Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.12.18
10

10.02.2014

 

В Пензе лекотека «Теремок» поможет детям с ограниченными возможностями

 

В Пензе 10 февраля в 11.00 в Центре психолого-медико-социального сопровождения детей открывается лекотека «Теремок».

Слово «лекотека» - шведского происхождения и переводится как «хранилище игрушек». Таким образом, лекотека – это новая форма коррекционной работы с детьми с ограниченными возможностями, или лечение игрой, которое помогает особенным детям социализироваться, развивать сенсорные навыки.

«Организация лекотеки позволит семьям получить своевременную помощь в раннем выявлении проблем развития и определить индивидуальный путь коррекции нарушений», - сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

Проект «Лекотека» реализуется в рамках комплексной целевой программы Пензенской области «Право быть равным на 2012 – 2014 годы».

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

11.02.2014

 

В Пензе открыта игровая для детей с нарушениями развития

 

Такая комната одна на всю область. Ее название - «Лекотека». Оно произошло от шведского слова «леко», что означает «игрушка», и греческого «тек» - «хранилище». На Западе такие места, где с детьми, имеющими различные заболевания, творят чудеса. Теперь и в Пензе открыт новый детский мир.

«Лекотека» открывается для детей с нарушениями развития, опорно-двигательного аппарата, аутического спектра и множественными нарушениями интеллекта», - рассказала директор центра психолого-медико-социального сопровождения детей Елена Коломенцева.

Это особые дети, и созданный для них мир тоже особый.

Например, зеркальный домик для детей с проблемами эмоционально-волевой сферы. Разглядывая себя в трехмерном изображении, малыши учатся бороться с неуверенность в себе и привыкают общаться с окружающим миром.

Многие из этих детей не могут рисовать на бумаге или асфальте так, как это делают обычные ребята: руки у них слабые. Но можно творить на песке. Это развивает мелкую моторику.

Пока в «Лекотеке» будут заниматься 30 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этого потребовался 1 230 000 рублей - столько стоит эта волшебная комната.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|11.02.2014 14:57

а где находится такая нужная комната?

Гость|11.02.2014 15:52

Центр психолого-медико-социального сопровождения детей, г Пенза, ул Тимирязева,125. тел. телефон/факс: (8412) 484-088, 425-503

Гость|11.02.2014 23:23

Какие умнички!

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/02/11/...

 

10.02.2014

 

У наровчатцев есть возможность влиться в ряды Почетных доноров

 

В Наровчатском районе немало жителей носят звание Почетный донор РФ и Почетный донор СССР, они многократно сдавали свою кровь в помощь нуждающимся. Это благородная миссия. И последовать ей могут все желающие. 12 февраля в Наровчатской ЦРБ будут работать специалисты ГБУЗ "Пензенская областная станция переливания крови".

Как правильно сдать кровь? Кто может стать донором? На эти вопросы мы попросили ответить менеджера по связям с общественностью ГБУЗ "Пензенская областная станция переливания крови" Марину Михайловну Нелюдову.

- Донором может стать, - рассказывает Марина Михайловна,- совершенно здоровый человек, достигший совершеннолетия. Но забор крови мы будем вести только у жителей Пензенской области, зарегистрированных в нашем регионе не менее полугода. Иногородние к сдаче крови не допускаются. Поэтому всем сдатчикам при себе нужно будет иметь паспорт. Кроме того, паспорт потребуется для получения вознаграждения за кровосдачу. После сдачи крови выплачивается каждому от 600 рублей.

И еще одно условие - перед сдачей крови не надо наедаться. Завтрак должен быть легкий, в идеале - чай и булка. Ни в коем случае не следует употреблять мясо, масло, ни грамма молока, творога. Можно фрукты, кроме банана, инжира и фиников.

http://www.narovchat.ru/news-4-1668.html

 

11.02.2014

 

Помоги школьнику!

 

Объявлен сбор средств на лечение Артема Генералова, пострадавшего в страшном ДТП под Пензой.

Незадолго до нового года на федеральной трассе Москва - Челябинск произошла трагедия. 16-летний Артем Генералов вместе с отцом попал в автокатастрофу: машину сильно закрутило на гололеде, в результате она столкнулась с двумя фурами и отлетела в кювет. Итог аварии: мужчина скончался на месте, а парня доставили в больницу в состоянии комы с тяжелейшими травмами.

Две недели Артем провел в реанимации Пензенской областной больницы имени Бурденко. Парню все же удалось выйти из комы, к нему постепенно возвращается подвижность. Но сейчас на его реабилитацию требуются большие деньги.

«Если вначале он ни на что не реагировал, то сейчас появилась хоть какая-то реакция - руку посильнее сожмет, губами пошевелит, глазами моргнет, - говорит мама пострадавшего Артема Марина Генералова. - Прогнозы врачей позволяют нам надеяться, что Артем в силу своего молодого возраста сможет вернуться к полноценной жизни.

Но требуется крупная денежная сумма для его дальнейшего лечения в заграничных клиниках, которую мне одной не потянуть. Прошу помочь всех неравнодушных к нашему горю людей!»

Артем Генералов - один из лучших учеников в классе, отличник, активист, победитель олимпиад и всероссийских конкурсов. В органах самоученического управления занимает пост министра спорта.

Доходы семьи Генераловых невелики, к тому же у Марины Генераловой растет младший сын - ему девять лет.

ПОЖЕРТВОВАНИЯ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДВУМЯ СПОСОБАМИ:

• Банковский перевод по следующим реквизитам:

Банк: Пензенское отделение 8624/01 Сбербанка России

ИНН 7707083893 БИК 045655635

к/с 30101810000000000635

в РКЦ ГУ РФ г. Пензы

КПП 583402001

Получатель: Генералова Марина Николаевна

ИНН получателя: 583602282088

Счет получателя: 40817810948006427645

• Перевод с помощью онлайн-банка или банкомата на карту Сбербанка:

Номер карты Сбербанка 639002489003971650

«Молодой ленинец», № 7, 11 февраля 2014 г.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|11.02.2014 12:12

А из какой он школы?

Гость|11.02.2014 12:16

13 Гимназия

Гость|11.02.2014 12:17

гимназия №13

Гость|11.02.2014 12:21

Я 500 р. перечислил на карту, мож немного, но что есть. Пусть поправляется!

Гость|12.02.2014 00:34

Надеюсь, что это не лохотрон. Отправил сейчас им на карту 1000 р. Жалко мальчишку!

Печально, что желающих помочь гораздо меньше, чем желающих давать советы и поучения всем и по всем вопросам(

http://www.penzainform.ru/press/ml/2014/02/11/...

 

Пензенская область вошла в число лидеров РФ по жизнеустройству детей-сирот 13.02.2014

 

Пензенская область вошла в число лидеров РФ по жизнеустройству детей-сирот

 

Пензенская область вошла в число лидеров Российской Федерации по жизнеустройству детей-сирот. Как сообщили ГТРК «Пенза» в министерстве образования региона, только за минувший 2013 год в регионе численность родителей, лишенных родительских прав сократилась на 16%.

«Кроме того, значительно снизилась и численность воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Если в 2006 году в учреждениях воспитывались 960 детей, то в 2014 году — 370», — отметили в пресс-службе.

Таким образом, на начало 2014 года в семьях пензенских граждан воспитываются 4 тыс. 76 детей. Из них около 1 тыс. 300 проживают в семьях усыновителей. В семьях опекунов — около 1 тыс. 800 и в приемных — более 1 тыс. ребят.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=155768&cid=7

 

14.02.2014

 

ТРК «Экспресс» помогла семье из Ставрополья, которая привезла сына в Пензу на операцию

 

С просьбой о помощи в редакцию ТРК «Экспресс» обратилась доведенная до отчаянья молодая пара.

Супруги приехали в регион из Ставрополья - привезли малыша на операцию в федеральный кардиоцентр. Однако в чужом для них городе семье пришлось столкнуться с трудностями, преодолеть которые самостоятельно Вера, Валерий и двухлетний Вова не могли.

Двухгодовалого сына Вовочку Валерий Тарасов и его жена Вера привезли в Пензу на операцию в федеральный кардиоцентр из Ставропольского края. У малыша - врожденный сложный порок сердца.

Но операцию пришлось отложить на неопределенный срок из-за того, что ребенок подхватил простуду. Врачи кардиоцентра сказали, что сначала пациент должен полностью выздороветь и окрепнуть.

«Мы рассчитывали, что приедем сюда, положат Вовочку, и я уеду домой. Но, когда его положили в кардиоцентр, он простыл и мне супруга говорила: «Валер, никуда не уезжай, потому, что неизвестно, как будет дальше». Если ее выпишут, то она будет одна с сумками и с ребенком на руках. Тем более, что в Пензе им идти некуда», – сказал житель Ставрополья Валерий Тарасов.

Маму и малыша госпитализировали в детскую больницу. Острые проявления болезни сняли, Тарасовых выписали долечиваться в домашних условиях. Для того, чтобы ложиться на операцию в кардиоцентр, Вова пока недостаточно здоров. Тарасовы ждут судьбоносного момента на съемной квартире - и уже потратили практически все деньги из привезенных с собой.

«Может быть, если бы искали квартиру по знакомству, то можно было бы найти подешевле. Эта вот тысяча рублей», – сказала жительница Ставрополья Вера Тарасова.

Съемочная группа телеканала «Экспресс» привезла семью Тарасовых в городской центр срочной социальной помощи населению. Здесь есть комнаты временного проживания, где могут жить женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Учитывая специфику случившегося, Тарасовым пошли навстречу и разрешили вселиться в апартаменты всем – вместе с главой семейства.

«Хотя семья не является жителями города Пензы, но, учитывая специфику ситуации, мы пошли им навстречу. Я с кардиоцентром уже говорила, где-то 20 февраля, если все будет благополучно, их будут госпитализировать. Прожить у нас они смогут столько, сколько необходимо», – пояснила директор Пензенского городского комплексного центра срочной социальной помощи населению Татьяна Христофорова.

В социальном центре две свободные комнаты – на две и три койки с общей кухней. Работает санузел, есть горячая вода. Молодая мама предоставленными условиями довольна. Тут будет лучше, чем на съемной квартире – и, главное, бесплатно.

«Конечно, хочется сказать спасибо и телеканалу «Экспресс» и городскому центру социальной помощи за то, что они не остаются равнодушными, помогают. Очень приятно, конечно. Спасибо большое», – сказала Вера Тарасова.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

В Пензе сдавшие кровь пары в День влюбленных получили сувениры в форме сердца14.02.2014

 

В Пензе сдавшие кровь пары в День влюбленных получили сувениры в форме сердца

 

Пары, сдавшие кровь, в День влюбленных получили сувениры в форме сердца. Одними из доноров стали Максим Мысин и Софья Корочкина, которые встречаются несколько лет. Из них три года влюбленные, взявшись за руки, приходят сдавать кровь.

«Решили прийти именно сюда, помочь тем людям, которые нуждаются в этом. Тем более в День святого Валентина хотелось поделиться своей любовью», — подчеркнули жители Пензы Максим Мысин и Софья Корочкина.

Желающих сдать кровь на областной станции переливания ждут и в субботу, 15 февраля.

Сотрудники учреждения отметили, что в настоящее время пациентам пензенских больниц не хватает компонентов крови I и IV групп с отрицательным резус-фактором, а также первой «положительной» группы.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=156730&cid=7

 

 

15.02.2014

 

Из огня да в полымя

 

Буквально в одно мгновенье многодетная семья из села Пригородное  Сердобского района осталась без крова.

Счастью супругов Екатерины и Виктора Сатляевых - можно было бы только позавидовать. Четверо прекрасных ребятишек; дом, общей площадью в 50 квадратных метров, в котором у каждого был свой уголок; полный двор скотины и птицы... Но 9 января к ним постучалась беда.

В три часа утра мама Кати приехавшая погостить, разбудила всех истошными криками о том, что случился пожар. Вскочив с постели, супруги принялись спасать самое ценное, что есть в их жизни - детей. Схватив первое, что попалось под руку из одежды, им удалось покинуть загоревшееся жилище вовремя. Вырвать из плена "красного петуха" семейное гнездышко не удалось.

Финский дом на улице Пески-2 в селе Пригородное, который многодетные родители купили на средства материнского капитала три года назад, выгорел до основания.

Весть о том, что большая семья осталась без крыши над головой, мгновенно облетела не только наш район, но и добралась до областного центра. Первыми приняли участие в судьбе погорельцев руководство районной администрации и сельсовета, социальные службы. Деток определили в приют, а родителей, отказавшихся от проживания в гостинице, приютили соседи. Воссоединиться вновь семья смогла только спустя три недели после пожара. Сейчас Сатляевы снимают дом в Сердобске, на улице Коммунальная.

Неравнодушных к этой истории оказалось довольно много. Очень быстро среагировали руководство и педагоги Пригородной школы, а также инициативные соседи пострадавших, проведя акцию по сбору средств. Продуктовые наборы, посуду и другие необходимые в быту вещи предоставил Центр социального обслуживания населения. Часть денег собрали предприниматели.

Откликнулся на просьбу о помощи и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. С его помощью порядка 50 тысяч рублей были выделены из благотворительного фонда "Покров", 20 тысяч рублей - из резервного фонда Регионального отделения партии "Единая Россия", а также, вместе с коллегой по областному парламенту Николаем Котовым, удалось изыскать небольшую сумму в Федерации профсоюзов области.

Несмотря на всестороннюю помощь, собранных общими усилиями средств (а это около 150 тысяч рублей) на покупку жилья не хватает. Возможно, жилищный вопрос разрешится после получения социальной выплаты по программе "Устойчивое развитие села", которая предусматривает возмещение 70 процентов от стоимости дома или квартиры. Ведь самое главное сейчас для семьи Сатляевых, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, - вновь обрести крышу над головой. На остальное, по словам главы семейства Виктора Павловича, пока есть здоровье, они заработают сами.

http://www.serdobsky.ru/news-3-3575.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг