Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 20.01.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе идут приготовления к приему постояльцев в приюте на территории Троицкого монастыря

 

08.02.2015

 

Троицкий монастырь в Пензе.

http://temples.ru/show_picture.php?PictureID=123441

 

В скором времени в Пензе откроется приют для обездоленных и нуждающихся.

Благотворительное учреждение будет располагаться на территории Троицкого женского монастыря. Здание построили за три с небольшим года. Сейчас неравнодушные прихожане наводят внутри чистоту и порядок.

«В первую очередь это для наших престарелых сестер, ведь у нас уже много пожилых, которые требуют ухода. Здание рассчитано на 20 человек», - сообщила и. о. настоятельницы Троицкого женского монастыря монахиня Александра (Макова).

146 лет назад на улице Кирова открылась первая в Пензе богадельня. Называлась она Александровской – по фамилии губернатора. Приют был рассчитан на 45 постояльцев, однако уже после первого года работы желающих проживать здесь было гораздо больше, около 100 человек.

Всего в Пензе было восемь богаделен. Бремя материальной ответственности за их содержание несли спонсоры: в то время это были купцы, дворяне.

Решение о строительстве современного учреждения принималось еще игуменьей Митрофанией. В конце декабря 2011 года рабочие приступили к разбору старой постройки. В ней до революции находился сестринский корпус. Сейчас в заново отстроенном здании идут приготовления к приему будущих постояльцев.

В помещениях на первом этаже для удобства перемещения инвалидов нет порогов. На втором этаже располагаются двухместные комнаты. Уже закуплены мебель и техника. Приобреталось это все на средства благодетельницы храма и монастыря.

Сейчас решается вопрос с персоналом, которому придется обслуживать постояльцев. В штате обязательно будут люди с медицинским образованием. Ведь в богадельне кров предоставят и людям, за которыми нужен специальный уход.

Источник: PenzaInform.ru

 

http://penzaeparhia.ru/news/2043

 

Воспитанники воскресной школы «Зернышки» передали нуждающимся гуманитарную помощь

 

10.02.2015

 

 

8 февраля, в воскресенье, сотрудники храма преподобного Серафима Саровского города Пензы – ответственная за социальное служение Ольга Рой и руководитель воскресной школы «Зернышки» Елена Шевченко – организовали первую выдачу собранной гуманитарной помощи на средства акции «Твори Добро», прошедшей храме в январе этого года.

В административной здании при Серафимовском храме воспитанники воскресной школы «Зернышки» совместно с преподавателями передали Александру Родионову лекарственные препараты для онколобольных, а семье Натальи Колиной, матери пятерых детей, – продукты питания и канцтовары.

В ближайшее время сотрудники храма организуют выдачу в центре социальной помощи семье и детям Железнодорожного района оставшейся гуманитарной помощи.

Всего в список нуждающихся в благотворительной помощи вошло 20 семей. Планируется, также передать в центр социальной помощи гигиенические средства ухода и медикаменты.

 

 

http://penzaeparhia.ru/news/2048

 

Маленькая жительница Пензенской области Лера Кириллова борется с редким заболеванием Маленькая жительница Пензенской области Лера Кириллова борется с редким заболеванием

 

10.02.2015

 

Маленькая жительница Пензенской области Лера Кириллова борется с редким заболеванием. Девочку уже обследовали и провели лечение в Москве. В настоящее время она проходит курс реабилитации в детской больнице имени Филатова в Пензе. Мама ни на секунду не сомневается, что ее дочке можно помочь, и не теряет надежды показать своего ребенка заграничным врачам, но на это требуется солидная сумма.

У маленькой Леры частые судороги, которые приводят к серьезной задержке в развитии. Болезнь настолько серьезная, что ведет к органическому поражению центральной нервной системы и атрофии вещества головного мозга.

Мама ребенка Оксана Кириллова рассказывает, что несмотря на сложные роды, да еще значительно раньше срока, девочка родилась слабенькой. Однако до шести месяцев развивалась как вполне здоровый ребенок, но вот в полгода родители начали замечать неладное.

«В шесть с половиной месяцев стали судороги замечать, что ребенок вздрагивает. Мы обратились в больницу и нам поставили такой страшный диагноз, как синдром Веста. Это самое тяжелое, что есть у ребенка», — сказала мама.

Даже то, что умела в полгода, в настоящее время девочке не под силу. В свои полтора малышка практически не держит голову, не может самостоятельно сидеть, без посторонней помощи не переворачивается, плохо видит.

«Все-таки этот синдром очень тяжелый и тяжело поддается коррекции. Ребенок находится на противосудорожных препаратах, поэтому на данный момент динамика стабилизировалась. То есть пока мы купируем судорожный синдром», — сообщила заведующая неврологическим отделением Пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова.

Несколько месяцев назад по квоте малышка проходила лечение в научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени Пирогова. В областном Минздраве, если будет необходимо, готовы предоставить квоту на бесплатное лечение в России. Однако, чтобы не терять времени, мама решила самостоятельно отвезти девочку на лечение в зарубежную клинику и ждет помощи от неравнодушных.

«Мы сделали страничку в социальных сетях. Мои администраторы — девочки из Санкт-Петербурга — мне помогают в сборе денег и друзья, которые вступили в группу. Может быть, как-нибудь всем миром поможем такому маленькому созданию попасть за границу», — отметила Оксана Кириллова.

За полтора месяца удалось собрать около 50 тыс. рублей, однако чтобы оплатить обследование и лечение за границей необходимо 40 тыс. евро — такой счет выставила клиника, которая готова принять ребенка. У обычной сельской семьи такой суммы нет.

Если не предпринять все возможное сейчас — ребенок на всю жизнь останется инвалидом, буквально прикованным к больничной койке. Однако мама девочки не привыкла отступать перед трудностями. Вместе с маленькой дочкой она каждый день продолжает стойко бороться с недугом.

Подробности в репортаже Динны Ишмухаметовой и Анатолия Вольникова

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zekRMBwTytM

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=296731&cid=7

 

В Пензе сотрудники полиции сдали кровь в рамках акции «Донор»

 

11.02.2015

 

90 сотрудников полиции из всех подразделений - следователи, участковые оперуполномоченные, патрульные, автоинспекторы и сотрудники пресс-центра - отдавали 11 февраля частичку себя, чтобы спасти других, сдавая кровь на передвижном донорском пункте, который подъехал прямо к стенам пензенского управления МВД.

«Никто из нас не застрахован от болезней и несчастных случаев, может так случится, что мы тоже будем зависеть от донорской крови», - сказала начальник отделения по связям со СМИ отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Надежда Иванова.

Среди сотрудников полиции, которые начали свой рабочий день с посещения передвижного пункта сдачи крови, - и те, кто впервые решился на эту процедуру, и кадровые доноры. Сотрудников всех подразделений, взявшихся за благое дело, объединяет желание помогать другим.

Акция «Донор» по массовому забору крови проводится в пензенском региональном управлении МВД периодически - по принципу добровольности.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-sotrudniki-policii-sdali-krov-v-ramkah-akcii-donor

 

В Пензе бригадам «скорой помощи» будут помогать волонтерыВ Пензе бригадам «скорой помощи» будут помогать волонтеры

 

11.02.2015

 

В их число войдут студенты мединститута и медколледжей.

 

В Пензе помогать сотрудникам городской станции скорой помощи будут волонтеры. Предполагается, что одна группа студентов Сурского мединститута и медколледжей будет задействована в осуществлении медицинской эвакуации, а другая будет ориентирована на увеличение числа выездных бригад для оказания неотложной медпомощи.

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков поручил соответствующим службам проработать организационные и юридические вопросы, касающиеся нововведения.

— Для эффективной работы Центр по транспортному обслуживанию государственных учреждений здравоохранения должен обеспечить волонтеров дополнительными единицами автотранспорта, — пояснили в пресс-службе регионального Минздрава.

 

Читайте также:

В Пензе автопарк автомобилей «скорой помощи» пополнится на 49 единиц

Яна ИВОЙЛОВА

Фото: baltasi.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/57340.html

 

Более 90 сотрудников пензенского управления МВД сдали кровь

 

12.02.2015

 

Более 90 сотрудников Управления МВД России по Пензенской области приняли участие в акции «Спасая жизни».

«Представители практически всех подразделений полиции: уголовного розыска и ОМОНа, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны - пришли к мобильному пункту сдачи крови, чтобы помочь пациентам больниц», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе ведомства.

Многие из участников акции в этот день сдали кровь впервые. Тем не менее, среди сотрудников органов внутренних дел много постоянных доноров. В одной только Пензе их 30.

Кровь, которую сдали полицейские, направят по назначению в медицинские учреждения, а также оставят на хранение для срочно нуждающихся пациентов.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/02/12/bolee_90_sotrudnikov_penzenskogo_upravleniya_mvd_sdali_krov.html

 

Кровная связь

 

12.02.2015

 

В Сердобске состоялась донорская акция, участниками которой стали 120 человек.

На протяжении двух дней, 3 и 4 февраля, сердобчане могли поделиться своей кровью с теми, кому она жизненно необходима. Такая возможность представилась благодаря прибытию в наш город передвижной станции переливания крови.

Активное участие в акции приняли представители трудовых коллективов предприятий и организаций района, студенты средних специальных учебных заведений и сотрудники Центральной межрайонной больницы им. А.И. Настина. По традиции охотно делились своей кровью работники Сердобских электрических сетей и железнодорожники.

Всех желающих приглашали прийти в специализированный медицинский фургон с новейшим оборудованием, заполнить анкету и сдать кровь, если нет ограничений. Каждый прошел бесплатное медицинское обследование: осмотр терапевта и предварительное лабораторное исследование. И хотя некоторые кандидатуры были отклонены медиками по различным показателям, банк крови пополнился на 36 литров бесценной жидкости.

- Донорская кровь требуется не только пострадавшим в авариях. Ее переливают больным с онкогематологическими заболеваниями, с ожогами, послеоперационным больным, роженицам и даже новорожденным детям, - рассказал врач-трансфузиолог областной станции переливания крови Вячеслав Эрюжев. - Переоценить важность донорской крови невозможно. Так же как невозможно подсчитать количество спасенных донорами жизней.

Большинство из добровольцев являются постоянными участниками подобных акций. К ним регулярно присоединяются новые доноры, готовые совершить маленький подвиг ради спасения жизни других людей. Подобные акции проводятся в районах области примерно раз в полгода, и о приезде мобильной бригады население оповещается заранее. Ведь кровь от предыдущей сдачи хранится на станции 6 месяцев на карантине, и по истечении этого срока донор должен пройти процедуру повторно. Иначе использовать его кровь для переливания будет невозможно. Именно поэтому так важно, чтобы решившись, однажды на благое дело, человек от этой мысли не отказался в дальнейшем.

Одна из постоянных доноров крови - сотрудница МРБ Людмила Аниконова (на фото). Для нее возможность поделиться кровью - это не только шанс обновить ресурсы организма, но и совершить благое дело - спасти жизнь, пусть даже совершенно незнакомому человеку.

 

http://www.serdobsky.ru/news-3-4762.html

 

Почему больных с инсультами, инфарктами из Заречного везут в Пензу?

 

12.02.2015

 

Читатели в последнее время часто задают вопрос: почему больных с инсультами-инфарктами из Заречного везут в Пензу?

 

Отвечает начальник МСЧ-59 Андрей Капустин:

– Все учреждения области делятся на три уровня: первый – районные больницы, второй – межрайонные, городские и многопрофильные (как МСЧ-59).

А вот учреждения третьего уровня уже оказывают высокотехнологичную медпомощь – это больница им. Захарьина, областная больница и кардиоцентр.

 

При инфарктах и инсультах дорога каждая минута. Больные нуждаются именно в высокотехнологичной помощи, которую могут оказать только в сосудистых центрах учреждений третьего уровня, а не в медсанчасти.

То, что мы сразу перевозим таких больных в Пензу, часто позволяет сохранить им не только трудоспособность, но и жизнь.

 

Как распознать инсульт

Начатое в течение 1 часа («золотой час») лечение инсульта, может предотвратить инвалидность и часто даже спасти жизнь больному.

При малейшем подозрении на инсульт, например, если человек беспричинно споткнулся несколько раз или буквально на несколько секунд потерял сознание, воспользуйтесь правилом УЗП:

 

У – улыбнуться

Попросите человека улыбнуться. При инсульте происходит паралич мышц с одной стороны тела, в результате чего улыбка получается кривой – на пораженной стороне уголок рта останется опущенным.

 

З – заговорить

Попытайтесь заговорить с пострадавшим, попросив его произнести любую несложную фразу, например «На улице идет дождь». При инсульте речь обычно нарушается, становится бессвязной или заторможенной.

 

П – поднять руки

Попросите пострадавшего поднять обе руки вверх одновременно. При инсульте одна рука будет падать или уходить в сторону.

Если сомнения остаются, предложите больному высунуть язык. При инсульте он обычно западает набок. Если у пострадавшего человека присутствует, хотя бы один признак инсульта – срочно вызывайте скорую помощь!

Татьяна Сальцова

Дарья Лисовол

 

http://www.zarpressa.ru/news/narodnyy-korrespondent/pochemu-bolnykh-s-insultami-infarktami-iz-zarechnogo-vezut-v-penzu-/

 

Пензенец, впавший в кому, нуждается в срочном сборе крови от горожан

Сданная кровь и плазма потребуется для операции уже на следующей неделе

 

13.02.2015

 

 

В пензенских группах в социальных сетях активно распространяется сообщение о пензенце, нуждающемся в срочном сборе сданной крови. Известно, что пострадавший в ходе падения со сноуборда Антон Журавлев, получил травму черепа и находится в реанимации в коме.

"Ребята, нужна ваша помощь! Мой друг Антон Журавлев сейчас лежит в реанимации в коме с травмой черепа. Ему срочно нужна кровь (плазма). Прошу каждого из вас помочь в этом деле. Для этого необходимо прийти в пензенскую областную станцию переливания крови, которая расположена на улице Клары Цеткин, 41 А. Телефоны: 90-15-05, 57-22-55 с 8 до 13.00. Всех, кто готов помочь, прошу не затягивать, так как плазма необходима на следующей неделе. Благодарю всех, кто может помочь!",- гласит сообщение в соцсетях.

Фото из открытых источников

 

http://vpenze.ru/news/view/77170

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг