Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 18.01.18
Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

за седмицу 07– 14 апреля 2013 года

 

В Пензе донорам начали выдавать полноценный пищевой паек08.04.2013

 

В Пензе донорам начали выдавать полноценный пищевой паек

 

Помимо денежной компенсации и законных выходных, пензенским донорам начали выдавать полноценный пищевой паек. Ранее в действие вступил федеральный закон, который изменил состав пайка. Его стоимость выросла в шесть раз. Если раньше паек стоил 30 рублей, то теперь 190. В него входят шоколад, мясные консервы, зеленый горошек, минеральная вода, сок и печенья.

«Предполагается, что этот набор компенсирует потерю донором белков, углеводов и жиров. Он разработан диетологом. Помимо этого сохраняются денежные компенсации от 180 рублей и выше, и две справки на отгулы», — пояснила менеджер по связям с общественностью областной станции переливания крови Марина Матюкина.

Ирина Одуло, Сергей Кожевников

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=103930&cid=7

 

Пензенским донорам начали выдавать продуктовые наборы08.04.2013

 

Пензенским донорам начали выдавать продуктовые наборы

 

Стоимость одного пайка – 190 рублей.

Сегодня, 8 апреля, пензенские доноры, сдавшие кровь или ее компоненты после 20 января 2013, согласно новому закону «О донорстве крови и ее компонентов» начали  получать продуктовые наборы на сумму 190 рублей. Задержка в выдаче была вызвана утверждением финансирования на местном уровне. Пензенским законодателям необходимо было утвердить дополнительные расходы, превысившие запланированные. Ранее на питание было предусмотрено 30 рублей.

Всех, кто стал донором крови или ее компонентов с 20 января, ждут на станции по адресу: г. Пенза, ул. Кл. Цеткин, 41-а. При себе иметь паспорт.

Напомним, что в отличие от многих других регионов России, и после вступления в силу нового закона о безвозмездном донорстве, в Пензенской области для доноров в дополнение к бесплатному питанию сохранились выплаты в размере от 180 рублей и выше (в зависимости от группы крови, количества кровосдач и т.д.).

Екатерина РОГОЖКИНА

Фото: Владимир ГРИШИН

http://pravda-news.ru/topic/19155.html

 

08.04.2013

 

Сотрудники пензенской наркополиции сдали кровь

 

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом  наркотиков по Пензенской области приняли участи в акции по сдаче крови, проводимой в рамках Всероссийской акции «День донора».

5 апреля ровно в 9.00 к зданию управления наркоконтроля подъехал специализированный автобус Министерства здравоохранения, и сразу же  к нему выстроилась очередь из числа сотрудников наркополиции.

Стать донорами пожелали более 60 человек. Каждый из них заполнил анкету с вопросами о состоянии здоровья и образе жизни, прошел обследование у терапевта и сдал кровь для предварительного лабораторного исследования, после чего проходил непосредственно к месту забора крови.

Первой в специальное кресло для сдачи крови села начальник группы дознания - подполковник полиции Наталья Кулакова: «Кровь я сдаю в первый раз. Считаю это дело почетным и благородным. Надеюсь, что моя кровь поможет спасти чью-то жизнь».

Многие из желающих сдать кровь делали это уже ни в первый раз, причем среди них были и такие, кто проделывает данную процедуру регулярно, как, например, заместитель начальника управления – полковник полиции – Мунир Тяпков. Он кровь на донорство впервые сдал еще в армии, после чего стал проделывать данную процедуру регулярно и сейчас уже является «почетным донором».

Одновременно забор крови производился сразу у двух человек. Сотрудники наркоконтроля сменяли друг друга, и где-то уже к 12 часам вся процедура была завершена. Медицинские работники, запались ценным грузом, и уехали на станцию переливания крови, а сотрудники наркоконтроля разошлись по своим рабочим местам бороться с наркопреступностью и спасать жизнь людей уже привычным для них образом.

Группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=1085

 

09.04.2013

 

Наркополицейские сдали 13 литров донорской крови

 

В пятницу, 5 апреля, пензенские наркополицейские присоединились к акции «350-летию Пензы – 350 литров крови!», которую проводит областная станция переливания крови.

К мобильному пункту забора крови с самого утра выстроилась очередь из желающих принять участие в донорской акции. В мероприятии приняли участие 32 человека, которые сдали около 13 литров крови.

«Это была первая акция в пензенском УФСКН, но многие сотрудники наркополиции являются кадровыми донорами. Работники ведомства выразили пожелание, чтобы такие донорские акции на территории их учреждения проходили на постоянной основе», - сообщила главный врач Пензенской станции переливания крови Татьяна Крылова.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/04/09/...

 

В кровном братстве10.04.2013

 

В кровном братстве

 

За 20 лет донорской деятельности почетный донор РФ Сергей Фокин спас не одну человеческую жизнь.

Последние изменения в федеральном законе, отменившем выплаты добровольным донорам, Сергей Фокин прокомментировал просто: «И платили-то немного за 450 мл крови — 300 рублей, а теперь и эти крохи отменили».

К сожалению, отношение к донорам меняется не в лучшую сторону: отгулы на частных предприятиях не дают, премиями и грамотами не награждают. А благодарность общества донорам нужна!

«Героем я себя не считаю. Донором я стал случайно, — рассказывает о себе Сергей. — Родом я из Воркуты, а учился в Пензенском политехническом институте. Первый год меня очень тянуло домой. Накануне майских праздников пошел в деканат, хотел отпроситься на три дня. А замдекана сказал: «Завтра со станции переливания крови приезжают. Сдашь кровь и получишь отгулы».

После института Сергей пришел работать на завод, и в его донорской деятельности наступил перерыв. Но однажды он услышал объявление по заводскому радио: «Мужчина попал в аварию и потерял много крови. Срочно нужны доноры!» Сергей отпросился с работы и пошел в донорский пункт. После этой истории он стал сдавать кровь регулярно.

Была в его жизни и необычная ситуация. Два года назад Сергей попал в реанимацию с внутренним кровотечением. Чтобы восполнить кровопотерю, ему вводили донорскую кровь, и на упаковке он с удивлением прочитал собственную фамилию. «Получилось, что сам себе помог! Кстати, кровотечение тогда остановили и обошлось даже без операции», — улыбается он.

За 20 лет донорского стажа Сергей не раз видел людей, которые в отчаянии искали доноров с нужной группой крови. И если случалась беда, всегда приходил на помощь. К благородной миссии приобщил и жену Светлану, у которой редкая, третья отрицательная группа. А вообще он убежден, что донорство полезно для организма и не стоит бояться этой процедуры.

Кстати, звания «Почетный донор РФ» Сергей Фокин удостоен в канун национального Дня донора.

Светлана Оксенюк.

http://zarpressa.ru/2013/weekly.php?news=1513

 

12.04.2013

 

Студенты сельскохозяйственной академии стали донорами

 

На этой неделе в областном центре проходил очередной этап акции «Студенческий донорский марафон», эстафету в котором приняли студенты Пензенской государственной сельскохозяйственной академии.

Желающих сдать кровь в этом высшем учебном заведении традиционно много, поэтому День донора в академии проводился два дня. Всего в акции приняли участие 106 человек. За 9 и 10 апреля они сдали более 36,5 литра крови.

«Так активно и организованно донорские акции проходят в академии потому, что в вузе очень развито волонтерское движение», - отмечает главный врач областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

В фойе главного корпуса добровольцы провели разъяснительную работу для желающих сдать кровь, а затем для доноров организовали чаепитие, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/04/12/...

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг