Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 14.12.18
08

В Пензенской области 120 студентов сдали 55 литров крови08.04.2014

 

В Пензенской области 120 студентов сдали 55 литров крови

 

В Мокшане первокурсники сдали кровь для молодого человека, который несколько лет сражается с лейкозом.

В конце марта в Пензенской области стартовала Всероссийская донорская акция «День донорского совершеннолетия». В ее рамках в регионе уже пять лет проводится «Студенческий донорский марафон».

На базе Мокшанского агротехнологического колледжа, марафон состоялся 31 марта.

— Акция получилась еще и благотворительной — мы сдаем кровь для молодого человека, нашего большого друга, который уже несколько лет сражается со страшной болезнью — лейкозом, — рассказала организатор донорского движения Галина Мамедова. — Ребята, не задумываясь, откликнулись на призыв сдать кровь.

Вторая акция прошла 4 апреля на базе Пензенского государственного архитектурно-строительного университета. Следующий этап пройдет 10-11 апреля в Пензенской государственной сельскохозяйственной академии.

В общей сложности донорами уже стали 126 студентов-первокурсников, силами которых заготовлено более 55 литров гемокомпонентов. Завершится студенческая донорская акция 28 апреля в Медицинском институте ПГУ.

 

Читайте также:

В Пензенской области не регистрируется заболеваемость корью и случаи туляремии

Елена СИНИЦЫНА

Фото: minzdrav.pnzreg.ru

http://pravda-news.ru/topic/50766.html

 

В Пензе появился первый в регионе нейромиограф09.04.2014

 

В Пензе появился первый в регионе нейромиограф

 

С его помощью медики могут определить у пациента поврежденные нервные окончания.

В областной клинической больнице им. Н. Н. Бурденко появился новый медицинский аппарат – нейромиограф. С помощью этого прибора врачи могут определить у пациента поврежденные нервные окончания.

— Новое диагностическое оборудование, стоимость которого составляет порядка 600 тысяч рублей, необходимо для диагностики осложнений у больных эндокринологического и неврологического профилей, например, при диабетической полинейропатии, — пояснили в региональном Минздраве. — Показанием для проведения исследования является необходимость оценки функции нейромоторного аппарата у взрослых с врожденной или приобретенной травматической, сосудистой, инфекционно-аллергической или наследственно-дегенеративной патологией.

Исследование на уникальном аппарате начали проводить с начала апреля. Раньше за этим пациентам приходилось ездить в другие регионы. Для обследования пациент должен получить направление специалистов областной больницы.

Елена СИНИЦЫНА

Фото: minzdrav.pnzreg.ru

http://pravda-news.ru/topic/50796.html

 

В Пензе внедрили новый метод диагностирования пациентов09.04.2014

 

В Пензе внедрили новый метод диагностирования пациентов

 

Новый метод диагностирования пациентов — нейромиографию — внедрили в Пензе. В его основе лежит анализ реакции организма человека на искусственные импульсы небольшой электрической силы.

Нейромиограф сразу показывает результаты обследования на мониторе компьютера. Специалисту надо только написать заключение.

Главная задача сеанса — подтвердить или опровергнуть предположительное заключение. В диагностическом центре аппарат появился осенью 2013 года. Обследования начались месяц назад.

«Нормы не было. Практически в 100% случаях мы подтверждали предположения. Иногда даже были более расширенные заключения, то есть доктор предполагал нейропатию, а мы находили туннельный синдром», — пояснила врач отделения функциональной диагностики областной больницы имени Н.Н. Бурденко Наталья Курусь.

Пока врач диагностирует одного или двух пациентов в день. В ближайшее время график приема планируется расширить до четырех человек.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=189128&cid=7

 

09.04.2014

 

В пензенской больнице появился аппарат для обследования нервно-мышечной системы

 

Пензенцы получили возможность выявлять и лечить неврологические и эндокринологические заболевания с помощью нового аппарата - нейромиана, который заработал на базе одного из областных медицинских учреждений.

С помощью такого аппарата пензенские врачи теперь смогут более тщательно обследовать нервно-мышечную систему пациентов. Аппарат для нейромиографии работает на базе отделения функциональной диагностики областной больницы имени Бурденко.

Чтобы освоить технику обращения с новым прибором в совершенстве, медикам даже пришлось пройти двухнедельное обучение во Владимире.

«Он есть во многих городах, но у нас, к сожалению, его не было. Он был в одной только частной клинике, но объем пациентов там, естественно, был маленький и они не могли пропустить всех нуждающихся. Аппарат необходим для диагностики поражений нервов мышц», – сказала врач отделения функциональной диагностики Пензенской областной клинической больницы им. Бурденко Наталья Курусь.

Суть метода заключается в стимуляции нервно-мышечного волокна различной силой тока – в зависимости от патологии. По результатам обследования врачи делают нейрофизиологическое заключение. Процедура - бесплатная, но по направлению врача.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

09.04.2014

 

Пензенцы могут спасти больную раком 25-летнюю девушку

 

Пензенцы общими усилиями могут спасти жизнь 25-летней Нины Лепешкиной - любимой дочери, жены и молодой мамы, которая больна раком.

Беда пришла в эту семью нежданно. После обычного медицинского обследования, как приговор, прозвучал вердикт - острый лейкоз. И 25-летняя молодая мама Нина Лепешкина из полного жизни человека вдруг превратилась для докторов в неперспективного пациента.

Дома девушку ждет полуторагодовалая дочка, которая ничего не знает о болезни мамы. В данный момент Нина Лепешкина находится на лечении в областном онкологическом диспансере, где проходит курс высокодозной химиотерапии. После очередной химеотерапии у женщины случился рецидив. Для продолжения лечения требуется провести трансплантацию костного мозга (ТКМ) за границей.

Операция может быть проведена только в израильской клинике. Ее стоимость составляет более 10 млн. рублей. У семьи таких средств нет, но благодаря помощи людей через социальные сети им удалось за две недели собрать более 1 млн. рублей.

Родные и близкие Нины Лепешкиной просят откликнуться на призыв о помощи, не оставаться безучастными.

Реквизиты банка Сбербанка: ФИО Держателя карты: Лепешкина Нина Петровна

номер карты 639002489002538690

БИК 045655635

КОРР.СЧЕТ 30101810000000000635

КПП 583402001

Номер счета карты 40817810548113100417

На счет мобильного: 89631111221

(если нет возможности через банк), но максимальная сумма вывода 40000р в месяц.

Киви кошелек +79630990693

Для перевода средств через пункты Western Union, в качестве получателя, указывайте супруга Нины - Лепешкин Виталий Леонидович (Россия, г.Пенза). Не забывайте сообщать Контрольный номер денежного перевода (КНДП).

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

10.04.2014

 

Студенты и сотрудники ПГСХА стали участниками донорского марафона

 

На станции переливания крови прошел очередной студенческий донорский марафон.

Жефяр Альшин - сотрудник сельскохозяйственной академии вместе с учащимися в вузе участвует в донорском марафоне. Сколько раз сдавал кровь - уже сбился со счета.

«И сам чувствую себя бодрее, и понимаю, что помогаю кому-нибудь», - рассказал он.

У еще одного донора - молодого человека - довольно редкая группа крови - третья отрицательная, но он охотно делится ей с нуждающимися. Их, как отмечают специалисты станции переливания крови, достаточно.

«Донорская кровь требуется постоянно, сейчас развиваются высокотехнологичные методы лечения, которые требуют запасов крови, плюс гематологические заболевания, плюс наши ДТП», - отметила менеджер по связям с общественностью Пензенской областной станции переливания крови Марина Матюкина.

Студенческий донорский марафон в области проводится уже пятый год подряд осенью и весной.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/04/10/...

 

10.04.2014

 

Можно ли заменить страховую кампанию?

 

"Многие жители района уже получили полисы в прошлом году, однако я знаю, что в законе прописано право гражданина не только на выбор, но и на замену страховой кампании. В каком случае это можно сделать? И. Забродина".

Отвечает директор ТФОМС Пензенской области Елена Аксенова.

-Выдавая гражданину медицинский полис, страховая медицинская организация становится защитником его прав на получение бесплатной медицинской помощи. Если у вас возникают проблемы при получении медицинской помощи по полису ОМС, вы имеете право обратиться в свою медицинскую организацию, которая обязана дать вам консультацию и принять меры по защите интересов своего застрахованного лица на любом этапе оказания медицинской помощи. Если страховая медицинская организация не выполняет своих обязательств, вы можете ее заменить. Сделать это можно 1 раз в год до 1 ноября. Вопросы о выборе или замене страховой медицинской организации можно задать по телефону горячей линии "Полис": 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

http://www.trudchest.ru/news-3-2167.html

 

Студенты ПГСХА сдали 40 литров крови11.04.2014

 

Студенты ПГСХА сдали 40 литров крови

 

Учащиеся пензенского вуза присоединились к донорскому марафону

В течение двух дней студенческий донорский марафон проходил в Пензенской государственной сельскохозяйственной академии.

— Данное учебное заведение по праву можно назвать флагманом донорского движения среди пензенских вузов, — заявила главный врач Пензенской областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

По словам Татьяны Всеволодовны, в академии очень активно работают волонтеры, поэтому все донорские сессии отличаются высоким уровнем организации. К студентам также присоединились жители микрорайона Ахуны.

Всего в ПГСХА было заготовлено более 40 литров крови от 91 донора.

Следующий этап марафона пройдет 18 апреля в Пензенском государственном технологическом университете.

Яна ТИМОШЕНКО

http://pravda-news.ru/topic/50889.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг