Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 12.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе открытие хосписа поможет легализовать услуги сиделки

 

17.11.2014

 

Внимание и уход, поддержка и понимание. В Западной Европе эти учреждения давно стали неотъемлемой частью цивилизованного общества. Хоспис – место, где для неизлечимо больных созданы все условия. Теперь такой объект должен появиться и в Пензенской области.

Современный хоспис создадут в Пензенской области. Это медицинское и одновременно социальное учреждение для людей, страдающих неизлечимыми недугами. Далеко не всегда родные и близкие могут обеспечить им достойный уход.

«Уже и профессионализма не хватает обслуживать этого человека, и здоровья нет, и в то же время работать надо, зарабатывать, чтобы больного содержать», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Организацией хосписа займется рабочая группа. Соответствующее поручение дал губернатор на оперативном совещании.

В Пензе первые палаты для тяжелобольных начали создавать при онкодиспансере около пяти лет назад. Вслед за ними и в других больницах появились отделения сестринского ухода. Однако до сих полноценного хосписа в Пензенской области не было.

«Поручение председателю правительства - отработать такой проект, поискать вокруг Пензы здание, сооружение», - сказал Василий Бочкарев.

«Василий Кузьмич, такая возможность есть. Сейчас мы в Шемышейке этот вариант прорабатываем», - сообщила министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова.

Новый объект планируют создать на условиях государственно-коммерческого партнерства. Родственники людей, находящихся в хосписе, возьмут на себя часть расходов по их содержанию.

Вместе с тем, создастся конкуренция частным сиделкам, зарабатывающим на уходе за тяжелобольными. По словам Елены Столяровой, их деятельность никем не контролируется, а получаемая прибыль не облагается налогами.

«Сегодня теневая сиделка стоит от 17 до 21 тысяч рублей, если это круглосуточный уход в тени. Это знают все, кто пользуется этими услугами. Попытаться легализовать это, конечно, можно», - сказала Елена Столярова.

Еще одна тема, обсуждавшаяся на планерке, - работа с населением, живущим на небольшие доходы. Губернатор поручил правительству организовать серию курсов повышения квалификации для желающих активнее контактировать с работодателями.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-otkrytie-hospisa-pomozhet-legalizovat-uslugi-sidelki

 

Служба, возвращающая жизнь

 

18.11.2014

 

От маленькой комнаты в здании областной больницы до здания, оборудованного современной аппаратурой, - такой путь прошла служба переливания крови, отметившая в этом году 75-летие. Юбиляров чествовали в областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова.

Открывшаяся в 1939 году станция не приостановила своей деятельности, а, наоборот, усилила ее в годы войны. Заготовленную кровь отправляли в 80 госпиталей, расположенных на территории области, и на фронт.

Сейчас в год заготавливается по нескольку тысяч литров только цельной крови: в 2012 году - 17 700 литров, в прошлом - 18 700.

Какие бы современные методы лечения ни применялись сегодня, ничто не может заменить донорской крови. А потому отношение к донорам у сотрудников службы крови особенное, уважительное. Это люди, благодаря которым медики ежедневно спасают сотни жизней.

Много доноров среди самих работников станции. Так, Аза Исаева, 16 лет проработавшая на станции, почетный донор РФ. Она сдавала кровь более 60 раз.

Служба крови Пензенской области - одна из лучших и самых современных в России. Это признала заместитель начальника Управления здравоохранения Федерального медико-биологического агентства Ольга Эйхлер, приехавшая поздравить сотрудников.

В скором будущем на территории станции будет установлен современный модуль для забора и заготовки крови. Его стоимость 180 миллионов рублей (они выделены по федеральной программе), площадь - 2 500 квадратных метров.

На празднике были награждены лучшие сотрудники службы, ветераны, а также руководители организаций и предприятий, активно пропагандирующие донорство.

Екатерина Рогожкина

«Пензенская правда», № 87, 18 ноября 2014 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/pp/2014/11/18/sluzhba_vozvrashayushaya_zhizn.html

 

В Пензенской области разыскивают пропавшего без вести Ивана Чикилева

 

20.11.2014

 

В Пензенской области полиция разыскивает пропавшего без вести Ивана Федоровича Чикилева, проживающего в Кузнецке в доме на улице Вокзальной.

«90-летний мужчина 1 июля ушел из дома и до сих пор о его судьбе ничего неизвестно», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

На вид пенсионеру 90 лет, рост 160 см. Он худощавого телосложения, волосы седые, глаза серые. Был одет в синюю демисезонную куртку, синюю рубашку в клетку, черные классические брюки, на ногах – тапки.

Ранее неоднократно уходил из дома.

Информацию о возможном местонахождении пропавшего сообщите по телефонам в Пензе: 597-811, 597-894, 02 или 102.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-razyskivayut-propavshego-bez-vesti-ivana-chikileva

 

Родителям студента, погибшего при спасении человека, передали медаль

 

20.11.2014

 

В четверг, 20 ноября, в Кузнецке состоялась церемония передачи государственной награды родственникам студента Пензенского государственного университета Александра Волкова, погибшего при спасении утопавшего человека.

Напомним: трагедия произошла в августе 2013 года. Студент пятого курса ПГУ отдыхал у пруда с отцом и младшей сестрой. Неожиданно женщины, которые находились на берегу, стали кричать, показывая на воду: там тонул человек.

Александр бросился на помощь. Однако мужчина находился слишком далеко. Когда парень понял, что тонувший насовсем ушел под воду, он развернулся и поплыл обратно, но добраться до берега у него не хватило сил.

Указом Президента России за смелые и решительные действия, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, студент ПГУ Александр Волков награжден медалью «За спасение погибавших» (посмертно).

«Награду родственникам Александра передал председатель правительства Пензенской области Михаил Косой. Он выразил родителям признательность за воспитание сына и подчеркнул, что имя погибшего навсегда останется в памяти его друзей и близких людей», - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Александр Волков обучался в Кузнецком институте информационных и управленческих технологий по специальности «Микроэлектроника и твердотельная электроника». Он был членом студенческого совета, участвовал в научно-исследовательской работе. После окончания института поступил в ПГУ. Ему был 21 год.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/11/20/roditelyam_studenta_pogibshego_pri_spasenii_cheloveka_peredali_medal.html

 

Родным пензенского студента, погибшего при спасении человека, вручена госнаграда Родным пензенского студента, погибшего при спасении человека, вручена госнаграда

 

20.11.2014

 

Пензенский студент Александр Волков, погибший при спасении утопающего, за смелые и решительные действия награжден медалью «За спасение погибавших» (посмертно). Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства, церемония передачи государственной награды родственникам состоялась в городе Кузнецке в четверг, 20 ноября.

Председатель правительства Пензенской области Михаил Косой выразил родителям Александра Волкова признательность за воспитание сына и подчеркнул, что имя погибшего навсегда останется в памяти его друзей и близких людей.

«Он погиб, исполняя свой нравственный долг, его имя навсегда будет напоминать о мужестве и героизме», – цитирует пресс-служба Михаила Косого.

Волков Александр Владимирович обучался в Кузнецком институте информационных и управленческих технологий по специальности «Микроэлектроника и твердотельная электроника». Показал себя как ответственный, исполнительный, усидчивый, дисциплинированный студент. Являлся членом студенческого совета и принимал активное участие в общественной жизни института, участвовал в научно-исследовательской работе кафедры естественнонаучных и технических дисциплин КИИУТ, был членом студенческой лаборатории на базе предприятия ООО «Мета-Феррит».

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=273289&cid=7

 

В Пензенской области полиция и близкие ищут пропавшего подростка

 

21.11.2014

 

Разыскивается 15-летний Александр Ключников, проживающий в селе Грабово Бессоновского района, который вечером 20 ноября ушел из помещения церкви «Живая вера» в Пензе на проспекте Победы, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Приметы: на вид 15 лет, рост 168 сантиметров, худощавого телосложения, волосы русые, коротко стрижен, глаза карие. Был одет в бежевую рубашку, темно-синие джинсы, черные туфли.

Если у вас есть информация о возможном местонахождении Александра Ключникова, сообщите ее по телефону 02 или 102.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-policiya-i-blizkie-icshut-propavshego-podrostka

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг