Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 14.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Воспитанники детского православного приюта “Серафим” г. Пензы вернулись с летнего отдыха в Анапе

 

12.08.2017

 

 

С 14 июля по 7 августа 2017 года, на побережье Черного моря в г. Анапа, прошла летняя смена для воспитанников детского православного центра-пансиона «Серафим» г. Пензы, которая состоялась по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима.

Проживали воспитанники приюта в частном доме. Каждый день воспитанников начинался с утреннего молитвенного правила и завершался вечерним. В течение дня ребята регулярно ходили купаться на море. Также проводились занятия, на которых они знакомились с житиями святых, примерами благочестивой и богоугодной жизни. Кроме того, были развивающие и подвижные игры.

Во время отдыха была организована экскурсия в дендропарк г. Анапы, а также дети смогли побывать в аквапарке города.

Обратная дорога прошла благополучно, воспитанники приюта вернулись загоревшими, отдохнувшими и полными сил на предстоящий год.

 

IMG-20170723-WA0016IMG-20170805-WA0021WP_20170716_18_46_09_ProWP_20170717_18_56_19_ProWP_20170723_16_39_42_ProWP_20170725_17_13_32_ProWP_20170802_11_47_45_Pro

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/08/12/воспитанники-детского-православного/

 

В Пензе губернатор предложил привлечь активных матерей и священников к борьбе с абортами

 

14.08.2017

 

В Пензе губернатор предложил привлечь активных матерей и священников к борьбе с абортами

Фотография © PenzaNews

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил привлечь матерей с активной жизненной позицией и священников к профилактической работе с беременными женщинами, которые планируют сделать аборт.

«Есть очень активные, грамотные, [которые] умеют подать материал. Одна из них [Анна] Кузнецова, которая ушла уполномоченным по правам человека [при президенте РФ], та же [Мария] Львова-Белова. Есть в районах. Их тоже надо приглашать, с ними договариваться, заключать соглашения. […] И других женщин, которые на своем примере могут понять другую женщину, рассказать об этом и передать переживания», — отметил глава региона в ходе выездного совещания в здании женской консультации №3 на улице Красной, где планируется открыть офтальмологическую поликлинику.

По мнению губернатора, также к таким беседам можно привлекать женщин, которые раньше сами хотели сделать аборт, но передумали.

«Почему бы нам в женской консультации не оборудовать молельную комнату, чтобы там на постоянной основе работал священник, например?» — задался вопросом Иван Белозерцев.

Он добавил, что необходимо обратиться к митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму с просьбой подобрать священника, обладающего даром убеждения.

 

https://penzanews.ru/society/117926-2017

 

В Пензенской области основная масса абортов связана с нежеланием иметь детей – психолог

 

14.08.2017

 

В Пензенской области основная масса абортов связана с нежеланием иметь детей — психолог

Фотография © PenzaNews

 

Жительницы Пензенской области чаще всего делают аборты из-за нежелания иметь детей. Об этом сообщила медицинский психолог городского родильного дома Елена Фриновская.

«К сожалению, причина главная и в последнее время всегда одна — нежелание иметь детей. […] У большинства этих женщин уже есть дети, как правило, маленькие», — сказала она губернатору Ивану Белозерцеву в ходе выездного совещания в здании женской консультации №3 на улице Красной, где планируется открыть офтальмологическую поликлинику.

Елена Фриновская добавила, что материальные проблемы и плохие отношения с отцом ребенка являются вторичными причинами абортов.

При этом, по ее словам, в 2016 году 23% женщин после посещения психологов приняли решение оставить ребенка, что является хорошим результатом.

 

https://penzanews.ru/society/117924-2017

 

Почему мы платим за анализы?

 

15.08.2017

 

Так вышло, что заболел мой близкий человек. Нужно исключить один из самых плохих диагнозов - онкологию. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть его, придется сделать биопсию. Направление на процедуру в онкодиспансер мы получили. Однако, когда приехали, на месте узнали, что, по сути, это микрооперация, хотя и делается амбулаторно.

А значит, нужно привезти из своей больницы свежие анализы - на СПИД, гепатит и прочее, что полагается. По сути, формальность, бумажка, но без нее никуда.

Но в районной поликлинике нам сказали, что результатов анализов надо ждать около 10 дней! И до процедуры мы никак не успеваем. А переносить ее нельзя - время дорого. Ведь чем быстрее начнешь лечение, тем оно будет эффективнее. Вот и пришлось сдавать анализы в платной клинике, хотя люди мы небогатые.

Удивляет одно: неужели в наш век продвинутых технологий вовсе не экзотические анализы крови делаются так долго? Или же волокитят с их доставкой? Ведь в частных клиниках результаты можно получить на руки уже через 3-5 дней. А кому-то вообще на операцию ложиться надо, и время не ждет. Вот и наживаются частные клиники.

«Пензенская правда», № 32, 8 августа 2017 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/pp/2017/08/15/pochemu_mi_platim_za_analizi.html

 

В Пензе два инвалида уступят свои места в «Доме Вероники» новым студентам

 

17.08.2017

 

В Пензе два инвалида уступят свои места в «Доме Вероники» новым студентам

Фотография © PenzaNews

 

Два человека, ранее заселившихся в активный пансион для людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники» в Пензе, решили вернуться к прежней жизни, а их места займут другие желающие. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила председатель общественной организации «Благовест», директор центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи» Мария Львова-Белова в четверг, 17 августа.

По ее словам, такое решение, принятое по истечении испытательного срока, стало обоюдным, но было инициировано самими инвалидами.

«Во-первых, получилось, что одному из наших студентов 43 года. Он по возрасту вообще не подходил, и это был эксперимент. Мы, собственно, и обсуждали, что берем на время его — посмотреть, попробовать, пойдет или не пойдет. У него очень тяжелая инвалидность, он практически не разговаривает, […] у него нет никакого образования. По итогам этого времени он сказал, что прожил 20 лет в доме ветеранов и по возрасту тот контингент, который там, ему ближе, чем молодые ребята», — пояснила собеседница агентства.

Мария Львова-Белова добавила, что постоянные поездки и мероприятия пришлись ему не по душе, и он предоставил возможность жить в «Доме Вероники» другим — более молодым людям.

Инициатор проекта отметила, что также «Дом Вероники» покинет одна из девушек.

«Мало того, что она необучаемая, еще и поведенческие моменты — [...] она убегает, она прячется. Когда просишь что-то сделать, она говорит, что не будет», — сказала Мария Львова-Белова.

По ее словам, в приватной беседе девушка призналась, что ей проще вернуться к прежней жизни в доме ветеранов, где можно ничего не делать.

«Мы будем поддерживать отношения, они будут приезжать к нам в гости в хостел, и мы будем приезжать. Общение будет дальше продолжаться, но при этом на их место заезжают новые студенты. Они уже известны нам», — пояснила председатель «Благовеста».

Мария Львова-Белова уточнила, что в «Доме Вероники» будет жить 16-летняя воспитанница нижнеломовского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

«На второе место у нас сейчас конкурс из двух человек. Один — молодой парень, ему 23 года — после аварии. Он сломал позвоночник, сел в коляску. Живет в деревне, от него ушла жена, вся жизнь пошла под откос, там ни инфраструктуры, ничего нет», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что также на это место претендует молодой поэт с инвалидностью, оставшийся без попечения родителей с бабушкой.

Мария Львова-Белова добавила, что заезд новых студентов произойдет в ближайшие дни.

«Это проект для людей, которые хотят двигаться вперед, развиваться, а просто занимать место и жить в комфортных условиях — это не про «Дом Вероники». […] Мы определяем критерии попадания к нам по ходу, ведь мы не знаем, как должно быть. Мы уже четко поняли, что будет возрастной ценз — от 30 уже очень сложно», — пояснила она.

Директор центра «Квартал Луи» пояснила, что также пристальное внимание в дальнейшем будет уделяться времени, уже прожитому в доме престарелых, и психической сохранности.

Она подчеркнула, что очень многое зависит от настроя инвалидов — так, две лежачие студентки «Дома Вероники» воодушевлены проектом и благодаря нему развиваются.

 

https://penzanews.ru/society/118062-2017

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг