Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 26.04.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Протоиерею Сергию Сидорову вручена Благодарность Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Е.А.Трошина

 

13.01.2017

 

 

11 января 2017 года состоялся визит Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Е.А.Трошина в город Кузнецк, в ходе которого он посетил учреждения социальной сферы города, пообщался с сотрудниками данных учреждений и вручил Благодарности Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

На одной из такой встреч, которая прошла в отделе социальной защиты населения администрации города Кузнецка присутствовал настоятель Казанского храма протоиерей Сергий Сидоров.

 

 

За активное участие в благотворительных акциях для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации Евгений Александрович вручил отцу Сергию Благодарность Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, и сказал много тёплых слов в его адрес, поблагодарил его за тесное сотрудничество с городской сферой социальной защиты и выразил надежду на дальнейшую работу.

Отец Сергий поблагодарил Е.А.Трошина за добрые слова и оценку его трудов и в ответ подарил ему икону.

 

Источник: http://kazansky-kuzneck.cerkov.ru

 

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2017/01/13/vruchenie-blagodarnosti-ministra-truda-socialnoj-zashhity-i-demografii-penzenskoj-oblasti/

 

Преосвященнейший Митрофан посетил школу-интернат г. Сердобска

 

17.01.2017

 

 

 

17 января, во вторник,  епископ Сердобский и Спасский Митрофан посетил специальную коррекционную школу-интернат г. Сердобска.

Правящего архиерея Сердобской епархии сопровождали: председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иеромонах Вениамин (Гришинов), иеромонах Амвросий (Макаров), клирик Михаило – Архангельского кафедрального  собора г. Сердобска.

 

 

Воспитанники школы-интерната подготовили для гостей праздничный спектакль по мотивам сказки  Ш. Перро «Золушка».

По завершении выступления зам. директора по УВР Ольга Зотова поблагодарила епископа Митрофана за визит и внимание к воспитанникам учреждения.

 

_mg_4092

 

В свою же очередь, Преосвященнейший  Митрофан  поздравил педагогов и детей со светлыми праздниками — Рождеством Христовым и предстоящим Крещением, поблагодарил за спектакль, за душевное исполнение рождественских песен и вручил всем воспитанникам школы-интерната подарки.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2017/01/17/preosvyashhennejshij-mitrofan-posetil-shkolu-internat-g-serdobska/#more-18905

 

Пензенцы сдали более 4 тыс. литров донорской кровиПензенцы сдали более 4 тыс. литров донорской крови

 

17.01.2017

 

4 тыс. 239 литров цельной донорской крови сдали жители Пензенской области в рамках долгосрочной акции «В каждой капле твоей крови здоровье земляков» в 2016 году. Участниками стали не только отдельные граждане, но и целые трудовые коллективы.

 

«Всего 9 тыс. 128 человек сдали свою кровь, а 1 тыс. 597 участников акции стали донорами впервые», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

 

В 2017 году в Пензенском регионе стартует донорская акция «Преемственность донорских поколений — основа процветания губернии», посвященная донорским династиям. В рамках акции сотрудники Службы крови будут беседовать со школьниками, студентами и трудовыми коллективами области о необходимости донорства.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=831809&cid=7

 

В Пензе служба крови проведет акцию, посвященную династиям доноров

 

17.01.2017

 

В Пензе служба крови проведет акцию, посвященную династиям доноров

Фотография © PenzaNews

 

Служба крови Пензенской области проведет в 2017 году масштабную акцию «Преемственность донорских поколений — основа процветания губернии».

В ее рамках запланированы беседы в школах, студенческих и трудовых коллективах как в целом о донорстве, так и о здоровом образе жизни.

Как отмечается на сайте службы крови, ее сотрудникам известно много донорских династий, проживающих в регионе.

По словам главного врача пензенского областного клинического центра крови Татьяны Крыловой, основная задача на сегодня — не только сохранить донорский контингент, но и увеличить число сдающих цельную кровь и ее компоненты.

«Мы стараемся создать все условия, чтобы пребывание в нашем медицинском учреждении было для доноров комфортно. Уверены, что дефицита компонентов донорской крови в нашем регионе не будет», — подчеркнула она.

 

В 2016 году в Пензенской области проходила долгосрочная донорская акция «В каждой капле твоей крови — здоровье земляков». В ней приняли участие 9 тыс. 128 человек, из них 1 тыс. 597 — впервые.

Было заготовлено 4 тыс. 239 литров цельной донорской крови.

 

https://penzanews.ru/medicine/110116-2017

 

В 2017 году в области вырастет число квот на лечение онкобольных

 

18.01.2017

 

В Пензенской области будет увеличено число квот на лечение онкологических больных.

«В 2016 году высокотехнологичную медицинскую помощь мы оказали 1 589 пациентам. В 2017-м число квот по высоким технологиям увеличено до 1 862», - сообщил главный врач областного онкологического диспансера Виталий Серебряков. Его слова приводит пресс-служба регионального Минздрава.

Порядка 100 пациентов пройдут лечение на современном высокоэнергетическом линейном ускорителе, запущенном в эксплуатацию в марте 2016 года.

«Тиражирование высоких технологий - одно из приоритетных направлений дальнейшего развития онкологической помощи населению региона», - добавил Виталий Серебряков.

По его словам, благодаря высококвалифицированному медицинскому персоналу, работающему в диспансере, и имеющемуся там современному диагностическому оборудованию эта задача вполне выполнима.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|18.01.2017 09:19|

Т.е. кол-во онкобольных тоже увеличится...

Гость|18.01.2017 09:22|

Т.е. кол-во онкобольных тоже увеличится

Соответственно и к-во конвертов.

Гость|18.01.2017 09:37|

Как новости про онкодиспансер, так одна и та же фотография...

Гость|18.01.2017 09:56|

Гость писал(a):

Как новости про онкодиспансер, так одна и та же фотография...

Эскулапы кромсают человека, а рака нет. Как это понять , лет сорок как об этом известно, а ракоценры строят с такой же скоростью как церкви.

Гость|18.01.2017 10:13|

На фото органы изымают

Гость|18.01.2017 10:22|

penzainform.ru писал(a):

благодаря высококвалифицированному медицинскому персоналу, работающему в диспансере

Это да. Пока у вас работают такие "доктора Менгеле" как гинеколог-онколог Михеева ( принципиально не собираюсь называть её по имени отчеству, её и так все знают ), вы можете обещать всё что угодно. Но это так и останется невыполненным обещанием. Научите своих врачей внимательному отношению к пациентам. Онколог как ни один другой врач должен говорить про надежду, оставлять её человеку тогда, когда уже и шансов-то нет. Как, например, Евгений Викторович Кузнецов, дай ему бог здоровья. А не только отрабатывать свои часы и стрелять глазами по вертикали в сторону ловко оттопыренного кармана, в ожидании щедрого дождя из купюр. А на тех, кто жеста не понял, так просто орать так, что слышно в коридоре.

Люди должны оставаться людьми. Тем более люди, в чьих руках жизни тысяч других людей.

Гость|18.01.2017 10:27|

Давайте в Леонидовке построим элитный поселок для наших депутатов и их детей.

Гость|18.01.2017 13:04|

Лечат не всех больных, а только по квотам. Мне кажется наше общество больно "раком". Правящая верхушка, как раковая опухоль, сосёт все соки из простых людей

Гость|18.01.2017 18:13|

Лечилась в онкологии в феврале 2016 года без всяких квотровел операцию Михаил Кузнецов,за это ему большое спасибо.Я живу.Медперсонал в отделении на высшем уровне.Все честно и открыто,кто хочет отблагодарить врача -это его право.А в карман никто ни заглядывал и не заглядывал,и тем более -не орал.И не дай бог оказаться там.Всем здоровья ,любви и благополучияаталия.

Гость|18.01.2017 21:18|

penzainform.ru писал(a):

В Пензенской области будет увеличено число квот на лечение онкологических больных.

А тех из больных кто не получил квоты, их лечить что совсем не будут, отправят домой?

Гость|18.01.2017 21:49|

Какое может быть лечение,когда открыто и точно не заявили природу рака, гриб ли это или что неизвестносе лечение то ,разрезали,отрезали ,зашили,дело техники и не более того, просто набивают руку и карман.

Гость|18.01.2017 22:00|

это рак, это пройдет...

Гость|19.01.2017 01:57|

15 декабря 2016 года ездила на консультацию к онкологу,стою на учете год-осенью удалили 5 полипов в желудкеРИЕХАЛА ИЗ нИКОЛЬСКА 120 КМ.ЕХАЛА 3 Ч ДО пЕНЗЫ И 3 ОТТУДА,НА ПРИЕМЕ БЫЛА 3 МИННИЧЕГО МНЕ НЕ СКАЗАВ ВРАЧ ВЕЛЕЛ ПРИЕХАТЬ ЧЕРЕЗ 6 М-ЕВ,Я ЕГО СПРОСИЛА А ЧЕМ ДАЛЬШЕ МНЕ ЛЕЧИТСЯ,Т.К. фгдс опять показало,что у меня опять полипыа что он мне ответил,у своего терапевта и веде пока опухоли нет...я инвалид 3 гр. -инфаркт,3 грыжи на копчике,тромбофлебит и еще куча болезней,для меня поездка очень большая трудность и тут такое обращение,домой я приехала никакая,врач был из204 каб,теперь я опять должна поехать -сделать ФГДС,УЕХАТЬ,НАДРУГОЙ ДЕНЬ ПРИЕХАТЬ ЗА РЕЗУЛ. И ПОТОМ НА ПРИЕМ В 2094 КАБ И ТО ЕСЛИ БУДУТ ТАЛОНЫАШИСТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОЛЬНЫМ,У НАС В нИКОЛЬСКЕ ГРАММОТНЫЙ ВРАЧ,И МНОГО ГРАММОТНЫХ ВРАЧЕЙ--КАРДИОЛОГ,ХИРУРГ,ФГДС,НО ИМ НЕ ДАЮТ РАБОТАТЬ,Я БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЮ СВОИМ ВРАЧАМ,ЧЕМ ПЕНЗЕНСКИМ,МЫ ТАМ ДЛЯ НИХ КАК"ЧИРЕЙ"ПИсатЬ Я БУДУ ЕЩЕ В МИН. ЗДРАВ,ПОКАЖЕ НЕТ ОПУХОЛИ,НУ А ПОТОМ СКАЖУТ-ПОЗДНО...Я ДУМАЮ,ЧТО ВСЕ-ТКИ КТО-ТО ИЗ РУКОВРОЧИТАЕТИ ДАСТ МНЕ ОТВЕТ--ДОЖИДАТЬСЯ СМЕРТИ???

Гость|19.01.2017 02:27|

penzainform.ru писал(a):

В Пензенской области будет увеличено число квот на лечение онкологических больных.

чИТАЙ УВЕЛИЧЕНИЕМ ОНКОБОЛЬНЫХ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СУММА ВЗЯТКИ КОТОРАЯ ГАРАНТИРУЕМ МЕНЕЕ МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ЕСЛИ ДЕНЕГ НА ВЗЯТКУ НЕТ.

Гость|19.01.2017 12:15|

...вырастет число квот на лечение онкобольных... А те, которые без квот, пусть подыхают?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/01/18/v_2017_godu_v_oblasti_virastet_chislo_kvot_na_lechenie_onkobolnih.html

 

В Пензе проверили пункты приема вещей, бывших в употреблении

 

18.01.2017

 

Во вторник, 17 января, заместитель главы администрации Пензы Владимир Попков, начальник социального управления Ирина Федонина и представители областного правительства посетили с проверкой городские учреждения соцобслуживания.

Целью выезда было оценить их работу по предоставлению гражданам срочных социальных услуг. В частности, проверяющие ознакомились с организацией приема, учета, условий хранения и выдачи вещей.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Пензе стационарные пункты приема от населения вещей, бывших в употреблении, для дальнейшей их передачи гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, находятся в центре социальной помощи семье и детям на ул. Привокзальной, 17 (тел. 58-17-24), комплексных центрах социальной помощи семье и детям на ул. Революционной, 57 (тел. 48-23-20), ул. ИТР, 1Б (тел. 98-05-97), ул. Куйбышева, 15 (тел. 56-07-17), Пензенском городском комплексном центре срочной социальной помощи населению в 5-м Виноградном проезде, 22 (тел. 44-00-03).

Данные пункты работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00.

Проверяющим продемонстрировали, что вещи, которые принимаются только в хорошем состоянии, хранятся в отдельно оборудованных помещениях на напольных вешалках и стеллажах.

Во всех пунктах выдачи вещей она производится по заявлению граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пострадавших от пожара или иных стихийных бедствий. Исключение составляет Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению: там одежду в основном выдают гражданам без определенного места жительства.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/01/18/v_penze_proverili_punkti_priema_veshej_bivshih_v_upotreblenii.html

 

В Пензенской области многодетная семья с приемными детьми осталась без крова

 

19.01.2017

 

В Пензенской области многодетная семья с приемными детьми осталась без крова

 

В селе Индерка Сосновоборского района 22 декабря сгорел дом Хайровых.

 

Это интернациональная семья, в которой папа татарин, мама русская, и они воспитывают троих детей — Диану, Олега и Алину, которым 12, 10 и 8 лет. Двое из них приемные.

Этой весной в доме начали масштабный ремонт. Решили сделать пристрой, в котором у каждого ребенка будет по отдельной комнате, а в уже имевшихся помещениях затеяли перепланировку, устраивали теплые полы, а еще перекрывали крышу. Как рассказала Татьяна Сергеевна, в обустройство семейного гнезда они вложили все сбережения — около миллиона рублей. Последние 100 тысяч сняли накануне пожара с карточки, и купили детям по кровати и диван в гостиную.

Пока шел ремонт, семья перебралась в пустующий ветхий дом по соседству, а там дровяное отопление, поэтому дети вынуждены были ходить в валенках. Глава семьи Фатих Ахмедович старался побыстрее закончить работы, чтобы можно было справить новоселье.

Пожар начался с той стороны, где был установлен газовый котел. Огонь сровнял строение с землей, уничтожил надворные постройки, все вещи сгорели.

Сейчас семья опять живет в ветхом холодном доме, и дети не снимают валенок.

Весной почти все мужское население Индерки уезжает в Москву на заработки. Сейчас мужчины дома. И родственники, и друзья, и все односельчане готовы методом народной стройки, бесплатно возвести погорельцам новый дом. Были бы стройматериалы!

А вот тут-то и кроется засада. Хайровы обращались в районную администрацию с просьбой выписать им лес по льготной цене, но, к сожалению, вопрос завис.

Пензенская региональная общественная организация приемных родителей «Обретенное счастье» обратилась к председателю Законодательного Собрания Пензенской области, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Валерию Лидину с просьбой оказать содействие в решении жилищной проблемы семьи.

Приемные родители Пензенской области, члены Правления ПРОО «Обретенное счастье» обратились ко всем приемным семьям, проживающим в Сурском крае:

«В наших силах, проявив сострадание и отзывчивость, оказать семье, потерявшей все нажитое за жизнь, существенную помощь. Общими усилиями мы сможем поддержать и взрослых и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Если вы хотите присоединиться к благому делу, то можно переслать деньги на карту Сбербанка семьи Хайровых: 639002489001131232.

 

Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Фото: из архива семьи

 

http://pravda-news.ru/topic/74667.html

 

В Пензе будут работать пять пунктов приема вещей для нуждающихся

 

20.01.2017

 

В субботу, 21 января, социальное управление города организует акцию по сбору вещей, бывших в употреблении, для пензенцев, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

«Будем принимать чистую одежду, пригодную для использования. Особенно мы ждем детские вещи, книжки, канцелярские товары», - отметила начальник отдела Социального управления Пензы Елена Столярова.

Эта акция пройдет уже в третий раз. В 2016-м в ней приняли участие около 400 пензенцев, тогда удалось собрать порядка 4 000 вещей. Всего же за помощью в социальные учреждения города в прошлом году обратилось более 40 000 нуждающихся.

 

Пункты приема заработают во всех четырех районах города на улицах:

Антонова, 47,

Кулакова, 1,

Терновского, 183,

пр-те Строителей, 172,

в 1-м Онежском проезде, 4.

 

«Там будут стоять машины, место обозначат вывеской», - уточнила Елена Столярова.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/01/20/v_penze_budut_rabotat_pyat_punktov_priema_veshej_dlya_nuzhdayushihsya.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг