Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 27.05.18
18

В донорском марафоне Пензы приняли участие более 260 студентов18.11.2013

 

В донорском марафоне Пензы приняли участие более 260 студентов

 

226 человек приняли участие в студенческом донорском марафоне, который завершился в Пензе. Два месяца мобильный пункт забора крови работал почти у каждого высшего учебного заведения. По словам главного врача областной станции переливания крови Татьяны Крыловой, это позволило существенно пополнить запасы донорской крови.

«Люди более сознательно стали подходить к этой проблеме — контингент доноров поменялся, и стало очень много молодежи. Такие студенческие марафоны помогают привлечь более широкие массы молодежи к донорскому движению», — сказала она.

Татьяна Крылова напомнила, что для полноценного использования компонентов крови после карантинных мероприятий через полгода донорам нужно вновь прийти на станцию и сделать повторный анализ.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=132742&cid=7

 

19.11.2013

 

В день донора 33 жителя Шемышейского района сдали 15 510 граммов крови

 

"С раннего осеннего утра на территории районной больницы было очень многолюдно. Жители поселка ожидали мобильный пункт забора крови Пензенской Областной станции переливания крови, - говорит наш корреспондент Галина Кобзева. - На площади стояла группа красивых молодых людей. Это представители молодежных организаций Шемышейского района. Они сегодня впервые решили стать донорами".

- На мой вопрос  "Зачем сдаете кровь?" ребята, не сговариваясь, ответили: "Чтобы помочь тому, кому это очень нужно для здоровья и для жизни".

Вдали показался большой автобус из Областной станции переливания крови. Народ вокруг оживился и выстроился в очередь для получения бланков анкеты. Первой на сдачу крови пошла наша молодежь,  после процедуры изъятия крови  я увидела на их лицах довольные улыбки. От имени всех людей, которые пользовались и будут пользоваться услугами доноров, хочу выразить благодарность А.Скрипкину, С.Кузнецову, А.Алексенко, Е.Тарасову, молодым супругам Шамановым. У нас замечательная молодежь, и мы ею гордимся!

Начинали подходить к автобусу жители среднего и старшего возраста и даже целые семьи.

Семья Юртаевых пришла почти в полном составе. Мама Валентина Владимировна является постоянным донором, первый раз сдавала кровь ее дочь Елена Юрьевна, а маленькая Наташенька, возможно, в будущем пополнит ряды доноров.

Для сдачи крови заняли очередь и работники районной больницы. Задала вопрос с подвохом: "Вас, наверное, заставляют сдавать кровь?"  Ответы профессионалов. "Нет, у нас уже появилась потребность регулярно сдавать кровь, за счет этого обновляется организм", "Если вы регулярно сдаете кровь - вы бережете собственное здоровье". На смену медицинским работникам пришли поделиться кровью работники правоохранительных органов, судебные приставы.

С девяти  до тринадцати часов доноры сдавали  свою  кровь. Люди разного возраста, разных профессий подходили к мобильному пункту для того, чтобы спасти чью-то незнакомую жизнь. Дети и взрослые едины перед бедой, которая может коснуться каждого в любой момент. В наших силах помочь и тем самым подарить кому-то возможность жить.

http://www.nov-vremya.ru/news-4-2766.html

 

В Пензе 60 сотрудников МЧС сдали кровь20.11.2013

 

В Пензе 60 сотрудников МЧС сдали кровь

 

Более 60 сотрудников главного управления МЧС РФ по Пензенской области — от рядовых специалистов до руководителя — сдали кровь в среду, 20 ноября. Норма забора — 450 граммов. Главное условие для донора — абсолютное здоровье.

«Кровь нужна для спасения жизни и здоровья людей. Наша задача как МЧС — помогать людям и спасать. Поэтому мы готовы и рады всегда помочь. Мы не делим на своих и чужих, мы готовы помогать всем», — сказала ГТРК «Пенза» главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры ведомства Галина Супренкова.

По словам специалистов областной станции переливания, выездная практика дает значительные результаты. Запасов крови сейчас достаточно, чтобы обеспечить всех нуждающихся.

Совместное сотрудничество с силовыми структурами, вузами и пензенскими предприятиями стало долговременным. Спасатели, например, сдают кровь в этом году второй раз и готовы продолжать это раз в квартал.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=133182&cid=7

 

20.11.2013

 

Около 60 пензенских пожарных стали донорами

 

Пожарные привыкли спасать жизни и имущество пензенцев от огня. Теперь они выручают людей, нуждающихся в крови и ее компонентах. Стать донорами захотели около 60 пожарных.

Старший пожарный Владимир Кобзев стал донором в третий раз. Процедуру он переносит спокойно - огонь в разы страшнее укола иглой и вида собственной крови.

«Это необходимо. Люди нуждаются в помощи», - поделился он.

Никуда ездить сотрудникам МЧС не пришлось. Мобильный пункт забора крови сам прибыл к зданию пожарной части.

Такая акция проходит здесь не впервые, эта - тоже не последняя. Пензенские больницы постоянно нуждаются в крови. Гражданских, желающих ее сдать, с каждым годом становится все меньше. Выручают люди в форме.

«Мы готовы акцию проводить ежеквартально и по мере необходимости. Бывает, что возникает потребность в крови определенной группы. Нам звонят, пишут письма, и мы всегда рады помочь», - заверила главный специалист-эксперт отдела ГУ МЧС РФ по Пензенской области Галина Супренкова.

Все пожарные, сдавшие кровь, после процедуры отправляются домой. От несения службы в этот день они освобождены.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/11/20/...

 

22.11.2013

 

Более 4 000 пензенцев сдали кровь в День борьбы с диабетом

 

Специалисты регионального министерства здравоохранения подвели итоги мероприятий, организованных в пензенских больницах во Всемирный день борьбы с диабетом. 14 ноября в них прошли дни открытых дверей, в рамках которых у всех желающих брали кровь на сахар.

За время проведения акции анализ сдали 4 098 человек. В крови 677 из них было выявлено превышение нормального уровня глюкозы.

«351 человека, у которых превышение обнаружено впервые, направили на консультацию и дообследование к эндокринологу.

Кроме того, все обратившиеся получили консультации медицинских работников по профилактике развития сахарного диабета», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в Минздраве.

http://www.penzainform.ru/news/life/2013/11/22/...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг