Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 23.07.18
Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

за седмицу 17 – 24 марта 2013 года

 

20.03.2013

 

В Пензенской области развивается массовое безвозмездное донорство

 

За первые 2 месяца 2013 года в Пензенской области было сдано более 2,5 тысяч литров донорской крови. Эта цифра была озвучена на видео-селекторном совещании Министерства здравоохранения РФ по вопросу развития службы крови и пропаганде безвозмездного донорства, которое состоялось во вторник, 19 марта 2013 года.

 

Как уточнили в Министерстве здравоохранения Пензенской области, в целях пропаганды безвозмездного массового донорства крови среди населения проводятся многочисленные мероприятия: акции по заготовке крови, рассылка СМС-сообщений донорам с целью развития системы кадрового донорства, экскурсии для школьников на станции переливания крови и многие другие.

Заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сообщила, что в апреле запланированы выезды представителей Министерства в регионы для оценки организации работы по развитию безвозмездного добровольного донорства.

В Пензенской области доноры, сдавшие кровь и её компоненты безвозмездно, обеспечиваются бесплатным питанием. Стоимость рациона составляет 189,8 рублей.

Источник фото: http://www.medicinalive.com

http://www.penza.ru/news/2013/03/20/15471686

 

20.03.2013

 

В Пензенской области за два месяца сдано более 2,5 тыс. литров донорской крови

 

В Пензенской области в январе-феврале этого года доноры сдали более 2,5 тысяч литров крови. Эта цифра была озвучена на селекторном совещании министерства здравоохранения РФ по вопросу развития службы крови и пропаганде безвозмездного донорства.

«Для пропаганды безвозмездного донорства крови проводятся многочисленные мероприятия: акции по заготовке крови, рассылка СМС-сообщений, экскурсии для школьников на станции переливания крови», - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Информагентству отметили, что в Пензенской области доноры, сдавшие кровь и ее компоненты безвозмездно, обеспечиваются бесплатным питанием. Стоимость рациона составляет 189,8 рублей.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2013/03/20/18005854

 

21.03.2013

 

За 2 месяца жители области сдали более 2,5 тысячи литров крови

 

За 2 месяца 2013 года в Пензенской области сдано более 2,5 тысячи литров донорской крови. Эта цифра была озвучена на видеоселекторном совещании Министерства здравоохранения РФ по вопросу развития Службы крови и пропаганде безвозмездного донорства, которое состоялось во вторник, 19 марта.

В нашем регионе с целью пропаганды безвозмездного массового донорства среди населения проводятся многочисленные мероприятия: акции по заготовке крови, рассылка СМС-сообщений с целью развития системы кадрового донорства, экскурсии для школьников на станции переливания крови.

В Пензенской области доноры, сдавшие кровь и ее компоненты безвозмездно, обеспечиваются бесплатным питанием. Стоимость рациона составляет 189,8 рубля.

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сообщила, что в апреле запланированы выезды представителей ведомства в регионы для оценки организации работы по развитию безвозмездного добровольного донорства, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/03/21/...

 

«Ребенку-бабочке» нужна ваша помощь!  22.03.2013

 

«Ребенку-бабочке» нужна ваша помощь!

 

Пензенцев просят помочь несчастному ребенку, который вынужден терпеть невыносимые мучения с самого рождения, поскольку у него очень редкий недуг – буллёзный эпидермолиз, или «болезнь бабочки». Таких пациентов иногда называют детьми-бабочками, однако никаких красивых ассоциаций подобное сравнение вызвать не может, если знаешь, насколько это страшное заболевание. Порой кажется, что крылья бабочки прочнее, чем кожа больного.

Больше всего на свете Саша Долгов не любит перевязки, но их нужно делать постоянно, ведь каждый день на коже мальчика появляются новые, почти не заживающие раны. Заботливая мама раз в сутки обрабатывает их мазью и закрывает несколькими слоями специальных бинтов.

Дорогостоящие перевязочные материалы Долговым прописали в Германии, куда они ездили прошлой осенью. В России пациентов с Сашиным диагнозом считают неизлечимыми. Когда мальчик родился, на правой кисти не было кожи, а потом по всему телу начали появляться пузыри - они лопались, оставляя раны. Врачи поставили диагноз - буллезный эпидермолиз, в народе говорят «болезнь бабочки».

«Постепенно начало увеличиваться и количество пузырей, и количество незаживающих ран. Со временем у нас вылезли все ногти, стали срастаться пальчики», – рассказывает мама Саши Анна Долгова. – «Чем мы раньше пользовались, вот ветхое белье свое, тряпочками. Мазали мазь на них. Постепенно это все высыхает, начинает кровоточить. Он к простыням прилипает. То, что нам в Германии рекомендовали – самое лучшее».

По самым скромным подсчетам Долговых в месяц, если экономить, на перевязочные материалы уходит 120 тысяч рублей. Они облегчают боль, которую испытывает ребенок.

«Болит, когда я искупаюсь, когда все свежее, а так не болит сейчас», – говорит Саша Долгов.

А еще четыре раза в сутки Саша пьет обезболивающее, без которого не может обходиться: страшный недуг затронул и внутренние органы. Какое-то время мальчик питался через зонд, который затем пришлось удалить из-за проблем с желудком. Александра только недавно выписали из больницы. Когда он окончательно оправится, то снова приступит к занятиям. Сейчас парень учится в пятом классе лицея-интерната для одаренных детей дистанционно. Как для большинства современных мальчишек, куда интереснее, чем наука, стрелялки, в которые он играет вместе со старшим братом.

Деньги для Саши собирает благотворительный фонд. Если вы хотите помочь мальчику, звоните 8(8412)40-12-87. У Долговых также есть своя группа в Одноклассниках – «Саша Долгов. Ребенок-бабочка». Там указаны контактные телефоны и номера расчетных счетов.

 

  

Мама Саши Анна Долгова и Саша Долгов

Саша Долгов

http://www.tv-express.ru/news_info/25409/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг