Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 20.01.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Пензенский дом ночного пребывания вновь стал востребованным Пензенский дом ночного пребывания вновь стал востребованным

 

17.10.2016

 

Пензенский дом ночного пребывания вновь стал востребован у людей без определенного места жительства. Главной причиной стали пришедшие в регион холода. В ночлежке стараются накормить, одеть — то есть оказать посильную помощь каждому человеку, который переступил порог этого учреждения. Но есть и исключения.

Анатолий Шагаев летом работал у фермеров, сейчас его труд временно не нужен. Поэтому днем приходится выбираться в город, на случайные заработки. Зато в семь часов вечера он снова здесь, в доме ночного пребывания.

«Переоделся в пижаму, помылся, покушал. Дальше отдыхай. Кто книги читает, кто музыку слушает», — сказал Анатолий Шагаев.

Таких, как он, людей, кому больше некуда идти, в ночлежке могут принять до 50 человек. У всех разные жизненные ситуации.

Сотрудники признаются, с наступлением морозов желающих переночевать здесь становится заметно больше. И это уже доказывается практикой. Несмотря на определенный сезонный наплыв посетителей, помочь здесь обязаны каждому.

«Человек пришел, постучал, он может рассчитывать на то, что будут условия помыться, привести себя в порядок, почистить, постирать свою одежду, поспать на чистом белье», — пояснил директор дома ночного пребывания Пензы Артем Конарев.

В учреждении есть своя молельная комната, где православный священник не только служит, но и ведет с подопечными разговоры.

Кроме разговоров и теплого места, человек здесь получит социальную помощь. Например, освободившемуся из тюрьмы помогут восстановить документы и даже найти работу. На время до 30 дней им выдают сухой паек. И судя по прогнозу синоптиков, посетителей ночного дома в ближайшие дни меньше не будет.

«В Пензенской области удержится аномально холодная погода с температурой почти на 3 градуса ниже средних многолетних значений. В ночные часы столбики термометров будут опускаться до 0°C», — отметила ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк.

Но у этого дома есть и свои правила. К примеру, здесь не допускается появление в пьяном виде и провоцирование дебошей. По крайней мере, последние два года таких случаев не наблюдалось.

ВИДЕО: https://youtu.be/G7Tb48Yob5s

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=740049&cid=7

 

Ранние подъемы на работу делают из людей психов

 

18.10.2016

 

Психологическое состояние современного человека оказывается под угрозой, и всему виной – ранние пробуждения на учебу или работу, доказали американские психологи из Техасского университета в Остине.

В ходе более чем шестимесячного исследования им удалось достоверно установить, что если человек не имеет привычки просыпаться рано, и при этом по каким-либо причинам несколько дней подряд будет вставать на два-три часа раньше нормального для него времени, в течение дня он будет чувствовать себя раздраженным, уставшим и разбитым.

У человека с нарушенными биоритмами наблюдается снижение иммунитета, чувство тревоги, вялость и быстрая утомляемость, и вспыльчивость.

Систематическое отклонение от режима сна в 40% случаев сопутствует развитию депрессии и даже психологических заболеваний, неблагоприятно влияет на продуктивность и мотивированность работы, собранность и способность концентрироваться на рабочем процессе.

Психологи призывают работодателей внимательнее относиться к личным предпочтениям своих сотрудников, например, передвигать рабочий день на тридцать - шестьдесят минут в зависимости от их привычек, но большая ответственность, конечно, лежит на самих пациентах.

Например, можно выработать для себя режим дня, который приучит организм к определенным часам для сна, отдыха, работы, пищи - только так вы сможете определить наиболее продуктивное время для тяжелых задач и наименее продуктивное, например, для отдыха или обеда.

Постарайтесь выработать привычку ложиться до полуночи, когда происходит наибольшее расслабление и восстановление организма, а также отдыхать ночью не менее 7 – 9 часов, причем лучше немного недоспать, чем спать слишком много.

В течение дня старайтесь проявлять активность, гулять, заниматься спортом и откажитесь от крепких стимулирующих напитков и продуктов во второй половине дня.

По сообщению mir24.tv

admin1

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-rossii-i-mira/rannie-podemy-na-rabotu-delayut-iz-lyudey-psikhov/

 

В Заречном организуют лагерь для подростков-инвалидов Поволжья

 

19.10.2016

 

Фонд поддержки городских инициатив и департамент соцразвития Заречного выиграли президентский грант в размере 2,2 млн. рублей. На эти деньги предполагается к лету 2017 года организовать профориентационный лагерь «Профессиональная траектория» для детей-инвалидов со всего Поволжья.

«Они будут проходить реабилитацию в комплексном центре социального обслуживания населения. Проживать ребятам предстоит на базе городского санатория-профилактория», - сообщает портал «Город Z» со ссылкой на исполнительного директора фонда Ирина Курышеву.

Предполагается, что летний лагерь будет работать в несколько смен. В нем смогут единовременно жить около тридцати детей-инвалидов в возрасте до 17 лет вместе с одним из родителей.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/10/19/v_zarechnom_organizuyut_lager_dlya_podrostkov-invalidov_povolzhya.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг