Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.12.18
Акция “Мама, не делай аборт

Акция “Мама, не делай аборт!”

 

03.10.2014

 

Лопатино

 

По благословению протоиерея Николая Наумчука 3 октября в районной больнице Лопатинского благочиния Кузнецкой и Никольской епархии началась раздача женщинам детородного возраста листовок с молитвой о даровании детей. Листовки доставили из Кузнецкой епархии.

Вряд ли кого могут оставить равнодушным изображение ребёнка, призывающего свою маму не делать аборт, и вопрос: “Где новые Невские и Радонежские, Муромцы, Суворовы, Жуковы, Ломоносовы, Менделеевы?” Потому что ответ на него суров и печален: “Были они посланы вам, но вы убили их, ещё не родившихся”.

 

http://lopatino.cerkov.ru/2014/10/03/akciya-mama-ne-delaj-abort/

 

Четырехлетний Ярослав Талдыкин в буквальном смысле потерял слух

 

07.10.2014

 

Участники коллектива «Алатырь» из Кузнецка-12 дали благотворительный концерт в пользу мальчика из Пензы.

 

Когда Ярославу исполнилось два года, выяснилось, что он не слышит.

По квоте Минздрава РФ мальчику сделали операцию в Санкт-Петербурге – вживили кохлеарный имплантат. Это медицинский прибор, преобразовывающий электроимпульсы, поступающие с внешнего микрофона, в сигналы, понятные нервной системе. Еще лет десять назад такие операции казались чудом.

Ярослав начал понимать речь, стал произносить первые слова и целые предложения.

Этим летом мальчик ехал с родителями в машине и высунул голову в окошко. В этот момент у него слетел с головы речевой процессор (внешняя часть имплантата). Ярослав закричал, машину родители остановили и бросились на поиски аппарата. Увы!

На следующий день мама со старшим сыном приехали примерно на то место и обшарили все придорожные кусты на протяжении нескольких километров. Ползали буквально на коленях. Искали с шести утра до семи вечера.

На следующее утро приехали, взяв на подмогу друзей. На третье утро – одолжив у знакомых металлоискатель.

– Искали ровно сутки: весь день и всю ночь! – рассказывает мама Ярослава. – Плакали, молились, но не нашли!

Дело в том, что стоимость кохлеарной имплантации около миллиона рублей, а государство платит за помощь конкретному ребенку только один раз. Поэтому утерянную деталь Талдыкиным придется приобретать самим, а это 530 тысяч рублей!

Во время благотворительного концерта собрали 13 500 рублей. А с момента объявления акции – 108 890 рублей.

 

Уважаемые читатели «ПП»! Вы можете внести свой вклад в доброе дело.

Благотворительный фонд «Второе дыхание»:

банк получателя: отделение №8624 Сбербанка России, г. Пенза,

БИК 045655635, КПП 583501001,

ИНН получателя 5835900307,

корр. счет 30101810000000000635,

счет получателя 40703810848000011083 (банковский в валюте РФ).

Получатель: Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Второе дыхание».

Назначение платежа: пожертвование для Ярослава Талдыкина.

Адрес фонда: 440064, г. Пенза, ул. Лядова, 44-а,

тел./факс (8412) 400-568, сот.тел. 8-967-447-60-81.

Ольга ЯМЩИКОВА

Фото: автора, latido.com.mx

 

http://pravda-news.ru/topic/54679.html

 

В Пензе глава «Успешной семьи-2007» борется с лимфомойВ Пензе глава «Успешной семьи-2007» борется с лимфомой

 

07.10.2014

 

Нужна помощь Александру Китанину, 35-летнему жителю Пензы, любящему мужу и отцу двоих сыновей.

 

Весной Александру (он по профессии сварщик) присвоили звание почетного донора Пензенской области, ведь больше 10 лет мужчина сдавал кровь. И когда в мае в очередной раз выполнял свой, как считал, гражданский долг, анализы были идеальными.

 

Вскоре семья отправилась к морю. Это было особенное путешествие. Четыре года назад им пришлось сдать аналогичные билеты: госпитализировали старшего сына Китаниных Максима, у которого разрушался тазобедренный сустав.

— Не расстраивайся, сынок, — сказал тогда папа, — выздоровеешь, и мы обязательно поедем на юг.

Много месяцев Максим провел в спецсанатории, лежа на кровати. Ему нельзя было даже сидеть, чтобы не нагружать сустав. Этим летом инвалидность с 11-летнего мальчика сняли.

На юге, как ни странно, Китанин-старший простудился. Лечение не помогало, по возвращении домой становилось все хуже, на шее вспухли лимфатические узлы.

В больнице, куда задыхающегося мужчину доставили на «скорой помощи», заподозрили онкологию. И через месяц обследований медики выдали шокирующий диагноз — лимфома Ходжкина, четвертая степень, метастазы во внутренние органы.

К счастью, форма опухоли, которая у Александра, очень отзывчива на лечение. И такой диагноз — не приговор.

— Саша держится достойно, — говорит Ольга Китанина. — Мы верим, что все будет хорошо, ведь я тоже перенесла онкологическое заболевание, как раз после того, как мы в 2007-м стали победителями конкурса «Успешная семья» города Пензы.

В октябре мужчине предстоит повторно «химичиться». Врачи советуют ехать в Израиль. Это связано с тем, что, скорее всего, понадобится пересадка костного мозга. Пересадки проводятся и на родине, но искать донора все равно будут за границей — это тоже огромные деньги. В Израиле же услуга по поиску донора включена в лечение.

Поверьте, это не блажь, люди все взвесили, списывались с такими же бедолагами, переплакали свое решение, перемучились им.

Китанины выставили на продажу жилье, надеясь выручить часть суммы. Недостающий миллион рублей очень надеются собрать, пустив шапку по миру.

— Я люблю своего мужа, мы женаты 13 с половиной лет, а дружим со второго класса, – говорит Ольга. — Умоляю, помогите!

 

Фонд социальной поддержки населения «Святое дело»:

р/с 40703810115000000095,

кор. счет банка 30101810600000000718,

БИК 045655718,

ОАО «Россельхозбанк», Пензенский региональный филиал,

ИНН 5835038525, КПП 583701001.

Адрес: 440061, г. Пенза, ул. Мирская, 12, т. 20-41-37.

Добровольное пожертвование Александру Китанину.

 

Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Фото: из семейного архива Китаниных

 

http://pravda-news.ru/topic/54678.html

 

Пензенцев просят помочь собрать средства на лечение Диме Веретенникову

 

08.10.2014

 

Надежда Александровна еле сдерживает слезы. Она до сих пор не может поверить в то, что ее сын так тяжело болен. В феврале 2011 года 18-летний Дима после сдачи сессии в университете почувствовал легкое недомогание. После походов по врачам и сдачи анализов последовал страшный вердикт - миелоидный лейкоз.

Дима боролся, и через два года болезнь отступила - после курса химиотерапии настала ремиссия. Весь 2013 и половину 2014 года Дмитрий Веретенников жил полноценной жизнью, но во время очередного осмотра, который он уже начал воспринимать как некую формальность, обнаружилось, что заболевание вернулось, причем в более тяжелой форме.

Сейчас Дима проходит курс высокодозной химиотерапии, но этого недостаточно. Чтобы выжить, ему нужна пересадка костного мозга. Операция стоит несколько миллионов рублей, таких денег у его близких нет.

«Это, конечно, шок. Так как это мой единственный ребенок, смысл всей моей жизни, то я просто не представляю, как я буду жить, если его не станет. Мой сын вообще родился таким богатырем. Это был прекрасный ребенок, никогда не болевший, очень веселый, жизнерадостный. Даже когда ему поставили страшный диагноз, он не верил, что ему будет так плохо. Он всегда меня успокаивал, говорил: «Мама, я справлюсь, все будет хорошо», - рассказала Надежда Веретенникова.

Разделить горе к Надежде Александровне часто приходит Лена. Они познакомились с Димой три года назад, когда он проходил курс химиотерапии. Дело шло к свадьбе, но внезапный рецидив болезни перечеркнул планы.

«Ни о каком расставании, разрыве даже речи не шло. Он почти мой муж, поэтому я с ним до конца, пока он не вылечится, и дальше», - сказала невеста Дмитрия Веретенникова Елена Сунгатуллина.

Не оставляют Диму и друзья - создали страничку в соцсети в его поддержку, расклеивают и раздают листовки с просьбой об оказании помощи, обращаются в благотворительные фонды - в общем, всеми путями ищут деньги на операцию.

«Мы очень переживаем за него и хотим, чтобы кто-нибудь помог ему», - сказали друзья Дмитрия Веретенникова Юлия Банникова и Алексей Савоськин.

Если у вас есть желание и возможность участвовать в спасении жизни Димы Веретенникова, обратите внимание на номер карты и расчетного счета Сбербанка России. Важен любой вклад в общее дело.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Сбербанк России: 676196000261763669, Веретенникова Надежда Александровна.

Номер счета СБ РФ для юридических лиц: 40817810748006932660.

Кошелек «Яндекс-деньги»: 410012522908299.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzencev-prosyat-pomoch-sobrat-sredstva-na-lechenie-dime-veretennikovu

 

В Пензе чиновники накормили трех бомжей

Недавно в Первомайском районе прошел профилактический рейд

 

10.10.2014

 

 

На этой неделе, 8 октября, в Первомайском районе прошел профилактический рейд, во время которого чиновники и медики искали бродяг и попрошаек. В тот день они обследовали улицу Калинина, рынок на Лобачевского, территории около магазина «Фортуна» и церкви на Чкалова. Во время мероприятия участники рейда нашли трех бомжей.

С бездомными провели профилактические беседы, на них составили анкеты, а также выдали продукты и теплые вещи. Кроме того, бродяги получили  информационные листы с адресами учреждений социальной защиты, где бомжи могут получить помощь.

Фото http://www.росяма.рф/

 

http://vpenze.ru/news/view/75431

 

Семье староверов нужна помощь

 

10.10.2014

 

 

Комментарии: 47

 

У героев публикации "Комсомолки" случилось несчастье

Героям публикации "Комсомолки" о переселившихся в российскую глубинку староверах нужна помощь. В селе Дерсу случилось несчастье - пожар. Один из братьев Мурачевых - Ефрен и его семья, где трое малолетних детей, а к зиме ожидают четвертого, остались на пепелище. Огонь полностью уничтожил и дом, и вещи, и все запасы на зиму - картофель, законсервированные овощи...

Семья Ефрена ютится сегодня по чужим углам. Районные власти и все, кто захотел поддержать погорельцев, отправили в село предметы первой необходимости. Но главное - дружной и работящей многодетной семье нужен новый дом! По нашей информации, в краевой администрации Приморья уже знают про проблему, и есть надежда на помощь.

Кроме того, для неравнодушных сообщаем номер расчетного счета в Сбербанке, куда можно перечислить средства на строительство нового дома для семьи:

СБ РФ Мурачев Килин Ефрен 42307.810.1.5000.3707752

 

В ТЕМУ

Лишь в России найдется потерянный рай. Не нужны, ни Бразилия, ни Уругвай

История эта была громкая. Пять лет назад в Приморье и другие российские регионы, под гарантии государственной программы по добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа, начали возвращаться на свою историческую Родину староверы из Южной Америки – Бразилии, Боливии, Уругвая (читайте далее)

 

Обретут ли в Приморье потерянный рай староверы далекой страны Уругвай

У старообрядцев - русских людей древлеправославной веры, как и в любой религии, есть свой рай. У него красивое название. Беловодье. Говорят, этот рай существовал на земле. И не так давно, в начале прошлого века. На севере Приморья.

Здесь, в Уссурийской тайге, жили себе до революции и не тужили с полсотни аккуратных и зажиточных поселений, где люди молились во славу дониконианского русского Бога. Как раз в эти заветные места нынешней весной вернулись из далекой страны Уругвай три семьи староверов - Килины, Реутовы, Фефеловы. Всего 17 человек (читать далее)

Наталья ОСТРОВСКАЯ

У героев публикации "Комсомолки" случилось несчастье – сгорел дом

 

http://penza.kp.ru/daily/26293/3171456/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг