Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 20.01.18
05

05.11.2013

 

Лия ждет нашей помощи

 

Глядя на этого белокурого и голубоглазого ангела, сложно поверить, что девочка из детдома... Нет, ее родители живы-здоровы, они не алкоголики или наркоманы, просто вышло так, что Лия появилась на свет с редким и практически неизлечимым заболеванием – фенилкетонурией, и это стало причиной того, что она оказалась в детском доме.

Дело в том, что при этом заболевании основа лечения - диета с резким ограничением содержания фенилаланина, который в больших количествах содержится в продуктах животного происхождения, в том числе и кисломолочных, а в малых - и в растительных. Следовательно, ребенок может употреблять только специализированную пищу, которая стоит весьма и весьма недешево. В среднем на дневной рацион требуется порядка двух тысяч рублей. Сосчитать, сколько выходит в месяц, думаем, несложно. Родители были вынуждены передать ребенка на попечение государства, чтобы помочь ей выжить, так как сами оказались не в состоянии обеспечить девочке должное питание.

- Ранее Лия проживала в детском доме в Кировской области. К нам поступила в октябре 2013 года, пошла в 1 класс. Это общительный, жизнерадостный ребенок, - рассказывает заместитель директора детского дома В.В. Синдяева. - Но Лия имеет ряд заболеваний, основное из них: тяжелая наследственная болезнь фенилкетонурия. В связи с этим мы столкнулись с проблемой выполнения рекомендаций врачей-генетиков, педиатров по лечению этой болезни: специфическая строгая диета с использованием смеси тетрафена -70, низкобелковых и безбелковых препаратов. Самое ужасное, что несоблюдение диеты и отсутствие систематического лечения может привести к летальному исходу. В Пензенской области два ребенка с таким редким заболеванием, поэтому в магазинах нет продуктов, которые необходимы девочке…

Скажем прямо – ситуация сложна настолько, что администрация детского дома гпасска обращается ко всем нам с просьбой о помощи воспитаннице Лие Белоруссовой. Девочке всего 9 лет и у нее есть шансы на полноценную жизнь.

Администрация детдома уже обратилась в Московский благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» с целью совместного проведения акции для сбора средств на лечение Лии. А через «Вестник» - ко всем неравнодушным спассцам с просьбой по возможности перечислить денежные средства в фонд с пометкой «Для Лии Б.». Фонд в свою очередь закупит продукты питания для девочки и перешлет их в детский дом.

 

Вот реквизиты фонда:

Получатель: Благотворительный фонд

«Волонтеры в помощь детям-сиротам»

ИНН 7706412841; КПП 770601001;

р/с 40703810600000011971 в ОАО “МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК”

к/с 30101810300000000659

БИК 044585659

В назначении платежа писать: «Для Лии Б.»

http://www.vestnik58.ru/news-3-1592.html

 

Православная служба «Милосердие» переходит на круглосуточный режим спасения бездомных07.11.2013

 

Православная служба «Милосердие» переходит на круглосуточный режим спасения бездомных

 

Православная служба помощи «Милосердие» г. Москвы реорганизует систему работы с бездомными: вместо автобуса «Милосердие», который на протяжении 9 лет патрулировал окрестности столичных вокзалов, служба запускает мобильную бригаду, которая будет действовать в режиме круглосуточного реагирования на вызовы о замерзающих бездомных. Бригада будет выезжать на вызовы в любые уголки Москвы во все дни, кроме субботы и воскресения.

Сообщить о замерзающем бездомном можно в любое время по телефону 8 (985) 76-44-911.

В выходные дни оператор сможет проконсультировать по вопросам помощи бездомным, в том числе дать контакты других организаций, которые оказывают бездомным неотложную помощь.

«Автобус "Милосердие" был первым подобным проектом в Москве, — рассказывает руководитель автобуса, а теперь и мобильной бригады "Милосердие" диакон Олег Вышинский. — Во многом по примеру нашего автобуса Департамент социальной защиты Москвы в 2009 году запустил собственный мобильный проект — "Социальный патруль", который к этой зиме расширился и, как нам кажется, готов взять на себя функцию автобуса».

После того, как мобильная бригада «Милосердие» будет брать бездомного в свою машину, его будут доставлять в автобусы-накопители «Социального патруля», которые дежурят у пяти московских вокзалов. При необходимости сотрудники мобильной бригады смогут ходатайствовать об устройстве бездомного в центр социальной адаптации.

Если бездомному требуется медицинская помощь, мобильная бригада вызовет «Скорую помощь» и проконтролирует, чтобы человек был госпитализирован. Пока бездомный будет проходить лечение, сотрудники другого проекта службы «Милосердие» — службы помощи бездомным в московских больницах — будут искать пути его выхода из кризисной ситуации. Сотрудники службы восстанавливают подопечным документы, разыскивают родственников, помогают найти работу и получить духовную поддержку, отправляют домой, помогают устроиться в церковные и светские приюты. При необходимости они обеспечивают бездомных одеждой, обувью, костылями, инвалидной техникой.

Кроме того, социальный работник службы помощи «Милосердие» продолжает вести прием бездомных при храме Успения Богородицы в Успенском переулке (Успенский пер., д. 4). Соцработник принимает в будние дни с 10.00 до 17.00.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/3352813.html

 

07.11.2013

 

Пензенские соцработники выявили в Первомайском районе пять бомжей

 

В среду, 6 ноября, в Первомайском районе Пензы прошел очередной рейд по профилактике бродяжничества и попрошайничества, организованный Пензенским городским комплексным центром срочной социальной помощи населению.

В акции приняли участие специалисты нескольких городских социальных учреждений и медсестра больницы № 5.

Участники рейда обследовали 2-й проезд и улицу Лобачевского, включая рынок, а также улицы Куйбышева, Краснова и Ватутина. Они выявили пять человек, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством.

Им предложили лечение от алкоголизма и дали юридические консультации. Каждого бомжа проанкетировали, чтобы выяснить причины, почему он оказался на улице, а затем вручили продовольственные наборы и информационные листы с адресами учреждений соцзащиты, где бомжам оказывается помощь.

http://www.penzainform.ru/news/life/2013/11/07/...

 

07.11.2013

 

Жители Лунинского района жертвуют вещи нуждающимся землякам

 

Жители Лунинского района собирают вещи для нуждающихся семей. Эту акцию проводят учреждения социальной защиты района.

За первую неделю ноября собрано уже более 300 теплых вещей, а также одеяла и несколько пар теплой обуви для детей. А лунинская многодетная семья пожертвовала двухместную коляску в хорошем состоянии.

«Многодетные, неполные, малообеспеченные семьи, нуждающиеся в теплой одежде и обуви для детей, могут обратиться по телефону (8841-61) 3-05-04 или по адресу: р. п. Лунино, ул. Социальная, 35в, с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00», - сообщает администрация района.

 

КОММЕНТАРИИ

Гость|07.11.2013 13:53

Дожили, позор на наши головы....

Гость|07.11.2013 14:01

А что позор, ничего здесь плохого нет Гость писал(a):

Дожили, позор на наши головы....

Гость|07.11.2013 14:01

Бабка рассказывает, они часто в школе собирали поношенные вещи малообеспеченным семьям. А также по 2 рубля погорельцам.

Это 1979 год

Гость|07.11.2013 20:26

у меня двое детей . старшая носит вещи очень аккуратно , а на младшем все горит . но тем не менее школьная форма всегда в порядке . не подскажете куда можно сдать вещи ,в приличном состоянии в Пензе , я думаю , что для кого то они будут явно не лишними.

http://www.penzainform.ru/news/life/2013/11/07/...

 

08.11.2013

 

Пензенские студенты приняли участие в акции «Молодой донор»

 

Желающих поделиться своей кровью среди пензенских студентов много. Активисты молодежного совета при городской думе организовали акцию «Молодой донор». Они обзвонили все высшие учебные заведения с предложением помочь людям, которые попали в беду.

«Все быстро отреагировали, каждый институт прислал не менее 15 добровольцев», - сообщил председатель молодежного совета при Пензенской городской думе Александр Антонов.

«Я раньше никогда не сдавала кровь», - рассказала студентка ПГУАС Екатерина.

Девушка одна из первых заняла кресло донора во время акции. Она жертвует своей кровью ради спасения других и себе же во благо, ведь медики утверждают, что эта процедура приносит пользу и донору: обновляется кровь, улучшается самочувствие.

«Мой друг сказал, что ходит сдавать кровь, помогая, таким образом, людям, и позвал меня. Я спортсмен, у меня хорошая кровь, вот я и откликнулся», - объяснил студент Алексей Андреев.

Молодые парламентарии постараются сделать все, чтобы донорская акция была постоянной. Они планируют проводить ее несколько раз в год, тем более что кровь и ее составляющие востребованы всегда.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/11/08/...

 

08.11.2013

 

Члены российского благотворительного автопробега накормят пензенских бродяг

 

Пенза станет одним из городов, куда заедут участники благотворительного автопробега «Надежда», направленного на помощь бездомным.

Акция стартует в Москве 11 ноября. Ее участники на специально оборудованном автобусе объедут несколько городов, где будут передавать бездомным новую зимнюю одежду, лекарства, кормить бесплатными обедами, проводить медицинские осмотры.

В маршрут включены Владимир, Чебоксары, Ульяновск, Саратов, Пенза, Йошкар-Ола и Самара.

Проект посвящен памяти трагически погибшей участницы движений помощи бездомным Надежды Монетовой, сообщает interfax-religion.ru.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/52929-1

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг