Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.06.18
07

07.07.2014

 

Неравнодушные пензенцы могут помочь Алеше Шуракову отправиться на лечение

 

Маленькому пензенцу Алеше Шуракову, отметившему 26 июня свой четвертый день рождения, требуется помощь.

Мальчик родился на два месяца раньше срока с весом всего 2 кг. Врачи поставили малышу диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез».

С первых дней мама ребенка делает все, чтобы поставить мальчика на ноги. Постоянные обследования, иглоукалывания, курсы лечения и реабилитации, занятия с логопедом и другими профессионалами дали толчок к активному развитию мальчика.

Благодаря занятиям на тренажерах и урокам со специалистами ребенок стал ходить с помощью мамы и даже кататься на специальном велосипеде и даже хорошо разговаривает, очень любит музыку и книги.

Но в октябре прошлого года Алеша заболел. Ларингит, перетекший в двустороннее воспаление легких, отразился на общем состоянии мальчика. Восемь дней малыш находился в реанимации в пограничном состоянии. Мальчик очень ослаб и похудел. На восстановление до прежнего уровня ушло два месяца.

Сейчас Алеше Шуракову требуется более эффективная реабилитация. В конце июля мама с ребенком планируют отправиться в Крым, в Евпаторийский детский клинический санаторий МО РФ, чтобы специализированное лечение и морской воздух помогли малышу восстановиться. Однако для этого им нужно 100 000 рублей.

Благотворительный фонд «Караван добрых дел» обращается к неравнодушным жителям Пензы и области с просьбой помочь в оплате лечения для Алеши и подарить общительному и любознательному мальчику возможность стать здоровым. Для этого следует обратиться в фонд по телефону: +79374168242 или по e-mail: fonddobro@inbox.ru.

http://www.penzainform.ru/news/social/...

 

07.07.2014

 

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим посетил Грабовский психоневрологический интернат

 

 

7 июля, в понедельник, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим вместе с духовенством епархии (благочинным Бессоновского района священником Александром Угольковым, исполняющим обязанности настоятеля (игумена) Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Пензы иеромонахом Феодосием (Юрьевым), руководителем Миссионерского отдела священником Алексием Роем,  настоятелем Казанского храма с. Грабова священником Геннадием Иванченко и клириком Никольского храма г. Пензы (микрорайон Ахуны) священником Алексием Заплаткиным), посетил Грабовский психоневрологический интернат.

Владыка приветствовал администрацию и медицинский персонал интерната. Его Высокопреосвященство посетил молитвенную комнату в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы, поздравил всех с праздником Рождества Иоанна Предтечи и вручил собравшимся иконы святителя Луки Крымского.

Затем владыка посетил пациентов в палатах и обошел с экскурсией усадьбу Устиновых, в которой и располагается интернат.

Источник: Храм преподобного Серафима Саровского микрорайон Шуист

 

DSCF5247DSCF5249DSCF5250DSCF5251DSCF5253DSCF5254DSCF5255

http://penzaeparhia.ru/news/950

 

07.07.2014

 

Священник Олег Андреев посетил Дом ветеранов г. Заречного

 

 

3 июля, в четверг,  священник молитвенного дома Воскресения Христова Олег Андреев посетил Дом ветеранов, который находится в г. Заречном. Отец Олег совершил Таинства исповеди и Святого Причащения и пообщался с жильцами.

http://penzaeparhia.ru/news/952

 

07.07.2014

 

57-летний пензенец поселился на обочине дороги, на улице Овощной

 

На обочине дороги, на улице Овощной оказался 57-летний мужчина, называющий себя Валерием Ивановичем.

«Проходил под мостом ЦНТИ, сбила машина, отвезли в больницу. Сказали, что на операцию нужно 30 тысяч», - рассказал он.

До аварии он восемь месяцев жил на улице. Пристанищем для него был сгоревший сарай. Когда-то у Валерия Ивановича были и дом, и семья, хотя и не очень благополучная, как говорят знающие люди с улицы Овощной. Валерий Иванович имеет серьезные проблемы с алкоголем.

Из-за этого мужчина и оказался сначала на улице, потом под колесами автомобиля, а теперь возле чужого забора. После аварии левая нога у бродяги отнялась. Ходить самостоятельно он не может. Большую часть времени просто лежит на земле.

Устроиться на работу калека теперь не в состоянии. Средств к существованию и даже документов у него нет. А потому мужчина выбрал для себя самый подходящий вариант - просто лежать под забором чужого дома. А от помощи социальных служб отказывается.

«Вчера к нему приезжала машина, с ним побеседовали и уехали. Он расписался в том, что отказывается ехать с социальными работниками», - рассказали местные жители.

Герой свой отказ объясняет иначе. Говорит, что не привык бездельничать. А другого занятия, кроме как бить баклуши, в приюте у него не будет.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.07.2014 17:43

Офигеть!!! А так он делом занят?! Как будто под забором он работает!!! Чудак человек!!!

Гость|07.07.2014 18:23

хорошо не на фруктовой

Гость|07.07.2014 20:05

ААААА,это мой район!!!

Гость|07.07.2014 21:15

Новость просто шикарна!!!

Гость|07.07.2014 21:42

Ну что 31999 миллионеров в Пензе не стремно вам проезжать мимо? Думайте ДЕПУТАТОЧКИ как в стране народ живет!!!

Гость|07.07.2014 21:50

Скоро все так пенсионеры начнут жить ... буквально в эту - след зиму.

Гость|07.07.2014 22:06

Надо было у Октябрьского сада лечь! Там застрелют быстро,долго не мучаясь.

Гость|07.07.2014 22:14

Гость писал(a):

Надо было у Октябрьского сада лечь!

А что там гнездится какая преступная группировка? Воры в законе?

Гость|07.07.2014 23:05

Гость писал(a):

Это путинская "стабильность"...

Оставите в покое старого алкоголика,у него дети есть вот пусть вспомнит как он их воспитывал,кормил,одевал и обувал,это его проблема.

Гость|07.07.2014 23:19

Гость писал(a):

Скоро все так пенсионеры начнут жить ...

Скорее бы!

Гость|07.07.2014 23:31

Бомжи бродяги - это социальное явление в любом обществе

Гость|08.07.2014 00:45

Гость писал(a):

Скоро все так пенсионеры начнут жить ...Скорее бы!

И у тебя это не за горами.

Гость|08.07.2014 09:12

Через 2,5 года начнет получать пенсию, будет полегче.

Гость|08.07.2014 09:16

Гость писал(a):

Через 2,5 года начнет получать пенсию, будет полегче.

Если верблюд,то да. Спиртное в горбу накопит в день получки.

Гость|08.07.2014 09:17

Пенсия социалка 5 тыр. 150 р в день, на бутылку.

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

http://www.penzainform.ru/news/life/...

 

Пензенские заводы стали участниками программы корпоративного донорства 08.07.2014

 

Пензенские заводы стали участниками программы корпоративного донорства

 

Корпоративное донорство — когда работники одного предприятия организованно сдают кровь — стало популярно в Пензе. Только сотрудники одного из заводов города за последние 20 лет пополнили банк крови 15 тоннами вещества. Эта цифра соизмерима с годовым планом областной станции переливания.

Передвижной пункт забора крови работает на территории завода по три дня — четыре раза в год. Среди доноров — и мастера, и технологи, и обычные рабочие. За одну донорскую сессию мобильная станция переливания не успевает принять всех желающих.

«У нас даже проходит некоторое соревнование, кто больше смог сдать крови. Мы с ребятами поставили себе цель стать почетными донорами», — сказал наладчик станков Сергей Родиков.

Работники заранее вносят свои фамилии в список, в назначенное время к заводу подъезжает мобильная станция переливания. От работы надолго отрываться не приходится — вся процедура занимает не более получаса. В Пензенской области около 20 крупных заводов являются активными участниками программы корпоративного донорства.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=212177&cid=7

 

В Пензе собирают деньги на лечение священника, который борется с раком08.07.2014

 

В Пензе собирают деньги на лечение священника, который борется с раком

 

Врачи поставили Александру Лапину страшный диагноз.

«Батюшку в беде не бросим» единогласно решили прихожане храма святителя Николая Чудотворца, что в Ахунах, узнав о тяжком недуге священника Александра Лапина. И сразу же занялись сбором средств на его лечение.

Страшный диагноз «рак кожи с метастазами в головной мозг» батюшке поставили еще в прошлом году, но пастырь продолжал служить, находя в себе силы для душевной и духовной поддержки своей паствы.

«Необычайно добрый и чуткий… Правдивый и глубокий… Бессребреник… Человек, которому можно доверить даже свою жизнь», — так тепло отзываются об отце Александре его прихожане.

Именно он приложил много трудов для того, чтобы в Ахунах появилась церковь — сейчас деревянный Никольский храм является гордостью этого района.

— Батюшка не гнушался никаким трудом, работал и за уборщика, и за сторожа, и на строительстве помогал, — рассказывает прихожанка храма Таисия Березина.

Открытие при Никольской церкви воскресной школы для взрослых и детей — тоже заслуга отца Александра, который подавал прихожанам пример истинно христианского милосердия: несколько лет назад они с матушкой взяли в семью отказного ребеночка.

За лечение батюшки взялись специалисты Санкт-Петербургского института нейрохирургии. Недавно ему успешно провели операцию — средства на нее собрали прихожане Никольского храма, большую сумму также выделили из кассы взаимопомощи Пензенской епархии.

Но отцу Александру предстоит длительный период реабилитации. Деньги нужны на восстанавливающую терапию, на сиделку, на проживание в Северной столице… На все это уйдет не одна сотня тысяч рублей.

Прихожане просят всех неравнодушных людей помочь поправить здоровье человека, который много лет помогал спасать чужие души.

Расчетный счет для сбора средств для священника Александра Лапина открыт в Сбербанке на имя сотрудницы Никольского храма Тамары Александровой. Доверенность имеется.

Банк получателя — Сбербанк России, доп. офис № 8624/019.

Кор/счет банка — 30101810000000000635.

БИК банка — 045655635.

Счет получателя — 42307810748006154419.

Ф. И. О. получателя — Александрова Тамара Викторовна.

Наталья СИЗОВА

http://pravda-news.ru/topic/52842.html

 

10.07.2014

 

В Пензенской области проходит акция «Подари мне жизнь»

 

В Пензенской области проходит информационно-просветительская акция «Подари мне жизнь».

 

«Акция проводится в нашей области уже пятый год и направлена на сохранение семейных ценностей и традиций, на предотвращение абортов», — сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство здравоохранения Пензенской области.

Во время акции в регионе проходят разнообразные мероприятия, направленные на профилактику абортов.

 

«В акции участвуют все женские консультации Пензы и области. Врачи ведут активное информирование населения о медицинском и нравственном вреде абортов», — сообщили в пресс-службе облправительства.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

Сотрудники пензенского наркоконтроля присоединились к донорскому движению 10.07.2014

 

Сотрудники пензенского наркоконтроля присоединились к донорскому движению

Сотрудники пензенского наркоконтроля присоединились к донорскому движению в четверг, 10 июля. Передвижной пункт забора крови около здания областного управления федеральной службы в 2014 году работает уже в третий раз.

Отводов, как правило, нет. Потому что крепкое здоровье для сотрудников этой службы — обязательное условие. Кровь сдают почти 80% личного состава.

«И руководство, и личный состав управления — все периодически участвуют в данной акции. Активно откликаемся на просьбы станции переливания крови, потому что понимаем данную проблему. На месте любого может быть и наш сотрудник», — сказал начальник оперативной службы УФСКН России по Пензенской области Алексей Стяжков.

Случаи, когда в компонентах крови нуждались сами сотрудники пензенского наркоконтроля, уже имели место. Отметим, что в региональном ведомстве много кадровых доноров. Однако во время очередной донорской сессии к их числу присоединяются и новые.

Динна Ишмухаметова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=212537&cid=7

 

10.07.2014

 

В ходе акции «ШАРик ДОБРА» на лечение детей собрано более 115 тыс.

 

В Заречном подвели итоги благотворительной акции «ШАРик ДОБРА». В ее рамках организаторы побывали в 10 детских садах закрытого города, предлагая родителям приобрести воздушные шары.

«Везде нас встречали улыбки детей и неравнодушные жители Заречного. На наш взгляд, удалось многое, а самое главное - создать праздник в конкретном месте, привлечь внимание жителей к благотворительности», - написал на своей странице в Facebook организатор Денис Климанов.

Всего в ходе акции раздали 1 200 воздушных шаров, собрано 115 510 рублей. Эти деньги будут направлены на лечение тяжелобольных зареченских детей.

http://www.penzainform.ru/news/social/...

 

За три дня в Пензе донорами крови стали 165 работников одного из местных предприятий11.07.2014

 

За три дня в Пензе донорами крови стали 165 работников одного из местных предприятий

 

Банк крови пополнился на 93 литра.

Крупномасштабная донорская акция «Здоровье земляков — главное богатство губернии» проходит на территории нашей области весь 2014 год. Ее итоги будут подведены в день празднования юбилея Пензенской областной станции переливания крови. Планируется, что среди коллективов предприятий назовут самых неравнодушных, тех, кто чаще других откликался на призыв внести свою лепту в пополнения банка крови.

— Уже сегодня понятно, что ОАО «ПО Электроприбор» будет назван в числе лучших предприятий по организации донорских сессий и количеству доноров, — рассказали в министерстве здравоохранения Пензенской области.

За прошедшие, с 7 по 9 июля 2014 года, Дни донора на передвижной пункт забора крови пришли более 200 человек, 165 из них сдали кровь. Банк крови пополнился за счет доноров этого предприятия более чем на 93 литра.

Елена СИНИЦЫНА

http://pravda-news.ru/topic/52913.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг