Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 20.01.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Благочинный Бессоновского района иерей Александр Угольков вручил подарки детям-инвалидам

 

05.12.2015

 

 

Благочинный Бессоновского района, настоятель храма Георгия Победоносца в селе Бессоновка иерей Александр Угольков посетил мероприятие, посвященное Дню инвалида, которое проводилось в районном доме творчества.

По окончании мероприятия отец Александр вручил ребятам подарки.

В этот же день священник Александр Угольков посетил общеобразовательную школу села Бессоновки, где проводилось мероприятие, приуроченное ко Дню памяти неизвестного солдата. Старшеклассникам был показан фильм о Великой Отечественной войне.

[Показать слайдшоу]

 

DSCN0138DSCN0142DSCN0147DSCN0148

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=61458

 

И. Белозерцев: «Не должно быть категорий «этот крайне нуждающийся», а «этот не очень»

 

07.11.2015

 

И. Белозерцев: «Не должно быть категорий «этот крайне нуждающийся», а «этот не очень»

 

Губернатор Пензенской области потребовал, чтобы никто из детей из малообеспеченных семей не остался без подарка.

 

Все дети Пензенской области из малообеспеченных семей, сироты и инвалиды будут обеспечены бесплатными новогодними подарками. Несмотря на то, что суммы на это не заложены в муниципальные бюджеты, в каждом районе ситуация будет решена.

Об этом шла речь на видеоконференции губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с главами администраций городских округов и муниципальных районов в понедельник, 7 декабря.

Каждый район отчитался о количестве детей из данной категории. Главы администраций рассказали, что к вопросу обеспечения подарками в муниципалитетах традиционно подключены бизнес-структуры.

Губернатор потребовал, чтобы никто из детей из малообеспеченных семей не остался без подарка.

— Не должно быть категорий «этот крайне нуждающийся», а «этот не очень», — сказал Иван Белозерцев. — Кто не в состоянии обеспечить подарками всех таких детей в районе, прошу решить этот вопрос, связаться с коллегами, обратиться к депутатам. И еще раз напоминаю: все подарки дети должны получить до Нового года. Никакие отговорки вроде «мы не успели, занесем потом» приниматься не будут.

Влад БЕЛЯКОВ

Фото: rostovgid.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/63921.html

 

В Пензенском епархиальном управлении состоялось очередное собрание общества православных врачей

 

10.12.2015

 

 

10 декабря, в четверг, в конференц-зале Пензенского епархиального управления состоялось очередное собрание общества православных врачей под председательством иеромонаха Феодора (Володина).

На мероприятии присутствовали 10 врачей из городской клинической больницы, онкологического центра, областной детской больницы и психологи из детских садов Пензы. Во встрече принял участие также священник Александр Угольков.

В ходе собрания врач-психиатр Анатолий Геннадьевич Загребаев провел для собравшихся тренинги, обучившие православных врачей правильно просветить и сориентировать пациентов, желающих обратиться к Богу, тем самым способствуя не только физическому, но и духовному исцелению больного.

Также участники встречи рассматривали вопросы связи заболеваний с греховной жизнью.

Проведение очередного собрания общества православных врачей намечено на 20-е числа января 2016 года.

Фото: И. Клопов

[Показать слайдшоу]

 

IMG_6031IMG_6032IMG_6033IMG_6034IMG_6038IMG_6040IMG_6042

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=61729

 

Сдавая кровь, даруешь жизнь

 

11.12.2015

 

Люди разного возраста, разных профессий и разного социального уровня с самого утра занимали очередь к областной передвижной станции переливания крови у здания Межрайонной больницы

Всех их объединяло желание спасти чью-то жизнь. К 9 часам утра кровь уже сдали 20 нижнеломовцев, хотя вошедших в автобус людей было больше. После предварительной беседы с врачом, измерения артериального давления и уровня гемоглобина несколько человек допуск на донацию не получили.

Агитационная работа по привлечению людей к добровольной сдаче крови ведётся постоянно. Для достаточного обеспечения системы здравоохранения необходимо, чтобы на каждую тысячу человек приходилось 30 доноров. В реальности же их гораздо меньше, о чём свидетельствует тот факт, что на сегодня российские клиники обеспечены компонентами крови лишь на 40 процентов, а препаратами крови всего на 10.

Дача 470 миллилитров крови для человека безболезненна и абсолютно безопасна. Но для людей, нуждающихся в чужой крови, это может быть шансом к спасению. Кровь или её компоненты необходимы для лечения многих заболеваний. Но часто мы вспоминаем об этом, когда жизнь близких людей находится под угрозой и они срочно нуждаются в переливании крови.

Сергей ЮРИН и Владислав ПОЛЯКОВ сдают кровь уже не в первый раз. В этом благородном деле сотрудники полиции участвуют сознательно: ведут здоровый образ жизни и понимают, что от них зависит здоровье людей, которые находятся в опасности в связи с большой кровопотерей или тяжёлой болезнью.

Однако не все доноры ответственны. Иногда бывает и так, что человек единожды выразил желание сдать кровь, получил 2 справки на отгул, компенсацию на питание и социальные выплаты (минимальная сумма сегодня 728 рублей) и больше не пришёл. К сожалению, без повторной сдачи его кровь использовать не могут. А ведь в следующий раз она, возможно, может потребоваться и ему самому...

Ольга ПОПОВА.

 

http://www.kurant-mayak.ru/news-4-3693.html

 

По итогам диспансеризации в этом году в Заречном выявлено 3 случая рака и 24 – диабета

 

10.12.2015

 

К своему здоровью зареченцы относятся халатно, сделали вывод врачи МСЧ-59, подводя итоги диспансеризации за 11 месяцев. Из 11,5 тысячи горожан, подлежащих профилактическому осмотру в этом году, прошли его всего около 6,5 тысячи.

 

Работодатели вынуждены направлять сотрудников на обследование почти принудительно. А ведь эти осмотры направлены на раннее выявление серьезных заболеваний. Именно в ходе диспансеризации этого года трое узнали, что у них рак, у 24 зареченцев выявлен сахарный диабет, 18 мужчинам поставлен диагноз «гиперплазия предстательной железы» – предвестник рака.

 

На первом месте по числу выявленных заболеваний стоят болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ – 145 случаев. У 27 осмотренных горожан обнаружены болезни мочеполовой системы. На 3-м месте – болезни органов пищеварения – 17 случаев.

 

Лишь 13 % горожан, прошедших диспансеризацию, имеют 1-ю группу здоровья – у них не выявлены хронические заболевания или факторы их риска. А 65% осмотренных присвоена 3-я группа здоровья – у них обнаружены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи. Почти 1700 обследованных горожан получили от врачей назначения на лечение. Кстати, более бережно относятся к своему здоровью представительницы слабого пола: около 60% среди прошедших осмотр – женщины.

 

Заведующая городской поликлиникой Янина Никулина напоминает зареченцам, что все обследования для участников диспансеризации бесплатны, а анализы принимаются без талонов. Очень занятые в будни люди могут пройти осмотр и сдать анализы по субботам с 8 до 13 часов. «Диспансеризация дает многим людям шанс продлить жизнь и улучшить ее качество», – уверена Янина Валерьевна.

 

Кстати

В 2014 году диспансеризацию прошли почти 7500 взрослых горожан. Из них большая часть – женщины и лишь около трети – мужчины. Среди прошедших осмотр – свыше 4800 работающих зареченцев и всего 85 студентов.

Во время диспансеризации впервые выявлено 302 случая заболеваний, из них 201 случай – у работающего населения.

В прошлом году на первом месте по числу выявленных заболеваний также стояли болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ (71,2%), на втором – болезни органов пищеварения (13,7%), на третьем – органов кровообращения (4,3%). Выявлено 8 случаев онкологии.

admin3

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/po-itogam-dispanserizatsii-v-etom-godu-v-zarechnom-vyyavleno-3-sluchaya-raka-i-24-diabeta/

 

Диабет можно предотвратить

 

11.12.2015

 

Проблемы больных сахарным диабетом обсудили за круглым столом в Пензенской областной больнице им. Бурденко. Он прошел с участием московских специалистов.

 

КАЖДЫЙ 12-Й

По данным на 1 января 2014 года в России было зарегистрировано 3 960 000 больных сахарным диабетом. Медики считают, что на самом деле их в три-четыре раза больше. Например, по мнению Международной диабетологической федерации, у нас 11 миллионов больных диабетом. Значит, 6 миллионов гуляют, не подозревая о болезни. Каждый 12-й человек болен диабетом 2-го типа. Но ровно половина об этом не подозревает. И часто именно поэтому люди умирают до 60 лет от инфаркта или инсульта.

- У нас в России диабет или не выявляется совсем, или выявляется слишком поздно, - говорит заведующая кафедрой эндокринологии и диабетологии ФДПО ГБОУ «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова» профессор Ирина Демидова. - Нет скрининга, и есть страшная безграмотность наших докторов в отношении интерпретации результатов скрининга.

 

НЕУКЛОННЫЙ РОСТ

Чем страшен диабет? Преждевременной инвалидизацией и смертностью. Он разрушает почки, нервы, глаза, сосуды. Люди погибают от инфаркта и инсульта. В мирное время сахарный диабет - главная причина ампутации нижних конечностей. При СД всегда имеет место дефицит инсулина, из-за чего в крови повышается уровень сахара.

1-й тип СД - это аутоиммунное заболевание, при котором больной из-за абсолютного дефицита инсулина нуждается в постоянной терапии инсулином. Им болеет всего 5% от всех больных сахарным диабетом.

2-й тип - 95% от общего числа больных - заболевание с относительным дефицитом инсулина.

Проблема в том, что на лечение этих 95% больных тратится огромное количество денег из бюджета, а их количество продолжает неуклонно расти.

- А ведь именно это заболевание - СД 2-го типа, как никакое другое, можно предотвращать, - уверена Ирина Демидова. - Диабет 2-го типа - это расплата за неправильный образ жизни. Расплата за гиподинамию и обжорство.

 

НОЛЬ ГЕНЕТИКИ

Считается, что СД - это генетически обусловленное заболевание. Говорят, если бабушка, мама, сестра, брат болели диабетом, то их родственник обязательно заболеет. Но Ирина Юрьевна привела факт, опровергающий эту теорию:

- После Первой мировой войны в Европе провели одно гениальное исследование. Собрали 270 пар монозиготных близнецов, как мы знаем, такие люди - это зеркальное отражение друг друга. Вот уж где генетика! И дальше за ними просто наблюдали. Большая часть из них не заболели диабетом. Интереса не представляли пары, где оба близнеца заболели диабетом - это как раз подтверждение генетической теории. Но огромный интерес вызвало всего 13 пар, где один заболел, а второй - нет. Чем они отличались? Только одним: массой тела. А что такое масса тела? А это образ жизни. И вот вам ноль генетики.

По словам Демидовой, в последнее время стали часто обращаться люди, у которых болеют диабетом домашние собаки! Эти люди - пациенты с СД 2-го типа. То есть собака, которая оказывается в доме, где вот так питаются, где не двигаются, заболевает СД.

Так что эту генетику можно «перебить» правильным образом жизни. То есть правильно питаться и двигаться.

- Я сама прониклась, - говорит профессор. - На руке браслет, мониторящий состояние организма, в телефоне - программа, считающая шаги. Я в этом плане очень за себя взялась. И требую того же от пациентов.

Как говорит профессор, мы погрязаем в страшной финансовой пучине, больных больше, толку - ноль. Ничего не изменится до тех пор, пока эти люди не будут за собой следить.

- Некоторые говорят: физическая нагрузка - это не для меня, - возмущается Ирина Демидова. - Да как не для тебя, это твое лечение! А таблетки с государства получать - это для тебя? Поэтому я за введение софинансирования в лечении. Пришел пациент - ставить его на весы. Если набрал с последнего посещения вес, иди и покупай таблетки из своего кармана.

 

ПРОБЛЕМЫ С ИНСУЛИНОМ

- Мы часто жалеем деньги на то, чтобы купить какой-то качественный препарат, - говорит Ирина Юрьевна. - Потом это выходит боком. Самая страшная ситуация в лечении больных СД - это ситуация гипогликемии. Мы думаем, что больные СД находятся в состоянии гипергликемии, а жизнь показывает, что чаще у них бывает скрытая гипогликемия. И это случается в ночные часы, когда она в сто фаз опасней дневной гипогликемии. На ее фоне идет мощный выброс адреналина, а это оказывается пагубным для сердца. Но днем это вызывает мерцательную аритмию, а ночью - брадикардию и остановку сердца. Эта смерть для всех кажется объяснимой: он диабетик, а что вы хотели...

Но есть еще одна проблема - безопасность инсулинотерапии. На ее фоне мы часто получаем гипогликемию, которая в четыре раза повышает риск внезапной смерти. Почему она развивается? Конечно, можно неправильно назначить инсулин. Больной может нарушать режим. Но есть проблемы и с самим инсулином. А именно - с непредсказуемостью его всасывания из места инъекции. То он действует, то не действует. Что рекомендуют в мире по этому поводу? Один вариант. Хочешь снизить смертность - применяй аналоги инсулина без пикового действия. У них предсказуемая всасываемость. На животные инсулины аллергия. Генно-инженерные эффективны, но непредсказуемы по всасыванию. К счастью, есть аналоги. Один из таких препаратов производится в России, в Калуге. Препарат отличается ценой, но человеческая жизнь все равно стоит дороже.

Владислав Серов

«Любимая газета», № 48, 9 декабря 2015 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/belovedpaper/2015/12/11/diabet_mozhno_predotvratit.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг