Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.01.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Представители Кузнецкой епархии приняли участие в VI Общецерковном съезде по социальному служению

 

07.10.2016

 

 

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 4-6 октября в Москве прошел VI Общецерковный съезд по социальному служению. В нем приняли участие около 400 представителей 187 епархий Русской Православной Церкви – главы и сотрудники епархиальных социальных отделов, старшие сестры сестричеств милосердия.

Съезд открылся Божественной Литургией в Храме Христа Спасителя. Ее совершили председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Переславский и Угличский Феодор и участники съезда в священном сане.

В первый день съезда в рамках пленарного заседания были подведены итоги Всероссийского конкурса помощи бездомным имени Надежды Монетовой. На съезде были подведены итоги проведения в 2016 году Дня трезвости, обсуждались вопросы профилактики абортов и методики работы с инвалидами, особенности работы с бездомными, инструменты привлечения средств на благотворительные проекты и другие актуальные вопросы церковного социального служения. В последний день работы съезда его участники познакомились с методологией и формами работы с подростками, находящимися в конфликте с законом, на примере петербургского Центра социальной адаптации святителя Василия Великого.

Кузнецкую епархию на съезде представляли: руководитель социального отдела протоиерей Михаил Сарансков, старшая сестра «Сестричества» Галина Мыльникова и ответственная сестра Елена Бакунина.

 

img_1733_p1190820p1190835dsc02116_p1190842p1190908p1190917p1190949p1190957p1200015p1190855

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2016/10/07/predstaviteli-kuzneckoj-eparxii-prinyali-uchastie-v-vi-obshhecerkovnom-sezde-po-socialnomu-sluzheniyu/

 

В соцсети пензенцев призвали сдать кровь для пострадавшего студента

 

08.10.2016

 

В соцсети пензенцев призвали сдать кровь для пострадавшего студента

 

Молодой человек попал в больницу после драки в колледже на пр. Строителей.

 

В группе «Пенза» соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, подписанное именем педагогов колледжа, в котором сегодня, 8 октября, от рук одногруппника пострадал студент.

В сообщении сказано, что у молодого человека большая кровопотеря и проблема со свертываемостью крови. Также сказано, что пострадавший — сирота.

— Кровь можно сдать на станции переливания крови с указанием для кого (Кирилла Темарцева), — призвали сотрудник учебного заведения.

Кирилл ЯРЦЕВ

Фото: Владимир ГРИШИН

 

http://pravda-news.ru/topic/71832.html

 

Пензенцев призывают сдать кровь для больной девочки

 

07.10.2016

 

Пензенцев призывают сдать кровь для больной девочки

 

У шестилетней малышки – злокачественная опухоль мозга.

 

Обращение к пензенцам с просьбой сдать кровь опубликовано в группе «Типичная Пенза» соцсети «ВКонтакте».

Помощь нужна шестилетней пациентке областного онкологического диспансера Виктории Малининой, страдающей от злокачественной опухоли мозга. Девочке требуется химиотерапия.

Дата рождения Виктории — 5 марта 2010 года.

Автор поста Елена Антонова сообщает, что нужна кровь любой группы.

Доноров просят обращаться в областной клинический центр крови.

Кирилл ЯРЦЕВ

Фото: Владимир ГРИШИН

 

http://www.pravda-news.ru/topic/71797.html

 

История любви подопечной «Квартала Луи» и отца двоих детей из Новосибирска

 

11.10.2016

 

История любви подопечной «Квартала Луи» и отца двоих детей из Новосибирска

 

Когда Таня призналась, что передвигается только в инвалидной коляске, Миша замолчал...

 

Сидя у открытого окна машины, Татьяна пристально вглядывалась в лица пассажиров, выходящих из здания вокзала Пенза I.

Вдруг сердце екнуло. Худой всклокоченный мужчина в очках остановился на Привокзальной площади и стал беспокойно оглядываться по сторонам.

— Это он! — закричала Таня.

— Уверена? Ты же его ни разу живьем не видела, — усомнился водитель.

— Ну и что?! Я его из тысяч узнаю, — и громко крикнула: «Миша-а-а

Мужчина обернулся и быстрым шагом направился к ней.

 

Ничего не бойся!

Парикмахеру никак не удавалось уложить непослушную прядку волос, то и дело выбивавшуюся из роскошной прически невесты. Зато мастер маникюра была довольна: лак на ногти лег ровно, и изысканный рисунок получился легко и быстро.

Хорошенькая невеста между тем от волнения не могла произнести ни слова, в ее глазах стояли слезы. Она вспомнила вдруг свою первую свадьбу. Какой юной, счастливой, беззаботной была она тогда и от любви летала на крыльях! И как разрывалось от боли сердце спустя всего несколько месяцев, когда молодая женщина узнала о первой измене мужа…

Ласковая рука легко легла ей на плечо — и на душе просветлело.

 

 

— Танюша, не бойся ничего, все у тебя будет хорошо, вы с Мишей выстрадали свое счастье…

— Спасибо, крестная!

Эта сценка разыгралась утром 27 августа нынешнего года в Центре реабилитации для молодых людей с ограниченными возможностями «Квартал Луи». В тот день его студентка Татьяна Кононова стала первой выпускницей. За два года жизни в «Квартале» она нашла работу, смогла подготовиться к поступлению в вуз, став студенткой историко-филологического факультета ПГУ, и… к роли хозяйки дома и жены.

За невесту радовались от души «кварталовцы», ставшие для нее родными людьми. А больше всех, конечно же, руководитель проекта Мария Львова-Белова, крестная Татьяны. Сегодня вечером за свадебным столом Марии с мужем Павлом предстояло стать еще и посаженными родителями.

 

Я верю в счастье

Последышек, седьмой ребенок в семье, Таня родилась нездоровой. Почти сразу врачи диагностировали у нее ДЦП. Хотя росла девочка хорошенькой, смышленой, жизнерадостной, только вот со временем стало ясно, что передвигаться она сможет лишь на инвалидной коляске – ноги отказывались служить.

Татьяне было девять, когда умер папа. А в 13 она потеряла всех близких. Нет, они не погибли в авиакатастрофе, их жизни не унес смерч. Просто больной ребенок вдруг оказался ненужным ни матери, ни братьям-сестрам. Таню отправили в Нижнеломовский дом-интернат под предлогом того, что ей там будет легче учиться. И забыли о ней навсегда.

Так Таня столкнулась с первым в жизни предательством. Впрочем, она не винит своих близких:

— Мама родила меня в 45 лет, и ей, наверное, физически тяжело было нянчиться со мной, тем более, когда стало ясно, что мне не встать на ноги. А братья и сестры… У них уже были свои семьи, своя жизнь, свои заботы.

Однако она не утратила своей природной жизнерадостности. Активная девчонка сразу же стала заводилой в кругу сверстников, записалась во все кружки и секции. У нее одинаково хорошо получалось, и рукодельничать, и тягать штангу. Позже она станет кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Замуж Таня выскочила по большой любви в 19 лет — за одного из воспитанников интерната, который был старше ее всего на год. Молодые уехали жить в Ульяновск, на родину мужа. И… расстались через полгода. Таня не смогла смириться с изменами мужа.

Так она очутилась в Сердобском доме ветеранов, а через несколько лет, познакомившись с Марией Львовой-Беловой, — в «Квартале Луи».

Однажды Таня, коротая скучный вечер за виртуальным общением с любителями покера, стала жертвой онлайн-агрессора, ни с того ни с сего начавшего осыпать ее нецензурной бранью. Один из собеседников вступился за ее честь и добился, чтобы хулигана навсегда заблокировали на форуме.

Тогда она и предположить не могла, что именно этому парню из Новосибирска предстоит через шесть лет стать ее мужем.

 

От судьбы не уйдешь

У Михаила Севастьянова семьи тоже не получилось. Ему не исполнилось и 30, когда он остался фактически отцом-одиночкой с двумя маленькими сыновьями на руках – их мама предпочла, скажем так… свободный образ жизни. Михаил пытался бороться за семью, не единожды давал жене шанс одуматься. Все было тщетно.

 

 

Из общительного, веселого парня он незаметно превратился в уставшего от жизни человека, озабоченного лишь тем, как все успеть — и денег на семью заработать, и мальчишек своих обиходить, чтобы не хуже других выглядели.

Единственной отдушиной стало общение с виртуальной собеседницей, которую он когда-то бросился защищать. Они встречались в онлайн-пространстве каждый вечер и говорили, говорили… Однажды Таня призналась, что передвигается на инвалидной коляске. И… Михаил замолчал.

— Я решила, что он не захочет теперь общаться со мной, — вспоминает Татьяна. — К сожалению, в нашем обществе некоторые люди до сих пор предвзято относятся к инвалидам. В общем, очень расстроилась. А он возьми да объявись через полчаса с извинениями.

Как-то незаметно их разговоры за жизнь переросли в настоящий интернет-роман по всем законам жанра: молодые люди то жить друг без друга не могли, обмениваясь сообщениями каждый час, то спорили и ссорились на пустом месте.

Однажды разругались и не общались полтора года. Срочно бросились устраивать личную жизнь с теми, кто оказался в то время под боком. Но, как известно, от судьбы не уйдешь…

Очередная неудачная попытка вернуть жену в лоно семьи сломала Михаила.

— Такая депрессия навалилась — жить не хотелось, — вспоминает он. — Однажды чуть на машине не разбился. Спасло меня тогда только чувство ответственности за сыновей.

И вдруг — как дуновение свежего ветра — СМС-сообщение на мобильный с позабытого номера: «Миша, как у тебя дела?». Таня словно почувствовала его боль.

 

Спасибо «Кварталу Луи»

8 июня Татьяна встречала будущего супруга на вокзале Пенза I.

— У меня было такое чувство, будто я вернулся домой из командировки, — рассказывает Михаил. — Когда увидел Таню, она показалась мне настолько родной и любимой, будто мы уже сто лет счастливо женаты.

27 августа, в день рождения Татьяны, они поженились. Дату регистрации выбирал Михаил: решил, пусть в их семье будет два праздника в один день.

Их свадьба не была пышной — на торжество пригласили только самых близких. Но крестная Маша Львова-Белова позаботилась о том, чтобы сам праздник прошел по самому высшему разряду.

— Танюша — наша первая выпускница, и мы ей очень гордимся. Она уходит в самостоятельное плавание, у нее будет нормальная семья, — радуется Мария. — А это самое главное, для чего создавался «Квартал Луи».

Михаил решил остаться в Пензе. Он нашел здесь приличную работу, молодым хватает средств, чтобы снимать квартиру и не нуждаться. В планах — приобретение собственного жилья. Сыновья Михаила пока остались на попечении бабушки и дедушки, но следующим летом отец собирается перевезти их в Пензу.

— Моих душевных сил хватит, чтобы стать для мальчиков настоящей матерью, — уверенно говорит Татьяна. — И постараюсь дать им любовь и тепло, которых мне самой так не хватало в детстве.

Наталья СИЗОВА

Фото: Сергей ВОЛКОВ, из архива героев, социальные сети

 

http://pravda-news.ru/topic/71899.html

 

В областном центре переливания крови прошла встреча духовенства Пензенской епархии и сотрудников медицинского учреждения

 

12.10.2016

 

Картинки по запросу Пензенском областном центре переливания крови 

 

11 октября, во вторник, в Пензенском областном центре переливания крови состоялась встреча духовенства Пензенской епархии с главврачом и сотрудниками медицинского учреждения. Во встрече, организованной по инициативе Пензенской епархии приняли участие священнослужители, служащие при больничных храмах, сестры милосердия.

На встрече присутствовали: протоиерей Виталий Спирин, настоятель Владимирской церкви с. Лебедевка; протоиерей Александр Горшенев, настоятель храма прп. Пимена Угрешского Свято-Елисаветинского Духовно-Попечительского центра г. Пензы, председатель отдела социального служения и милосердия Пензенской епархии; протоиерей Андрей Поляков, настоятель храма во имя прп. Серафима Саровского г. Пензы; протоиерей Владимир Кэтанэ, настоятель Вознесенской церкви г. Пензы, председатель комиссии по защите семьи, материнства и детства Пензенской епархии; иеромонах Феодор (Володин), настоятель храма Всех Святых г. Пензы, председатель пензенского общества православных врачей; иерей Алексий Попков, настоятель храма-часовни св. блаж. Ксении Петербургской при Областной детской больнице и храма во имя св. блж. Матроны Московской г. Пензы; иереи Алексий Заплаткин, Александр Волянский.

Цель встречи состояла в том, чтобы совместно координировать усилия по такому благому делу как донорство, вести разъяснительные беседы в пользу донорского движения среди прихожан.

Священнослужителям было рассказано о создании центра и его деятельности. По итогам встречи было запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Пензенской епархией и Пензенским областным центром переливания крови.

Фото: И. Школин

[Показать слайдшоу]

 

s0001s0002s0003s0004s0005s0006s0007s0008s0009s0010s0011s0012s0014s0015s0016s0017s0020s0021s0024s0025s0026s0027s0028s0029s0030s0031s0033s0034s0035s0036s0037s0038s0039

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=98828

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг