Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 14.08.18
06

06.05.2014

 

Давайте поможем!

 

Группа поддержки Нины ЛепешкинойГруппа поддержки Нины ЛепешкинойГруппа поддержки Нины Лепешкиной

 

Волонтеры и студенты ПГУ по специальности «Журналистика» обратились в редакцию районной газеты за помощью. Они просят жителей нашего района принять участие в благотворительной акции «ВО ИМЯ ДОБРА» по сбору средств на лечение молодой мамы Нины Лепешкиной.

Ей всего 25 лет, и вот уже год она борется со страшным диагнозом - РАК КРОВИ. В ходе лечения стало ясно: помочь может только пересадка костного мозга. Клиникой Израиля выставлен счет на лечение размером 280 000$. Семья Нины не располагает такими средствами, вся надежда на добрых и отзывчивых людей. Они обращались во многие крупные благотворительные фонды, но, к сожалению, получили отказ. Благодаря помощи волонтеров и активному освещению ситуации на телеканалах и в печатных СМИ, на данный момент собрано 1 654 375 руб.

Вы также можете принять участие в акции и оказать содействие в распространении информации о Нине и по возможности помочь посильной для вас суммой. Семья будет рада любой помощи.

Пусть ваш благородный поступок станет добрым примером социального партнерства и благотворительности.

Информацию о деятельности волонтеров и документы можно найти в официальной группе поддержки Нины Лепешкиной: http://vk.com/togetherwecanhelp

http://www.organizator58.ru/news-22-1420.html

 

06.05.2014

 

Праздник Пасхи

 

Праздник Пасхи издавна считается одним из главных христианских праздников на Руси. Не остался без внимания этот праздник в Мокшанском детском доме.

20 апреля в Мокшанском детском доме логопед Наталья Полякова и психолог Мария Петрова подготовили и провели пасхальный праздник для воспитанников детского дома. Во время представления дети-инвалиды читали стихи, пели песни и задорные частушки, водили хороводы, играли в игры. Воспитанники Орлова Настя и Мишанин Андрей прекрасно справились с ролями бабушки и дедушки в весёлой пасхальной сказке "Курочка Ряба".

В завершение праздника педагоги вместе с детьми изготовили поделки на пасхальную тему.

Наталья Полякова

http://www.selpravda.ru/news-5-2855.html

 

Пензенская станция переливания крови заготовила почти 6,5 тыс. л. донорской крови06.05.2014

 

Пензенская станция переливания крови заготовила почти 6,5 тыс. л. донорской крови

 

Этот показатель не уступает Волгограду, Республике Мордовия и Ульяновску.

С 2010 года Пензенская областная станция переливания крови, наряду с такими же учреждениями как в Самаре, Саратове, Республике Татарстан, отнесена в разряд внекатегорийных, то есть заготавливающих более 10 тысяч литров крови в год.

— За 4 месяца 2014 года Пензенской областной станцией переливания крови заготовлено 6414 л цельной донорской крови, что на 850 л превышает показатели аналогичного периода 2013 года, — рассказали в областном Минздраве.

Потребность в компонентах крови меняется с изменением протоколов ведения больных. Сейчас, в условиях высокотехнологичной хирургической помощи наиболее востребованной стала свежезамороженная плазма. Ее заготовлено 2564 л.

По объемам заготавливаемой крови Пензенская область сопоставима и находится на одном уровне с такими регионами, как Волгоград, Республика Мордовия и Ульяновск.

Елена СИНИЦЫНА

Фото: ukr-ru.net

http://pravda-news.ru/topic/51414.html

 

07.05.2014

 

Пензенцы собирают средства на реабилитацию после рака 19-летней Ксении Борисовой

 

Рак - это страшное слово сломало ни одну человеческую судьбу. Жительница Пензы Ксения Борисова нашла в себе силы справиться со страшной болезнью. Вот только последствия недуга оказались слишком серьезными. Чтобы помочь 19-й девушке собрать деньги на обследование в московской клинике, ее друзья организовали благотворительный марафон.

Благотворительную акцию в помощь 19-летней жительницы Пензы Ксении Борисовой организовали ее друзья. Пару лет назад девушка справилась со страшной болезнью - назофарингеальной карциномой - это быстро растущая злокачественная опухоль в пазухе носа. Но три курса химио- и лучевой терапии не прошли бесследно - у Ксюши огромное количество осложнений, она почти не слышит и не может разговаривать. Воздух поступает в легкие через трубку. Весит девушка всего 36 килограммов.

«Все, можно сказать, произошло резко, спонтанно. Ей очень долго не могли поставить диагноз, потом вот поставили. И она не закончила школу - пропустила свой выпускной, Последний звонок», - рассказала организатор благотворительной акции, подруга Ксении Борисовой Лилия Девятаева.

«Дня три назад я, наверное, с ней виделась, я приходила к ней домой, купила цветы. Кушать сейчас ничего нельзя, поэтому ее радуют в последнее время только цветы и всевозможные мягкие игрушки. Я ей розочки подарила, она любит их. Она улыбнулась и написала на специальной доске для письма: «Спасибо большое, очень приятно», - поделилась подруга Ксении Борисовой Екатерина Архипова.

Через неделю Ксюша отправится в столицу, чтобы пройти там курс реабилитации. Одно обследование стоит 200 евро - это около десяти тысяч рублей. На организованном мероприятии друзья девушки планировали собрать часть необходимой суммы. Для этого устроили мастер-классы по татуажу, плетению кос и визажу.

«Я с Ксенией не знакома лично, я из соцсетей узнала о ней. Я бы хотела, чтобы она выздоровела, почувствовала себя лучше, чтобы вокруг нее были люди, которые заботятся о ней, чтобы все у нее было хорошо», - сказала участница благотворительной акции Регина Султанова.

«Мы были очень рады присутствовать на этом благотворительном мероприятии по сбору средств на лечение Ксюши Борисовой», - призналась артистка студии танца «Акцент» Ания Янгуразова.

«Мы не могли пройти мимо Ксюшиной беды и хотели бы пожелать ей крепкого здоровья и чтобы она поскорей выздоровела», - сказала артистка студии танца «Акцент» Мария Конакова.

«Люди должны быть с открытой душой, обязательно помогать и чтобы все это было искренне. Ксюша, ты не одна, мы верим, что ты справишься, мы с тобой», - поддержали девушку участницы благотворительной акции Александра Мереняшева и Карина Аброськина.

Все, кто хочет помочь девушке, могут получить информацию о том, как это сделать, в соцсетях, где создана специальная группа в поддержку Ксюши Борисовой.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

07.05.2014

 

Жительница Пензы вытащила из ледяной воды тонувшего мужчину

 

В ГУ МЧС по Пензенской области поступило письмо от пензенца, который рассказал, как его спасла незнакомая женщина.

Гюльнара Емелина в апреле этого года гуляла с новорожденной дочерью и свекровью по набережной Суры. Женщина увидела лежащего на берегу мужчину, а в воде заметила человека, перевернутого лицом вниз. Женщина начала звать на помощь, но поблизости никого не оказалось.

«Оценив сложившуюся обстановку, Гюльнара Емелина прыгнула в воду, чтобы вытащить пострадавшего. Зайдя по пояс в ледяную воду, она зацепила мужчину за куртку и подтащила к берегу. Перевернув мужчину лицом вверх, она увидела синего оттенка отекшее лицо. Признаков жизни мужчина не подавал», - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Женщина попросила свекровь вызвать «скорую» и принялась оказывать первую помощь незнакомому мужчине.

«Реанимационные мероприятия она продолжала оказывать до прибытия медиков, примерно около 15 минут, находясь в промокшей одежде. В это время мужчина пришел в сознание», - добавили в управлении.

Гюльнара Емелина представлена к награде «За спасение погибающих на водах».

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/58609/...

 

07.05.2014

 

Пензенцев просят помочь в поиске двух пропавших детей

 

Семилетняя Даша Жаворонкова и шестилетний Иван Миров пропали в феврале в Ярославской области

 

 

В Пензенскую область пришла ориентировка из Ярославской области: жителей нашего региона просят помочь в поиске двух пропавших детей.

Семилетняя Даша Жаворонкова и шестилетний Иван Миров исчезли еще 10 февраля. Поиски детей ведутся беспрестанно, но никаких вестей о них нет.

Ярославскую область буквально перерыли, но никаких следов, поэтому одна из основных версий сейчас — детей вывезли из региона, и они могут находиться где угодно.

Официальная информация.

После исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по факту их безвестного исчезновения. Причин для самовольного ухода детей из дома, учитывая их малолетний возраст, отсутствие конфликтных обстоятельств в семьях.

 

 

С момента исчезновения детей и по настоящее время проводились масштабные поисковые мероприятия с привлечением сил и средств правоохранительных органов, МЧС, волонтёров различных общественных организаций (в том числе Ярославской региональной общественной организацией по содействию в поиске пропавших детей «ЯрСпас»), сотрудников коммунальных служб, представителей общественности, местных жителей. Неоднократно была обследована местность в радиусе десятков километров от п. Песочного, на реке Волге работали водолазы – как сразу после пропажи, так и после схода снежного покрова и льда на реке.

Ни детей, ни их тел, а также ничего, что указывало бы на их местонахождение, обнаружено не было.

Фото из открытых источников

http://vpenze.ru/news/view/73291

 

Во всех храмах Одесской епархии организован сбор средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в трагедии 2 мая07.05.2014

 

Во всех храмах Одесской епархии организован сбор средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в трагедии 2 мая

 

По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела в Одесской епархии проходит сбор средств для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в трагедии 2 мая 2014 года.

Менее чем за сутки прихожане одесских храмов собрали более 200 000 гривен, из которых несколько десятков тысяч гривен уже потрачено на приобретение лекарств для пострадавших, находящихся в больницах города.

Уже с первых часов после кровавой трагедии по благословению владыки Агафангела было развернуто пастырское окормление пострадавших. Священники посетили больницы, чтобы там исповедать и причастить пострадавших. 5 мая в ожоговом центре перед предстоящими тяжелыми операциями раненых соборовали.

С 3 мая во всех храмах епархии организован сбор средств для оказания помощи пострадавшим. Одесской епархией открыт специальный расчетный счет:

р/с 26000000061682 в ООФ АКБ «Укрсоцбанк» г. Одессы, МФО 300023, код 23209582 с пометкой «для помощи погибшим и пострадавшим в г. Одессе 2 мая 2014 г

По вопросам, связанным с организацией заупокойных богослужений и погребений, а также за материальной помощью семьи погибших и пострадавших могут обращаться к благочинному Одесской епархии протоиерею Павлу Полещуку (тел. +38 0677444044) и протоиерею Максиму Омельченко (тел. +38 0979760160)

Одесская епархия/Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3643413.html

 

08.05.2014

 

4 мая участники отдела по работе с православной молодежью провели акцию «Любовь сорадуется Истине»

 

4 мая, во второе воскресенье после Пасхи, Церковь вспоминает святых равноапостольных жен-мироносиц. В текущем году отдел по работе с православной молодежью Пензенской епархии впервые присоединился к акции «Любовь сорадуется Истине», которая проводится уже пятый год во множестве регионов России.

В центре Пензы, на улице Московской, появилась стойка с баннером, а руководитель отдела по делам молодёжи священник Илия Иванов и волонтёры объединения поздравляли проходящих мимо девочек, девушек, женщин и бабушек Пензы с этим светлым праздником. Каждой представительнице прекрасного пола подарили белую гвоздику и несколько приятных слов.

Источник: Отдел по работе с православной молодежье Пензенской епархии

 

http://penzaeparhia.ru/news/682

 

Пензенские полицейские помогли спасти жизнь полуторагодовалому ребенку 08.05.2014

 

Пензенские полицейские помогли спасти жизнь полуторагодовалому ребенку

Родители полуторагодовалого мальчика Алеши Гудильхина направили письмо в адрес начальника УМВД России по Пензенской области с просьбой поощрить двух инспекторов ДПС Александра Дудина и Виктора Павлуткина за оказанную ими помощь в спасении ребенка. По их словам, на дороге возле села Поим у них сломалась машина, в которой они везли сына с высокой температурой.

«Родственники малыша пытались позвонить в скорую помощь, но сотовая связь отсутствовала. Полицейские, несшие службу неподалеку от места поломки автомобиля, приняли решение доставить ребенка и его родителей в больницу на патрульной машине. Инспекторы включили проблесковые маячки и в кратчайшие сроки довезли маленького пациента в учреждение здравоохранения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального УМВД России.

Врачи отметили своевременность действий сотрудников полиции. В случае промедления ребенок мог впасть в кому.

На протяжении десяти дней маленький Алеша находился в больнице на лечении, после чего его благополучно выписали.

Фото пресс-службы УМВД России по Пензенской области

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=199785&cid=7

 

В пензенском областном госпитале поздравили ветеранов08.05.2014

 

В пензенском областном госпитале поздравили ветеранов

Участников Великой Отечественной поздравили с Днем Победы в областном госпитале для ветеранов войн в четверг, 8 мая. Главный врач медицинского учреждения Владимир Пузраков лично обошел все палаты и пожелал здоровья каждому участнику ВОВ.

 

В настоящее время на лечении в госпитале находятся 18 ветеранов. Среди них те, кто непосредственно принимал участие в сражениях, и те, кто трудился в тылу.

 

Некоторые пациенты планируют встретить праздник на параде в торжественной обстановке.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=199749&cid=7

 

09.05.2014

 

В Пензенском госпитале для ветеранов войн лечат спокойной музыкой и ароматерапией

 

Говорят, что у каждого в голове - свои «тараканы», но в Центре медико-психологической реабилитации при госпитале для ветеранов войн больше одинаковых обращений. Нередко истории пациентов похожи одна на другую.

«Молодой мужчина, который проходил службу в Афганистане, был ранен, и травмы были очень серьезные. И когда он вернулся домой, то понял, что супруга от него просто ушла, забрав ребенка, то есть не захотела жить с инвалидом. Практически около 20 лет человек не может наладить свою личную жизнь. Здесь работа шла на преодоление недоверия к противоположному полу. На протяжении четырех лет мы с ними работали, и закончилась наша работа тем, что в данный момент он женился, воспитывает ребенка», - рассказала медицинский психолог Пензенского госпиталя для ветеранов войн Ольга Куликова.

Война умеет ломать жизни и судьбы людей, многие замыкаются в себе и пытаются стереть из памяти те страшные дни.

Ветерану боевых действий в Чеченской Республике Алексею Пономареву сейчас 33 года, сильно мучают головные боли. Мужчина служил на Северном Кавказе еще в 1999 году. 18-летнего парня призвали в армию и распределили сначала в Московскую область, но оттуда вскоре перенаправили в Чечню. В бою под Грозным получил контузию.

«Страшно. Я все помню, но неохота вспоминать - просто у меня много друзей там погибло», - признается Алексей Пономарев.

Сделать так, чтобы человек высказался, согласился поделиться тем, что его волнует, - задача не из легких, но грамотный специалист всегда найдет подход. Подарить умиротворение призваны спокойные мелодии для релаксации и медитации. Сеансы проводят прямо в кабинете - бывшего солдата кладут на кушетку и тихо включают нежную музыку.

Успешно применяется и ароматерапия, причем нужно знать, масла каких растений следует использовать в том или ином случае. К примеру, душистая капля иланг-иланга улучшает работоспособность, запах мелиссы избавляет от тревоги и беспокойства, лаванда – от депрессии.

В госпитале врачуют и душу, и, разумеется, тело. В наблюдении нуждаются не только фронтовики Великой Отечественной, но и участники более поздних локальных конфликтов, у которых все чаще появляются проблемы со здоровьем.

«Очень много стало афганцев наблюдаться, реабилитироваться, потому что, в принципе, возраст их как раз от 45 до 55 лет - это период, когда возникают хронические заболевания», - пояснила заведующая физиотерапевтическим отделением Пензенского госпиталя для ветеранов войн Венера Якупова.

«Бывает молодежь, именно инвалиды российской армии, то есть ребята, которые получили травмы, проходя срочную службу. Они даже моложе 30 лет. Мне кажется, самому молодому – 28 лет. Его военная машина сбила во время службы, и сейчас он инвалид первой группы», - сказала Ольга Куликова.

Что касается помощи медицинских психологов, то пожилым людям в силу их возраста, в основном, требуются занятия на улучшение памяти и внимания. Многим из ветеранов, но особенно тем, кому пришлось воевать не так давно, по-прежнему снятся кошмары: взрывы, обстрелы, смерть. Некоторые не сумеют забыть это никогда.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

09.05.2014

 

Пензенские полицейские посетили 58 ветеранов войны и УВД

 

Традиционно в канун Дня Победы ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел приглашают в актовый зал областного УМВД, чтобы сказать слова благодарности за их подвиг на фронте и в мирное время.

Не нарушили обычай и в этом году. Начальник УМВД России по Пензенской области Юрий Рузляев поздравил собравшихся с праздником и пожелал мирного неба над головой.

Но не все ветераны смогли прийти на это торжественное мероприятие: годы и болезни берут свое. Поэтому к некоторым из фронтовиков сотрудники УМВД отправились в гости.

Всего накануне Дня Победы пензенские полицейские поздравили на дому 58 ветеранов войны и управления внутренних дел.

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/05/09/...

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг