Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 18.08.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Пензенские активисты облагородили могилы фронтовиков

 

07.05.2017

 

Гражданско-патриотическая акция «Кто, если не мы» объединила несколько десятков пензенских активистов, представляющих ряд общественных организаций, ведомств, и просто неравнодушных граждан.

Ее организаторами выступили Управление Федеральной службы судебных приставов России по Пензенской области и региональное отделение Русского географического общества.

Главная цель мероприятия - облагородить захоронения времен войны на Мироносицком кладбище. Но не те, что на самом виду и входят в часто посещаемый мемориальный комплекс, а незаслуженно забытые, за которыми не ухаживают родственники.

«Обычному человеку больно смотреть на могилы участников Великой Отечественной войны, которые находятся в ненадлежащем состоянии. Такого просто не должно быть», - заявила главный специалист УФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Участникам мероприятия пришлось сначала взяться за топоры и пилы. Многие могилы заросли кустарниками и побегами деревьев. Работали все дружно и слажено сразу на нескольких точках. На призыв откликнулись студенты и представители молодежных организаций.

«Сейчас ребята сидят в Интернете, часто оторваны от внешнего мира. Когда же они принимают участие в уборке и обустройстве могил, то понимают, что война действительно была, что это было что-то страшное», - отметил руководитель городского штаба всероссийской организации «Молодая гвардия» Антон Толов.

В ходе акции «Кто, если не мы» более десятка могил фронтовиков привели в порядок: очистили их от мусора, покрасили ограды и обновили памятники.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/05/07/penzenskie_aktivisti_oblagorodili_mogili_frontovikov.html

 

В Колышлейском районе прошла акция «Мы помним»

 

10.05.2017

 

 

Настоятель Успенского Молитвенного дома с. Сущевка Колышлейского района протоиерей Роман Скворцов, казаки Колышлейского хуторского казачьего общества ПО ВВКО с представителями Колышлейского РОИ приняли участие в акции «Мы помним».

В ходе акции они поздравили ветеранов ВОВ с праздником 72-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Поблагодарив ветеранов за великий подвиг и пожелав им душевного и телесного здравия, благополучия, внимания близких, участники акции вручили каждому ветерану памятные подарки, цветы, открытки и продовольственный паёк.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2017/05/10/v-kolyshlejskom-rajone-proshla-akciya-my-pomnim/#more-21891

 

Фонд Доктора Лизы переименуют

 

11.05.2017

 

Основанный Елизаветой Глинкой, также известной как Доктор Лиза, фонд «Справедливая помощь» официально переименуют. Об этом РИА Новости рассказала член правления организации Наталья Авилова.

«Сотрудники организации, волонтеры, руководство — чтобы, с одной стороны, сохранить преемственность, а с другой — отразить в названии имя основателя организации Елизаветы Петровны Глинки — приняли решение сменить название. И теперь наша организация будет называться "Справедливая помощь Доктора Лизы"», — сказала она.

Соответствующие документы поданы в Минюст. Планируется, что все процедуры будут завершены в течение месяца. Фонд также сменит статус — он будет работать как международная благотворительная организация.

После гибели Глинки президентом фонда стала журналист Ксения Соколова, которая раньше была попечителем организации.

Елизавета Глинка была среди пассажиров самолета Ту-154 Минобороны, потерпевшего катастрофу под Сочи 25 декабря 2016 года. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, пропало с экранов радаров практически сразу после взлета. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты. Все они погибли.

Глинка основала международную общественную организацию «Справедливая помощь» в 2007 году. Фонд оказывал материальную поддержку и предоставлял врачебную помощь онкологическим больным, малообеспеченным больным и бездомным.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2017/05/11/fond_doktora_lizi_pereimenuyut.html

 

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

 

Признаки инфаркта. Не проходи мимо!

 

11.05.2017

 

 

Резкая боль в грудной клетке, ощущение, что ее сжимают, кажется, не хватает воздуха, прошибает холодный пот, а боль отдает в руку, плечо и шею, человек может испытывать головокружение и ощущение безмерной усталости.

Это первые симптомы инфаркта, не оставляйте без внимания.

Срочно вызовите бригаду скорой помощи, набрав с мобильного 103, со стационарного телефона 03.

ВИДЕО: https://youtu.be/BjGS2N6pbf4

 

http://russia58.tv/health/88537/

 

РЕЗОНАНС

 

Признаки инсульта. Не проходи мимо!

 

05.05.2017

 

 

Это может случиться с каждым, в любом возрасте.

Резкая головная боль, слабость в конечностях, нарушение координации, возможно, потеря сознания.

Не проходите мимо! В этот момент человеку особенно нужна помощь.

Наберите с любого мобильного телефона единый номер «103» и вызовите бригаду скорой помощи.

ВИДЕО: https://youtu.be/OPEgugG5BPE

 

http://russia58.tv/health/88542/

 

Благодаря «Миллиону добрых крышечек» в пензенском «Доме Вероники» построят беседку

 

11.05.2017

 

 

Деревянная беседка будет построена во дворе пензенского «Дома Вероники» на деньги, собранные в рамках благотворительной акции «Миллион добрых крышечек». Жителям города и области удалось собрать около 8 тонн пластиковых крышек.

Строительство пансионата для молодых людей с тяжелой формой инвалидности в настоящее время завершается. Впереди — косметическая отделка, элементы декора, а также установка специализированной сантехники и мебели.

По словам инициатора проекта Марии Львовой-Беловой, будущие жители «Квартала Луи» считают дни до открытия. «По их признаниям, они боятся, что это не состоится, что что-то сорвется, что их вдруг не возьмут. Это очень трогательно, и мне всегда хочется доказать — нет, ребята, все нормально, мы дали обещание, мы это выполним, ваша жизнь будет другой. Она начнется в этом доме, в «Доме Вероники», — подчеркнула исполнительный директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова.

Работы также продолжаются на придомовой территории.

Открытие первого в городе пансионата для «особенной» молодежи запланировано на 30 июня.

Организаторы планируют пригласить почетных гостей из соседних регионов.

 

http://russia58.tv/news/88371/

 

Хор ветеранов ДК «Современник» дал концерт в Доме ветеранов

 

12.05.2017

 

В Заречном продолжают чествовать людей старшего поколения и проводить тематические мероприятия, посвященные 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

12 мая очередное мероприятие состоялось в городском Доме ветеранов. В гости к его подопечным пришли участники хора ветеранов Дворца культуры «Современник» под управлением Татьяны Овчинниковой.

 

Представленная хором концертная программа «Оркестр души» включала музыкальные произведения военных лет и песни, посвященные героизму защитников Родины.

admin11

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/khor-veteranov-dk-sovremennik-dal-kontsert-v-dome-veteranov/

 

За доброту и милосердие – спасибо

 

12.05.2017

 

Наталья Александровна Шувайникова

 

12 мая ежегодно отмечается Международный день медицинской сестры - профессиональный праздник представительниц одной из самых гуманных профессий.

С Натальей Александровной Шувайниковой встречается практически каждый, кто обращается в районную больницу за медицинской помощью или для прохождения медицинского осмотра. Она работает в поликлинике медицинской сестрой кабинета доврачебного осмотра. А ее общий стаж работы в медицине - 36 лет.

В школьном возрасте Наталья всегда думала, что станет бухгалтером, как ее мама. Но по окончании восьмого класса все обдумала, взвесила и приняла решение связать свою жизнь с медициной. Поехали с папой в Москву. Прошла собеседование и поступила в медицинское училище, так как в то время отличники поступали без экзаменов. Но на тот момент перспектива жить и учиться в столице напугала 15-летнюю девчонку, и она вслед за папой вернулась домой.

Поступила в Пензенское медицинское училище на специальность "общее сестринское дело" и в 1980 году окончила его с красным дипломом.

Уже во время учебы Наталья поняла, что не ошиблась - выбрала профессию по душе. Ей нравилось учиться, нравится работать - с каждым годом всё больше.

Кстати, ее младшая сестра В. А. Бурденкова тоже много лет работает в нашей районной больнице медицинской сестрой - в детском отделении.

Наталья Александровна тридцать лет проработала в терапевтическом отделении, вначале процедурной медсестрой, впоследствии - постовой сестрой. Говорит, что легко и приятно было работать в дружном коллективе, который сложился в отделении.

Со словами особой благодарности она отзывается о Зинаиде Степановне Кузиной, работавшей старшей медсестрой в отделении и ставшей ее первым наставником. На смену ей пришла Лидия Алексеевна Сарычева. По мнению Натальи Александровны, она - настоящий профессионал своего дела, медработник от Бога. Она всегда охотно делилась своим опытом, давала полезные советы, во всем оказывала помощь, поддерживала в трудных ситуациях.

Многое в создании работоспособной, доброжелательной атмосферы в коллективе зависело от заведующей отделением Л. П. Беккер. Любовь Петровна - очень ответственный и внимательный врач - скрупулезно изучала течение болезни и особенности здоровья пациента. Требовала от персонала постоянно следить за изменениями состояния больных. В особых, тяжелых случаях она нередко звонила медсестрам ночью из дома, справляясь о состоянии пациента. "Любовь Петровна и нас призывала всегда быть отзывчивыми, приветливыми, внимательными к больным и требовательными к себе", - говорит Наталья Александровна.

По словам главной медицинской сестры районной больницы Е. В. Саванковой, много лет проработавшей с ней бок о бок в одном отделении, Наталья Александровна - очень ответственный, грамотный специалист, пользующийся уважением в коллективе, отзывчивый, доброжелательный человек, который болеет всей душой за свое дело. За время работы ей часто приходилось слышать слова благодарности от больных за внимательное отношение, доброту и чуткость.

Много лет своей жизни посвятив медицине, Наталья Александровна признается, что любит свою профессию и даже скучает по работе, находясь в отпуске.

Елена ИВАНЧИНА

 

http://www.vestibash.ru/news-4-4328.html

 

Пензенцы могут помочь 7-летней Лере Новиковой справится с болезнью

 

12.05.2017

 

Пензенцы могут помочь 7-летней Лере Новиковой справится с болезнью

 

Маленькой девочке нужны дорогостоящие шинно-пластиновые аппараты, чтобы она смогла ходить.

У семилетней Лерочки Новиковой — артрогрипоз. Это редкое врожденное заболевание. Врачи, увидев появившуюся на свет Лерочку, сказали, что они, конечно, читали про такое в энциклопедиях, но «живьем» видят впервые.

При артрогрипозе у человека вывернуты суставы. В особо тяжелых случаях тело деформировано настолько, что больше напоминает тело краба. К счастью, у Леры не все так серьезно, но она тоже ограничена в движении. Когда родилась, лежала неподвижно, как столбушок.

В Санкт-Петербургском НИИ детской ортопедии им. Г.И. Турнера девочке провели десять сложных операций. Она постоянно была в гипсе. Сейчас тоже носит специальные шинно-пластиновые аппараты, которые фиксируют ее тело от груди до кончиков ног. Даже ночью приходится в них спать, и все это для того, чтобы распрямить затронутые болезнью суставы.

Лера пока может только самостоятельно сидеть, стоять, а ходит она с помощью опоры или с помощью мамы, которая держит ее под мышки. Но ходят они в основном дома, а по улице ездят на инвалидной коляске.

1 сентября Лера пойдет в первый класс. Она умная девочка, любит книжки, рисует, хотя делать это за столом ей сложно, а на низкой поверхности очень хорошо получается.

Лерочке нужны новые аппараты, потому что из старых, купленных три года назад, она уже выросла. К сожалению, поскольку болезнь не считается непосредственной угрозой жизни, приобретать фиксаторы приходится за свой счет. Аппараты очень дорогие — 263 тысячи рублей.

Новиковы живут в Никольске. У мамы, кроме Лерочки, есть еще трехлетний ребенок. Папа — разнорабочий. Собрать нужную сумму самим родителям не под силу.

Пожалуйста, помогите Лерочке продолжать сражаться с болезнью! Врачи и семья не теряют надежды, что ребенок сможет ходить.

 

КАК ПОМОЧЬ

Фонд социальной поддержки населения «Святое дело»

телефон: 20-41-37.

Р/С 40703810115000000095

Кор. Счет банка 30101810600000000718

БИК 045655718

ОАО «Росссельхозбанк» Пензенский региональный филиал

ИНН 5835038525 КПП 583401001

Адрес 440031, г. Пенза, ул. Мирская, 13

Яндекс-деньги № 41001816262756

Добровольное пожертвование для Новиковой Валерии

 

Фото: tvori-dobro.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/78010.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг