Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.06.18
09

09.08.2014

 

Пензенцев беспокоят попрошайки на проезжей части

 

 

В Пензе люди на инвалидных колясках или с душещипательными надписями на плакатах бесстрашно передвигаются между стоящими на светофорах машинами и просят милостыню у водителей.

Многие автомобилисты недовольны, в ГАИ бьют тревогу, но ситуация кардинально не меняется. Подтверждение тому – жалобы, оставляемые в «Жалобной книге» ИА «Пенза-Пресс».

Оживленные перекрестки Пензы стали местом паломничества дорожных попрошаек. Чтобы заработать как можно больше на сердобольности водителей, они, как правило, выходят просить милостыню в часы пик.

У каждого из них - своя легенда. Чем слезливее история, тем выше доход. Особенно людей трогают рассказы о больных детях. Попрошайки давят на жалость, говорят, что нужна дорогостоящая операция, а денег нет.

Одну из таких женщин журналисты встретили на перекрестке улиц Гоголя и Свердлова. Если просить милостыню молодая мама не стеснялась, то от камеры сразу отвернулась.

Точно так же повела себя и девушка, собирающая деньги при въезде в Ахуны. С криками: «Не надо меня снимать», - она убежала подальше от своей «точки».

Куда более разговорчивыми оказались водители, многие по несколько раз в день встречают тех, кто просит милостыню на дороге.

«Есть, допустим, один афганец, который ездит на инвалидной коляске. У него своя «точка». У него нет ног, и он тем самым зарабатывает на жизнь. Вот этому бы человеку я бы дал денег», - признался один из пензенских водителей.

Афганца журналисты нашли на перекрестке улиц Луначарского и Каракозова. В отличие других просящих милостыню, он был более разговорчивым. Представился Серегой и сказал, что служил в Грузии, ноги потерял в [8197 – прим. ред.] году. Выйти на дорогу заставила жизнь.

«Одним словом, у меня сын - в трудной ситуации, нужно заплатить определенную сумму, я к кому только не обращался, но мне никто не помог», - сказал Сергей.

Некоторых водителей больше беспокоит не сам факт попрошайничества, а то, что просить милостыню люди выходят на проезжую часть, чем создают аварийные ситуации. Об этом они написали в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс»: «Уберите попрошаек с проезжей части, ходят между машин при стоянке на светофорах, кто-то на коляске инвалидной, кто-то без, дети маленькие. Ведь можно не заметить их и совершить наезд, тем самым стать виновником ДТП и нести за это ответственность. Не хочется стать непреднамеренно виновником в гибели людей!».

Само по себе попрошайничество преступлением не является. Но люди, прохаживаясь по дороге между машинами, грубо нарушают правила дорожного движения. Наказание - штраф в размере пятисот рублей.

«Хотя сотрудники Гсавтоинспекции постоянно привлекают к ответственности таких лиц, они все-таки продолжают нарушать правила дорожного движения и создавать угрозу жизни не только для себя, но и опасность для других участников дорожного движения», - отметил старший инспектор по пропагаде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Болтышев.

Чтобы навсегда пресечь попрошайничество, необходимо решать вопрос на законодательном уровне. Пока закону оно не противоречит.

http://tv-express.ru/...

 

12.08.2014

 

Начальник отдела полиции прокомментировал проблему с пензенскими бродягами

 

Способны ли органы правопорядка очистить центр города от бомжей и прочих дурно пахнущих личностей? За комментарием корреспонденты ТРК «Экспресс» обратились в отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе. Нам сообщили, что для действенных мер нужна законодательная поддержка, а с этим - большие проблемы. Полицейские могут действовать только в пределах своей компетенции.

«К сожалению, законодательство Российской Федерации не предусматривает такие вот проблемные вопросы, которые действительно решались бы в интересах лиц, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Мы можем доставить их в дом ночного пребывания, можем доставить в органы соцобеспечения. Но эти глобальные вопросы, которые разрешали бы их жизненные проблемы, действительно вне нашей компетенции. Этот вопрос, я думаю, необходимо поднять после выборов в Гордуму», - сообщил начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН отдела полиции №1 УВД России по г. Пензе Валерий Комратов.

http://tv-express.ru/...

 

12.08.2014

 

Пензенские бродяги оккупировали центр города

 

Неприятные внешне и остро пахнущие соседи отравили жизнь десяткам людей, проживающим в доме №10 по улице Кирова. Речь идет не о крысах или тараканах. Городские бродяги прочно прописались в самом центре Пензы. И покидать его не хотят.

Проход между пятиэтажкой и соседним офисным зданием на улице Кирова облюбовали бродяги. Житель дома № 10 Денис Коробков возмущен, что никто не предпринимает мер к ликвидации этой импровизированной зоны отдыха. Самим жильцам дома пришлось вспомнить древнее правило : «Мой дом - моя крепость». И все это - в историческом центре Пензы, по соседству с городской детской библиотекой. Работники последней признаются - негодуют, но терпят. По словам Валентины Душиной, она обращались в полицию, бомжей увозили, но уже через час они возвращались назад.

«До 20 человек может собираться. Основной «костяк» - 4-5 человек. Всегда здесь женщина. Ну, я не буду рассказывать, кто она и какую функцию выполняет», - рассказала сотрудница городской детской библиотеки №1 Валентина Душина.

У стен библиотеки бродяги предаются кутежу, а работают - то есть попрошайничают - у входа в Троицкий женский монастырь. Получается, что веселую жизнь нищим обеспечивают подающие милостыню сердобольные прихожане храма.

«Это у нас считается благим деянием. Я не знаю… Люди, которые дальше своего носа ничего не видят, дают им деньги. Очевидно же, что они тратят их, чтобы напиться, и по-скотски себя ведут», - сказал Денис Коробков.

Обвинения жильцов в том, что у храма прикармливают бродяг, в монастыре с негодованием опровергают. Конечно, нуждающимся нужно помогать, но по таким страждущим, скорее казенный дом плачет.

«Мы обращались к нашему участковому. Он сказал, что они тоже граждане, и мы не можем их отсюда выгнать. Поэтому мы с ними тоже ничего сделать не можем», - рассказала благочинная Троицкого женского монастыря Хиония.

Воистину - свято место пусто не бывает. Попрошайки - они же граждане России - сидят и лежат у ворот монастыря, распространяя вокруг себя невыносимый запах. Будничная ежедневная картина. Теперь представьте, что творится здесь в дни церковных праздников. По мнению местных жителей, изменить картину может только городская власть, действуя четко и последовательно. Ведь удалось же в свое время убрать из центра города грязную барахолку, памятный старожилам Богдановский рынок. Но, похоже, до искоренения бродяжничества у ответственных лиц не доходят руки.

http://tv-express.ru/...

 

12.08.2014

 

Пензенские полицейские не могут справиться с наплывом попрошаек на дорогах

 

Люди с душераздирающими надписями на плакатах создают аварийные ситуации на дорогах

 

 

Городская полиция с трудом справляется с наглостью дорожных "приставал", которые попрошайничают на дорогах.

Оживленные перекрестки Пензы стали местом их паломничества. Чтобы заработать как можно больше на сердобольности водителей, они выходят просить милостыню в часы пик, тем самым затрудняя проезд транспорта и подвергая опасности свои жизни.

- У каждого из них - своя легенда. Чем слезливее история, тем выше доход. Особенно часто стал слышать рассказы о больных детях, - говорит пензенский автолюбитель Сергей Слесарев.

Само по себе попрошайничество преступлением не является. Но люди, прохаживаясь по дороге между машинами, грубо нарушают правила дорожного движения. Наказание - штраф в размере пятисот рублей.

- Мы постоянно привлекаем к ответственности таких лиц, однако бродят настолько много, что всех привлечь к ответственности физически не возможно. Они все-таки продолжают нарушать правила дорожного движения, - говорит пресс-служба ГИБДД Пензенской области в лице Павла Болтышева.

 

Дополнительная информация.

Штраф за переход дороги в неположенном месте и за создание помех на проезжей части составляет 500 рублей.

 

Читайте также:

Попрошайка в центре города на самом деле мошенница

 

http://vpenze.ru/news/view/74516

 

12.08.2014

 

Двухмесячный Матвей Лазарев очень хочет жить

 

Крошечному зареченцу Матвею Лазареву очень нужна наша помощь. За свои 2,5 месяца жизни Матвей уже перенес шунтирование головного мозга. Но у него остался еще один более серьезный диагноз - обширная опухоль мозга. Лучшая клиника в Мюнхене согласна принять зареченского малыша, там делают такие операции. На лечение нужно 5,5 миллионов рублей.

Родители сейчас все продают, но самим такую огромную сумму не собрать. Давайте поможем спасти маленького человечка!

 

Деньги можно перечислить:

1. На расчетный счет в Сбербанке. Банк получателя: доп. офис 8624/035 Сбербанка России. Кор/счет банка 30101810000000000635. Бик банка 045655635. Счет получателя 42307810648009899790. Ф.И.О. получателя Лазарев Павел Вячеславович.

2. Сбербанк-онлайн, номер карты 4276848015137533, Лазарев Павел Вячеславович.

3. Киви кошелек +79050153355.

Дарья Лисовол

http://www.zarpressa.ru/...

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг