Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 19.12.18
02

02.06.2014

 

В доме ребенка отметили Международный день защиты детей

 

 

В рамках Международного дня защиты детей 2 июня в специализированном доме ребенка города Кузнецка состоялся праздничный концерт.

Воспитанников учреждения пришли поздравить глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор, а также меценаты.

На праздничном мероприятии присутствовали также секретарь Кузнецкой епархии — протоиерей Борис Весновский, руководитель епархиального отдела по социальному служению — протоиерей Михаил Сарансков, члены сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы.

После концерта гости вручили детям подарки. Также мэр города Сергей Златогорский и епископ Нестор ознакомились с условиями пребывания детей в доме ребенка.

Гости, пришедшие на праздник, подарили детям заботу, тепло и море положительных эмоций.

 

DSC_0188DSC_0212DSC_0198DSC_0203DSC_0216DSC_0224DSC_0226DSC_0245DSC_0255DSC_0257DSC_0259DSC_0263DSC_0274DSC_0276DSC_0286DSC_0288DSC_0293DSC_0311DSC_0314

02.06.2014 Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2014/06/02/...

 

В центре «Защита детства» прошел праздник «Да здравствуют дети на всей планете!»02.06.2014

 

В центре «Защита детства» прошел праздник «Да здравствуют дети на всей планете!»

 

Воспитанники филиала «Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защиты детей.

Дети участвовали в конкурсе рисунков на асфальте: «Я рисую мечту», для них было организовано «Путешествие в волшебный лабиринт», катание на аттракционах в городском парке «Нескучный сад».

Самым интересным стал праздник «Да здравствуют дети на всей планете!», который провели специалисты филиала «Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних».  В нем принимали участие воспитанники отделения, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  дети – инвалиды. На празднике побывали: Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области  Ирина Карачевская, Епископ Кузнецкий и Никольский Нестор, заместитель главы администрации города Кузнецка Иван  Малкин, начальник ОСЗН администрации города Кузнецка Ирина Мажаева, отец Сергий, отец Михаил, председатель общества инвалидов Нина Борисова. Гости подарили детям много теплых слов, сладких подарков и красочных книг.

http://gorodkuzneck.ru/news/id/5527

 

02.06.2014

 

На Дне города журналисты собрали 25 тысяч для больных детей

 

31 мая журналисты газеты «Заречье сегодня» с трехлитровыми банками с надписью «Хороший день, чтобы спасти жизнь» входили в толпу гуляющих горожан. Корреспонденты собирали деньги на лечение тяжелобольных детей города, как бы напоминая, что День города — не просто праздник, а очередной день в борьбе за выживание для тяжелобольных детей и их родителей.

 

Люди охотно жертвовали средства, бросали в банки в основном 50- и 100- рублевые купюры. Были и жертвующие по 500 и 1000 рублей. В общей сложности набралось 24 тысячи 990 руб. Особенно откликнулись на сбор семейные пары и пожилые зареченцы. Эти деньги добавят к общему счету благотворительной программы «Дар во благо», которая помогла уже многим зареченским детишкам. Первоочередная цель — оплатить лечение годовалого Назара Меньшова в Израиле, на которое требуется сумма около 300 тысяч.

Дарья Баженова

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/...

 

03.06.2014

 

Епископ Нестор посетил кузнецкий Центр защиты детства

 

Епископ Нестор, ранее являвшийся настоятелем Тихвинского скита Преображенского монастыря Пензы, приступил к управлению Кузнецкой и Никольской епархией 10 дней назад. Посещение Центра защиты детства стало одной из его первых рабочих поездок в новом чине.

Начальник отдела соцзащиты администрации Кузнецка Ирина Мажаева проводит для епископа Нестора экскурсию по учреждению, где идет реабилитация детей с ограниченными физическими возможностями. Горка-кит, тактильная дорожка - все это помогает в буквальном смысле слова ставить больных детей на ноги. Есть тут также комната отдыха, кабинет психолога, Интернет-класс.

Посещение Центра оставило у владыки приятное впечатление - впрочем, как и знакомство с Кузнецком в целом.

«Здесь развивается жизнь, здесь много проектов. Я общался с представителями власти и с простым народом, и я вижу только одно хорошее, положительное. Конечно, это многого стоит. Просто так не рождаются хорошие дела и хорошие люди. Это результат слаженной административной политики, хорошего воспитания и, самое главное, духовного микроклимата, который здесь на хорошем уровне», - отметил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

Епископ Кузнецкий и Никольский Нестор в свое время закончил Московский государственный педагогический университет по специальности «учитель математики и информатики» и работал в школе в Московской области, так что о роли обучения и воспитания в становлении личности рассуждает не только с духовной, но и с профессиональной позиции.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

03.06.2014

 

Убита глава Минздрава Луганской народной республики, получившая помощь от Пензы

 

Накануне на Юго-Востоке Украины при авианалете была убита министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова. Всего несколько дней назад ТРК «Экспресс» давали в эфир ее видеообращение к пензенцам - начмед армии ополченцев благодарила жителей Пензы за присланный гуманитарный груз.

«С огромной благодарностью хочу вам сказать спасибо за ту помощь, которую вы оказываете Донбассу. Мы сегодня получили от вас передачу», - сказала в видеообращении Наталья Архипова.

Это видеообращение пензенский врач Сергей Носко записал в мятежном Луганске, куда он вместе с единомышленниками доставил гуманитарную помощь. Сейчас Натальи Архиповой уже нет в живых - на следующие сутки после своего дня рождения министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики погибла при бомбежке - авианалет велся в рамках акции, которую в Киеве называют антитеррористической операцией, а на Западе и в США - урегулированием конфликта.

До последних минут жизни Наталья Архипова проявляла заботу о здоровье людей, в самых тяжелых ситуациях оставалась верной клятве Гиппократа. Именно она лично оказывала помощь корреспонденту LifeNews, получившему ранение при работе в зоне боевых действий. Она занималась координацией экстренного медицинского обслуживания Луганска, стабилизацией работы лечебно-профилактических учреждений, обеспечением инсулином больных сахарным диабетом. Инсулин, в числе прочего, присылали с гуманитарной помощью, которая распределялась между нуждающимися в соответствии с их потребностями.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

В Пензе на лечение молодой мамы Нины Лепешкиной собрали 2,8 млн. рублей03.06.2014

 

В Пензе на лечение молодой мамы Нины Лепешкиной собрали 2,8 млн. рублей

 

Необходимо еще 7 млн. рублей.

Мы писали о молодой жене и маме Нине Лепешкиной, которая борется со страшной болезнью — острым монобластным лейкозом. Трансплантация костного мозга — единственный вариант лечения. Израильская клиника, куда обратилась семья Нины, выставила счет в 9,8 миллиона рублей. Лечение в Европе в полтора раза дороже...

В Интернете образовалась группа поддержки Нины, которая занимается организацией сбора средств на ее лечение.

— На сегодняшний день собрано почти 2,8 миллиона рублей, — говорит супруг Нины Виталий. — Эти деньги нам перечислили простые неравнодушные люди, за что я им безгранично благодарен. Как и журналистам, блогерам, которые рассказывают о нашей беде. Чем больше людей узнает о Нине, тем быстрее мы соберем нужную сумму. Ведь в сложившейся ситуации время — главный враг Нины.

Выехать на лечение нужно было уже месяц назад… Израильская клиника готова принять Нину хоть сегодня, но только после оплаты счета. Сейчас болезнь находится в стадии ремиссии, в этот самый период и нужно делать пересадку костного мозга.

— Беда в том, что в головах людей глубоко засело убеждение: поможет кто-то другой, — говорит координатор группы помощи Нине «ВКонтакте» Анна Шалункина. — Но жизнь Нины зависит от каждого из нас. От каждого, кто читает эту публикацию, кто видит объявление о помощи.

— Мы часто слышим, что собрано мало, что всю сумму невозможно осилить, — добавляют волонтеры, которые занимаются проведением акций в поддержку Нины. — На самом деле нет ничего невозможного! Сбор будет закрыт, если 143 тыс. человек пожертвуют по 50 рублей. В Пензе живет в три раза больше людей, не говоря о других городах нашей большой страны.

Видеообращения с просьбой о помощи Нине записали несколько известных людей — Оксана Пушкина, Тимур Родригез, Александр Пушной. К сожалению, актеры и телеведущие ограничились только словами.

Семья Нины живет в страхе: вдруг помощь не придет вовремя. Они снова и снова обращаются к людям: «Помогите! Для нас важен каждый рубль!».

 

Куда перечислять помощь

Сбербанк: ФИО: Лепешкина Нина Петровна

номер карты 63900248 9002538690

Сбербанк: ФИО: Лепешкин Виталий Леонидович

номер карты 4276 8480 1845 6161

ВТБ 24: ФИО: Лепешкин Виталий Леонидович

номер карты 4272 2909 1030 6489

ОАО Банк «Кузнецкий»: ФИО: Лепешкин Виталий Леонидович

номер карты 6708 4684 8496 9713

На счет мобильного: 89631111221 (если нет возможности через банк), но максимальная сумма вывода 40 тыс. рублей в месяц.

Киви кошелек +79630990693

Яндекс деньги 410011034854994

Ирина БАЛАШОВА

http://pravda-news.ru/topic/52095.html

 

ИЗ ПОЧТЫ САЙТА

 

04.06.2014

 

Пензенский пастор обратился в МИД России с просьбой спасти христианку из Судана

 

Несколько недель христианские новостные порталы будоражит новость о том, что в Судане христианку Мериам Ибрагим приговорили к повешению, сообщает Живая Вера Медиа.

 

 

Суд выдвинул ей обвинение за отказ от ислама (отец-мусульманин бросил ее, когда ей было 6 лет, ее воспитывала мать-христианка) и «прелюбодеяние», после того как исламские власти Судана не признали ее брак с гражданином США христианином Даниэлем Вани. Самое печальное, что несколько дней назад женщина в тюрьме родила ребенка, будучи 4 месяца прикованной к полу.

Протестантский пастор из Пензы Сергей Киреев обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой вступиться за христианку.

«Хочется отметить Вашу работу, направленную на защиту преследуемых христиан во всем мире, чему прекрасным подтверждением стали события в Сирии. Сегодня именно Россия становится защитницей христиан и христианства, возвращаясь к своей данной Богом роли на мировой арене», - говорится в обращении полномочного представителя начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской по Пензенской области.

«В этой ситуации, к которой приковано внимание многих христиан во всем мире, когда не кому вступиться за права этих людей, когда правительство США наплевало на своих граждан, мы – христиане России просим Вашего вмешательства, чтобы спасти жизнь этой женщины. В Библии написано: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "Вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Прит.24:11,12)», - продолжает пастор.

В заключении священнослужитель выразил уверенность, что «участие в подобных делах, не останется Богом без внимания, Который воздаст многократно Свои щедрым благословением за благодеяния и спасение человеческих жизней».

Служение "Живая вера" <alivefaith.ru@gmail.com> /search/?q_from=alivefaith.ru%40gmail.com

 

04.06.2014

 

Чуткая и отзывчивая

 

В наше время в селах проживают в основном престарелые люди. Для многих из них стало уже проблемой сходить в магазин за продуктами, в аптечный пункт, и здесь на помощь им приходят социальные работники. Они окажут необходимую помощь: принесут продукты, медикаменты, уберутся в доме. 43 социальных работника обслуживают престарелых, нуждающихся в посторонней помощи, во многих селах района. Татьяну Авдонину - социального работника села Богородское, наш корреспондент встретил у ее подопечной, Зинаиде Цыгановой она измеряла давление. - Я уже давно не ходячая, - пояснила Зинаида Егоровна, - не знаю, что бы я делала без нашей спасительницы Татьяны. Она всегда с нами. По телефону заказываем ей что принести. Рассказываем о нашем самочувствии, просим принести нужные лекарства. Я не помню случая, чтобы она в чем-то отказала нам, престарелым.

Николай Арлашкин

http://www.selpravda.ru/news-3-2978.html

 

05.06.2014

 

В Пензе прошел рейд по профилактике бродяжничества

 

В Первомайском районе Пензы состоялся межведомственный рейд по профилактике бродяжничества и попрошайничества.

Участники рейда обследовали 2-й проезд Лобачевского, ул. Куйбышева, Краснова, Ватунина, Лобачевского и обнаружили два человека, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством.

«На каждого из них была составлена анкета для выяснения причин, по которым они оказались в экстремальной жизненной ситуации. С ними была проведена профилактическая беседа о необходимости лечения от алкогольной зависимости, оказана правовая консультативная помощь», - сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Каждый получил продуктовый набор и адреса соцучреждений, где можно получить квалифицированную помощь.

В рейде приняли участие специалисты по социальной работе и реабилитации, а также медсестра.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/59975/...

 

05.06.2014

 

Дети учатся милосердию

 

В конце мая в Центре детского творчества была организована и проведена благотворительная акция по сбору одежды, игрушек, книг для малообеспеченных семей и детей-сирот.

В ней приняли активное участие воспитанники и педагоги объединений "Искусница", "Керамика", "Мастерская фантазера": Мария Кузнецова, Ирина Мансурова, Дарья Глазова, Екатерина Панкратова и многие другие. Ребята собрали много полезных вещей, которые передали в Центр социального обслуживания населения Сердобского района.

http://www.serdobsky.ru/news-3-3966.html

 

06.06.2014

 

Отдавая свое сердце

 

Посмотрев, как работает Татьяна, мы убедились, что она по праву является представителем столь гуманной профессии: душевного тепла, доброты у неё на всех хватает.

А ведь стала соцработником эта женщина, как водится, совсем случайно. Родилась и выросла в Ташкенте, была дежурной в ташкентском метрополитене, отвечала за организацию движения поездов, за безопасность пассажиров. Считалась профессионалом высокого класса.

Когда жизнь переменилась, переехала в нашу область, три года трудилась в одной из пензенских пекарен. В 2004-м году осела в Каменке, устроившись соцработником через службу занятости. И здесь нашла применение своей кипучей энергии, своей ответственности, освоила и полюбила эту непростую работу.

Начинать пришлось с обязанностей сиделки в отделении срочной помощи. За лежачими старичками и старушками ухаживала, как за малыми детьми. Поила, кормила, переодевала. Отдавала им своё сердце, а это дорогого стоит. "Помог мне тогда освоиться на новом месте заведующий отделением Александр Николаевич Великанов, за что ему большое спасибо. Вообще, коллектив у нас хороший, - улыбается Татьяна, - дружные мы, поддерживаем, друг друга, опытом делимся!"

Очень пригодились ей полученные ранее навыки оказания первой медицинской помощи. Может сделать укол, искусственное дыхание, наложить повязку, поставить капельницу (учили их этому, когда готовили к работе в метро). Потому и спокойны подшефные Татьяны Борисовны, знают: случись что, они в надежных руках. Сегодня под её крылом 10 человек, трое из них не встают с постели. Живут бабули довольно далеко друг от друга. В районе сахарного завода, на Тупиковой, Ворошилова, Дзержинского, Свердлова, Инициативной. Но Татьяна Борисовна на ежедневную ходьбу не жалуется: пешеход она со стажем, любит прогулки в дождик, привыкла к российским морозам, для своих бабушек в частном секторе чистит снег.

Бесконечные разговоры подопечных вовсе не проблема для общительной Татьяны. Пока она делом занята: помоет окна, пол, продукты разложит - наговорятся всласть, расскажут о детях, о внуках, доведут до сведения последние новости. "Мы беседуем с большим удовольствием, - делится соцработница, - такие от них иногда услышишь чувствительные стихи или романсы редкие, что заслушаешься. А какие судьбы-то у стариков бывают интересные, сколько мудрости в их словах. Страдают, конечно, эти люди от одиночества очень. Хочется порой к их родным обратиться: они ждут ваших звонков, хотят услышать ваш голос - звоните им почаще".

Доставить продовольствие и медикаменты, оплатить коммунальные услуги, навести чистоту, а то и приготовить обед, постирать, выслушать жалобы, разобраться с проблемами каждого пожилого человека надо оперативно, проявив при этом большое терпение и даже порой самоотверженность. Ведь бежит она к ним по первому звонку, не считаясь со своим самочувствием и личным временем. Две дочки-школьницы и супруг тоже внимания требуют. Татьяна же умеет так распределить своё время, что и семья довольна, и бабушки ухожены. "Подвести их, обидеть никак нельзя. Знаешь: на тебя надеются, тебя ждут - и в этом черпаешь силы", - отмечает Татьяна Терешкина.

Вместе мы идем навестить Светлану Николаевну Лисину - и она встречает соцработника с большой радостью, как родную. "Уважаю я её, - говорит, - за терпение, за труд. Она - мой первый собеседник, и моя дорогая подруга. Все наши тревоги и заботы переложила на свои плечи. Спасибо ей. Спасибо всем, кто несёт эту нелёгкую службу! Долгих вам лет и крепкого здоровья, дорогие соцработники!"

Анна ДМИТРИЕВА.

http://www.novkamen.ru/news-3-1932.html

 

06.06.2014

 

Кровь донора – подарок больному

 

Успешно и продуктивно прошли в Неверкинском районе 3-4 июня дни донора.

Специалисты областной станции переливания крови позаботились о том, чтобы жители глубинки, пожелавшие вступить на путь донорства, не испытывали неудобства и ненужных хлопот. Сдавать кровь в Пензе не совсем удобно и к тому же накладно - путь неблизкий. Передвижной пункт забора крови и ее компонентов - удобная форма работы с донорами, которая устраивает всех. Поэтому в эти дни на территории районной больницы, где развернулся мобильный пункт, было довольно многолюдно. Были здесь и доноры со стажем, и новички, которые решили приобщиться к гуманному проекту. О приезде специалистов из Пензы было извещено заблаговременно и это здорово помогло делу. По традиции, тон задавали местные медработники, которые лучше других знают цену донорской крови для людей, пострадавших в авариях и ДТП, страдающих тяжелейшими заболеваниями, для которых донорская кровь - в буквальном смысле вопрос жизни и смерти. "За два дня мобильный пункт посетили 124 сдатчика, в числе которых были и почетные доноры СССР и России. Каждый сдал по 300 - 400 мл крови - намного больше, чем в прошлые разы", - с удовлетворение отметил Сергей Чернов, главный врач района.

http://www.selvesti.ru/news-4-2364.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг