Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 27.05.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Мать ребенка-инвалида попросила пензенцев о помощи

 

05.09.2015

 

Ольга Черникова давно научилась справляться даже с самыми страшными ударами судьбы. 16 лет назад погиб ее старший сын. Третий ребенок, Олег, родился инвалидом. Диагноз - детский церебральный паралич - родителей не испугал. Но когда Олегу было около 10, Ольге Николаевне пришлось пережить еще одну трагедию. Не стало главы семьи.

«Он разбился на самолете в Каменке», - рассказала женщина.

С младшим ребенком Ольга Николаевна проводит 24 часа в сутки. Живут на пенсию - еe и Олега.

«Средний сын помогает по мере возможности, но воспитывать Олега мне приходится одной, других родственников у нас нет», - пояснила женщина.

В феврале жизнь этой семьи стала еще сложнее. Инвалидную коляску, которую после прогулок с Олегом всегда оставляли в подъезде, украли.

«Домашнюю коляску мы теперь используем как прогулочную», - констатировала Ольга Черникова.

Скоро зима, а по заснеженным дорогам проехать на старой коляске будет невозможно. Нужна новая. На ее покупку требуется чуть более 100 тысяч рублей (!!!), но таких денег в семье нет. Ольга Николаевна обращается за помощью ко всем неравнодушным пензенцам. Ее телефон: 8-960-318-15-75.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|05.09.2015 19:09

Какой-нибудь счет для переводов помощи бы дали. Многие бы скинулись рублей по 50, но не беспокоить же человека из-за этого звонками.

Гость|05.09.2015 20:35

А что государство в лице властей не просит?

Гость|05.09.2015 20:37

Гость писал(a):

А что государство в лице властей

Государство уже помогло им

Гость|05.09.2015 20:53

Всей Пензе не поможешь!

Гость|05.09.2015 21:41

Может через какой то фонд можно перечислить?

Гость|05.09.2015 21:47

Гость писал(a):

Всей Пензе не поможешь!

А зачем всей Пензе-то помогать?

Гость|05.09.2015 21:59

Гость писал(a):

как воровать так государевы холопы

Как на тропу войны, так пожалуста! А как на фильму - так мал ещё!!!!

Гость|05.09.2015 23:34

Когда же наконец миллиардер Путин помогать начнёт?

Гость|06.09.2015 01:04

пацаны, кто честный! помогём?

meller|06.09.2015 06:27

Осеннее обострение у быдлоправдолюбов.

Гость|06.09.2015 10:44

Пензаинфом, дайте расчетный счет в комментарий. Многие кинут по 100-200 рублей

Гость|06.09.2015 10:52

до чего докатились. чиновник в часах дорогущих, типа жена-спорьсменка подарила, а детям всем миром собираем

Гость|07.09.2015 09:33

penzainform.ru писал(a):

Инвалидную коляску, которую после прогулок с Олегом всегда оставляли в подъезде, украли.

Я вот не пойму, почему коляску оставляли в подъезде? У меня ребенок не инвалид, но детскую коляску я всегда затаскивала домой, хоть и прихожая маленькая очень. Я понимала, что если коляску украдут, то на новую у меня не будет денег.

Гость|07.09.2015 09:40

Гость писал(a):

Я понимала, что если коляску украдут, то на новую у меня не будет денег.

Они просто думают, что все им обязаны. Поэтому так халатно и относятся к имуществу.

Гость|07.09.2015 09:41

penzainform.ru писал(a):

Инвалидную коляску, которую после прогулок с Олегом всегда оставляли в подъезде, украли.

Если новую коляску будут оставлять опять в подъезде? И ее снова украдут? Будете опять денег на другую просить?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/09/05/mat_rebenka-invalida_poprosila_penzentcev_o_pomoshi.html

 

Тяжелобольная пензячка просит горожан о помощи (фото)

Врачи диагностировали у Ольги Аверкиевой острый лейкоз

 

07.09.2015

 

 

Одной из жительниц Пензы Ольге Аверкиевой медработники диагностировали острый лейкоз. Пензячка обращается к горожанам за помощью.

 

В редакцию портала progorod58.ru обратилась жительница Пензы. Женщина рассказала журналистам о бедственном положении 22-летней горожанки Ольги Аверкиевой, которой врачи поставили неутешительный диагноз - острый лейкоз. По стечению обстоятельств отцу девушки врачи тоже диагностировали онкологию. Мама Ольги была вынуждена бросить работу, и теперь ухаживает за дочерью и мужем, бегая с одного этажа больницы на другой.

"С января этого года я стала плохо себя чувствовать. Трижды болела ангиной. В поликлинике говорили про снижение иммунитета. С 17 мая мое состояние стало ухудшаться с каждым днем. Держалась высокая температура, а через несколько дней я оказалась в сердобской реанимации. У меня взяли анализы крови, и после этого в срочном порядке отправили в Пензенский онкологический диспансер. С того дня началась борьба за жизнь - постоянное нахождение в больнице, мучительные курсы химиотерапии и ее последствия, - рассказывает Ольга. - Учитывая неблагоприятный прогноз развития болезни, спасти меня может только трансплантация костного мозга не от родственного донора. Процесс подбора донора дорогостоящий. А так как мой отец тоже заболел раком, денег в нашей семье сейчас нет. Друзья, помогите, пожалуйста, я очень хочу жить!"

Желающие помочь девушке могут перевести денежные средства на банковскую карту. Ее реквизиты указаны ниже. Также горожане могут получить недостающую информацию, пообщавшись самой Ольгой. Контактный номер - 8-905-366-0858.

 

Карта

№ 4276 8480 1166 1320. Ольга Аверкиева.

Фото из открытых источников

 

http://progorod58.ru/publicnews/view/1141

 

Травма на работе сделала пензенца попрошайкой

Государство не может обеспечить его квартирой, а еще и милостыни лишает

 

07.09.2015

 

 

Мнение, что "попрошайки" поголовно являются заложниками бандитов, и все собранные средства отдают им, ошибочно. В этом мы убедились, пообщавшись с Камилем Хансевяровым из Пензы. С отнятыми ногами он собирает милостыню, потому что не хватает средств на жизнь.

В августе портал progorod58.ru писал о том, что пензенские сотрудники ГИБДД оштрафовали инвалида-колясочника. За то, что он на своей коляске перемещался по проезжей части, прося милостыню, его оштрафовали на 500 рублей.

Это уже второй штраф мужчины по статье 12.29* за нарушение ПДД.

*К слову, за такое нарушение можно ограничиться и предупреждением.

Какие правила нарушает инвалид на коляске, мы решили узнать в УГИБДД Пензенской области.

Обрисовав ситуацию начальнику отделения пропаганды Павлу Болтышеву, получили ответ:

– Он нарушил статью 12.30 КОАП РФ.

*нарушение ПДД, повлекшее создание помех в движении транспортных средств, штраф от 1000 рублей.

Нашу редакцию заинтересовала история Камиля. Почему он вынужден просить милостыню и отдавать ее на штрафы, и как вообще живет, Камиль рассказал нашему корреспонденту.

 

 

Камиль Хансевяров – инвалид 1 группы бессрочно. 7 лет назад на стройке он получил серьезную травму. На стройке оказался не случайно. Пришел устраиваться на работу, и руководитель поставил условие — три дня неформального испытательного срока. Испытания Камиль пройти не успел, во время работы на него упал 9-ти метровый трап, и он сам слетел с крыши. В результате мужчина лишился нескольких позвонков, и у него отнялись ноги. Врачи прогнозировали смертельный исход, но Камиль выкарабкался. Воля к жизни и усердие жены Ракии сыграли свою роль.

25 августа у супругов был праздник — они уже 37 лет как вместе. Из них 30 Камиль был на ногах и обеспечивал семью. Но своего жилья у него никогда не было. Был прописан у родителей в Пензе, потом уехал в Башкирию, где и познакомился с женой. Спустя 30 лет вернулся на родину, и случилась такая трагедия. Это не первое несчастье в семье Хансевяровых. Сначала погиб сын. От него осталась дочь, которая живет со снохой. У дочери умер муж. Имущественные беды тоже не единичные - Ракия потеряла свою башкирскую квартиру.

Супругам приходится помогать дочери и внучкам, ему не жалко, несмотря на то, что самому нужны средства на лечение.

Помогай-не помогай, а квартиру на 12 тысяч рублей в месяц не купишь.

– Мы не жалуемся, - рассказывает Ракия, - моя знакомая разрешила за минимальную плату жить в ее доме. Тут хоть не дворец, а нам хватает. Вот только зимой очень холодно. Дома как на улице. Муж мерзнет сильно, у него же кровообращение нарушено. Придется укутывать его в несколько одеял. И мыть несколько проблематично. Есть только кран с водой, недавно провели горячую. Удобства на улице. Летом моемся в душе на улице, зимой — в доме в сенях. Самое главное, есть пандус, по которому Камиль заезжает в дом.

7 лет Камиль недвижим, 6 из них Ракия обивает пороги администраций, чтобы мужа хотя бы поставили на очередь для получения собственного жилья. Все тщетно. Хотя казалось бы, инвалид и без собственного жилья. Ответ чиновников один — не положено.

Мы решили лично обратиться к ним за комментариями.

 

Анна Елистратова представитель уполномоченного по правам человека в Пензенской области:

-Согласно российскому Жилищному кодексу, встать на очередь по получению жилья можно при выполнении двух условий — признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и малоимущим.

То есть у него должна быть своя площадь не менее определенной величины, и его совокупный доход не должен превышать прожиточного минимума. Правда условие «своя площадь» в разных ведомствах объяснили по-разному.

Валентина Ланчакова, замначальника отдела распределения муниципального жилищного фонда городской администрации, считает, что это жилье, где прописан.

Камиль прописан у сестры, сделал это для того, чтобы в свое время оформить пенсию по инвалидности и формально укладывается в нормы площади. Но никакого права на нее не имеет. Кстати, предыдущий эксперт говорила, что нормы жилья — это жилье в собственности.

-Для инвалидов до 2005 года была льгота, они могли независимо от других критериев подать заявление, чтобы их поставили в очередь на получение жилья. Однако с введением нового Жилищного кодекса, ее отменили. Теперь для всех требуется одновременное выполнение условий по площади, доходу и некоторых других одновременно.

Итак, ничего утешительного специалисты не сказали. А Камиль вынужден снимать квартиру, и рассчитывать на средства, которые остаются у него после постоянных ежемесячных расходов. И даже случайный заработок — тратить на штрафы.

 

Месячный бюджет Камиля.

 

-Да, меня штрафуют полицейские, кто-то их жителей звонит им и жалуется, что я прошу подаяние. Но обличать я никого не собираюсь. Есть много добрых людей, которые понимают, что я езжу по улице в поисках милостыни не от хорошей жизни. И среди полицейских, и среди простых граждан. Многие интересуются, чем помочь. Выезжаю «на работу» всего два раза в неделю по полчаса, потому что коляски на большее не хватает.

 

Психолог Олег Фетисов:

- Основная причина «подавать» - это желание почувствовать себя хорошим и праведным человеком. В нем нет ничего плохого. Пожалуй, оно одно из главных в системе социальных отношений. Я помог тебе, кто-то поможет мне.

Напротив, люди, не подающие милостыню, справедливо считают, что «попрошайки» – это бизнес. Что просящий человек – лентяй и не хочет трудиться. Но и они перестают быть безучастными, если понимают, что отдельный просящий не в состоянии прокормить себя.

Подающий человек проецирует эту ситуацию на себя: подавая милостыню, он как бы откупается от подобной судьбы

Попрошайка очень грубое слово, к Камилю не подходит. Этот человек вынужден хоть как-то зарабатывать себе на жизнь, и никто не вправе его судить. О причинах уличного заработка мы спросили и других людей.

Александр, поет и играет на гитаре:

-Играю скорее для удовольствия, но и лишний доход не помешает. Занимаюсь этим с 89 года. Выхожу практически каждый день на пару часов. А постоянно работаю водителем маршрутки.

 

Уличный музыкант (аскер) Алена Шурф, поет и играет на гитаре:

- Это мое хобби, но помимо удовольствия приносит и финансовую независимость от родителей. Могу заработать 500-800 рублей за сутки. Играю, в основном, летом, когда каникулы. И получаю массу позитива. А 1 сентября у меня начнется 1 курс  музыкального колледжа, полностью погружусь в учебу.

 

Цыганка Марина собирает милостыню в подземном переходе:

-Сижу, когда приспичит, у меня двое детей и третий скоро будет. Средств не хватает. Муж в курсе, но он не может нас обеспечить. Подают по-разному. В среднем, набирается 300-400 рублей.

На глазах у корреспондента цыганку попросили уйти, и она стала собирать вещи.

Помимо того, что «цыганка прикидывается беременной», никакого довода сотрудник ППС не привел. И, как выяснилось, его и нет.

 

Комментарий пресс-службы УМВД ПО:

– Ответственности за то, что человек просит подаяние, российская правовая система не содержит.

Как нам пояснили, есть другие статьи, которые можно применить, если «попрошайка» очень настойчив, например, статья 7.27 КОАП РФ «мелкое хищение имущества».

 

 

Фотоальбом:

Быт Камиля ХансевяроваБыт Камиля ХансевяроваБыт Камиля ХансевяроваБыт Камиля ХансевяроваБыт Камиля ХансевяроваБыт Камиля ХансевяроваБыт Камиля ХансевяроваБыт Камиля ХансевяроваБыт Камиля ХансевяроваБыт Камиля Хансевярова

Фото Елены Давыдовой

 

http://progorod58.ru/news/view/79595

 

Иван Белозерцев  встретился с семьями, пострадавшими от пожара

Иван Белозерцев встретился с семьями, пострадавшими от пожара

 

08.09.2015

 

В ходе рабочей поездки врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев встретился с семьями, пострадавшими от пожара, который произошел в Кузнецке в доме 109 по улице Свердлова.

Глава региона сообщил жильцам, что уже дал поручение министру финансов Пензенской области выделить средства на ремонт пострадавшего от пожара дома.

«Мы вас в беде не оставим, - заверил Иван Белозерцев жителей, - Для нас важно, чтобы каждый, кто проживал в этом доме получил поддержку. Свою задачу я вижу в том, чтобы быстро и качественно отремонтировать ваше жильё».

«Будем вам помогать, дом будем восстанавливать. Кроме бюджетных средств попробуем привлечь помощь со стороны бизнеса, поможем всем миром», - добавил руководитель исполнительной власти региона.

Он распорядился работу по организации и проведению капитального ремонта жилого объекта провести чётко и оперативно, рассмотреть и предложить варианты по оказанию дополнительной материальной помощи пострадавшим.

На данный момент в числе принятых мер – эвакуация 39-ти нуждающихся в жилье погорельцев в пункт  временного размещения в местной гостинице. Оплата за питание и проживание производится из средств  резервного бюджетного фонда, предназначенного для ликвидации последствий  чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время завершается работа по обеспечению маневренным жильём на время проведения восстановительных ремонтных работ в погоревшем доме. Оформлены  документы для выплаты из бюджета денежной компенсации за утраченное имущество каждому погорельцу и принято решение о выделении средств из резервного фонда.

Работы по реконструкции многоэтажки должны начаться в самое ближайшее время.

 

http://gorodkuzneck.ru/news/id/7188

 

РЕЗОНАНС

 

Помощь погорельцам

 

08.09.2015

 

 

Кузнецкая епархия обращается с просьбой к верующим и неравнодушным гражданам об оказании помощи людям, пострадавшим от пожара, который произошел в Кузнецке в ночь с 31 августа на 1 сентября в доме по улице Свердлова.

Пожертвования можно приносить в Вознесенский кафедральный собор (ул. Дарвина, 23) и в любой православный храм на территории Кузнецкой епархии (обратиться к настоятелю Прихода).

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2015/09/08/pomoshh-pogorelcam/#more-25830

 

Сегодня 45 жителей Заречного стали донорами

 

08.09.2015

 

 

 

Сегодня, 8 сентября, в нашем городе в рамках благотворительного марафона «Добрый Заречный» состоялась донорская акция, организаторами которой выступили Фонд поддержки городских инициатив и Клуб стратегического развития.

 

К передвижному пункту сбора донорской крови пришли более сотни зареченцев. Сдать кровь могли те горожане, у которых не было противопоказаний или ограничений. Забор крови производился после определения уровня гемоглобина, измерения давления, осмотра и беседы с врачом.

 

Определённые требования предъявлялись даже к весу донора. Поскольку единая кровоотдача составляла 450 мл, весить донор должен был не менее 55 кг.

 

По мнению медперсонала, работа по сбору донорской крови прошла организовано. Однако из более сотни желающих сдать кровь, забор был сделан только у 45 человек. Количество собранной донорской крови составило 20,25 литра.

admin1

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/segodnya-45-zhiteley-zarechnogo-stali-donorami/

 

Ученые сравнили работу с 9 часов утра с изощренной пыткой

 

09.09.2015

 

Ученые сравнили график работы с 9 часов с одной из самых изощренных пыток, которая применяется спецслужбами, — лишением сна.

Специалисты Оксфордского университета провели масштабное исследование, по результатам которого сделали вывод: график работы с 9 до 17 часов негативно влияет на работоспособность и общее состояние здоровья. У работающих людей раньше возникают болезни сердца, хуже работают почки и вся эндокринная система, кроме того, они очень подвержены нервным стрессам.

Дело в том, что столь ранний подъем, по мнению ученых, не совпадает с биологическими ритмами организма, что и ведет к проблемам со здоровьем, пишет «Информинг».

В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют работодателям прекратить издеваться над сотрудниками и начинать рабочий день с 10 часов утра, сообщает портал.

Фотография: happo.ru

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/83892/uchenye-sravnili-rabotu-s-9-chasov-utra-s-izocshrennoj-pytkoj

 

bolnicaПричащение болящих в ЦРБ

 

10.09.2015

 

10 сентября, священник Иоанн Голованов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Воспитание» г. Спасска, посетил пациентов ЦРБ г. Спасска.

Священник не только побеседовал с каждым из людей, находящихся на лечении, но и совершил причастие Святых Христовых Таин 9-ти человек, которые в силу своей болезни не могут посещать богослужения.

Разный возраст, разные недомогания, но общее желание — причаститься Святых Христовых Таин.

Стоит отметить, что приход храма иконы Божией Матери «Воспитание» около года духовно окормляет ЦРБ — праздники, воскресные дни, обычные дни, священник и неравнодушные прихожане посещают пациентов медучреждения по заповеданному слову Спасителя:

— Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

(Св. Евангелие от Матфея 25:31-40)

И каждый раз приходят не с пустыми руками, каждый раз для болящих готовятся различные гостинцы.

Ссылка на сайт: http://www.hramspasska.ru/novosti-prikhoda/prichashchenie-bolnykh.html

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2015/09/10/prichashhenie-bolyashhix-v-crb/#more-8253

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг