Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Митрополит Серафим подписал протокол о сотрудничестве между Пензенским областным клиническим центром крови и Пензенской епархией

 

05.07.2016

 

 

5 июля, во вторник, в здании Пензенского епархиального управления состоялось подписание протокола «О сотрудничестве в сфере развития безвозмездного массового донорства крови» между Пензенским областным клиническим центром крови и Пензенской епархией.

Документ подписали митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим и главврач ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» Крылова Татьяна Всеволодовна. Данный протокол был подготовлен силами епархиального отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями, во главе с его председателем иеромонахом Феодором (Володиным).

После подписания соглашения стороны обменялись памятными подарками. По итогам встречи также было запланировано посещение духовенством, осуществляющим свое служение при больницах, Пензенского областного клинического центра крови в сентябре 2016 года.

 

Наше попечение о жизни есть следствие любви к ней как к дару Божьему. Предложение своей крови для спасения жизни наших близких, находящихся в опасности, составляет наивысшую богоугодную добродетель. Добровольное донорство крови – это позиция человеколюбия и деяния любви, потому что основывается на главной нравственной заповеди Спасителя: «Возлюби ближнего своего как самого себя» (Мф. 22: 39). Более того, анонимность человека, которому будет перелита кровь донора, делает эту добродетель еще более ценной. Это скорее акт самопожертвования ради спасения жизни ближнего.

Фото: Н. Жаркова

[Показать слайдшоу]

 

IMG_5176IMG_5179IMG_5180IMG_5183IMG_5192IMG_5201IMG_5203IMG_5204IMG_5205IMG_5213IMG_5217IMG_5218

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=85462

 

На льготные лекарства в Пензенской области нашлись еще почти 100 миллионов рублей

 

05.07.2016

 

 

В бюджете Пензенской области были изысканы почти 100 миллионов рублей, которые будут направлены на покупку льготных лекарств. Медицинские препараты будут предназначаться для жителей Пензы и региона, страдающих тяжелыми заболеваниями. Об этом во вторник, 5 июля, ИА «ТемаПенза» сообщили в региональном правительстве.

Решение о дополнительном финансировании закупок льготных лекарств было принято Иваном Белозерцевым. Во время «прямой линии» губернатору неоднократно сообщали, что тяжелобольным пензенцам не хватает медицинских препаратов.

В итоге выделенные 98,8 миллиона рублей будут распределены следующим образом.

На лекарства для лечения редких заболеваний приходится 27,1 миллиона рублей,

ВИЧ-инфекцией — 32,2 миллиона рублей,

туберкулезом — 30 миллионов рублей,

9,5 миллионов рублей для препаратов для больных фенилкетонурией.

Общая же сумма выросла с 564,2 миллиона рублей до 663 миллионов рублей.

Фото – tv-mig.ru

 

http://www.temapenza.ru/news/medicine/item/26233/

 

В Пензе состоялась встреча волонтеров Союза православной молодежи земли Пензенской с секретарем организации

 

08.07.2016

 

Руководитель отдела по делам молодежи Пензенской епархии священник Илия Иванов

и секретарь Союза православной молодежи земли Пензенской Евгений Чевтаев

http://penzaeparhia.ru/photogallery/mitropolit_serafim_zajavil_o_neobhodimosti_aktivizacii_raboti_s_molodezhju

 

7 июля, в четверг, состоялась встреча волонтеров Союза православной молодежи земли Пензенской с секретарем организации.

Собравшиеся обсудили реализуемые Союзом волонтерские программы. На собрании была дана оценка деятельности волонтеров, указано на достигнутые успехи.

Ребята говорили и о проблемах. В частности констатировали, что подавляющее число добровольцев составляют девушки. Отмечена необходимость привлечения молодых людей к данной работе. Одновременно была поставлена задача расширения форм и методов добровольческой помощи, оказываемой волонтерами.

Основное внимание волонтеров Союза православной молодежи сосредоточено сейчас на пациентах областной детской больницы. Ребята отметили хорошее отношение персонала учреждения к их деятельности, искренний интерес пациентов и сопровождающих их взрослых к проводимым встречам. Была обозначена необходимость и возможность увеличения количества посещений больницы в течение недели. Собравшиеся заключили, что приходят в больницу, изначально, для детей, но этим служением помогают себе самим.

Секретарь Союза поблагодарил добровольцев за искреннюю заботу о нуждающихся и засвидетельствовал, что добровольцы являются лицом организации.

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=85905

 

Аборты могут обернуться бесплодием

 

08.07.2016

 

С 9 по 15 июля 2016 года в Пензенской области, как и по всей стране, будет проходить акция «Подари мне жизнь!».

О вреде аборта и как он влияет на жизнь и здоровье женщины рассказывает главный специалист-эксперт отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Пензенской области Лана Романова.

- О вреде аборта говорят много и громко. Каждая из вас знает, что абортов надо избегать всеми возможными способами, - рассказывает Лана Романова. - Знаете ли вы, что в нашей стране только 2% женщин в возрасте до 40 лет не сделали ни одного аборта.

Вместе с количеством абортов в арифметической прогрессии увеличивается количество бесплодных супружеских пар. Женщина, идущая на аборт, не задумывается о том, что, может быть, навсегда лишается счастливой возможности стать матерью... И не надо надеяться на чудеса современной науки, позволяющей зачатие в пробирке. Подумайте, какую цену вы заплатите?

- Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий. Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают «растерянность», - пояснила Лана Валентиновна. - Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови. Женщина становится раздражительной, ухудшается сон, повышается утомляемость.

То есть возникает «идеальное состояние» для проникновения любой инфекции, провоцирующей развитие инфекционных и воспалительных заболеваний. Результатом воспаления придатков матки чаще всего становится непроходимость маточных труб. В такой ситуации женщина не застрахована от внематочной беременности или бесплодия. Нарушение функции яичников вследствие аборта может стать хроническим и также привести к бесплодию.

Помимо этого, слепое выскабливание слизистой матки при медицинском аборте часто приводит к микротравмам: возникают истонченные участки, недостаточно насыщаемые кровью, образуются рубцы. Все эти изменения нарушают нормальное питание зародыша во время последующей беременности. Отсюда пороки развития, выкидыши или преждевременные роды.

В развитых странах женщины, подвергшиеся аборту, проходят курс психологической реабилитации. Так как вещества, предназначенные для развития эмбриона, после его умерщвления все еще вырабатываются организмом и губительно влияют на нервную систему женщины. Развивается так называемый «синдром переживания аборта».

- Вы сами видите, что вред перенесенного аборта несравним с теми незначительными побочными явлениями, вызванными применением контрацептивов, - резюмировала главный специалист-эксперт отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Пензенской области. - Для того чтобы в дальнейшем избежать проблем со здоровьем, лучше всего принимать меры для предупреждения беременности.

Если же избежать этого не удалось или по медицинским показаниям аборт был проведен, то необходимо позаботиться о восстановлении своего организма. С этой целью лучше всего обратиться к специалисту, который сможет оценить имеющееся состояние организма и подобрать оптимальный комплекс мер по восстановлению его нормального функционирования.

«Репортер», № 27, 5 июля 2016 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/report/2016/07/08/aborti_mogut_obernutsya_besplodiem.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг