Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.06.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

32 человека стали участниками субботней донорской акции

 

18.07.2016

 

16 июля в Пензе состоялась акция «Суббота донора крови». Ее участниками стали 32 человека, в том числе четверо - с группой крови АВ(IV) RH+, особенно востребованной в настоящее время.

«Работа нашего центра в субботу позволяет принять доноров, которые в силу разных обстоятельств не могут сдавать кровь в будние дни», - пояснила главный врач областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

За выходной день банк крови удалось пополнить почти на 14 литров.

Кроме того, два донора прошли процедуру тромбоцитафереза. В тромбоцитах особенно нуждаются люди с гематологическими и онкологическими заболеваниями.

«Организация субботних донорских акций будет осуществляться и далее по потребности лечебных учреждений. Рекомендуем донорам следить за новостями», - добавила Татьяна Крылова.

Областной клинический центр крови по будням работает с 8:00 до 13:00 по адресу: г. Пенза, ул. К. Цеткин, 41а.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/07/18/32_cheloveka_stali_uchastnikami_subbotnej_donorskoj_aktcii.html

 

РЕЗОНАНС

 

В Пензе более 50 сотрудников МЧС стали донорами

 

22.07.2016

 

В Пензе более 50 сотрудников МЧС стали донорами

Фотография © PenzaNews

 

Более 50 сотрудников главного упрвления МЧС России по Пензенской области приняли участие в акции «Стань донором», состоявшейся на территории специализированной пожарной части №4 в пятницу, 22 июля.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, у специального автобуса областной станции переливания крови, прибывшего на место в 9.00, сразу выстроилась очередь.

«Все сотрудники, сдавшие кровь, на день освобождены от службы и после процедуры отправились домой», — добавили в пресс-службе.

В управлении отметили, что некоторые работники МЧС сдавали кровь в первый раз, однако среди спасателей есть и кадровые доноры.

 

http://penzanews.ru/society/103939-2016

 

ИЗ ПОЧТЫ САЙТА

 

Мы обращаемся к Вам за помощью

 

19.07.2016

 

 

Здравствуйте, к Вам обращается Татьяна и Алексей Митрошины, мы пишем Вам ради спасения нашей 5 летней дочери Митрошиной Ирины, до не давнего времени мы были простой дружной и счастливой Российской семьей, живем мы в городе Ижевске. Сейчас в нашей семье огромное горе, у нашей дочери Иры врачи диагностировали страшное заболевание: Острый лимфобластный лейкоз - РАК, врачи определили очень редкий и опасный иммунологический вариант с поражением центральной нервной системы (высокий риск), при котором очень низкая выживаемость и врачи делают крайне плохие прогнозы лечения, нельзя передать словами то, что мы чувствовали, когда нам сообщили диагноз, сердце кровью обливалось, мы были в отчаянии.

Острый лимфобластный лейкоз начинается практически внезапно и протекает в быстро прогрессирующей форме, так произошло и с нашей девочкой. В начале октября у нашей Ирочки появились первые симптомы заболевания: доченька выглядела уставшей и вялой, она стал плохо кушать, перестала играть с детьми, потом у нее поднялась небольшая температура и мы сразу же обратились в больницу. Ира перестала ходить в садик, сначала все было похоже на простудное заболевание, но доченька менялась на глазах. Ирочка выглядела бледной и постоянно находилась без настроения, пропала обычная для нее жизнерадостность, а затем на теле, ручках и ножках стали появляться небольшие припухшие места, мы снова обратились в больницу и нас госпитализировали в детское отделение Ижевской городской больницы с подозрением на заболевание крови. В больнице Ирочка прошла полное обследование и после получения результатов обследования и анализов, дочери поставили диагноз: Острый лимфобластный лейкоз с поражением ЦНС, нейролейкоз. Врачи незамедлительно начали лечение полихимиотерапией. Во время курса лечения из-за тяжелой формы заболевания и сильно ослабленного организма, на фоне полихимиотерапии начались осложнения, постоянно держалась повышенная температура, за кратковременным улучшением состояния следовало сильное ухудшение, лечение не приносило ни каких положительных результатов и к нашему большому горю любимой доченьке становилось только хуже.

В январе врачи Ижевской городской больницы установили у Иры полную клинико-гематологическую ремиссию, для дальнейшего обследования и лечения нас госпитализировали в г. Санкт-Петербург в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачевой. В НИИ наша девочка поступила в очень тяжелом состоянии, для исследования у Иры сразу же взяли все анализы, были пройдены все возможные обследования и взят для анализа костный мозг. По результатам исследования костного мозга - полностью подтвердилась полная ремиссия основного заболевания. Назначили более щадящие препараты и полихимиотерапию продолжили. Ни каких улучшений в состоянии нашей доченьки не появлялось, а наоборот становилось только хуже, дочь постоянно лихорадило, началось токсическое поражение печени, результаты КТ головного мозга выявили сильное поражение ЦНС, а в костном мозге увеличилось количество раковых клеток. На консультации нам сообщили, что учитывая неблагоприятные факторы заболевания (вариант лейкоза, нейролейкоз, поражение ЦНС) и плохие прогнозы, Ирочке необходимо проведение срочной аллогенной трансплантации костного мозга. К сожалению, по результатам типирования, родственного совместимого донора в семье нет (я и муж как доноры не совместимы). В клинике НИИ нам сказали, что нужно начать поиск полностью совместимого неродственного донора в Международном регистре и делать это нужно как можно быстрее, состояние дочери ухудшается, а без трансплантации Ирочка обречена.

Поиск совместимого неродственного донора был затруднен тем, что у Иры очень редкий генотип, но нам очень сильно повезло - подходящий совместимый донор найден! Трансплантация будет проведена бесплатно за счет Федеральных квот в университете им. акад. И.П. Павлова, НИИДОГиТ им Р.М. Горбачевой. Сейчас нам нужно заплатить за услуги поиска, активации и доставки донорского материала, нам нужно собрать очень большую для нас сумму 22000 евро, своими силами на данный момент собрано 1500 евро (собственные сбережения, помощь родственников и близких друзей), нам необходимо собрать еще 20500 евро - мы просим Вашего участия в жизни доченьки, без Вашей помощи нам не справиться - Помогите спасти нашу доченьку Иру!

 

Информация для Помощи Ирочке:

 

КОНТАКТЫ:

Почтовый адрес: 426003, Респ. Удмуртская, г. Ижевск, ул. Суворова дом 23

Телефон для связи: 89126549735

E-mail:tatyana.e.mitroshna@gmail.com

 

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:

Банковская карта Сбербанка: № 5469680013035193

Назначение платежа - Помощь Ирочке.

 

Перевод на счет Сбербанка:

Получатель: АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ МИТРОШИН

Номер счета: 40817810868780509391

Банк получателя:

УДМУРТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8618 ПАО СБЕРБАНК Г. ИЖЕВСК

БИК: 049401601

Корреспондентский счет: 30101810400000000601

КПП: 183502001

ИНН: 7707083893

ОКПО: 09269502

ОГРН: 1027700132195

Юридический адрес банка: 117997, МОСКВА, УЛ. ВАВИЛОВА, 19

Почтовый адрес банка: 426057, ИЖЕВСК, ул. Красная, 105

Почтовый адрес доп. офиса: г. Ижевск, ул. 9 Января, дом 243, 426050

Назначение платежа - Помощь Ирочке.

 

C уважением Татьяна и Алексей Митрошины.

 

В Октябрьском районе Пензы провели рейд по выявлению бомжей

 

20.07.2016

 

 

Тем, кто не может сам обеспечить себя жильем и всем необходимым, помогают соцработники. За последние полгода около 300 граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обеспечили одеждой, горячим питанием и материальной помощью. Пензенцев, нуждающихся в помощи, в Октябрьском районе выявляли специалисты пензенского центра социальной помощи населению.

Потерял работу и не может найти новую из-за проблем со здоровьем, инвалидность не дают, так как не хватает документов. Дети помогать не желают - заняты своими проблемами. Мужчина остался совсем один, жить ему не только не на что, но и негде. Сейчас временно живет у друга и куда пойдет, если его и оттуда попросят, не представляет.

Истории людей без определенного места жительства похожи одна на другую. За полгода, по данным соцработников, в Пензе в похожей ситуации оказались 73 человека. Их специалисты выявляют по всему городу и направляют в дом ночного пребывания.

Чтобы оформиться туда, необходимо пройти флюорографию. Социальная служба самостоятельно выдает направления на процедуру, чтобы ее можно было пройти бесплатно.

Временный ночлег - не единственная помощь, которую готовы предложить нуждающимся.

«Мы оказываем помощь в оформлении документов, выдаем направления в центр занятости населения, содействуем в направлении на лечение, выдаем продуктовый набор. У нас в центре на 5-ом Виноградном проезде они могут получить горячее питание», - сообщила специалист по социальной работе Пензенского городского комплексного центра срочной социальной помощи населению Наталья Бычкова.

Рейды по выявлению лиц без определенного места жительства соцработники проводят каждую среду.

Некоторые бездомные попадаются на глаза специалистам не первый раз. С Людмилой Анатольевной работники комплексного центра знакомы давно. Характер у женщины непростой, ужиться с другими постояльцами дома ночного пребывания ей нелегко. Вот и на этот раз ехать туда она не решилась.

Помощь в Пензе оказывают и бродягам. В городе за полгода выявлены 200 человек, которые по каким-то причинам не общаются с близкими, и не живут дома. Им соцработники готовы помочь наладить контакт с родственниками, чтобы перестать скитаться по улице.

ВИДЕО: https://youtu.be/7CyrsO8FdG4

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-oktyabrskom-rajone-penzy-proveli-rejd-po-vyyavleniyu-bomzhej

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг