Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.10.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Делать прививку или не делать? Есть четкие критерии

 

16.01.2021

 

Делать прививку или не делать? Есть четкие критерии

 

В последнее время многие пациенты и читатели задают мне вопрос, стоит делать прививку от коронавируса или еще подождать? К сожалению, чиновники настолько потеряли всякое доверие общества своими неуклюжими мерами, часто противоречащими сами себе ограничениями, правилами и высказываниями, что людей вполне можно понять. Народ в полном ступоре.

На это накладывается истерический информационный фон, когда каждый день журналисты выливают на головы населения рассказы о том, как кто-то где-то скончался ПОСЛЕ прививки, никак не объясняя, что ПОСЛЕ того — не значит ВСЛЕДСТВИЕ того!

Ну, и, конечно, свои пять копеек внесла торопливость при изготовлении и регистрации прививки, а также навязчивое желание сделать эту прививку обязательной для всех.

На самом деле, конечно, никаких чипов и крови младенцев, убитых на кладбище в полночь, в этих прививках нет и быть не может. Все это досужие вымыслы часто не очень здоровых людей, абсолютно не разбирающихся в медицине (хотя сейчас каждый от дворника до мэра уже давно считает себя сложившимся иммунологом) и не знающих, что такое прививка и как она работает.

 

То, что ее делали и регистрировали слишком поспешно, это факт, поэтому многие вопросы остались без ответов по сей день. Как она действует, сколько она будет действовать, и будет ли действовать вообще? Уже есть информация, что примерно 10-15% людей к этим прививкам вообще резистентны.

Но, несмотря на все это, у большинства прививка отрабатывает вполне себе нормально, а главное, она может не подействовать, но убить сама по себе никак не должна, если только у человека нет какой-то гиперчувствительности к ее компонентам, о которой он не знал ранее. Однако такая аллергия может быть, на что угодно и от этого никто не застрахован.

Между тем есть ряд факторов, которые были, есть и будут золотым стандартом, от которого отходить нельзя даже в период эпидемии, а если честно, то в такой период они становятся особо важными.

Как я уже много раз повторял, на все есть свои показания и противопоказания, и только они имеют решающее значение в вопросе «делать — не делать», а не мнение диванных экспертов или руководителей местной администрации, имеющих к медицине такое же отношение, как я к разведению тушканчиков.

 

Еще со времен СССР мы привыкли к тому, что перед любой прививкой человек должен получить консультацию терапевта либо просто пройти медицинский осмотр с термометрией. Так вот, эта необходимость никуда не делась, хотя ее многие игнорируют.

Любой воспалительный процесс (неважно, острый или хронический) является противопоказанием к прививке!

Если воспаление острое, то до его полного купирования прививки не показаны. Если воспаление хроническое, то нужно сначала перевести его в фазу ремиссии и только после этого можно прививаться.

Любое повышение температуры является противопоказанием к прививке!

Любые симптомы ОРВИ являются противопоказанием к прививке! Болит горло, слабость, слезятся глаза, мышечные боли и т.д. и т.п. — все это говорит о том, что прививку лучше отложить. Если есть такие симптомы, то есть опасность, что вакцина может не сработать на пользу, а только добавить остроты к уже текущему заболеванию.

Если у пациента есть аллергия к любому компоненту прививки, то вакцинацию нужно отложить. Случаи развития тяжелейших аллергических реакций у таких людей уже были и еще будут. Не нужно множить этот процент населения.

 

Еще важный момент. Не нужно делать прививку, где попало, по блату, колоть дома самому или у знакомого доктора в подсобном помещении. Мало того, что слишком много кругом аферистов, так вакцина может неправильно храниться, быть размороженной слишком давно и т.д. А в случае возникновения острых реакций некому будет помочь. Можно просто не успеть доехать до больницы. Особенно с текущим состоянием неотложной помощи в стране.

Поэтому прививка должна проводиться в строгом соответствии с правилами, людьми, обученными этому, в местах, где есть возможность провести немедленные мероприятия по купированию любой непредвиденной реакции.

Ну, и по той же причине не стоит сразу вскакивать и убегать домой. Желательно подождать некоторое время, убедиться, что с вами все в порядке, и только потом уже бежать домой или к любимой женщине, с порога здороваясь: «Привит!» (женщин прошу не обижаться, про них я тоже помню, причем всегда!)

 

https://zen.yandex.ru/media/stom/delat-privivku-ili-ne-delat-est-chetkie-kriterii-6001d4d6f8b1af50bbbe2f24

 

РЕЗОНАНС

 

Раскрыты причины внезапной смерти из-за остановки сердца

 

17.01.2021

 

Фото: Pixabay

 

Врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили в разговоре с «Пятым каналом» раскрыл возможные причины внезапной смерти из-за остановки сердца.

По его словам, речь идет о состоянии, которое обычно обусловлено желудочковой аритмией или фибрилляцией желудочков. Как рассказал Гаглошвили, практика говорит о том, что сегодня сердечно-сосудистые заболевания наблюдаются в более раннем возрасте. «Сейчас встретить человека 35 лет с перенесенным инфарктом — не трудно», — заявил он.

Врач пояснил, что с каждым годом риск развития аритмии растет, особенно при наличии приобретенных или наследственных осложнений. «Например, гипертония, ожирение, развитие атеросклероза, перенесенный инфаркт миокарда», — перечислил он, отметив, что эти заболевания могут перебивать электрическую активность сердца.

Специалист добавил, что скорую остановку сердца не всегда предваряют боли в сердце — у человека может упасть давление, и он потеряет сознание.

Медик призвал россиян старше 30 лет задуматься об обследовании сердца. В первую очередь речь идет о тех, кто страдает ожирением или скачками давления. Также он посоветовал избегать синдрома хронической усталости, который потенциально ведет к развитию сердечнососудистых заболеваний.

Ранее портал «Медикфорум» назвал неочевидные признаки сердечного приступа. Так, первым симптомом называется боль в животе. Во время сердечного приступа она возникает, поскольку сердцу сложно перекачивать кровь по всему телу. Другие симптомы — вздутие живота, тошнота и рвота, несварение желудка. Также существует абдоминальная форма инфаркта, при которой болит часть живота под ложечкой, со стороны правого подреберья.

 

https://lenta.ru/news/2021/01/17/heart/

 

В Железнодорожном районе проведен рейд по профилактике бродяжничества

 

16.01.2021

 

 

В профилактическом мероприятии приняли участие представители отделения социальной реабилитации Пензенского городского комплексного центра срочной социальной помощи населению, центра социальной помощи семье и детям Железнодорожного района, а также сотрудники полиции.

В рамках рейда члены комиссии побывали в местах концентрации лиц, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, а также граждан без определенного места жительства. В частности, специалисты посетили улицы Бакунина, Володарского, Максима Горького, Долгова, Кустанайскую, Коллективную, Дмитрова, Активную, Черкасова, Луначарского, Жемчужную, Толстого, Ухтомского, Каракозова, Саранскую, Егорова, Литвинова, Измайлова, Верещагина, Ангарскую, Антонова, Казанскую, Чаадаева, Дружбы, Долгорукова, Буровую, Складскую, Клары Цеткин, Татлина, Чапаева, Светлую и территорию церкви Дмитрия Донского.

Специалисты выявили одного человека без определенного места жительства. Члены комиссии составили анкету с целью выяснения причин, по которым человек оказался в экстремальной жизненной ситуации, а также для выявления его потребностей. Кроме того, гражданину была оказана психологическая помощь, дана юридическая консультация. Также ему вручили продуктовый набор и теплые вещи.

Вместе с тем гражданину были разъяснены порядок и условия приема лиц без определенного места жительства в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания».

 

https://penza-gorod.ru/news/v_zheleznodorozhnom_rayone_proveden_reyd_po_profilaktike_brodyazhnichestva_/

 

Переболевших COVID-19 пензенцев не освободили от ношения масок

 

17.01.2021

 

 

Специалисты центра медпрофилактики Пензенской области рассказали, нужно ли носить маску тем, кто переболел коронавирусом.

Жителям региона напомнили, что вирус и его воздействие на организм до сих пор до конца не изучены, поэтому беречься надо всем: и одолевшим инфекцию, и не успевшим ее подхватить.

«Ношение масок переболевшим просто необходимо. Это связано с тем, что возможны еще остатки инфекции в верхних дыхательных путях, что представляет риск для окружающих. Конечно, вирус выделяется в небольшом количестве, но и этого бывает достаточно для его передачи воздушно-капельным путем (особенно для лиц с низким иммунитетом), даже если человек просто разговаривает, а не чихает или кашляет», - написали специалисты в аккаунте областного центра медпрофилактики в соцсети Instagram.

 

Кроме того, жителям области напомнили, что перенесенный коронавирус не гарантия того, что человек больше не заболеет. Существует вероятность повторного заражения. Именно от него защищает применение средств индивидуальной защиты.

«Иммунитет к коронавирусу вырабатывается не навсегда, а всего на несколько месяцев. А если этих антител еще и мало, то риск повторного заражения очень высокий. И это доказанный факт», - отметили специалисты.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|17.01.2021 15:14|

penzainform.ru писал(a):

Жителям региона напомнили, что вирус и его воздействие на организм до сих пор до конца не изучены, поэтому беречься надо всем: и одолевшим инфекцию, и не успевшим ее подхватить.

Почему тогда не строите крематорий и рассеиваите заразу по всему краю Пензенскому?

Гость|17.01.2021 15:26|

А спидоносным и туберкулезным почему раньше про маски не говорили, ась?

Гость|17.01.2021 15:30|

Где эти подтвержденные повторные заражения? Хоть привели бы что-то.

Все вбросы о повторных заражениях не подтверждаются в итоге.

А то, что масочка защищает самого масочника от заражения - даже идейным масочникам на смех.

Гость|17.01.2021 15:31|

Ни анализов не берут, только вонючий короновирус в действии. Вам самим не стыдно, а власть?

Гость|17.01.2021 15:34|

Короновирус смертельная болезнь? От онкологии и инфарктов в разы больше дохнут, про это молчат. Твари паскудные.

Гость|17.01.2021 15:35|

МОСКВА, 15 января. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рекомендовал отказаться от защитных масок вакцинированным от коронавируса для поддержания постоянного уровня антител.

"И после этого можно при таком титре антител, я еще одну крамольную вещь могу сказать, ... можно ходить без маски для того, чтобы этот уровень антител постоянно поддерживался на высоком уровне", – заявил Гинцбург.

Специалист отметил, что возбудитель вируса сейчас очень широко присутствует в небольших количествах в закрытых помещениях. Таким образом человек "будет стимулироваться, человек не будет болеть, так как он очень хорошо защищен, но постоянно будет поддерживаться за счет экзогенного поступления возможного возбудителя высокий уровень антител".

Гость|17.01.2021 15:44|

Подозреваю, что он скорее язык отрежет, чем вымолвит, что для просто переболевших или вакцинированным прочими "убойными вакцинами" подойдет все то же самое, но это и так понятно.

Надо, оказывается, постоянно подкидывать дровишек для синтеза антител, шатаясь без намордника по всяческим массовкам.

Гость|17.01.2021 16:13|

Вот про туберкулёз это серьёздно, у нас сосед умер пожив с одной зэчкойна так и пьет, а Петьки второй год нет.

Гость|17.01.2021 16:28|

Четвертый месяц нет обоняния, вот те и "нет никакой ковидлы".

Гость|17.01.2021 16:45|

Нет обоняния, значит аденоидыоспаление пазухов,нервные расстройства. На нервной почве и облысеть можно.

Гость|17.01.2021 17:09|

вирус не опасен для подавляющего большинства

Гость|17.01.2021 17:29|

Опасно вранье едороссии, больше ничего не опасно.

Гость|17.01.2021 17:42|

Вирус не изучен, а изученная вакцина от неизученного вируса есть. Так они и жили спали врозь, но дети были

Гость|17.01.2021 17:57|

+++++

Гость|17.01.2021 18:52|

Кому же мы поверим Руководителю НИИ или нашим чиновникам?)

Руководитель московского научно-исследовательского института, разработавшего вакцину от коронавируса «Спутник V», Александр Гинцбург заявил, что принципиально старается не носить маску в общественных местах. Но это не значит, что он не верит в ее эффективность — логика тут другая. О своих соображениях по этому поводу ученый рассказал в интервью для проекта «Эпидемия» Антона Красовского.

Александр Гинцбург напомнил, что вакцинировался от COVID-19 в конце марта и получил высокий титр защитных антител — такой, что он может выступать донором плазмы для лечения людей, тяжело переносящих инфекцию. При этом руководитель НИЦ Гамалеи признался, что спустя 8 месяцев после прививки сдал анализ, чтобы оценить, насколько упал показатель защитных тел в крови (согласно последним исследованиям, он начинает снижаться уже через 3-6 месяцев). Результаты анализа оказались неожиданными.

"Я поддался некоему общему ажиотажу и, когда прошло 8 месяцев [от момента введения вакцины], измерил титр антител. Он у меня оказался абсолютно тем же самым. Я это объясняю не тем, что такая прекрасная вакцина, я объясняю это тем, что исходно у меня был очень высокий титр, и я, нарушая отчасти все инструкции, всегда хожу без маски. А так как вирус сейчас присутствует в общественных местах везде — и в транспорте, и в магазинах, — то моя иммунная система имеет постоянный контакт с ним и она постоянно поддерживается в напряженном состоянии", — объяснил академик.

На вопрос, как реагируют на то, что он без маски в магазинах, микробиолог ответил, что все же надевает маску, чтобы не нервировать людей.

Но, обманывая себя и отчасти окружающих, я все-таки ее неплотно всегда надеваю, ближе к подбородку (смеется). Предпочитаю поддерживать свою иммунную систему в постоянно готовом состоянии", — добавил он. Об этом сообщает

Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2021/01/17/perebolevshih_covid-19_penzentcev_ne_osvobodili_ot_nosheniya_masok.html

 

Названа неожиданная опасность недосыпа

 

18.01.2021

 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

 

Недосып пагубно сказывается на иммунитете. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» предупредил руководитель Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова, кандидат медицинских наук Александр Калинкин.

По его словам, если человек спит меньше пяти часов, то его шансы подхватить вирусную инфекцию вырастают на 250 процентов в сравнении с людьми, которые спят необходимые семь-девять часов. Таким образом, ученый назвал сон основой здоровья и долголетия наряду с питанием и физической активностью.

Врач указал, что наилучшим вариантом является устоявшийся режим сна и бодрствования. Также он неожиданно предложил отказаться от будильника и перейти на световые гаджеты: они помогают лучшему пробуждению и регуляции циркадных ритмов.

 

Ранее Калинкин отказался связать количество часов сна с шансами заболеть COVID-19. Он пояснил, что у коронавируса очень большая контагиозность — способность заражать других людей.

 

https://lenta.ru/news/2021/01/18/hrhrhr/

 

В Пензе священники навестили пациентов в красной зоне

 

19.01.2021

 

 

Священники Пензенской епархии навестили пациентов в красной зоне областного центра специализированных видов медицинской помощи. На больничной тележке вместо таблеток и микстур - святая вода. Батюшка и медперсонал лечебного учреждения обошли палаты.

«Чтобы вы пили ее, укреплялись душевно, телесно, выздоравливали поскорее», - обратился к пациентам настоятель храма святых мучениц Александры и Елизаветы в Богословке иерей Павел Когельман.

Ольга вместе со своей соседкой по палате идут на поправку, самое тяжелое уже позади. У обеих женщин был диагностирован коронавирус.

 

 

«Мне намного лучше, поэтому и настроение лучше. Все шикарно, врачи все молодцы! Несмотря на то, что кто-то молодой совсем, но врачи от Бога», - рассказала Ольга.

«Состояние улучшилось. Говорить нечего, все отлично», - пояснила пациентка Зинаида.

В областном центре специализированных видов медицинской помощи с диагнозом COVID-19 пребывает 455 пациентов. Большинство из них - православные верующие.

 

 

«Люди, которые здесь находятся, не могут в этот великий праздник сходить за водой, набрать ее, как все обычно делают», - подчеркнул Павел Когельман.

Подобные акции по раздаче освященной крещенской воды прошли во всех больницах Пензы, где борются с коронавирусом.

 

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2021/01/19/v_penze_svyashenniki_navestili_patcientov_v_krasnoj_zone.html

 

Митрополит Серафим посетил «красную зону» пензенской облбольницы

 

19.01.2021

 

Митрополит Серафим посетил «красную зону» пензенской облбольницы

Фото: Pnzreg.ru

 

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим посетил «красную зону» пензенской областной клинической больницы в праздник Крещения Господня.

«Я пришел поддержать вас и принес с собой святую воду. От всего сердца желаю вам скорейшего выздоровления и Божьей помощи», — сказал он, обращаясь к пациентам.

Также митрополит пообщался с медицинскими работниками, которые борются за здоровье жителей региона.

 

Митрополит Серафим облетел Пензенскую область с Казанской иконой Божией Матери

 

По информации пресс-службы областного правительства, в праздник Крещения священнослужители посетили все «красные зоны» как в Пензе, так и на территории районов; в больницы доставлено около 2,5 тыс. бутылок с освященной водой.

 

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 16 марта 2020 года в Пензенской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

1 июня Пензенская область приступила к первому этапу снятия ограничений, 19 июня — ко второму, 21 июля — к третьему.

Действие ряда ограничений продлено в регионе по 29 января.

 

https://penzanews.ru/religion/146308-2021

 

Клирики Сердобской епархии поздравили пациентов covid-госпиталей с Крещением Господним

 

20.01.2021

 

 

19 января 2021 года, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, священнослужители Сердобской епархии посетили «красные зоны» ковидных госпиталей региона для того, чтобы поддержать пациентов и медицинских работников, которые борются с covid-19. Данная крещенская акция прошла по инициативе митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева и благотворительной организации «Квартала Луи».

Священнослужители пообщались с пациентами с диагнозом COVID-19 и медперсоналом. Каждому пациенту была роздана Крещенская вода и преподнесено благословение.

В пределах Сердобской епархии иеромонах Вениамин (Гришинов) посетил Сердобскую Межрайонную больницу имени А.И. Настина, протоиерей Олег Мамонов посетил Земетчинскую районную больницу, протоиерей Мариан Яворский посетил Колышлейскую районную больницу.

 

 

https://serdobsk-eparh.ru/kliriki-serdobskoj-eparhii-pozdravili-pacientov-covid-gospitalej-s-kreshheniem-gospodnim/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг