Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 26.04.18
17

17.02.2014

 

Пензенские влюбленные поделились с нуждающимися своей кровью

 

612 жителей Пензенской области стали участниками федеральной донорской акции под названием «Подари каплю любви тем, кто в ней нуждается!», которая проходила с 10 по 16 февраля.

Принять участие в акции и поделиться частичкой своей любви спешили те, кого уже связывают романтические отношения, и те, кто все еще в поиске второй половинки.

В частности, своей кровью поделились с нуждающимися студенты Пензенского государственного технологического университета София Корочкина и Максим Мысин.

«Для нас это очень символично - сдать кровь в День всех влюбленных. Ведь с частичкой своей крови донор дарит больному немного любви и надежды, поэтому мы сегодня здесь!» - прокомментировали свой поступок молодые люди.

«Всего в ходе акции заготовлено более 198 литров гемокомпонентов», - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/02/17/...

 

18.02.2014

 

Вопрос-ответ: В каком случае аборт не считается грехом?

На вопрос отвечает протоиерей Иоанн Яворский

 

Все мы знаем, что аборт - это великий грех. Однако существуют ситуации, когда сделать его просто необходимо, даже если мать не хочет отказываться от малыша.

- Считается ли грехом аборт по медицинским показаниям, если для матери есть угроза жизни? - спрашивает одна из пензячек.

На вопрос ответил протоиерей, настоятель Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский.

- Аборт – это великий грех. Но если существует угроза жизни матери, то к этому вопросу нужно подходить разумно. Муж и родные беременной женщины должны поговорить и посоветоваться с врачами. После этого нужно принять решение, делать аборт или нет. Бывает, что ребенок умирает во чреве матери. Поэтому в таких ситуациях нужно исходить из соображений безопасности. Только если существует угроза жизни, аборт может быть оправдан. Некоторые избавляются от ребенка, потому что в семье нет денег. В таком случае нужно помнить одно: если Господь дает вам ребенка, он даст и пищу этому ребенку.

Кстати

Вопрос-ответ: Нужно ли заставлять человека носить крестик?

Фото http://midas.com.ru

http://vpenze.ru/news/view/72182

 

19.02.2014

 

В Пензенской области создадут проект по социализации бродяг

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил разработать проект по работе с людьми без определенного места жительства.

Специальная комиссия под руководством зампреда правительства Владимира Мальцева должна приступить к разработке плана по социализации людей без ОМЖ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона подчеркнул, что в рабочую группу должны войти представители городской администрации, правоохранительных органов и специалисты организаций социальной защиты.

«Необходимо помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мы должны четко понимать, что эта работа должна быть системной. Важно сократить численность людей без определенного места жительства, легализуя и трудоустраивая их. Нужно продумать, как и где их разместить, чтобы они не жили в теплотрассах и колодцах и не нарушали социальных норм», - сказал Василий Бочкарев.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

20.02.2014

 

В Пензе среди бомжей стало больше пенсионеров, которых дети выгнали из дома

 

В Пензе среди лиц без определенного места жительства можно выделить три основные категории, отмечают специалисты.

Первая группа - это люди, вышедшие из мест лишения свободы. Вторая – люди, страдающие алкогольной зависимостью, отмечает директор ГАУ ПО «Дом ночного пребывания» Николай Тихонов.

«Есть и третья категория. В последнее время увеличивается число пенсионеров и инвалидов среди наших подопечных. Если в прошлом году таких было только пять человек, то уже за прошедшие месяцы текущего года их у нас 30», - сказал Николай Тихонов.

По словам Николая Тихонова, на улицу пенсионеров выставляют родные дети. Зачастую отпрыскам не хочется делить жилплощадь со стариками, поэтому, переоформив квартиру на себя, причем с согласия родителей, выставляют пожилых людей из дома.

Чтобы обезопасить данную категорию от гонения, нужна законодательная защита и обсуждение данного вопроса на уровне правительства, считает Николай Тихонов.

ФОТО – http://meeting.oho.lv/meeting.…

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

20.02.2014

 

В Пензенской области Владимир Мальцев возглавил комиссию по работе с бродягами

 

В Пензенской области комиссия по работе с лицами без определенного места жительства будет уделять внимание не только оказанию экстренной помощи, но и социальной реабилитации.

Председателем комиссии, согласно поручению губернатора Василия Бочкарева, назначен зампред правительства Владимир Мальцев.

«Сейчас в регионе разрабатывается план работы, в соответствии с которым лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, будет оказана не только экстренная социальная помощь, как это было ранее, но и помощь в социальной реабилитации, то есть в возвращении людей к нормальной жизни», - цитирует Владимира Мальцева пресс-служба регионального правительства.

Работа по выявлению лиц без определенного места жительства в регионе проводится с 2003 года.

По состоянию на декабрь 2013 года, на территории региона выявлено 397 лиц без определенного места жительства. Больше всего бомжей зарегистрировано в Пензе, Городищенском и Сердобском районах.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

20.02.2014

 

В Ленинском районе Пензы накормили и одели бомжей

 

В среду, 19 февраля, специалисты городского комплексного центра срочной социальной помощи населению провели в Ленинском районе Пензы рейд, направленный на выявление бомжей и оказание им поддержки.

Соцработники посетили излюбленные места попрошаек и бродяг на улицах Суворова, Кулакова, Пушкина, Шевченко и Салтыкова-Щедрина, а также пункт приема стеклотары на Некрасова.

«За время рейда были выявлены три человека, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством. Документов, устанавливающих личность, при себе ни у кого не было. На каждого из них составили анкету», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в городском соцуправлении.

Всем им выдали продовольственные наборы и теплую одежду, а также информационные листы с адресами учреждений социальной защиты. В этот же день в отделении социальной реабилитации состоялся благотворительный обед для лиц без определенного места жительства.

http://www.penzainform.ru/news/life/2014/02/20/...

 

20.02.2014

 

Пензенских бездомных планируют поселить в бывших школах-интернатах

 

Возможность размещения лиц без определенного места жительства в бывших школах-интернатах и ПТУ, расположенных в сельских районах, рассматривается в Пензенской области. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Владимир Мальцев.

По его словам, таким людям необходимо не только оказывать экстренную помощь, но и заниматься их социальной реабилитацией, возвращая к нормальной жизни.

Владимир Мальцев добавил, что, по состоянию на декабрь 2013 года, в регионе выявлено 397 лиц без определенного места жительства.

Большинство из них находятся в Пензе, в Городищенском и Сердобском районах, сообщает пресс-служба правительства региона.

http://penzanews.ru/society/76736-2014

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг