Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.01.18
Спасите ребенка

Спасите ребенка!

 

15.10.2014

 

На официальный сайт Управления ФСКН России по Пензенской области поступило сообщение, а вернее крик о помощи от неизвестного лица о том, что 31-летний житель Терновки - Сергей Л. является потребителем наркотиков…

«После смерти жены, Сергей один воспитывает несовершеннолетнюю дочь…. А, если девочка, насмотревшись на отца, решит последовать его дурному примеру?!.. Что будет?!.. Спасите ребенка!!!»

С целью проверки данной информации сотрудники наркоконтроля незамедлительно выехали по месту жительства указанного гражданина.

Визит непрошенных гостей в форме, застал мужчину врасплох: он недавно проводил дочь в школу, а сам прилег поспать…

На вопрос силовиков, действительно ли он является потребителем наркотиков, сначала Сергей ответил твердо «нет!». «Я – достойный член общества и наркотикам не балуюсь!». Но после того как его свозили в наркологию для сдачи анализов на предмет употребления наркотических средств, которые, кстати, оказались положительными, Сергей сознался, что время от времени употребляет марихуану, которую изготавливает самостоятельно из дикорастущей конопли.

За немедицинское употребление наркотиков Сергей Л. уже привлечен к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей, кроме этого, мужчине пришлось выслушать нравоучительную лекцию от сотрудников наркоконтроля о вреде психоактивных веществ.

Хотелось бы верить, что эти меры принесут свои положительные плоды, и Сергей, наконец-то вспомнив о своей дочке, и возьмется за ум.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

 

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1511

 

«Неравнодушные сердца» призывают зареченцев поддержать детей из противотуберкулезного отделения

 

17.10.2014

 

Городское сообщество «Неравнодушные сердца» призывает зареченцев помочь детям из противотуберкулезного детского отделения. Это учреждение расположено в Ахунах, совсем недалеко от нашего города, а дети, находящиеся там, остро нуждаются в помощи.

Координатор сообщества Дина Сырвачева сообщила, что почти все дети, лежащие в отделении, — сироты в возрасте от 4 до 14 лет, они бедствуют, а помочь им некому. У ребятишек не хватает даже тапочек и хороших колготок.

«Недавно одна из девочек порвала тапок и теперь прыгает на одной ножке, а порванные колготки одного ребенка зачастую стирают, штопают и надевают другому», - рассказала Дина.

На 30 детей, находящихся в отделении, приходится всего один воспитатель. Все дети разного возраста, одному человеку работать с ними тяжело. И конечно, им не хватает внимания и ласки. Нет даже психолога, который мог бы пообщаться с детьми. Сейчас зареченские добровольцы пытаются решить эту проблему.

Учебный класс, где для ребят проводят занятия, совмещен с игровой комнатой, но игрушек там очень мало.

«Думаю, у каждого дома на одного ребенка приходится больше игрушек, чем там на 30 человек», - сообщила Дина Сырвачева.

В плачевном состоянии находятся и кровати ребят. Недавно «Неравнодушные сердца» нашли спонсора, который обещал помочь заменить детишкам постельные принадлежности: одеяла, подушки и белье.

Но еще очень многое требуется детям. И помочь больным ребятам может каждый.

В первую очередь детям необходимы средства гигиены, колготки, майки, нижнее белье, носки. Очень нужны канцтовары, особенно дошкольные прописи, пригодились бы настольные игры, пластмассовые или резиновые игрушки. Мягкие игрушки этим детям давать нельзя, так как их невозможно дезинфицировать.

Есть еще один особый нюанс.

«Некоторые люди приносят нам вещи, которые им жалко выкинуть, даже чисто выстиранные, но такие поношенные, что жалко смотреть. Пожалуйста, не надо! Давайте будем уважать этих маленьких людей. Мы призываем зареченцев поделиться с сиротами вещами, которые захотелось бы надеть и на своего ребенка», - добавляет Дина.

Добровольцы уже дважды привозили помощь в детское противотуберкулезное отделение. В следующий раз машина отправится туда, как только они соберут достаточное количество помощи.

Все неравнодушные зареченцы, желающие оказать помощь, могут позвонить Дине Сырвачевой

(8 906 15 888 55) или написать в группу «Неравнодушные сердца» в Одноклассниках.

Юлия Маслова

Дарья Лисовол

Фото: http://www.odnoklassniki.ru/group52154730741924

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/neravnodushnye-serdtsa-prizyvayut-zarechentsev-podderzhat-detey-iz-protivotuberkuleznogo-otdeleniya-/

 

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Узнать о нуждах других людей, узнать о том, как им помочь в этих нуждах, – цель наших дистанционных занятий

 

17.10.2014

 

Возможен ли Бог в мире страдания - Русские традиции, обычаи, обряды - ЭТАЛОН РОССИИ

http://etar.ucoz.com/publ/istoricheskij_klub/russkie_tradicii_obychai_orjady/vozmozhen_li_bog_v_mire_stradanija/82-1-0-821

 

В Москве стартовал новый курс дистанционного обучения, посвященный организации добровольческой деятельности. На первом занятии к участникам курса обратился председатель Синодального отдела по благотворительности.

Делание добра — это главная задача и цель человека на земле, смысл его бытия, считает глава Синодального отдела по благотворительности. «Человек не может не делать добра, иначе он перестает быть человеком. Человек не может не помогать другим, иначе он перестает быть человеком. Человек не может не жертвовать собой, иначе он тоже перестает быть человеком. Он не может жить только для себя, он должен обязательно жить для другого человека. Без этого он теряет радость, теряет здоровье душевное, духовное и даже физическое, и наша с вами задача — помочь людям найти ту радость, которая превышает все другие радости земного бытия», — сказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в своем обращении к участникам вводного занятия по организации добровольческой деятельности. В первом занятии нового курса приняли участие более 200 человек из разных регионов страны.

Святейшим Патриархом Кириллом возложена очень большая ответственность на Отдел по благотворительности, подчеркнул епископ Пантелеимон. «Мы должны помогать развитию социального служения во всех епархиях, во всех приходах нашей Русской Православной Церкви не только в России, но и за рубежом. Узнать о нуждах других людей и, главное, узнать о том, как им помочь в этих нуждах, — цель наших дистанционных занятий», — отметил председатель Отдела, добавив, что задача занятий — не просто освоение теоретических знаний, но и передача практического опыта служения людям, попавшим в беду.

«Страдание — реальность нашего падшего мира, оно попущено Богом, в нем есть смысл, и мы все должны принять его: одни страдая, а другие — ухаживая за теми, кто страдает, и, если человек не страдает сам, то он должен помогать тем, кто страдает. Если он этого не делает, то не выполняет той задачи, которую перед ним поставил Господь», — убежден епископ Пантелеимон.

По словам председателя Синодального отдела по благотворительности, многие люди не знают о том, как живут за стенами интернатов, больниц, домов для детей-сирот: «Наша с вами задача, невзирая на эти границы, невзирая на закрытые двери гетто, где находятся нуждающиеся, больные, страдающие, прийти к ним на помощь, узнать об их страданиях и найти способ им помочь».

«Я знаю много случаев, когда кто-то, сострадая и сочувствуя другим, начинал делать доброе дело, не имея ни людей, ни денег, — начинал это делать сам. И находились и люди, и деньги, и способ помочь, потому что Сам Господь благословляет эти добрые дела, Сам Господь обязательно будет вашим помощником», — отметил архиерей.

Он посоветовал слушателям курса сообщать о тех, кто нуждается в помощи, в интернете и социальных сетях, привлекая к участию в делах милосердия как можно больше людей. По словам епископа Пантелеимона, необходимо рассказывать не только о чужой беде и скорби, но и о той радости, которая ждет человека, начавшего помогать другим. «Это трудная радость... радость, которая требует постоянного труда», — сказал он.

Завершая свое обращение, владыка еще раз напомнил слушателям, что помощь страждущим — это церковное делание, и привлечь к этому деланию других, сделать их настоящими членами Церкви является очень важной задачей.

Во второй части семинара руководитель направления помощи семьям Синодального отдела по благотворительности протоиерей Михаил Зазвонов рассказал о составляющих успешного развития социального проекта. Он обозначил основные принципы работы, среди которых — управление командой добровольцев, развитие связей с общественностью, сотрудничество с государственными структурами и привлечение материальных ресурсов. Также отец Михаил ответил на многочисленные вопросы участников вебинара.

Запись первого занятия курса доступна на странице: http://www.diaconia.ru/kurs2015/dobr1.

Спецкурс Синодального отдела по благотворительности по добровольческой деятельности рассчитан на социальных работников храмов и сотрудников социально-ориентированных НКО и будет интересен как начинающим, так и опытным работникам в сфере социального служения. Участников ждут углубленные занятия по теоретическим и практическим аспектам организации добровольческой помощи нуждающимся. Помимо необходимых профессиональных знаний, слушатели получат возможность прохождения стажировки в столице и смогут на практике познакомиться с православной службой добровольцев «Милосердие», насчитывающей более 1500 активных добровольцев, и другими московскими социальными проектами.

Узнать о следующих семинарах и зарегистрироваться для участия в курсе Вы можете на сайте: http://www.diaconia.ru/dobrovolci.

Диакония.ru/Патриархия.ru

 

http://www.patriarchia.ru/db/text/3798876.html

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг