Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

НА ЗДОРОВЬЕ!

 

Говорят ученые: больше кофе – еще лучше

 

11.07.2018

 

Фото: Bence Boros / unsplash.com

 

Пьете кофе слишком часто? Давно планируете сократить потребление хотя бы в два раза, но ничего не выходит? Возможно, вам пора перестать пытаться. Дело в том, что любители кофе, кажется, должны прекратить чувствовать вину в тот момент, когда они наливают себе еще одну чашку бодрящего напитка. По крайней мере, именно так считают ученые.

В новом исследовании было установлено, что потребление кофе — даже более 8 чашек в день — связано с более низким риском смерти в течение как минимум 10 лет. Исследователи подчеркивают, что все это не говорит о прямой связи кофе с долголетием. Однако, очевидно, говорит о том, что если вам нравится пить много кофе, вы можете продолжать это делать.

«Хотя эти результаты могут успокоить безумных фанатов кофе, важно интерпретировать их с осторожностью», — говорит Live Science Эрикка Лофтфилд (Erikka Loftfield), научный сотрудник Национального института онкологии США (NCI) и один из авторов исследования.

 

Как проводилось исследование

В ходе исследования, опубликованного в журнале JAMA Internal Medicine, Лофтфилд и ее команда проанализировали данные почти 500 000 человек, которые до этого принимали участие в проекте U.K. Biobank. В рамках исследования Biobank людей спрашивали, сколько чашек кофе они пьют ежедневно, в том числе без кофеина, плюс, участники отвечали на общие вопросы о здоровье, образовании, курении и культуре питья. Дополнительным пунктом стало изучение ДНК добровольцев.

За 10 лет, которые длилось наблюдение, около 14 000 человек умерли (основными причинами смерти были рак, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания). Так ученые обнаружили, что чем больше чашек кофе выпивал человек, тем меньше была вероятность, что он умрет в течение исследуемого периода. Несмотря на небольшие различия между типами кофе, который пили люди, результаты, как правило, были одинаковыми для растворимого кофе, молотого кофе и кофе без кофеина.

«Тот факт, что кофе без кофеина также оказался связан со снижением риска смерти, свидетельствует о том, что другие соединения в кофе, не только кофеин, могут оказывать благотворное влияние на организм», — поясняет Лофтфилд.

Кроме того, исследователи изучили генетические данные участников, идентифицировав четыре вариации генов, которые были связаны с метаболизмом кофеина. В некоторых предыдущих исследованиях выдвигалось предположение, что люди с этими вариациями могут быть особенно подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в новой работе такая связь не обнаружилась.

 

Нужно ли вам пить больше кофе?

Справедливости ради, заявление о том, что кофе полезен — не то чтобы новость. Диетологи и медицинские специалисты постоянно говорят о том, что если вы любите кофе, если вы не представляете себе утро без кофе, если вам нравится его вкус и аромат, то вопрос здесь исключительно в умеренности потребления. Ну, а если иметь в виду исследование, о котором мы рассказываем, то даже увеличенных доз кофе, возможно, не стоит бояться.

С другой стороны, все сказанное не означает, что вы должны увеличивать потребление кофе искусственно — класть в чашку больше растворимого кофе или специально выпивать еще одну чашку, чтобы оптимизировать кофейный рацион. «Данных, которые мы получили, недостаточно, чтобы изменить уже существующие рекомендации по потреблению кофе», — говорит Эрикка Лофтфилд. Плюс, только небольшая часть людей, участвовавших в исследовании, сообщила, что пьет ежедневно 8 или более чашек (около 10 000 из 500 000 участников), что также важно иметь в виду.

Эдвард Джовануччи (Edward Giovannucci), профессор питания и эпидемиологии в Harvard T.H. Chan School of Public Health, соглашается с коллегой. «Да, новое исследование показывает, что потенциальная выгода распространяется и на более высокие дозы кофе. Но нет, это не означает, что каждый человек должен выпивать восемь чашек кофе в день», — резюмирует он.

Джовануччи поясняет, что этому исследованию помогли бы дополнительные данные о состоянии здоровья людей, которые пьют много кофе. Кроме того, риск смерти в течение 10-летнего периода был лишь немного выше для людей, которые выпивали 4 чашки кофе в день, в сравнении с теми, кто выпивал более 8 чашек кофе в день. Таким образом, преимущество потребления большого количества кофе может быть не настолько существенным.

 

МАРИНА ЛЕВИЧЕВА

 

https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/govoryat-uchenye-bolshe-kofe-eshhe-luchshe/

 

Сколько воды нужно пить летом

 

17.07.2018

 

Вопрос, как и сколько воды пить, актуален всегда. Но летом он приобретает особую значимость – мы теряем много жидкости, а значит, потребность в питье увеличивается. Как много воды вообще нужно пить? Насколько сильно увеличивать употребление жидкости летом? И главное – как понять, что вы пьете достаточно?

 

Жидкая норма

Итак, для начала разберемся, сколько жидкости рекомендуют диетологи. Многие слышали, что нужно выпивать восемь стаканов в день — это примерно равно двум литрам. Так ли это? На самом деле, нет — норма у каждого индивидуальная. Врачи советуют пить примерно 30-60 мл жидкости на каждый килограмм вашего веса. Так что, если вы весите 50 кг, вам может хватить и 1,5 литров в день. А вот тем, чей вес превышает 80 килограммов, нужно уже минимум 2,5 литра жидкости.

 

А максимум? На самом деле, чтобы выпить слишком много воды, нужно сильно постараться. Естественным образом «перепить» почти невозможно. Передозировка жидкости случается, в частности, при попытке выпить слишком много на спор — это уже бывает опасно. Рискованно употреблять более 5 л жидкости в течение короткого времени. Трое американских солдат, например, умерли, выпив порядка 10-20 литров воды всего за несколько часов.

 

Корректировка на лето

В жаркую погоду норма потребления жидкости повышается. Так что летом можно считать свой «водяной минимум» по верхней границе: для человека весом в 50 кг это будет уже 3 л, а для того, кто весит 80 кг — почти 5 л.

 

А если вы на жаре еще и физически активны — работаете на грядках, много гуляете, занимаетесь спортом — и много потеете, то количество выпитой воды можно увеличивать. Но помните, что ваш безопасный максимум — от 1 до 1,5 литров в час.

 

Что есть вода?

Распространено мнение, что под жидкостью, которую нужно выпивать в течение дня, подразумевается исключительно чистая вода. Чаи, соки, кофе, алкоголь — все это не считается. Но так ли это на самом деле?

Нет, не так — считается все. Например, соки, смузи и газированные напитки точно так же идут «в зачет», как и обычная вода. Их минус лишь в том, что эти жидкости содержат много сахара и калорий — а значит, много их без риска для метаболизма и фигуры не выпьешь.

А вот с кофе, чаем с большим содержанием кофеина (это и черный, и зеленый чай) и алкоголем все не так однозначно. С одной стороны, эти напитки тоже восполняют потребность в воде. С другой — заставляют организм терять больше жидкости, что делает их употребление практически бесполезным. А иногда — даже вредным. Если вы переборщите с алкоголем или кофеином, это может привести к обезвоживанию. Так что не забывайте запивать каждую чашку кофе или бокал вина дополнительным стаканом воды!

 

Вода из еды

Если вы подсчитали, что вам нужно получать 2 литра жидкости в день, это еще не значит, что вам нужно выпить восемь стаканов воды или других напитков. На самом деле, пить нужно только 80% от этой цифры — то есть 1,6 литра. Остальные 20% жидкости вы должны получить из еды. Самые богатые водой продукты — это латук, арбуз, брокколи, цитрусовые, молоко, морковь, йогурт, яблоки. В них содержится от 84 до 95% жидкости. Так что, употребляя в пищу что-то из этого списка, вы можете смело прибавлять их вес к своей дневной норме питья.

 

Когда воды нужно больше

Кроме жаркой погоды и физических нагрузок, есть и другие факторы, которые могут повышать потребность в воде. Как ни странно, наш организм нуждается в большем количестве жидкости, когда воздух вокруг очень влажный.

Еще желание (и необходимость) пить увеличивают простуда с высокой температурой и потливостью, рвота, диарея. Однако в этих случаях нужно быть начеку: если даже обильное питье не помогает, вы чувствуете сухость во рту, головокружение и слабость, вызывайте врача — возможно, обезвоживание уже такое сильное, что восполнять запас жидкости придется с помощью капельницы.

 

Кому вредно пить много воды?

Людям, у которых есть определенные проблемы со здоровьем, нужно пить меньше, чем здоровым. В частности, это касается тех, у кого нарушена работа почек. Проконсультироваться с врачом по поводу того, сколько им нужно жидкости, стоит и тем, кто страдает от дисфункции щитовидки, проблем с печенью и сердцем, регулярно принимает обезболивающие и антидепрессанты.

 

Как понять, что я пью достаточно?

Последние исследования показывают: не так уж важно дотошно следить за тем, сколько стаканов воды вы выпили за день. А стандартная рекомендация про 2 литра жидкости ежедневно, по мнению ученых, и вовсе взята с потолка.

Если у вас не бывает состояния, когда «нужно срочно попить, иначе конец», не пересыхает во рту и в горле, а ваша моча прозрачная или светло-желтая — значит, вы пьете достаточно. Вместо сложных расчетов диетологи предлагают довериться собственному организму. Пейте, когда испытываете жажду, — и не ошибетесь!

По сообщению health.mail.ru

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-rossii-i-mira/skolko-vody-nuzhno-pit-letom/

 

МИЛОСТЬ УЩЕРБНЫМ

 

В России внесли поправки в закон об обеспечении жильем сирот

 

18.07.2018

 

 

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь их законные представители смогут самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.

Следующим этапом станет подготовка и утверждение правительством единого для всех регионов порядка учета детей-сирот, которых надо обеспечить жильем.

Как отметила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, необходимость принятия данной нормы вызвана тем, что дети-сироты, которые не состоят на учете, могут решить вопрос получения жилья только в судебном порядке.

«Если в течение трех месяцев после исполнения ребенку 14 лет законный представитель не ставит его на учет, органы опеки будут принимать меры к тому, чтобы ребенок был поставлен на учет», - пояснила она.

Окунева также обратила внимание на еще одну важную норму: общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме, устанавливается законодательством субъекта РФ и при этом не может превышать 25% от общего количества квартир в этом многоквартирном доме.

«В практике есть случаи, когда органы власти субъектов РФ заселяют полностью дом детьми-сиротами. Это дети, которые были в трудной жизненной ситуации, они не полностью социализированы», - отметил депутат.

Кроме того, по ее словам, благодаря изменениям примерно в три раза сократятся сроки приобретения жилья.

«Также в законе есть норма, согласно которой в случае непредвиденной ситуации с ребенком-сиротой, когда он в случае болезни или иных сложных обстоятельств уходит из жизни, а в его квартире проживает его семья, они будут иметь право на проживание в этой квартире, и никто не сможет их выселить», - рассказала парламентарий и добавила, что фракция продолжит работу над совершенствованием законодательства в этой сфере.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-rossii-vnesli-popravki-v-zakon-ob-obespechenii-zhilem-sirot

 

РЕЗОНАНС

 

Депутаты передумали защищать умственно отсталых детей от произвола в интернатах

 

17.07.2018

 

Депутаты Госдумы убрали из законопроекта о гарантиях для недееспособных граждан положение об опекунстве над умственно отсталыми детьми со стороны дальних родственников и НКО, передает «Коммерсантъ».

Таким образом, несовершеннолетние останутся на попечении руководства интернатов, закрытых от внешнего контроля.

Поправки в законопроект внесли на заседании временной рабочей группы комитета по вопросам семьи, несмотря на то, что прежнюю редакцию уже поддержали в правительстве, Совете Федерации, Совете по правам человека, Русской Православной Церкви.

«Наши волонтеры видят в интернатах, что у одного человека нет очков, хотя они ему очень нужны, другого не научили читать, хотя могли бы, третьему не сделали операцию, которая ему жизненно необходима, — объяснила необходимость внешнего опекунства юрист отдела по церковной благотворительности Наталья Старинова. — Мы не можем работать с медицинскими документами живущего в интернате человека, не можем проверить, как государство его обеспечивает, не можем ознакомиться с индивидуальной программой реабилитации инвалида».

По данным издания, противником нововведения стало государственно-правовое управление президента России, так как оно нарушило бы право детей на полноценное устройство в семью. В настоящее время закон обязывает опекуна проживать совместно с ребенком. Изменения же позволят ему при желании помещать опекаемого в учреждение.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|17.07.2018 12:01|

Как умственно отсталых взрослых не пустить в депутаты?

Гость|17.07.2018 13:40|

penzainform.ru писал(a):

несовершеннолетние останутся на попечении руководства интернатов, закрытых от внешнего контроля

садисты и греховодники

Гость|17.07.2018 14:29|

penzainform.ru писал(a):

Мы не можем работать с медицинскими документами живущего в интернате человека, не можем проверить, как государство его обеспечивает, не можем ознакомиться с индивидуальной программой реабилитации инвалида

А что вы хотели? Спихнули на государство ненужных людей и ещё и контролировать что-то порываетесь? А не стыдно? Не лучше ли разобрать каждому по инвалиду?

Гость|17.07.2018 14:31|

penzainform.ru писал(a):

В настоящее время закон обязывает опекуна проживать совместно с ребенком. Изменения же позволят ему при желании помещать опекаемого в учреждение.

Отлично-то как! Деньги значит хотим получать, а заботятся пусть в учреждениях? Так что ли?

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2018/07/17/deputati_peredumali_zashishat_umstvenno_otstalih_detej_ot_proizvola_v_internatah.html

 

Картинки по запросу управление авто в жаруГИБДД по Пензенскому району напоминает водителям об опасности при управлении автомобилем в жаркую погоду и в состоянии утомления

 

20.07.2018

 

В связи с наступлением жаркой погоды, Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дороге и, по возможности, воздержаться в эти дни от дальних поездок, чтобы максимально снизить негативное влияние природных факторов на дорожную обстановку.

Напоминаем водителям, что повышенная температура несет в себе ряд опасностей для автомобилистов, поэтому в эти дни нужно быть предельно внимательными и осторожными на дороге. Прежде всего, следует заблаговременно проверить техническое состояние автомобиля, посмотреть, как работают системы кондиционирования и электроника, проверить состояние аккумулятора.

В такие дни необходимо внимательно следить за состоянием своего здоровья, если присутствует головокружение, слабость, головная боль, то следует остановиться – продолжать движение с подобными симптомами крайне опасно.

Из-за жары возможны резкие перепады давления, поэтому нужно обязательно возить с собой соответствующие медикаменты. Ни в коем случае в жаркую погоду не оставляйте в салоне автомобиля детей и домашних животных.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п. 2.7 ПДД РФ водителям запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Вероятность дорожно-транспортного происшествия и тяжесть его последствий возрастает при управлении транспортным средством в состоянии утомления. Сон за рулем, отсутствие контроля за управлением транспортным средством может привести к негативным последствиям как для самого водителя, так и других участников дорожного движения.

Водителям рекомендуется при наступлении признаков состояния утомления незамедлительно прекратить дальнейшее движение и возобновить его только после отдыха.

 

Фото – Информ Полис

 

http://www.surskieprostori.ru/news-20-5104.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг