Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.06.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Пензякам разрешили направлять маткапитал на лечение детей-инвалидов

 

09.07.2016

 

Теперь материнский капитал можно использовать по-новому: деньги разрешается тратить на нужды ребенка-инвалида. В частности, на оплату услуг и товаров для социальной реабилитации таких детей.

Причем не имеет значения, какой из малышей дал женщине право на получение сертификата: здоровый или инвалид. Но есть главное условие.

«Необходимо, чтобы в программе реабилитации ребенка-инвалида были указаны те средства или услуги, которые в дальнейшем планируется оплатить за счет средств материнского капитала», - пояснил управляющий отделением ПФР по Пензенской области Михаил Буданов.

Если в программе реабилитации их нет, то нужно обратиться в медицинское учреждение по месту жительства, получить направление в бюро медико-социальной экспертизы.

Затем можно покупать нужные ребенку-инвалиду товары или оплачивать услуги по его адаптации. Чеки и квитанции необходимо сохранять.

«После этого со всеми документами нужно прийти в пенсионный фонд. В течение двух месяцев мы перечислим на указанные реквизиты требуемую сумму», - сообщил Михаил Буданов.

Кстати, на реабилитацию ребенка-инвалида можно потратить хоть весь материнский капитал - 453 026 рублей.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/07/09/penzentcam_razreshili_ispolzovat_matkapital_na_lechenie_invalidov.html

 

В воскресной школе при Петропавловском храме Пензы прошла встреча с сестрами милосердия

 

11.07.2016

 

 

10 июля, в воскресенье, в актовом зале воскресной школы храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Пензы состоялась встреча с сёстрами милосердия Свято-Елисаветинского духовно-попечительского центра милосердия при Пензенском областном онкологическом диспансере.

Директор воскресной школы Юлия Владимировна Матюшечкина рассказала присутствующим о развитии сестринского дела в России и за рубежом, о первых сёстрах милосердия, которые посвятили всю свою жизнь служению больным людям, бескорыстной помощи нуждающимся, которые не смотря на запреты и препятствия не оставили больных, а помогали тем, кто просил помощи. Гости посмотрели фильм « Княгиня милосердия», в котором рассказывается об основательнице Марфо-Мариинской обители в Москве княгине Елизавете Романовой, причисленной к лику святых Русской Православной Церковью в 1992 году.

 

 

В завершении встречи гостей ждали угощения в трапезной.

«Все дела человеческие разрушаются, а плод милосердия остаётся всегда неувядающим, не подлежащим никакой перемене обстоятельств» (свт. Иоанн Златоуст, 48, 314).

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=86468

 

В Заречном собирают средства на лечение маленького мальчика

 

12.07.2016

 

За благотворительной помощью в Фонд поддержки городских инициатив г. Заречного родители Дамиана Герасимова (2015 г. р.) обратились впервые.

 

Врачи поставили мальчику диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, смешанная заместительная гидроцефалия и задержка моторно-речевого развития. На операцию в Израиле семье малыша требуется порядка 15 000 долларов. Дамиану срочно требуется помощь.

 

По словам исполнительного директора Фонда городских инициатив города Заречного Ирины Курышевой, экспертный совет принял положительное решение, касательно выделения благотворительной помощи Дамиану Герасимову, но пока точная сумма в рублях не известна, поскольку в Израиле оплата ведется через доллары.

 

«В настоящее время из средств фонда мы сможем выделить порядка 150 - 200 тысяч рублей на лечение мальчика. Если жители Заречного активизируется и пожертвуют средства, речь пойдет о большей сумме», - отметила Ирина Курышева.

 

Все пожертвования для ребенка проходят через Фонд поддержки городских инициатив г. Заречного. Если вы хотите помочь Дамиану, то при перечислении пожертвований в назначении платежа необходимо указать «на лечение Дамиана Гераисмова».

 

Перечислить пожертвование на расчетный счет Фонда поддержки городских инициатив можно по реквизитам:

 

Фонд поддержки городских инициатив

ОГРН: 1145800000125

ИНН/КПП: 5838900175/583801001

ОКПО: 13716007

Юридический адрес:

442960, Пензенская область, г. Заречный, ул. Спортивная, д. 4

e-mail: fond_zato@mail.ru, info@fondzato.ru, www.fondzato.ru

 

Реквизиты:

р/с 40703810803060000483

ФАКБ «Инвесторгбанк» (ОАО) «Пензенский»

ОГРН 1027739543182

ИНН 7717002773, КПП 583602001

ОКПО 14816254

440026, г. Пенза, ул. Карла Маркса, 34

БИК 045655722

к/с 30101810900000000722 в ГРКЦ ГУ Банка России по Пензенской области

Почтовый адрес: г. Заречный, пр-кт 30-летия Победы, д. 23

 

2016-07-12_144303.jpgСредства на лечение мальчика зареченцы также могут передать и через SMS-пожертвование. Сделать взнос достаточно просто. Нужно отправить слово «Добрыйвклад» на короткий номер 7522 и через пробел указать сумму пожертвования. (Услуга доступна для абонентов сетей «Билайн», МТС и «Мегафон»).

 

Допустимый размер пожертвования от 10 до 15 000 рублей. В случае если число будет указано прописью или сообщение будет содержать только текст, суммой пожертвования будет автоматически считаться 30 рублей.

 

В ответ абоненты сначала получают SMS с просьбой подтвердить пожертвование. После подтверждения сумма пожертвования списывается и абоненты получают ответное СМС от Фонда поддержки городских инициатив с благодарностью.

 

Внимание: ни одна сумма не будет списана с вашего счета без вашего подтверждения. Комиссия агентов, провайдера и банка в общей сложности составляет не более 5% от платежа.

admin11

 

http://www.zarpressa.ru/news/narodnyy-korrespondent/v-zarechnom-sobirayut-sredstva-na-lechenie-malenkogo-malchika/

 

Жители Башмаковского района участвуют в донорской акции

 

12.07.2016

 

С 11 по 13 июля в Башмаковском районе Пензенской области работает выездная бригада Пензенского областного клинического центра крови.

Мероприятие проходит в рамках региональной донорской акции «В каждой капле твоей крови — здоровье земляков», которая проходит круглогодично, сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

«Благодаря нашим землякам служба крови удовлетворяет все заявки медицинских организаций региона на компоненты донорской крови, необходимые для лечения больных, круглогодично», — отмечает главный врач пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Фотография: http://health.pnzreg.ru/files/health_pnzreg_ru/img_2943.jpg

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/99256/zhiteli-bashmakovskogo-rajone-tri-dnya-sdayut-krov#

 

Область недополучит 7 млн. на лекарства для ВИЧ-инфицированных

 

13.07.2016

 

Регионам России урезали федеральное финансирование. Теперь на 30% меньше средств будет направлено на медикаменты для ВИЧ-инфицированных. Тревогу уже бьют Пермский край, Иркутская область и Красноярск.

«Это коснулась тех регионов, где предельно высокое количество ВИЧ-инфицированных. Специалисты отмечали давно, что, если не сдержать рост, никаких средств не хватит», - отметил зам. главного врача областного центра специализированных видов медпомощи Сергей Олейник.

В Пензе заболеваемость ВИЧ, несмотря на тенденцию к росту, удается держать под контролем, и уменьшение федеральных дотаций не станет столь болезненным.

«Нас сия чаша не минует, сокращение финансирования у нас тоже произошло», - констатировал Сергей Олейник.

Сурскому краю уменьшили выплаты на 7 миллионов рублей. Чтобы улучшить ситуацию, принято решение выделить из областного бюджета 25 миллионов на лекарства.

По словам врачей, пока средств хватает, однако заболеваемость растет. Из 200 вновь выявленных случаев ВИЧ более половины нашли у жителей областного центра.

Сейчас на учете в регионе состоит 3 287 больных, около 30-40% из них регулярно получают специализированную терапию. Стоимость лечения одного пациента в год - около 100 тысяч рублей.

«Это мы говорим о потребностях, которые уже сформировались. Если не остановим вспышку, то каждый год будем иметь 350-400 новых случаев», - предупредил Сергей Олейник.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.07.2016 22:30

Так Олейник , добивайся финансирования. Мечта то осуществилась

Гость|13.07.2016 23:16

Скоро снова завезут больных ВИЧ в тюрьмы - опыт есть.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/07/13/oblast_nedopoluchit_7_mln_na_lekarstva_dlya_vich-infitcirovannih.html

 

Лекарства стали чаще вызывать у россиян аллергию

 

13.07.2016

 

Одно – лечат, другое – калечат: по информации Росздравнадзора, у россиян на 15% участились случаи аллергических реакций на лекарственные препараты. Прием одних пилюль зачастую вызывает головную боль, от других же тело покрывается красными пятнами.

Фармакологические компании уверены, что проблема – в недостаточном информировании врачами своих пациентов о нежелательных побочных реакциях на лекарства. Медики же сетуют на безответственность фармацевтов, которые хранят пилюли ненадлежащим образом. В свою очередь, аптекари жалуются на фармкомпании, нередко производящие некачественные препараты, сообщает телеканал «Экспресс».

В чем причина, предстоит разобраться экспертному сообществу.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/99331/lekarstva-stali-chacshe-vyzyvat-u-rossiyan-allergiyu

 

Многодетному отцу из Заречного срочно требуются средства на лечение

 

14.07.2016

 

В зареченской молодой семье случилась большая беда. Заболел единственный кормилец, отец трех сыновей Виктор Краснов. Зареченцу всего 32 года, его старшему сыну 6 лет, а младшему нет и годика.

 

Ничто не предвещало беды: в один миг здоровый молодой парень почувствовал недуг. Виктор прошёл обследование, в ходе которого у него обнаружили опухоль головного мозга. Операция требовалась срочно, поэтому семья продала машину и всё, что еще успела и смогла продать, заняла деньги и срочно улетела в клинику Германии.

 

Там отца семейства прооперировали, но для хорошего результата ему необходимы еще курсы лучевой терапии. Их назначили на 25 июля. Однако денег на это лечение у семьи уже совсем нет.

 

Сейчас лечение крайне необходимо зареченцу, обойтись без этого нельзя, так как опухоль может опять начать прогрессировать. У него есть огромные шансы на полное выздоровление, сейчас необходимо поддержать молодую многодетную семью.

 

Сбор средств на помощь Виктору Краснову ведет благотворительный фонд «Неравнодушные сердца». Здесь можно посмотреть отчеты и документы. (Также информацию можно прочитать в группах в «Вконтакте» и «Одноклассниках», указанных на фотографии.) Перечислить помощь многодетному отцу можно по реквизитам благотворительного фонда с пометкой «Витя».

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "НЕРАВНОДУШНЫЕ СЕРДЦА"

(ПАО) "ИНВЕСТТОРГБАНК" Счёт 40703810003060000526

БИК 045655722

ОГРН 1155800000124

ИНН 5834110962

КПП 583401001

К/С 30101810900000000722

 

Сберкарта 676280489008200878 (ОФОРМЛЕНА НА СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА С.)

Киви-кошелёк 89061588855

"Билайн" 89061588855

 

Если у вас подключен "мобильный банк", можно отправить СМС на 900 «Перевод 89061588855 100», где 100 сумма перевода, при этом сумма может быть любой.

Кроме того, можно отправить СМС на короткий номер 3434 с текстом: «благо 100», где 100 — сумма перевода, которая может быть любой. (Услуга подключена для абонентов "Билайн", "Мегафон", МТС и Теле2.)

admin11

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/mnogodetnomu-ottsu-iz-zarechnogo-srochno-trebuyutsya-sredstva-na-lechenie/

 

В Салолейку – за исцелением!

 

15.07.2016

 

Разбитый асфальт сменяется петляющей в лесу проселочной дорогой, а из-под колес вспархивают пестрые стайки бабочек. Неожиданно вновь появляется асфальт, и мы делаем остановку возле деревянной часовни. Настоятель Нижнеломовского Казанско-Богородицкого мужского монастыря отец Антоний заходит внутрь, чтобы проверить, все ли в порядке. Удовлетворенно кивает, и мы спускаемся к воротам, через которые можно пройти на полянку, где бьют знаменитые салолейские родники.

Встречаем паломников - семью Симоновых из Пензы. Елена и Олег часто ездят по святым местам, бывали даже в Иерусалиме. А сюда привезли маленькую дочку Варю.

«Вода здесь необыкновенная, - утверждает глава семейства. - Она и вкусная, и энергией заряжает. А окружающий пейзаж располагает к душевному спокойствию. Побудешь здесь пару часов - и словно заново рождаешься».

На языке древних угро-финнов «Салолейка» означает «овражный ручеек, текущий в лесной глуши». Причем ручеек этот образуется как раз из тех знаменитых источников, возле которых еще четыре столетия назад был построен женский монастырь, позже переведенный в Верхний Ломов. А затем на этом же месте появилась и мужская обитель. В 1752 году монастырь сгорел, был восстановлен, а в 1764 году упразднен.

Но некоторые монашествующие остались в этих местах. По легенде, разбойники то ли из войска Степана Разина, то ли дело намного позже было - из войска Емельяна Пугачева - убили в Салолейке 40 иноков, и, когда мученики были преданы земле, она заплакала горькими слезами - из нее потекли 40 источников. Говорят, если хорошо присмотреться к камням на дне, можно увидеть лики убиенных монахов...

Впрочем, по словам отца Антония, родники били здесь намного раньше крестьянских войн, это и стало в свое время поводом основать здесь обитель. Но обывателю больше нравится легенда о замученных монахах, что придает этому месту ореол непостижимой тайны, чуда.

В конце XIX века в Салолейке стояла деревянная церковь, которую сломали в начале 1930-х. К середине прошлого века отдельных источников осталось около 30, а сейчас их и того меньше. В прошлом году после бури еще несколько источников оказалось засыпанными.

Раньше же вода стекала по желобкам в особый колодец, над которым были поставлены крест и икона. Напор воды в главном роднике был таким сильным, что человека, рискнувшего встать под струю, отбрасывало на несколько метров. А рядом располагалась купальня.

Во времена атеизма власти неоднократно разбирали эти сооружения, но православные люди их восстанавливали: вера в чудесную силу места оставалась крепка. В засушливые годы сюда приходили сельчанки из окрестных деревень - с молитвой на коленях ползли в гору. А спустя какое-то время набегали тучи и начинался долгожданный дождь.

Благоустройство Салолейки началось в 1996 году. Появились заасфальтированный подъезд и венчающая гору деревянная часовня. К родникам протянулись мостки, были построены две купальни и беседки, паломники получили возможность отдохнуть на лавочках...

Отменный вкус и целебные свойства живительной влаги во многом объясняются залежами серебра. Его содержание в воде так высоко, что после купания на коже остаются «блестки». Кстати, купаться под ледяными струями следует нагими - иначе грехи не смоются.

По многочисленным рассказам, на салолейских родниках людям не раз даровалось исцеление. Из поколения в поколение передается история незрячей Марфы, которая еще в 30-е годы прошлого столетия промыла глаза водой из салолейского родника и прозрела. В 1980-е сюда из самой Москвы привозили мальчика, у которого отказали ноги. Родители омыли ноги ребенка водой, а спустя несколько дней он уже передвигался самостоятельно.

Многие паломницы из других регионов приезжают в Салолейку в надежде познать счастье материнства. Этим женщинам все не удается забеременеть, врачи на них уже крест поставили, но вода из источников творит чудеса! Вновь и вновь. Отсюда и всероссийская слава Салолейки!

Расположившись на скамейке под сенью раскидистого дуба, мы с настоятелем Нижнеломовского Казанско-Богородицкого мужского монастыря наслаждаемся видами природы. И разговор сам собой заходит о делах духовных.

 

- Отец Антоний, за последние годы в России появились сотни новых храмов. Почему же люди черствы, эгоистичны, неспособны помогать ближним своим?

- Дело не в количестве церквей, а в самом человеке. Разложение в обществе связано с тем, что многие не хотят духовно развиваться, предпочитают плыть по течению, поддаваться разнообразным соблазнам, к которым можно отнести тот же компьютер, социальные сети. Все это очень сильно засасывает человека, и происходит его деградация.

О настоящем и единственном Боге вспоминают почему-то перед смертью. Когда на похоронах или поминках говоришь проповедь, многие поражаются: «А что же вы детям это не преподаете?!» Так вы же сами не хотите духовно развиваться! У нас есть воскресные школы, приводите туда своих детей! Но дело это добровольное - как говорится, насильно мил не будешь. Кстати, подавляющее большинство детей учится в воскресных школах с огромным удовольствием.

 

- В силу профессии мне не раз приходилось общаться с разного рода знахарками, сельскими целителями. Практически все они уверяют, что исцеляют с Божьей помощью. Можно ли этому верить?

- Все эти целители и знахари попросту прикрываются молитвами и силой Божией. Но к Богу они людей не приводят. Те же понятия «сглаза» и «порчи» к церкви никакого отношения не имеют - это суеверия, то есть вера суетная, не приносящая истинной пользы душе человека. Это своего рода духовная болезнь.

Действительно, иногда бывает так, что человек может ощутить некую мнимую помощь после обращения ко всякого рода целителям, но подлинного решения своей проблемы, подлинного исцеления человек у них получить не может. Болезнь загоняется внутрь и вскоре проявится с удвоенной силой.

 

- Есть немало свидетельств, что подчас народные целители творят настоящие чудеса – ставят на ноги людей, от которых фактически отказались врачи…

- Православному человеку чудеса не нужны. Если он живет с верой в Бога, то чудеса с ним происходят каждый день. Он проснулся утром – и это уже чудо. Подумайте о том, сколько людей этим утром не проснулись!

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 28, 12 июля 2016 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2016/07/15/v_salolejku_za_istceleniem.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг