Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 18.08.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Около 150 жителей области присоединились к донорской акции

 

13.02.2016

 

Пензенцы присоединились к всероссийской акции «Подари капельку любви тем, кому она необходима». Для этого они пришли на станцию переливания крови.

Массовое мероприятие приурочили ко Дню всех влюбленных, ведь стать донором - это значит поделиться частичкой своей души с другим человеком.

«Пришло много молодых людей. В последнее время их число заметно увеличилось - в среднем на 200 человек», - отметила менеджер по связям с общественностью областной станции переливания крови Марина Матюкина.

Всем донорам преподносили подарки. Их вручали двое детей - Даша и Денис. Девочка совершенно здорова, а вот мальчик страдает гемофилией, у него нарушен процесс свертывания крови.

«Мы хотим, чтобы жители Пензенской области понимали, что доноры - люди, от которых зависит жизнь детей», - подчеркнула мама Дениса Марина Сафронкина.

В ходе акции около полутора сотен человек сдали кровь. Более половины из них решились на такой шаг впервые.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.02.2016 21:15

показуха, у друга супруге в том году потребоалась кровь так нас доноров отшили.предложили кровь за деньги.уроды.

Гость|13.02.2016 22:11

Показуха для телевиденияи каких валентинок никто не давал.На кассе дали маленький брелочек под роспись и сказали - вы что сюда за валентинками прибежали, только работу лишнюю нам создаете.Вот это отношение....

Гость|13.02.2016 22:31

А вы какую, интересно, валентинку собирались получить? Этот брелочек-и есть валентинка. Лично мне было приятно! А отношение было прекрасное: мне СПАСИБО сказали!

Гость|13.02.2016 23:46

Нет брелочек это брелочек,а валентинка это то ,что по телевизору так гордо показываютъэкономили,на свех не хватило...так еще и нахамили.Показуха!!!!!

Гость|14.02.2016 01:09

Валентинка.. это женщинва. А открытка сердечком - это открытка сердечком. Нет в России праздника День святого Валентина, это праздник не православных христиан. что вы как ненормальные носитесь с празднованием дня покровителя педерастов?

Гость|14.02.2016 13:38

Валентинов день ,день католиков нас православных такой праздник 8 июля День Петра и Февроньи.

Гость|14.02.2016 18:31

Свои бы праздники так рекламировали и праздновали...

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/02/13/okolo_150_zhitelej_oblasti_prisoedinilis_k_donorskoj_aktcii.html

 

В Пензенской области в банке данных о детях-сирот числятся 184 ребенкаВ Пензенской области в банке данных о детях-сиротах числятся 184 ребенка

 

16.02.2016

 

Регион находится в списке субъектов РФ с самым низким количеством детей оставшихся без попечения родителей.

В Пензе прошло заседание координационного совета по реализации проекта «России важен каждый ребенок».

На мероприятии было отмечено, что в 2015 году Пензенская область сохранила лидирующие позиции среди субъектов РФ, как регион с самым низким количеством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На территории области на сегодняшний день работает дом ребенка в Кузнецке, детский дом в Спасске, детский дом-интернат для умственно отсталых детей в р.п. Мокшан, детский дом-интернат для детей с физическими недостатками в Н.Ломове, школа-интернат для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей в р.п. Неверкино.

Как уточнили в пресс-службе областного Заксобра, на базе которого прошло обсуждение, численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных – 184 человека.

Среди проблем, требующих решения на законодательном уровне была названа проблема возникновения задолженности за коммунальные услуги родителей, лишенных родительских прав. Как было сказано на совещании, эти многолетние долги потом неподъемным грузом ложатся на плечи детей, достигших совершеннолетия и вселяющихся в квартиры после детского дома.

На совете было предложено выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень о формировании порядка осуществления контроля за использованием жилых помещений нанимателями по договорам социального найма, собственниками которых являются дети-сироты. В порядок необходимо включить надзор за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений.

Елена СИНИЦЫНА

Фото: vzsar.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/65385.html

 

Крестины воспитанников детского дома

 

17.02.2016

 

DSC_0155-480x320

 

13 февраля в храме Николая чудотворца с. Абашево Спасского района было совершено таинство Святого Крещения над Владой, Миленой и Ярославом Антоновыми, воспитанниками Спасского детского дома.

Ребята обрели новую жизнь и дорогу в Царствие Небесное, а также и своих крестных родителей!

Детки получили своих небесных покровителей: Влада – святую Веронику Едесскую (память 17 октября), Милена – святую равноапостольную царицу Елену Константинопольскую (память 19 марта), а Ярослав – святого Ярослава Мудрого (память 5 марта).

Новоиспеченные крестные родители сделали памятные подарки своим крестникам и преподнесли первые уроки азов православной веры.

Иерей Константин Проскуряков, поздравил всех с этим знаменательным событием и напутствовал крестных не забывать о своих обязанностях перед Господом в воспитании и молитве за своих подопечных. Не забывать дарить детям свою любовь, навещать их и приводить в храм, стараться проводить с ними выходные и праздники.

 

 

На следующий день, 14 февраля, накануне Великого праздника Сретения Господня еще один воспитанник Спасского детского дома прошёл Таинство Крещения.

У Дениса Новикова теперь есть крестные родители — Мазов Евгений и Скопцова Нина. Это важное событие запечатлелось радостью в сердцах как крещаемого, так и восприемников!

Евгений давно мечтал обрести родного человека, для которого он мог бы проявлять свою заботу, а Денис, как и большинство ребят в детском доме, мечтал о хорошей и любящей семье и родных. Общая радость была подкреплена и тем, что обряд Крещения был совершен в столь Великий день – Сретения Господня! Ведь Сретение является прообразом нашего воцерковления и посвящения жизни нашей Господу Иисусу Христу.

 

 

В этот день Господь явился пред лицом Божиим в Иерусалимском храме не только за Себя, но и за нас и для нас. В этот день Он призывает и нас последовать за Ним во святилище и посвятить Ему нашу жизнь и наши души.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2016/02/17/popolnenie-v-voinstve-xristovom/

 

В Пензе участницы «Мисс Студенчество» сдали кровь

 

18.02.2016

 

На пензенской областной станции переливания крови состоялась донорская акция «Красота спасет жизнь» в рамках областного конкурса «Мисс Студенчество».

Участницы стали донорами крови.

«Конкурсантки не только сдали кровь, но еще и привезли с собой подарки для пациентов детского гематологического отделения Пензенского онкологического диспансера», — сообщили в региональном Минздраве.

Фотография: http://health.pnzreg.ru/main_news/2016/02/18/16385158

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/91745/v-penze-uchastnicy-miss-studenchestvo-sdali-krov

 

Возможен ли отказ врача выписать рецепт, при временном отсутствии нужного лекарства в аптеках?

 

20.02.2016

 

В соответствии с письмом Минздрава России от 17.12.2015 N 17-9/10/2-7699 «По вопросам назначения и выписывания лекарственных препаратов при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях» медработник в этом случае не может отказать в выдаче рецепта на препарат, жизненно необходимый больному. Аптечная организация обязана поставить рецепт на отсроченное обслуживание. Так, лекарство из минимального ассортимента пациент получит в течение пяти рабочих дней с момента обращения в аптеку, а рецепты на лекарственные препараты, отпускаемые льготным категориям граждан, и не вошедшие в минимальный ассортимент, – в срок, не превышающий десяти рабочих дней.

При оказании первичной медико-санитарной помощи и паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях, в том числе льготным категориям граждан, порядок назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется исходя из тяжести и характера заболевания пациента либо единолично лечащим врачом в случаях типичного течения заболевания, либо по согласованию с врачебной комиссией - в случаях нетипичного течения заболевания, наличия осложнений основного заболевания и (или) сопутствующих заболеваний и других случаях.

 

Медицинским работникам запрещается выписывать рецепты на лекарственные препараты только:

- при отсутствии медицинских показаний;

- на лекарственные препараты, не зарегистрированные на территории Российской Федерации;

- на лекарственные препараты, которые в соответствии с инструкцией по медицинскому применению используются только в медицинских организациях;

- на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в список II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681, зарегистрированные в качестве лекарственных препаратов для лечения наркомании.

При обращении пациента, уже состоящего на учете у врача-специалиста, к соответствующему врачу-специалисту для выписывания рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения направление от участкового врача-терапевта не требуется.

Помощник прокурора Лунинского района А.А. Калмыкова

 

http://surapravda.ru/news-4-3466.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг