Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе отпраздновали Всемирный день донора

 

15.06.2015

 

В Пензе устроили праздник в честь Всемирного дня донора, установленного 10 лет назад. На площадке у торгового центра провели развлекательную программу, целью которой было обратить внимание людей на серьезные проблемы. Ведь донорство - это самый простой и доступный способ спасти чью-то жизнь.

«Сдавать кровь - это очень почетно», - отметила главный врач областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Пензенцы могли пообщаться с теми, кто удостоен звания почетного донора страны. Степан Козак - один из них. Его первая группа с положительным резусом помогла выжить десяткам людей.

«Я начал сдавать кровь, еще, когда служил в армии. Потом уже чувствовал потребность в этом», - рассказал Степан.

Она всегда нужна. На областной станции переливания крови 15 и 16 июня доноров ждут подарки. Все, кто побывал на празднике и взял специальные стикеры, получат билеты в кино.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|15.06.2015 23:42

а где настоящие почётные доноры?!....не пошли или не пригласили?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/06/15/v_penze_otprazdnovali_vsemirnij_den_donora.html

 

Пензенские студенты отметили Всемирный день донора флешмобом

 

15.06.2015

 

В воскресенье, 14 июня, возле торгового центра «Коллаж» в Пензе состоялся праздник, посвященный Всемирному дню донора.

Он начался с флешмоба, который устроили более 100 участников донорского движения - студенты и школьники. На празднике пропаганда донорства чередовалась с выступлениями самодеятельных артистов, конкурсами и викторинами.

Сотрудники Пензенской областной станции переливания крови консультировали горожан о том, как правильно подготовиться к донации, и о работе службы крови. Обратившимся за консультацией были вручены флаеры, которые после сдачи крови можно будет обменять на пригласительные билеты для посещения сеанса в кинотеатре «Пять звезд».

«Донорская сессия, посвященная Всемирному дню донора крови, проходит на Пензенской областной станции переливания крови (ул. К. Цеткин, 41а) 15 и 16 июня. Всем сдавшим в эти дни кровь и ее компоненты будут вручены подарки», - сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/06/15/penzenskie_studenti_otmetili_vsemirnij_den_donora_fleshmobom.html

 

Как заставить платить взносы на бесплатную медицинскую помощь?

 

14.06.2015

 

Внесенный в начале мая на обсуждение Госдумы законопроект о лишении безработных права на бесплатную медицинскую помощь обсуждается не только на всех уровнях власти, но и вызвал непонимание граждан, не особо озабоченных делами государственного уровня. Малосердобинцы тоже отнеслись к нему по-разному.

Напомним, что сейчас все граждане России без исключения имеют право на получение полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), что вполне согласуется со ст.41 Конституции РФ, гарантирующей право на медицинскую помощь и охрану здоровья.  Страховые взносы небольшие – 5,1% по отношению к начисленной оплате труда. Из них часть идет в федеральный фонд, часть – в территориальный. За работающих граждан взносы платит работодатель, за неработающих деньги в фонд поступают из бюджета различных уровней.

Так что же думают жители нашего района по поводу нового законопроекта?

 

Константин Ж.:

– Я работаю официально и добросовестно плачу все взносы. Сосед работает неофициально, соответственно, ни в какие фонды не платит ни копейки, заработная плата у него побольше, чем у меня. А медицинскую помощь нам бесплатно окажут одинаковую. Получается, на мои деньги тоже ему помощь оказывают. Мне это не по нраву.

Ирина И.:

– Я сомневаюсь, что кому-то нравится работать неофициально. Сейчас все понимают, что "зарплата в конвертах" лишает в будущем нормальной пенсии. А куда человеку деваться, если работодатель не желает оформлять работника? Запротестуешь – на твое место много желающих. Без работы сидеть? А кто семью кормить будет? Лучше бы в Думе придумали, как заинтересовать работодателей всех работников официально оформить, раз заставить не могут!

Александра М.:

– У нас много сейчас людей, которые официально не числятся на работе и на бирже не стоят. Что же их совсем без медицинской помощи оставить? Как же так? А если экстренный случай? А ведь некоторым совсем заплатить нечем, что же – умирать?

Вячеслав А.:

– Депутаты правильно заботятся о том, чтобы все платили взносы. Но этот проект закона, пожалуй, совсем еще "сырой". Нужно думать, обсуждать. Людей без медицинской помощи нельзя оставлять. Но как заставить всех платить?

Игорь М.:

– За бесплатной помощью сейчас, наверное, обращаются только люди с небольшим и средним достатком, те, у кого есть деньги, в платные поликлиники идут. Поэтому, если лишить работающих неофициально медицинской помощи, пострадают многие. А люди богатые, думаю, все работают официально. Те же предприниматели, себе-то они и в пенсионный проплачивают, и в ТФОМС. Поэтому опять по "беднякам" закон ударит. И неизвестно еще как все обернется.

Алена С.:

– Это Конституции противоречит. Хотя в нее тоже можно поправки внести. В общем, меня этот вопрос волнует мало. Я работаю официально.

Елена К.:

– А если есть причина, по которой человек не работает: беременная женщина, студент, инвалид. Дополнительные справки нужно будет предоставлять? Опять бумажная волокита, а те, кто работает неофициально, все равно лазейку найдут.

Словом, пока совсем непонятно "кто", "что" и “как”, но будем рассчитывать, что если закон примут, он будет работать в интересах граждан. Если интересы всех удовлетворить невозможно в принципе, так хотя бы защитит законопослушных и социально незащищенных.

Подготовила: Елена ФЕДОТОВА.

 

http://www.trud58.ru/news-4-3839.html

 

В Пензе соцработники раздали бродягам продовольственные наборы

 

18.06.2015

 

В Октябрьском районе Пензы специалисты центра срочной соцпомощи провели рейд по профилактике бродяжничества и попрошайничества.

Соцработники провели места концентрации лиц без определенного места жительства, в том числе улицы Рахманинова, Одесскую, Минскую, проспект Победы, территорию храма Петра и Павла, Арбековский рынок, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«В результате были выявлены два лица без определенного места жительства. Участники рейда составили анкеты, чтобы выяснить причины, по которым люди оказались в экстремальной жизненной ситуации, провели профилактическую беседу, оказали правовую консультативную помощь. Все они получили продовольственные наборы», – отметили в пресс-службе администрации Пензы.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-socrabotniki-razdali-brodyagam-prodovolstvennye-nabory

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг