Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 14.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Дети вместо цветов

 

02.09.2018

 

 

В этом году 1 сентября в нашем городе впервые проходила благотворительная акция «Дети вместо цветов», организованная Социальным отделом Кузнецкой епархии и Центром социальной поддержки граждан «Содействие».

Эта общероссийская акция, организованная Благотворительным фондом «Вера» несколько лет назад. Но с каждым годом к ней присоединяются все больше и больше благотворительных организаций. В этом году и мы стали ее участниками.

 

 

1 сентября ученики школьных учебных заведений вместо букетов цветов держали белые воздушные шары. А средства, которые родители планировали потратить на приобретение цветов, были собраны и переданы в Центр социальной поддержки граждан «Содействие» на оказание помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, а так же детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Акция была поддержана учащимися из 1, 3, 4, 5, 8, 15, 16, 17, 21 школ города Кузнецка.

2018- год добровольца и волонтера в России. С уверенностью можно сказать, что 500 учеников их родителей и преподавателей показав пример милосердия и сострадания, могут принять почетное звание «Доброволец-2018».

 

 

Юрий Царёв

http://kuzneparhia.ru/2018/09/02/deti-vmesto-cvetov/#more-57973

 

Росгвардейцы помогли глухонемой 92-летней пензячке вернуться к родным

 

07.09.2018

 

В четверг, 6 сентября, наряд вневедомственной охраны Росгвардии прибыл по вызову, поступившему из бара на улице Чаадаева в Пензе.

Администратор бара рассказал стражам порядка, что некоторое время назад в помещение зашла пожилая женщина. Посетительница оказалась глухонемой. Тем не менее, ей удалось на языке жестов изложить просьбу вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Росгвардейцы предложили ей лист бумаги и ручку, на которых она написала свои данные. Стражи порядка связались с дежурной частью и выяснили, что 92-летняя пенсионерка утратила контакт с близкими и находится в розыске.

«Правоохранители отвезли бабушку в отдел полиции, где связались с ее родственниками», - сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2018/09/07/rosgvardejtci_pomogli_gluhonemoj_92-letnej_penzyachke_vernutsya_k_rodnim.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг