Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 15.11.18
17

17.03.2014

 

В Пензенском областном Центре реабилитации появились два спецавтомобиля для людей с ограниченными возможностями

 

Пензенский областной Центр реабилитации теперь более эффективно оказывает помощь людям с ограниченными возможностями. В данном учреждении работают два автомобиля «ГАЗЕЛЬ», имеющих специальное оборудование для перевозки инвалидов.

Подобный транспорт дает возможность людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата добираться из дома до Центра реабилитации для прохождения необходимых медицинских процедур, лечебных консультаций, для участия в различных мероприятиях.

«Главная задача центра – сделать все возможное для полноценной интеграции людей с ограниченными возможностями в общество путем проведения комплексных мероприятий по медико-социальной и профессиональной реабилитации», - подчеркнул и.о. директора ГБУ «Пензенский областной центр реабилитации» Юрий Коновалов.

Примечательно, что Пензенский областной центр реабилитации инвалидов стал одним из первых в России использовать европейские методики реабилитации. Пациенты получают различные физиопроцедуры, массаж, ходят на занятия по лечебной физкультуре. Наряду с медицинской проводится и социальная адаптация инвалидов с участием психолога, эрготерапевта, социального педагога, логопеда.

Кроме того, в Пензенском областном Центре реабилитации людей с ограниченными возможностями  обучают различным профессиям, компьютерной грамотности, лозоплетению, лепке из глины, организуют вечера отдыха, выезды на экскурсии, посещение музеев и театров, спортивные мероприятия. За 2 месяца 2014 года в Пензенском областном Центре реабилитации прошло порядка 20 различных мероприятий.

Пензенский областной Центр реабилитации расположен по адресу: ул. Окружная,121, тел. 54-77-81, e-mail: 0000777@inbox.ru

http://www.penza.ru/news/2014/03/17/14413883

 

17.03.2014

 

В Шемышейской районной больнице пройдет День донора

 

Сдать кровь можно будет 19 марта на базе ГБУЗ "Шемышейская РБ" в 9 часов 30 минут.

Выездная бригада Областной станции переливания крови будет производить заготовку крови от доноров.

Приглашаются все желающие, не имеющие противопоказаний к донорству, принять участие в этом нужном и важном деле.

Каждый донор получит компенсацию на питание. Наличие паспорта обязательно.

http://www.nov-vremya.ru/news-4-3066.html

 

Православная служба помощи «Милосердие» запускает акцию «Дари радость на Пасху»17.03.2014

 

Православная служба помощи «Милосердие» запускает акцию «Дари радость на Пасху»

 

Православная служба помощи «Милосердие» начинает сбор средств на пасхальные поздравления самых обездоленных: детей-сирот, одиноких стариков и инвалидов, бездомных, малолетних заключенных, а также детей и взрослых инвалидов, живущих в закрытых интернатах.

Принять участие в акции «Дари радость на Пасху» может каждый: достаточно зайти на специальный сайт www.miloserdie.ru/friends/easter/ и пожертвовать средства на один или несколько подарков для подопечных службы «Милосердие». В этом году в службе надеются собрать средства на пасхальные подарки для 22 970 человек.

«Пасха для православных христиан — главное событие в году, радость, которой хочется делиться, — говорит руководитель отдела по привлечению средств службы помощи "Милосердие" Владлена Калашникова. — Поэтому мы собираем средства, чтобы подарить праздник тем, кто больше всего нуждается в любви и заботе».

Стоимость одного подарка — кулича и шоколадного яйца — 60 рублей. Таким образом, в службе надеются, что собрать удастся 1 378 200 рублей. Акция по сбору средств продлится до 27 апреля.

В первые пасхальные недели священники, сестры милосердия и добровольцы службы навестят подопечных в больницах, интернатах и дома, чтобы поздравить с главным христианским праздником и вручить им подарки.

Акция «Дари радость на Пасху» впервые проводилась службой «Милосердие» в 2011 году и с тех пор стала доброй традицией. В прошлом году, благодаря пожертвованиям, которые составили более 1 100 000 рублей, пасхальные подарки получили 18 872 человека.

Московская областная епархия/Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3607865.html

 

18.03.2014

 

В Заречном покупают продуктовые наборы для ветеранов

 

Департамент социального развития города Заречного Пензенской области намерен приобрести почти тысячу продуктовых наборов для ветеранов. Информация о размещении соответствующего заказа опубликована на официальном портале госзакупок.

Согласно сопроводительной документации к заказу, ведомство планирует приобрести 920 наборов, каждый из которых будет состоять из упаковки печенья, банки сгущенного молока с сахаром, рыбных консервов, пачки черного байхового листового чая и коробки конфет «Птичье молоко». Продукты упакуют в полиэтиленовые пакеты.

На покупку планируется потратить до 226 тыс. 320 рублей - такова начальная (максимальная) цена контракта.

Подарки будут вручены ко дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|18.03.2014 14:26

богатый набор однако)))

Гость|18.03.2014 14:39

Скоты, подачку в 240 рублей лучше бы и не озвучивали.

Гость|18.03.2014 15:22

Стыдобища!

Гость|19.03.2014 07:47

минимальный набор 10000 рублей а это заставить депутатов самим сожрать сразу.....пензинформ почему удаляете каменты-что чернов и бочка ваши содержатели?

Гость|19.03.2014 07:47

даже мальчишу- плохишу и больше дали .....

Гость|19.03.2014 07:49

корзину печенья и бочку варенья

Гость|19.03.2014 07:53

Спасибо скажите. Вы служили другому государству, а не этому. Это вам ничего не должно, даже и пенсии ваши это его милость. Вы же и проголосовали за слом прежнего?- большинство из вас.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/03/18/...

 

19.03.2014

 

Стать донором Людмиле Ивановне Игнашкиной помог случай

 

Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь и компоненты крови необходимы больным тяжелыми онкогематологическими заболеваниями, среди которых большой процент детей. Препараты необходимы женщинам в послеродовой период, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия. И эту помощь оказывают доноры. Что заставляет человека стать донором? На этот и другие вопросы отвечает донор, помощник врача-эпидемиолога Людмила Ивановна Игнашкина.

- Стать донором я хотела всегда, внутренне была готова. Но обстоятельства складывались таким образом, что моя дача крови постоянно откладывалась. И вот однажды в моей семье случилась беда. Сын попал в аварию. Срочно потребовалось большое количество крови. Так я впервые стала донором для своего самого родного человечка. Теперь всегда во время приезда работников Областной станции переливания крови сдаю кровь.

-Как к этому относятся родные?

-К моему донорству все относятся только положительно. Но последователей моему примеру пока нет, многим не позволяет состояние здоровья. Ведь быть донором может только абсолютно здоровый человек. И считается: если ты - донор, то значит ты - здоровый человек.

-Как вы относитесь к безвозмездной сдаче крови?

-Только положительно. Наша кровь для многих становится единственным источником жизни. Я рада, что небольшим количеством крови смогу спасти кому-то здоровье или жизнь. Постепенно разовая сдача крови становится необходимой потребностью для моего организма.

-Не возникает ли у вас опасность чем-то заразиться?

-Нет, я, как медицинский работник, вижу и знаю, что забор крови происходит строго одноразовыми инструментами.

- Каковы ваши пожелания нашим читателям?

-Прежде всего, рекомендую вести здоровый, активный образ жизни. И спешить делать людям добро. Ведь оно обязательно вернется сторицей.

http://www.nov-vremya.ru/news-4-3077.html

 

20.03.2014

 

«Сдавая кровь, даруешь жизнь!»

 

Именно такие слова крупными красными буквами были написаны на двери передвижной станции крови, которая принимала доноров у здания Нижнеломовской ЦРБ

В нашем городе донорскую кровь принимают не так часто: всего лишь раз в полгода. Врачи рассказывают, что в Нижнем Ломове довольно приличная явка доноров: кровь берут у 50 – 60 человек, обычный возрастной контингент – 30 – 45 лет.

…У передвижной станции собралась довольно большая очередь. Люди переминались с ноги на ногу, так как на улице было очень холодно, но уходить не собирались.

– Кровь сдаю регулярно уже 6 лет подряд, – рассказывает санитарка Надежда Владимировна ТОКАРЕВА, – работники нашей больницы понимают, насколько это важное и благородное дело, но, к сожалению, некоторые не смогли прийти по определённым причинам.

– Сдача крови – традиция для работников ДПС, – с улыбкой говорит Сергей Владимирович ИЛЬИНСКИЙ, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения. – Стараемся сделать явку сюда максимальной. Чувствуем, что помогаем людям, поэтому приходим сюда, как только узнаём о приезде станции переливания крови.

Очередь становилась всё больше и больше, люди приходили семейными парами и даже целыми организациями, терпеливо ждали того момента, когда смогут выполнить свой долг. Как же всё-таки здорово, что в Нижнем Ломове много отзывчивых людей! Надеемся, что с каждым разом их будет становиться всё больше и больше.

Анастасия ПОЧИВАЛОВА.

ФОТО – http://dom.pln24.ru/automir/autonews/102565.html

http://www.kurant-mayak.ru/news-4-2428.html

 

20.03.2014

 

Пособия донорам – раз в год

 

Ежегодная денежная выплата почетным донорам России будет осуществляться по новым правилам. Порядок был изменен в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ.

С 2014 года, как сообщается на сайте министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, выплата пособия для доноров производится не ежемесячно по мере поступления денежных средств из федерального бюджета, а один раз в год в полном объеме. Пособие должно быть перечислено почетным донорам не позднее 1 апреля 2014 года. Денежные средства на указанные цели в Пензенскую область из федерального бюджета поступили в марте 2014 года.

Тем гражданам, кто впервые награжден нагрудным знаком «Почетный донор России» и еще не получал ежегодную денежную выплату, необходимо письменно обратиться (лично или через законного представителя) в орган социальной защиты населения по месту жительства. Сумма к выплате за год будет рассчитываться пропорционально количеству дней, начиная с даты обращения по 31 декабря.

Размер ежегодной денежной выплаты в 2014 году согласно принятому Государственной Думой закону № 349-ФЗ от 02.12.2013 «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» составляет 11728 рублей.

http://www.vestnik58.ru/news-3-1767.html

 

21.03.2014

 

В Пензе первая медаль «За содействие донорскому движению» вручена Юрию Почивалову

 

Генеральный директор пензенского научно-производственного предприятия «Электроприбор» Юрий Почивалов награжден медалью «За содействие донорскому движению».

По словам руководителя областной службы крови Татьяны Крыловой, это первая и пока единственная награда, которая вручается за развитие донорства в Пензенской области.

«Завод «Электроприбор» является бесспорным лидером корпоративного донорского движения в нашем регионе. Донорские акции проводятся здесь четыре раза в год. В ходе каждой из них мы заготавливаем около 100 литров крови. А это сотни спасенных человеческих жизней», — цитирует Татьяну Крылову пресс-служба Минздрава Пензенской области.

Медаль «За содействие донорскому движению» является ведомственным знаком отличия Федерального медико-биологического агентства.

Ею награждаются лица, сделавшие большой личный вклад в развитие донорского движения и службы крови.

Медаль может носиться на левой стороне груди, располагается после государственных наград Российской Федерации и СССР.

http://penzanews.ru/society/77512-2014

 

В Пензе вручена первая награда «За содействие донорскому движению»21.03.2014

 

В Пензе вручена первая награда «За содействие донорскому движению»

 

Она досталась руководителю одного из промышленных предприятий областного центра.

На Совете директоров промышленных предприятий Октябрьского района города Пензы состоялась торжественная церемония вручения медали «За содействие донорскому движению». Ее обладателем стал генеральный директор ОАО «НПП «Электроприбор» Юрий Почивалов.

— Это первая и пока единственная награда в сфере развития донорства в Пензенской губернии, — отметила руководитель Службы крови Пензенской области Татьяна Крылова.

По словам Татьяны Всеволодовны, «она вручается лицам, имеющим большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови».

Юрий Почивалов руководит одним из крупнейших предприятий Пензы с 1991 года. За это время на предприятии было проведено более 150 выездных донорский сессий, а также более 60 донорских сессий на предприятиях, являющихся членами Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России, председателем которого является Юрий Почивалов. Заготовлено более 3 тыс. литров донорской крови.

 

Читайте также:

Почетные доноры России будут получать выплаты один раз в год

Яна ТИМОШЕНКО

Фото: health.pnzreg.ru

http://pravda-news.ru/topic/50379.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг