Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 18.01.18
02

02.12.2013

 

Сотрудники пензенского УМВД стали донорами крови

 

Полсотни сотрудников городского УМВД России приняли участие в акции по сдаче донорской крови. Передвижная станция переливания крови ждала полицейских прямо возле здания управления.

Откликнулись представители всех служб и подразделений правоохранительного ведомства - участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска, патрульные и постовые полицейские - всего 50 человек. За четыре часа работы врачи приняли более 20 литров крови.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

В Пензенской области решили проблему трудоустройства инвалидов 03.12.2013

 

В Пензенской области решили проблему трудоустройства инвалидов

 

114 рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья дополнительно созданы в Пензенской области в 2013 году. В соответствии с указом президента на региональном уровне была принята программа, которая предусматривает предоставление субсидий на покупку оборудования тем работодателям, которые пойдут на создание мест для неработающих инвалидов.

«Размер субсидии составляет 66 тыс. 200 рублей», — сказала главный специалист-эксперт министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Валентина Ползунова.

Всего же в Пензенской области руководители 103 организаций приняли решение о создании на своих предприятиях рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Трудоустроиться смогли те, кто официально обратился в службу занятости.

Действие программы будет продолжено и в следующем году. В планах создать еще около 120 рабочих мест. Осталось получить заявки от работодателей. В настоящее время только в городском центре занятости в списке инвалидов, желающих найти работу, около 350 фамилий.

Подробности в репортаже Динны Ишмухаметовой и Анатолия Вольникова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=134848&cid=7

 

03.12.2013

 

Им всегда нужна наша помощь

 

В последнее время появилось множество программ по поддержке малообеспеченных семей, беженцев из различных уголков бывшего СССР и многих других категорий граждан. Но во все времена есть категория, которую необходимо поддерживать всегда - инвалиды, чей международный День отмечается 3 декабря.

Люди с определенными физическими отклонениями не должны себя чувствовать другими, не такими, как все. Если такое происходит, то и общество далеко от совершенства. В нормальном здоровом социуме все должны ощущать себя равными во всем, а не только вправе избирать и быть избранными. Сегодня, к огромному сожалению, инвалиды в большинстве своем себя таковыми не позиционируют. Если обычному человеку найти работу с достойной оплатой собственного труда - занятие тяжелое, то у этой категории наших соотечественников шансов на успех практически никаких. Предприниматели очень неохотно берут на свое производство людей с ограниченными возможностями, находя отговорку, что нет специально оборудованных рабочих мест. Но это скорее нежелание подстраивать сложившийся ритм производства под таких людей. Бизнес - вещь суровая, и не всегда в нем есть место доброте и пониманию.

Да что работа, если такую необходимую вещь, как пандус для колясочников, не все предприниматели готовы устанавливать у своих магазинов. У части торговых точек они отсутствуют напрочь, а у некоторых пандусы изготовлены так, что на них может взобраться только альпинист - профессионал. Почему - то в комиссию, принимающую вновь открываемые магазины и учреждения, не приглашаются люди, которые будут пользоваться подобными заездами. У нас в городе даже здание, в котором расположена общественная организация "Всероссийское общество инвалидов", не имеет пандуса, хотя это заведение посещают именно такие люди, которых в нашем районе более 4 500 человек. Почти треть из них являются членами этого общества.

Вот уже 12 лет возглавляет (стоит заметить, на общественных началах) сердобскую районную организацию Елена Жукова, человек не безразличный к проблемам всех без исключения инвалидов. Не жалуясь на судьбу, она сетует на отсутствие должного финансирования. Но есть люди, периодически помогающие в решении материальных вопросов. Язык не поворачивается назвать их чужеродным словом - спонсоры. Они делают это от чистого сердца, и имя таким людям - благотворители. Большую поддержку оказывают: депутаты Законодательного собрания Пензенской области Борис Кулагин и Валерий Лидин, депутаты Собрания представителей Сердобского района Сергей Новичков и Вячеслав Качурин, депутат городского Собрания представителей Сергей Жуйков и директор МКП "Водоканал" Борис Сазонов. Особо Елена Ивановна отмечает отзывчивость заместителя главы районной администрации Марины Корнеевой и депутата городского собрания Юрия Смирнова. Благодаря этим людям и проводятся все культурные и спортивные мероприятия организации. Членам общества предоставляется транспорт для поездок в областной Драматический театр. Всегда выделяются бесплатные места на концертах местных артистов.

Для того, чтобы жизнь инвалидов не была скучной и серой, всю душу отдают руководители первичных организаций: Римма Жирнова, Ольга Комарова, Екатерина Моисеева. На таких, как они, бескорыстных, и стоит само общество инвалидов. Что будет, если эти люди просто уйдут? Молодежь, приходящая в организацию в поисках работы, узнав, что труд не будет оплачен, сразу дает задний ход. В современных реалиях никто не хочет трудиться бесплатно. Поэтому перед такими людьми, бесплатно, по велению сердца выполняющими свой человеческий долг, нам всем необходимо снять шляпу и сказать огромнейшее спасибо только за то, что они есть среди нас.

http://www.serdobsky.ru/news-3-3352.html

 

Новая акция «ПП»: подарите мне мишку!05.12.2013

 

Новая акция «ПП»: подарите мне мишку!

 

Когда дети вырастают, в доме остается много совсем новых игрушек. Любимые мишки, зайчата, куклы Барби отправляются на помойку. Между тем есть множество детей, которые даже не могут мечтать о таких прекрасных игрушках!

В Пензе находится областной социальный приют для детей и подростков. В него попадают обездоленные детишки со всей области. Ребят сюда приводят различные беды: у одних папу и маму собираются лишить родительских прав, других не с кем оставить — мама тяжело болеет, у кого-то в доме отключили отопление из-за долгов…

— Объединяет этих детей одно: у них никогда в жизни не было собственных красивых игрушек, — рассказывает директор областного социального приюта для детей и подростков Людмила Котельникова.

Редакция нашей газеты решила помочь этим детям стать хоть немножко счастливее: мы хотим подарить каждому, кто живет в приюте, игрушки! Сейчас мы специально для этих малышей изготавливаем плюшевых мишек с символикой нашей газеты.

Предлагаем нашим читателям присоединиться к акции и принести в редакцию газеты красивые игрушки (мягкие, пластмассовые или другие), которые вам больше не нужны, или купить новые. Можно также отдать ребятам нарядные новогодние костюмы, из которых выросли ваши дети, а также сладости.

Все ваши подарки мы передадим детям из социального приюта на рождественские праздники в январе 2014 года.

Игрушки можно приносить по адресу: 440026, г. Пенза, ул. Карла Маркса, 16, 3-й этаж, кабинет 27. Справки по телефону 56-27-28.

Фото: luxfon.net

http://pravda-news.ru/topic/25724.html

 

06.12.2013

 

Студенты и преподаватели ЗТИ читали стихи в Доме ветеранов

 

В рамках Декады инвалидов и Международного дня добровольцев и волонтеров 5 декабря студенты и преподаватели Зареченского технологического института посетили Дом ветеранов. Для его жителей они подготовили номера художественной самодеятельности - чтение стихов и исполнение лирических песен, а также вручили наборы сладостей.

Не менее важным подарком для пожилых людей стало само общение с представителями молодого поколения, искренняя забота и внимание с их стороны.

Елена В. Уйменова

http://www.penza-online.ru/news.33807.htm

 

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг