Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.06.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Молодежное общество Петропавловского храма Пензы приняло участие в организации престольного праздника

 

12.07.2015

 

 

12 июля, в воскресенье, в день памяти св. апп. Петра и Павла, молодежное общество Петропавловского храма Пензы приняло участие в организации престольного праздника.

Участники общества занимались разнообразной деятельностью: провели благотворительную ярмарку по сбору средств на нужды прихода, помогали в организации праздничного обеда, а также вместе со священнослужителями приняли участие в Крестном ходе.

Подготовка к ярмарке шла в течение Петрова поста. Здесь были представлены изделия ребят и выпечка, приготовленная в последние дни поста.

Молодежное объединение Петропавловского храма было сформировано 9 января 2011 года как отделение Союза православной молодежи земли Пензенской. На данный момент это старейшее отделение Союза. Данное молодежное объединение является наиболее многочисленным в епархии и известно проведением ряда акций социальной, досуговой и просветительской направленности.

[Показать слайдшоу]

 

1   2

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=43959

 

Воспитанники мокшанского дома-интерната поклонились святыням в храме Михаила Архангела

 

15.07.2015

 

Сегодня это печальное место – здесь находится Мокшанский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

Печален и адрес: р.п. Мокшан, улица Милосердия ...

lsnrctl.livejournal.com

 

В мокшанском детском доме-интернате проводится целенаправленная работа по духовному воспитанию детей-инвалидов и приобщению их к Православию. С этой целью в домовом храме учреждения проходят богослужения, которые охотно посещают воспитанники, а также они сами выезжают в храмы района и области.

В последний раз по приглашению благочинного Мокшанского района протоиерея Михаила Дергунова опекаемые детского дома посетили храм Михаила Архангела в рабочем поселке Мокшан.

Дети-инвалиды хорошо знают священника Александра Черных, настоятеля храма, так как он часто проводит службы в домовом храме детского дома. И на этот раз отец Александр радушно встретил ребят. В храме воспитанники детского дома поклонились мощам святого великомученика и целителя Пантелеимона, святой Анастасии, к иконе Божией Матери «Всецарица» и другим святыням, привезенным из монастыря Хиландар на святой горе Афон.

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=44143

 

Детский омбудсмен пообщался с воспитанниками центра в Кичкилейке

 

15.07.2015

 

После посещения центра специализированных видов медицинской помощи Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов направился в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в селе Кичкилейка.

В двухэтажном доме расположены отделение для ребят, которым требуется реабилитация, и социальный приют для тех, о ком со вздохом говорят: «Из неблагополучной семьи».

Павел Алексеевич быстро завоевал доверие маленьких воспитанников центра. В одном классе вместе с ребенком он разрисовал картинку, в другой комнате, где ребятишки занимаются ручным трудом, раскрасил вместе с девочкой глаза керамической Золотой Рыбке, в спортзале омбудсмен с явным удовольствием стукнул в боксерский мешок и отдал волейбольную подачу играющим в мяч ребятам.

На память о встрече уполномоченный сделал несколько селфи с ребятами. Зашел Астахов и в музыкальный зал, где крохи разучивали песню, правда, сам петь не стал.

Без внимания Астахова не остались ни учебные кабинеты, ни спальни, ни даже душевая. Пока уполномоченный передвигался по помещениям, сотрудники социального заведения рассказывали ему о своих подопечных. Есть среди них дети, чьи родители находятся в стадии лишения родительских прав, есть и мальчик, которого мать оставила пенсионеру-дачнику.

В одной из комнат Павел Алексеевич познакомился с тремя ребятишками лет четырех. Малыши бойко назвали свои имена и обратились к гостю по имени-отчеству, но с его позволения тут же стали звать дядей Павлом. На прощание Астахов сфотографировался не только с маленькими воспитанниками центра, но и с его сотрудниками.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|15.07.2015 15:18

Показуха! Почему на Бекешскую в дет. больницу не едет, или специально не везут? Вот где нарушений хватает!

Гость|15.07.2015 15:21

Ну надо же, у них даже керамические рыбки для раскрашивания для детей есть! Богатый приют.

Гость|15.07.2015 16:32

Они скромно проехали даже без мигалок. Уважуха.

Гость|15.07.2015 16:58

Гость писал(a):

Они скромно проехали даже без мигалок. Уважуха.

а они ему положены?

Гость|15.07.2015 17:44

Гость писал(a):

сколько не приезжаю, всегда убеждаюсь в этом. поганый народ у вас.

Но всё-таки приезжаешь и приезжаешь, значит нравится, или садомазо?

Гость|15.07.2015 17:56

Ах да, тут вскоре обещают игровые автоматы завести под солидной крышей.

Гость|15.07.2015 18:50

Шоумен Астахов

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/07/15/detskij_ombudsmen_poobshalsya_s_vospitannikami_tcentra_v_kichkilejke.html

 

В Пензе идет сбор средств в помощь 15-летнему Толе БронфельВ Пензе идет сбор средств в помощь 15-летнему Толе Бронфель

 

15.07.2015

 

У него не будет болеть нога, если мы поможем собрать деньги на операцию.

 

Цапля в коляске

Я восхищаюсь Ириной Бронфель. Ею все восхищаются. Она, как Эвелина Бледанс, никогда не стеснялась своего больного ребенка. И любит его сильно-сильно.

В раннем детстве Толик переболел гнойным менингитом. Сегодня ему 15, а он не ходит, не говорит, самостоятельно не сидит. Ноги — как палочки. Одна короче другой на 15 сантиметров.

Ирина показывает рентгеновский снимок. Видно, как с одного бока сустав сидит в суставной сумке (не знаю, как это в медицинский терминах), а с другого он «вырван» из «гнезда» вместе с костью и находится в мягких тканях. На ум приходит слово «вывих».

— Это он и есть, — кивает Ирина.

Последние два года Толя совсем перестал вставать на ноги. Раньше Ирина его водила, держа под мышки.

В последний год состояние ухудшилось. Толя поджимает под себя худющую ногу, словно цапля. И смотрит большими светло-карими глазами, безмолвно просит: мама, помоги! Когда особенно больно — кричит.

Нужна операция. Поскольку Толя — тяжелый ребенок, найти подходящую клинику непросто. Если честно, она одна на весь бывший Советский Союз – единый детский клинический санаторий в городе Евпатории, где специализируются на помощи детям с ДЦП и где вся инфраструктура приспособлена для дэцэпэшек.

 

Должны учиться дети

Когда пишешь про больных детей, настроение, конечно же, грустное. Но при встрече с Ириной грусть перекрывается другими чувствами. Она настолько сильный человек, оптимист, что при всех своих несчастьях умудряется вдохновлять других людей.

Муж из семьи ушел, когда сыну едва исполнилось полгода. Примерно до пяти лет Толик, бывало, кричал сутки и недели напролет, никакие лекарства не помогали.

В какой-то момент Ирина дрогнула, согласилась с настойчивыми советами отвезти ребенка в интернат. Но когда приехала туда, то поняла, что сделать этого не сможет.

Сегодня она гордится тем, что за все 15 лет разлучалась с Толей всего пару раз на несколько дней.

Несмотря на трудности, Ирина получила высшее образование. Сделала карьеру в менеджменте. Благо родители помогали. Так как у нас нет садиков для таких сложных детишек, то нельзя не сказать еще об одном практиче­ски члене семьи – няне, которая была с Толей много лет и относилась к нему как к родному.

До десяти лет мальчик не учился. Почему-то подразумевалось, что ребенку, который не говорит, учиться не надо. Ирина встала стеной на защиту интересов сына.

Теперь к Толику приходит преподаватель из школы № 30, занимаются по коррекционной программе.

В этой связи еще один пример. Живет в Пензе, на Западной Поляне, 15-летний мальчик с ДЦП и слепой. Был он уже довольно взросленький, лет восьми, если не ошибаюсь, но не умел самостоятельно есть. Специалисты подмосковного специнтерната сообщили маме несколько коротких команд, которые нужно произносить во время обеда, и дело у ребенка пошло.

Оказывается, у таких ребятишек слишком короткая память, они просто забывают, сидя за столом, что нужно делать. Помню, как эта мамочка говорила, что она сроду бы не догадалась, вот что значит профессионалы!

Казалось бы, не требующая доказательств истина – учить надо всех детей, только одних – высшей математике, а других – держать ложку. Но пока не все особенные дети охвачены коррекционным образованием.

И то, что учится Толик, — Ирине респект.

 

Помогите сейчас!

Ирина счастлива в личной жизни. Правда, ее любимому понадобилось время, чтобы принять ситуацию. В самом начале отношений, на втором или третьем свидании, Ирина привезла сына с собой. Увидев его, Дмитрий, молча, ушел. Но уже на следующий день позвонил.

И вот теперь у пары родилась Варя — свет в окошке для всей семьи.

Толя поначалу ревновал маму к сестре, но когда понял, что меньше его любить не стали, повеселел. Теперь без Вари уже не может. А если та плачет, тоже нервничает.

Казалось бы — жизнь, наконец, наладилась, но Толе не дает покоя больная нога.

Он любит гулять по улице и смотреть на проезжающие машины. Часто его на коляске возит дедушка, у них даже есть свой маршрут. Но из-за боли в бедре и прогулки теперь не в радость. Толя поджимает ногу и кричит. То же самое – на занятиях с учительницей.

Устраивая сына на ночь в кровати, Ирина долго возится: обкладывает ногу подушками, ищет для нее удобное положение. Дальше операцию откладывать нельзя.

Ирина обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь ей набрать денег на поездку в Евпаторию.

Многие ее историю знают и откликаются.

Спасибо центру еврейской культуры и религии «Атиква», который взял на себя обязательство оплатить билеты на самолет, агентству «Доки 24/7» и предприятию «Ванюшкины сладости», которые пожертвовали Ирине внушающую уважение сумму. К сожалению, ее никак не хватит…

Давайте мы тоже поможем Ирине!

Реквизиты для перечисления помощи Толе Бронфелю

Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь Ирине, вы можете это сделать в виде перечисления на карту Сбербанка.

Номер карты 4276848017535544.

Любая ваша помощь будет с благодарностью принята!

 

Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Фото: Сергей ВОЛКОВ

 

http://pravda-news.ru/topic/60803.html

 

Пензенский реабилитационный центр для детей может стать межрегиональным

 

16.07.2015

 

Пензенский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенный в Кичкилейке, может получить статус межрегионального.

Об этом сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе рабочего визита в Пензенскую область.

«У этого учреждения высокий потенциал, но, я считаю, что он не реализован даже наполовину. Может быть, только на 25%. Я бы пригласил туда пару современных специалистов и выстроил бы его работу на межрегиональном уровне. Сегодня в этом нуждается, к примеру, Саратовская области и частично Ульяновская область», — отметил Павел Астахов в ходе общения с представителями прессы.

Кроме того, омбудсмен рассказал, что намерен посетить открытие перинатального центра в Пензе, которое запланировано на 2016 год.

«Это необходимое звено в поддержке материнства и детства. Мы проанализировали статистику по Татарстану. Там в 2013 году было 32 отказных ребенка. Из низ — 29 в районных роддомах и только три — в перинатальном центре. То есть условия появления ребенка на свет — уже залог будущего благополучия семьи», — подчеркнул Павел Астахов.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/81127/penzenskij-reabilitacionnyj-centr-dlya-detej-mozhet-stat-mezhregionalnym

 

В Мокшане дети-инвалиды поклонились святыням

 

16.07.2015

 

В Пензенской области в мокшанском детском доме-интернате детей-инвалидов приобщают к православию: в домовом храме проходят богослужения, воспитанники сами выезжают в храмы района и области.

Так, опекаемые детского дома посетили храм Михаила Архангела в Мокшане.

«Дети-инвалиды хорошо знают священника Александра Черных, настоятеля храма, так как он часто проводит службы в домовом храме детского дома. И на этот раз отец Александр радушно встретил ребят», — отмечает пресс-служба Пензенской епархии.

В храме дети поклонились мощам святого великомученика и целителя Пантелеимона, святой Анастасии, приложились к иконе Божией Матери «Всецарица» и другим святыням.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/81125/v-mokshane-deti-invalidy-poklonilis-svyatynyam

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг