Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 24.04.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Более 100 жительниц Пензы откликнулись на призыв сдать кровь

 

05.03.2016

 

Более 100 жительниц Пензы стали участницами акции «Леди Донор», организованной областной станцией переливания крови.

Ее ежегодно проводят в преддверии Международного женского дня, развивая, таким образом, государственную программу добровольного донорства.

«Сегодня очень много девушек и женщин откликнулись, посетили станцию. Мы благодарим их за такой порыв», - отметил зам. главного врача Пензенской областной станции переливания крови Степан Козак.

Мария Хаврезян отдает свою кровь нуждающимся с 2008 года. Не смогла пропустить и акцию «Леди Донор».

«Я сдаю и плазму, и кровь. Мне это не сложно», - поделилась женщина.

Кровь и плазма поступят в медицинские учреждения и спасут чьи-то жизни.

Каждая участница акции в благодарность от организаторов получила не только положенное денежное вознаграждение, но и памятные сувениры к празднику.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/03/05/bolee_100_zhitelnitc_penzi_otkliknulis_na_priziv_sdat_krov.html

 

Акция «Леди Донор» помогла пополнить запасы крови на 38 литров

 

05.03.2016

 

В пятницу, 4 марта, на базе Пензенской областной станции переливания крови состоялась традиционная акция «Леди Донор», приуроченная к Международному женскому дню.

В мероприятии принял участие 81 человек, в том числе и кадровые доноры, и те, кто решился на это впервые. В результате запасы крови пополнились более чем на 38 литров.

«Во время акции мы поблагодарили женщин-доноров за их вклад в спасение жизней и подарили им подарки с символикой донорства», - сообщила главный врач областной станции переливания крови Татьяна Крылова.

Напомним: 29 февраля проводилась акция «Донор в погонах», участие в которой принимали пензенские полицейские. Пополнить банк крови изъявил желание 61 страж порядка. Всего полицейские сдали более 27 литров цельной крови.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения напомнили: прием доноров на станции переливания (ул. Клары Цеткин, 41а) осуществляется с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00.

Также сдать кровь можно каждый четверг на базе областного онкологического диспансера с 9:00 до 13:00. С графиком работы выездной бригады, а также правилами подготовки к сдаче крови можно ознакомиться на сайте станции переливания.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/03/05/aktciya_ledi_donor_pomogla_popolnit_zapasi_krovi_na_38_litrov.html

 

ОБРЕЧЕННЫЕ

 

Больная диабетом пензячка три месяца не получала инсулин

 

07.03.2016

 

Жительнице Пензы Надежде Ивановне уже за 80, она диабетик. Болезнь терзает ее уже 35 лет, но в последние месяцы сопротивляться становиться все труднее. Надежду Ивановну не обеспечивают бесплатными препаратами.

«Последний раз я получала лекарство в ноябре. Уменьшила дозу приема, чтобы продержаться. Но сейчас все закончилось», - пожаловалась бабушка.

Женщина давно зависит от инсулина. Ей прописаны два препарата, оба стоят порядка 2 000 рублей за ампулу. В месяц нужно по пять штук того и другого лекарства.

«Я разбирался в этой теме. Конкурсы по инсулину уже прошли, контракты будут заключены в марте. Однако у нас имеются остатки с прошлого года. Меня убедили, что инсулин есть», - пояснил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Мы направили в Минздрав просьбу помочь Надежде Ивановне Семеновой. Она действительно чувствует себя плохо, двигается мало, на улицу давно не выходит.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.03.2016 18:03

Сволочи, издеваются над женщиной!

Гость|07.03.2016 19:40

господин министр почему народ не знает как наказаны виновные за бесчеловечное отношение к больному

Гость|07.03.2016 19:45

Кругом одна ложь.

Гость|07.03.2016 20:31

Нужно. Заниматься спортом.

Гость|07.03.2016 20:33

penzainform.ru писал(a):

Меня убедили, что инсулин есть», - пояснил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Пачки с баксами (да в нашей деревне и с рублями) - чертовски убедительны!

Гость|07.03.2016 20:37

penzainform.ru писал(a):

«Последний раз я получала лекарство в ноябре. Уменьшила дозу приема, чтобы продержаться. Но сейчас все закончилось», - пожаловалась бабушка.

Если бы отвечала Чижова, то после перечисления пары десятков нормативных актов, законов и положений последовал бы комментарий типа: "Однако то, что вы снизили дозировку и возможно увеличили интервалы приема препарата на протяжении этого периода, может свидетельстововать об отсутствии острой необходимости у вас в такого рода препаратах..."

Гость|07.03.2016 21:55

Я разбирался в этой теме. Конкурсы по инсулину уже прошли, контракты будут заключены в марте. Однако у нас имеются остатки с прошлого года. Меня убедили, что инсулин есть», - пояснил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

У него только контракт с Хароном безотказно работает, как автомат Калашникова в пустыне гоби

Гость|07.03.2016 23:01

Зато в соседних постах православные спорят с пеной на рту как лучче обожествиться в пост.

Гость|08.03.2016 02:21

Это кошмар какой-то,запасы инсулина есть,а пожилому человеку его не выдаютездушные...наглые.Маме взяли бы своей и не дали...

Гость|08.03.2016 02:23

Гость писал(a):

Нужно. Заниматься спортом.

При чем тут спорт,во -первых,человеку 80 лет.,во-вторых,это не болеющий ,а страдающий человек,и спортом диабет точно не вылечитьедики,блин.

Гость|08.03.2016 02:31

Медицина в Пензе вообще своеобразнаяыла в городе в августе 2015,срочно надо было пройти маммографию. Не прошла,как ни старалась,даже за деньги..В частных клиниках нет такого аппарата,а в гос.и муницип. где сломан,где нет специалиста,в онкоцентре очередь расписана до октября.. Поэтому ничему не удивляюсьо издеваться над 80 -летним человеком,отказывая инсулин-перебор. Бездушные..едики....

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2016/03/07/bolnaya_diabetom_penzyachka_tri_mesyatca_ne_poluchala_insulin.html

 

Пензенским журналистам представили проект центра для инвалидов «Дом Вероники»

 

07.03.2016

 

Проект центра для инвалидов «Дом Вероники» представлен журналистам в рамках мероприятия, состоявшегося в арт-холле «Квартал Луи» в Пензе в понедельник, 7 марта.

 

Пензенским журналистам представили проект центра для инвалидов «Дом Вероники»

Фотография © PenzaNews

 

«Вы очень много пишете про людей с особенностями, но зачастую материал получается немного фальшивый. Не потому, что вы плохие специалисты. Чтобы писать о чем-то хорошо, необходимо очень глубокое погружение в тему. И мы вам сегодня хотим предоставить эту возможность», — сказала председатель общественной организации «Благовест», директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова, обращаясь к сотрудникам СМИ.

«Квартал Луи» мы построили, арт-холл открыли — силы на исходе, а работать надо дальше. Поэтому в вашем лице я очень надеюсь найти партнеров, людей, которые захотят вместе с нами развивать тему благотворительности, поддержки людей с инвалидностью», — пояснила она.

Затем собравшимся был показан видеоролик о центре для детей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники». В нем волонтеры «Благовеста» сделали акцент на том, что после выхода из детдома инвалиды отправляются в дом престарелых, где умирают уже через несколько лет.

«Дом Вероники» — это место, где они будут под защитой, если можно так сказать; место, где они будут развиваться. И мы надеемся, что они там будут очень счастливы», — подчеркнул один из добровольцев.

Также в видеоролике была показана обычная жизнь четверых будущих воспитанников «Дома Вероники». Еще один мальчик, как ожидается, приедет из Владивостока — он является воспитанником нижнеломовского дома-интерната, однако после выпуска был отправлен в дом престарелых по месту прописки. Еще два человека в момент съемок болели.

«Семь человек, семь жизней, семь судеб, которые мы можем изменить кардинальным образом. Мне приятно говорить об этом проекте, когда я понимаю, что за нашей спиной есть что-то. Мне не стыдно просить у вас какой-то поддержки, помощи на перспективу, потому что мы действительно старались», — подчеркнула Мария Львова-Белова.

Она выразила надежду, что журналисты смогут подсказать, как правильно вести информационную кампанию в СМИ, чтобы найти спонсоров и единомышленников.

Презентацию проекта совместили с празднованием первого дня масленичной недели. Для гостей арт-холла приготовили блины.

В рамках мероприятия выступила кавер-группа «Желтая зебра», и был представлен ее новый участник — соло-гитарист Владимир Дубцов. Музыканты исполнили несколько популярных песен, в том числе композицию группы «Deep Purple» под названием «Дым над водой» («Smoke on the Water»).

Воспитанница «Квартала Луи» Елена Трошина рассказала о занятиях «Равные, разные, дружные», в рамках которых детей знакомят с миром инвалидов.

По ее словам, школьники часто задают простые вопросы: «Как ты спишь?», «Как ты ешь?» и прикасаются к инвалидам-колясочникам.

«Обижает даже не это. Мы ребятам предлагаем почувствовать себя на нашем месте, посидеть в коляске. И родители пишут и говорят такие вещи: «Из-за вас мой ребенок может стать инвалидом». Есть такое суеверие, но это просто стереотип. […] Хотелось бы сломать этот стереотип скорее и показать, что мы обычные, нам нужно только немножечко-немножечко помочь почувствовать себя самостоятельной личностью», — сказала Елена Трошина.

Затем девушка прочитала несколько стихотворений из собственной книги «Цветные сны».

После этого гости праздника получили возможность сами окунуться в мир инвалидов. Так, начальник департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Олег Долженко попробовал принять пищу с завязанными глазами, а еще несколько человек смогли на себе ощутить, как непросто передвигаться в инвалидном кресле.

 

 

http://penzanews.ru/society/99738-2016

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг