Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.01.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

В Пензе прошла акция по сдаче крови В Пензе прошла акция по сдаче крови

 

03.08.2015

 

Пенза присоединилась к всероссийской акции День донора. Летом лечебным учреждениям особенно не хватает крови. Чтобы восполнить ее дефицит, по всей стране в выходные работали станции переливания. В этот день сдавать кровь пришли ненамного больше пензенцев, чем обычно. Каждый из них решил стать донором осознанно, по зову сердца.

Для того, чтобы стать донором, одного желания мало. Кровь — та жизненно важная жидкость, к проверке качества которой подходят особенно тщательно. Поэтому, донорами, никогда не станут люди с хроническими заболеваниями. Существуют и другие ограничения. Например, нельзя сдавать кровь ранее, чем через три дня после приема алкоголя, после тяжелой трудовой смены, удаления зуба, приема жирной пищи. Однако совсем отказываться от еды перед сдачей крови нельзя.

«К сожалению, доноры находятся в плену стереотипа, что нужно быть голодным. Они это запомнили когда-то в жизни, сдав анализ. Донор не должен быть голодным, он обязательно должен легко позавтракать. Что включает в себя этот легкий завтрак? Простые углеводы — сухарик, булочка, пряник. То, что не содержит жиров. Простые сахара и обязательно жидкость в большом объеме», — сказала заведующая отделением комплектования донорских кадров Пензенской областной станции переливания крови Светлана Железнякова.

За один раз берут около 500 мл крови. Для здорового организма это небольшая потеря. Некоторые считают донорство даже пользой организма. Как утверждают опытные доноры, сам процесс является почти безболезненным. По словам медиков, никогда неизвестно, кровь какой группы и с каким резус-фактором понадобится в тот или иной момент.

«Поэтому мы всегда заготавливаем кровь, чтобы было ее достаточно. Чтобы в любой момент, какая бы техногенная катастрофа не произошла, на территории региона у нас всегда было достаточное количество компонентов крови, которые мы готовы передать в лечебные учреждения», — сказала менеджер по связям с общественностью Пензенской областной станции переливания крови Марина Нелюдова.

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4cJBKQ71uMg

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=321745&cid=7

 

В Пензе за один день собрали 15 литров донорской крови

 

03.08.2015

 

 

Пензенцы присоединились к ежегодной федеральной акции «Суббота доноров».

Сдать кровь пришли как кадровые доноры, так и те, кто впервые решился на доброе дело.

«Именно летом количество доноров значительно сокращается. Поэтому главная цель акции - дать возможность сдать кровь тем людям, которые не могут сделать это в будние дни», - пояснила менеджер по связям с общественностью Пензенской областной станции переливания крови Марина Нелюдова.

За один день донорами стали 33 человека, было заготовлено 14, 85 литров крови, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Двери Станции переливания крови (г. Пенза, ул. К. Цеткин, 41 а) открыты для добровольцев ежемесячно каждую третью субботу с 8.00 до 12.00.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-za-odin-den-sobrali-15-litrov-donorskoj-krovi

 

Пензенские детдом и школа-интернат изменят статусПензенские детдом и школа-интернат изменят статус

 

04.08.2015

 

Спасский детский дом и Неверкинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по адаптированным образовательным программам, изменят статус. Вместо государственных казенных учреждений на их базе будут созданы государственные бюджетные учреждения.

Согласно постановлению правительства Пензенской области, министерство образования региона определено в качестве органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя.

Министерству предписано в установленные законодательством сроки совершить, юридически значимые действия по созданию учреждений и сохранить штатную численность на 1 января 2016 года, сложившуюся по состоянию на 31 декабря 2015 года.

В качестве основной цели деятельности вновь созданного учреждения «Спасский детский дом» определено содержание и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Целью Неверкинской школы-интерната установлено осуществление образовательной деятельности по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с умственной отсталостью.

Подписанное постановление вступит в силу с 1 января 2016 года.

Фото с официального сайта Спасского детского дома

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=322151&cid=7

 

30 сотрудников ГИБДД сдали кровь в рамках акции «Донор в погонах»

 

05.08.2015

 

В среду, 5 августа, в Пензе состоялась акция «Донор в погонах». Мобильный пункт забора крови был развернут рядом со зданием регионального управления ГИБДД на улице Некрасова.

«Пополнить запасы банка крови, привлечь внимание общественности к проблеме ее нехватки - вот основные задачи, которые ставили перед собой организаторы и участники акции», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в отделе пропаганды УГИБДД.

Заполнив анкету, пройдя медицинский осмотр и сдав необходимые анализы, сотрудники правоохранительных органов становились донорами. После завершения акции кровь направят по назначению в медицинские учреждения, а также оставят на хранение для срочно нуждающихся.

В результате в мероприятии приняли участие несколько десятков человек, в том числе 30 сотрудников УГИБДД.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/08/05/30_sotrudnikov_gibdd_sdali_krov_v_ramkah_aktcii_donor_v_pogonah.html

 

Будут ли в Заречном выплаты детям войны?

 

07.08.2015

 

В редакцию «Заречья сегодня» обратился пенсионер Александр Ножкин. Он рассказал, что узнал из СМИ, что в Петербурге ввели денежные выплаты детям войны. Их получают пенсионеры, родившиеся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Александр Тимофеевич поинтересовался, когда такие выплаты будут начислять жителям Пензенской области.

 

Как мы узнали из открытых источников, такая выплата в Питере действительно есть. Она утверждена местным законом в размере 1,5 тыс. руб. и предоставляется пенсионерам на оплату жилья и коммунальных услуг. Получают ее пенсионеры, не имеющие других льгот и не получающие ежемесячные денежные выплаты на оплату ЖКУ.

 

Как сообщили в социальном отделе городской администрации Заречного, федерального закона по выплатам детям войны по всей России пока не принято. Правительство Пензенской области вопрос о введении выплаты изучало, но регионального законодательного акта тоже пока нет.

admin1

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/budut-li-v-zarechnom-vyplaty-detyam-voyny/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг