Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.06.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Литургия в храме иконы Божией Матери «Воспитание» г. Спасска

 

10.08.2015

 

Святой Пантелеимон-целитель

top-antropos.com

 

В воскресенье, неделю 10-ю по Пятидесятнице, в день памяти св. вмч. и целителя Пантелеимона, в храме иконы Божией Матери «Воспитание» состоялась Божественная Литургия.

 

 

Прихожане начали приходить за 1,5 часа до службы, причастилось Святых Христовых Таин 80 человек, отрадно, что на богослужение пришло много детей разных возрастных групп.

 

 

Проповедь произнёс настоятель храма, священник Иоанн Голованов:

— В сегодняшнем Евангелии мы еще и еще раз видим отчаянную человеческую нужду и неспособность учеников Христовых исцелить человека. Недавно мы читали в Евангелии о том, что они чувствовали, что не в состоянии накормить народ, который окружал Христа; и спросили Его: почему? Почему они так бессильны? Почему они не могут помочь тем, которые с такой надеждой к ним приходят?

И Спаситель две вещи сказал. Сначала, до их вопрошания, Он сказал: приведите больного мальчика ко Мне… Это первое, что каждый из нас в состоянии сделать. Когда перед нами нужда, болезнь, отчаяние и растерянность, мы так часто стараемся своим умом помочь; и порой, в какой-то мере, мы это можем сделать. Но в конечном итоге, предельная гармония, цельность человека может быть восстановлена только Самим Богом. И поэтому мы должны помнить, что мы посланы в этот мир для того, чтобы каждого нуждающегося привести к Самому Христу, стать настолько прозрачными, настолько незаметными, чтобы люди вошли бы в общение со Христом, потому что мы их за руку к Нему привели — но только.

Второй вопрос был поставлен конкретно учениками: почему мы не смогли его исцелить?.. — Потому что не хватило веры. Не веры в то, что у них есть сила это сделать, а веры в то, что Бог может это сотворить, и что роль ученика в том, чтобы распахнуть как можно шире дверь для Бога, чтобы Он мог вступить в жизнь и сотворить чудо.

Но для того, чтобы быть способным так поступить, как Спаситель им сказал, надо пройти путем молитвы и поста. Не поста в том смысле, в котором мы о нем говорим так часто: воздержание в пище: а поста в том основном смысле, в котором святые отцы понимают это слово: отказ — или, вернее, свобода — от всего того, что нас порабощает; свобода от всего того, что нас прельщает, царственная независимость, при которой мы можем до конца принадлежать Богу и быть способными к Нему обернуться, и слушать, в глубинах нашего бытия, Его животворящее слово.

В этом и заключается, в конечном итоге, молитва: в том, чтобы мы, стряхнув с себя все узы, забыв про землю, про небо и про себя, стали перед Богом в глубоком молчании, слушая, вслушиваясь всем нашим существом в Его присутствие, в Его безмолвие, в Его слово животворящее, и отвечая Ему порой только одним словом: Аминь! Да, Господи, приемлю, да!..

И не напрасно в конце этого отрывка говорит нам Христос о том, что Ему через несколько дней надлежит быть переданным в руки человеков, которые озабочены только землей, и что они Его убьют, потому что такой свидетель свободы в Боге невыносим для них. Это предел того, к чему Он зовет учеников: отрекитесь от себя до конца! Уйдите в Бога до конца, — тогда вы станете, вероятно, чуждыми тем людям, для которых Бог чужд, в которых не живет подлинная жалость и любовь. Следуйте Моему примеру; возьмите свой крест и последуйте за Мной — но без страха! Потому что Я никуда вас не поведу, никаким путем, каким Я сам не прошел, и этот путь, через крест, ведет к Воскресению. Аминь!

 

IMG_5687-731x487

 

После благодарственных молитв по Святому Причастию состоялся водосвятный молебен с чтением акафиста Святому угоднику Божьему.

 

IMG_5713-714x476

 

По завершении богослужения священник Иоанн Голованов, настоятель храма иконы Божией Матери «Воспитание»,  посетил  пациентов, находящихся на лечении в местной больнице. После водосвятного молебна священнослужитель помазал всех пациентов и медработников святым елеем от мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Ссылка на сайт: http://www.hramspasska.ru/novosti-prikhoda/10-ya-nedelya-po-pyatidesyatnitse-i-pamyat-svyatago-vmch-i-tselitelya-panteleimona.html

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2015/08/10/liturgiya-v-xrame-ikony-bozhiej-materi-vospitanie-g-spasska/

 

Пострадавшей от падения потолка в Иссе некуда возвращаться

 

10.08.2015

 

22-летняя Светлана Чернышова смогла встать на ноги после серьезной травмы. У нее были переломы трех позвонков.

На молодую маму двоих детей, проживающую с семьей в Иссе, упал потолок. Из-под завалов женщину, ее сына и дочь достали соседи. Ребятишки отделались испугом, а вот Светлану пришлось везти в Пензу, где ей и сделали операцию.

«Чтобы зафиксировать три сломанных позвонка, пришлось закрепить конструкцию на позвоночнике. Если бы у нас не было возможности прооперировать ее, таким образом, женщине пришлось бы три месяца лежать в постели, а потом длительное время испытывать боли», - пояснил заведующий отделением травматологии № 1 городской больницы им. Захарьина Владимир Миронов.

Вероятен был бы выход на инвалидность. Но пензенские травматологи приложили все усилия, чтобы молодая женщина поскорее вернулась к полноценной жизни.

Благодаря уходу и грамотному лечению Светлана быстро поправляется. Правда, куда она отправится из больничной палаты, вопрос пока не решен.

В квартиру в Иссе, где произошло ЧП, семья Чернышовых возвращаться не собирается. Жилплощадь досталась супругу Евгению по государственной программе. Глава семьи - бывший воспитанник детского дома. В 2008 году он получил комнату.

«Нам ничего не обещали, только предлагали какой-то барак. Но я туда не поеду», - отметила женщина.

После того как Светлану выпишут, первым делом она соберет документы, для того чтобы подать в суд на тех, кто предоставил жилье в доме, который на нее рухнул.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|10.08.2015 19:15

Переселенцы из ветхого жилья в бюджетные новостройки, готовьтесь, вы можете быть следующими

Гость|10.08.2015 19:36

penzainform.ru писал(a):

первым делом она соберет документы, для того чтобы подать в суд на тех, кто предоставил жилье в доме, который на нее рухнул.

Не баись, они уже подсуетились и запаслись документами доказывающими их непричастность. А то и первыми подали кое-какие упреждающие иски.

Гость|10.08.2015 19:40

penzainform.ru писал(a):

Если бы у нас не было возможности прооперировать ее таким образом, женщине пришлось бы три месяца лежать в постели, а потом длительное время испытывать боли», - пояснил заведующий отделением травматологии № 1 городской больницы им. Захарьина Владимир Миронов.

Или таки очкануло областное руководство? Ну да ничего, после выборов такое никому грозить не будет. В смысле адекватное и боле-мене эффективное лечение, все будут "длительное время испытывать боли...."

Гость|10.08.2015 19:45

Охренеть государственная программа. Кто в очередной раз распилил бабла на сиротах?

Гость|10.08.2015 19:47

Дай Бог здоровья ей и ее семье!

Гость|10.08.2015 20:09

Нам ничего не обещали, только предлагали какой-то барак. Но я туда не поеду», - отметила женщина.

Ну выборы пройдут и ворьё пожелает - ройте землянку и там живите, для нищебродов денег нет, так как они все уходят на государственные закупки и "распил"!!!

Гость|10.08.2015 20:37

Взгляд у неё как у бездомной кошки. К черту государство, гори оно синем пламенем, если у него такое отношение к этой девченке и её детям.

Гость|10.08.2015 20:53

неплохо нагрели лапы чинки, жилье сдано в 2008 г. и через шесть лет рухнул потолок, всех под суд. Кузьмич бы в свое время кожу бы с них снял

Гость|10.08.2015 21:39

Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в 2015 году стоит 1 млн 200 тыс. рублей. Получается, что чиновница обедает примерно на пять тысяч рублей за один рабочий день (в 2015 году 247 рабочих дней), подсчитал URA.Ru. Что именно ест председатель Совфеда на эти деньги, неизвестно.

Гость|10.08.2015 21:54

Вроде, вроде... Уважаемая Светлана, Вы еще никуда не обращались за решением вопроса, о переселении Вас в барак и речи не велось,мне нужно на этом спекулировать и журналистам! Варианты решения жилищной проблемы имеются!

Гость|11.08.2015 05:23

Гость писал(a):

мне нужно на этом спекулировать !

Вот ты и спекулируешь. Оговорочка по Фрейду.

Гость|11.08.2015 05:25

Спасибо партии родной за доброту и ласку!

Гость|11.08.2015 07:29

Надо Москву подключать, иначе ничего не получит и злодеев не на кажут!!! В пензе все в тихую

Гость|11.08.2015 07:50

Опять провокация! Уважаемые гости, особенно те кто рано встаёт, вы бы сначала умылись? А то сидите на горшке и долбите в своих планшетах всякую чушь! Вы никчёмная биомасса, ошибка природы и жертва неудавшейся медицинской операции ))!

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/08/10/postradavshej_ot_padeniya_potolka_v_isse_nekuda_vozvrashatsya.html

 

Пензенцы могут помочь маленькой Даше Романовой сделать первые шаги

 

13.08.2015

 

Срочно необходима помощь маленькой Даше Романовой. Ей всего два с небольшим года, и огромный список страшных диагнозов.

Девочка родилась недоношенной. Тяжелые роды вызвали серьезнейшие проблемы со зрением и нарушения опорно-двигательного аппарата.

Маленькая Даша уже перенесла четыре операции на глаза и одну - на ножки. Семь месяцев девочка провела в гипсе. Теперь ей постоянно требуются дорогостоящие процедуры.

Чтобы оплатить очередной курс реабилитации, нужно 106 с половиной тысяч рублей. У родителей девочки этих денег нет. Однако маленькая Даша может сделать шаг к выздоровлению с вашей помощью.

Не оставайтесь равнодушными! Помогите Даше Романовой увидеть мир и сделать первые самостоятельные шаги!

Карта сбербанка №4276848018322629

Карта сбербанка №639002489003886155

Контактный номер телефона - 89374143131 (Марина Романова)

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzency-mogut-pomoch-malenkoj-dashe-romanovoj-sdelat-pervye-shagi

 

В Пензе в одиннадцатый раз пройдет акция «Донор в погонах»В Пензе в одиннадцатый раз пройдет акция «Донор в погонах»

 

14.08.2015

 

Пензенские полицейские примут участие в акции «Донор в погонах», которая состоится в одиннадцатый раз. Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, в этом году представители силовых структур уже сдали более 180 литров донорской крови.

«Сдать кровь — это малая толика того, что каждый взрослый и физически здоровый человек может сделать для того, чтобы банк крови постоянно пополнялся. Люди в погонах — не только физически выносливы, они ежедневно сталкиваются с ситуациями, когда человеку необходима неотложная помощь. Поэтому всегда готовы поделиться своей кровью с пострадавшими», — отметили в министерстве.

Мобильный пункт забора крови во вторник, 18 августа, будет работать на территории УМВД России по Пензенской области на улице Злобина, 52.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=324983&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг