Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 18.01.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе более 60 полицейских стали участниками донорской акции «Спасая жизни»

 

05.07.2015

 

www.mgta.ru

 

Более 60 сотрудников управления МВД России по городу Пензе стали участниками донорской акции «Спасая жизни».

В их числе были представители практически всех подразделений — уголовного розыска, патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и участковые уполномоченные полиции. Среди них были и те, кто сдавал кровь впервые.

Заполнив анкету, пройдя медицинский осмотр и сдав необходимые анализы, полицейские приступили к процедуре сдаче крови. Ее направят в медицинские учреждения, а также оставят на хранение для срочно нуждающихся пациентов.

«Такие акции проводятся у нас не реже двух раз в год. Наши сотрудники воспитаны в духе оказания взаимопомощи ближнему, и я рад, что они откликнулись на призыв медиков. Помогать людям — наша главная задача. Участвуя в этой акции, мы в первую очередь думаем о тех людях, которым жизненно необходима донорская кровь», — отметил заместитель начальника УМВД России по городу Пензе полковник внутренней службы Владимир Птицын.

 

http://penzanews.ru/society/91869-2015

 

Пачелмская прокуратура встала на защиту прав диабетиков

 

06.07.2015

 

Прокуратура Пачелмского района Пензенской области защитила права местных жителей, страдающих сахарным диабетом.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками надзорного органа в Пачелмском филиале Нижнеломовской межрайонной больницы, было установлено, что 26 диабетиков на протяжении длительного времени не обеспечивались средствами диагностики уровня сахара в крови.

Кроме того, им не в полном объеме выдавались таблетированные сахароснижающие препараты, выписанные врачом. Людям приходилось тратить значительные суммы и приобретать лекарства самостоятельно.

«По результатам проверки прокурор Пачелмского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия министерства здравоохранения и понуждении к обеспечению бесплатными лекарственными средствами и средствами диагностики граждан, больных сахарным диабетом. Решением Ленинского районного суда г. Пензы требования удовлетворены в полном объеме», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.07.2015 12:42

Еще бы помогли деньги на эти бесплатные лекарства выбить с государства.

Гость|06.07.2015 14:13

Давно уже в больницу за бесплатными лекарствами не хожу, ибо то, что выписывают – не помогает, а то, что сами эндокринологи рекомендуют в бесплатном перечне нет

Гость|07.07.2015 07:58

А на защиту людей, которых обирают монополисты с помощью повышения тарифов они не хотят встать?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/07/06/pachelmskaya_prokuratura_vstala_na_zashitu_prav_diabetikov.html

 

Пензенские наркополицейские сдали более 14 литров крови Пензенские наркополицейские сдали более 14 литров крови

 

07.07.2015

 

Сотрудники управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области приняли участие в донорской акции и сдали более 14 литров крови во вторник, 7 июля.

«Офицеры и сотрудники управления добровольно участвуют в сдаче крови, исполняя при этом свой гражданский долг», — отметил исполняющий обязанности главного врача пензенской областной станции переливания крови Степан Козак.

По его словам, российским законодательством за сдачу донорской крови предусмотрено два дополнительных дня к отпуску.

«Они понимают, что вряд ли им удастся использовать дополнительные дни, поскольку служба у них без праздников и выходных. Эти люди готовы пожертвовать своей кровью, ведь благородная миссия донора — спасти здоровье и жизнь другому человеку», — цитирует Степана Козака пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=316627&cid=7

 

В Пензе около 40 наркополицейских стали участниками донорской акции «Если не я, то кто?!»

 

07.07.2015

 

37 сотрудников управления ФСКН России по Пензенской области приняли участие в донорской акции «Если не я, то кто?!», которая состоялась в региональном центре во вторник, 7 июля.

«Наркополицейские со всей ответственностью отнеслись к данному мероприятию. Люди, перед которыми государством поставлена задача оздоровить общество, вести борьбу с таким опасным социальным злом, как наркомания, как никто другой понимают, насколько важна в современном обществе гражданская активность», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

В ведомстве добавили, что в день проведения акции сотрудники УФСКН сдали более 14 литров крови.

 

http://penzanews.ru/society/91956-2015

 

В Октябрьском районе Пензы прошел День донора

 

09.07.2015

 

 

В Пензе в Октябрьском районе прошел День донора, участниками которого стали работники предприятий, администрации района, Пенсионного фонда.

Так, в акции приняли участие сотрудники ОАО «ППО «ЭВТ», ОАО «НИИПТхиммаш», ОАО «Пензкомпрессормаш», сообщает пресс-служба городской администрации.

«Доноры - это люди, которые отдают частичку себя для блага других людей. К сожалению, в нашем мире часто требуется переливание крови, поэтому банк донорской крови должен пополняться», - отметили работники предприятия ОАО «ППО «ЭВТ».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-oktyabrskom-rajone-penzy-proshel-den-donora

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг