Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

М И Л О С Е Р Д И Е 23.07.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/miloserd.htm

 

Пензенцы могут спасти жизнь малыша, впавшего после ДТП в кому, сдав кровь

 

01.03.2015

 

Очень нужна помощь двухлетнему ребенку, которого вместе с отцом вечером 21 февраля, когда папа с сыном переходили дорогу по пешеходному переходу, сбила машина.

Ее водитель скрылся с места происшествия, бросив беспомощных жертв ДТП на произвол судьбы. У мужчины-пешехода - тяжелая сочетанная травма, у мальчика - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, кома 2 степени. Малышу требуется операция и очень нужна донорская кровь. Помочь может каждый из нас.

«Пешеход и его сын 2013 года рождения госпитализированы с тяжелыми травмами, виновник ДТП с места происшествия скрылся», - рассказал старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Болтышев.

Владельца «Жигулей» нашли только на следующие сутки после вечернего ДТП на проспекте Строителей. На пензенца 1990 года рождения составлен протокол за оставление места аварии, возбуждено уголовное дело.

Но куда важнее, чем установить виновника происшествия, помочь самой маленькой жертве случившегося. Двухлетнему мальчику, впавшему в кому, жизненно необходима донорская кровь - второй группы с отрицательным резус-фактором. Все неравнодушные пензенцы могут прийти на областной пункт переливания крови по адресу: гензы, улица Клары Цеткин, 11 и сдать кровь для Семдянова Константина Михайловича. Вместе мы можем многое, давайте спасем ребенка!

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzency-mogut-spasti-zhizn-malysha-vpavshego-posle-dtp-v-komu-sdav-krov

 

Пензенцев просят помочь семье Симдяновых собрать деньги на лечение

 

05.03.2015

 

Деньги очень нужны семье Симдяновых. Вечером 25 февраля в Пензе на проспекте Победы автомобиль сбил на пешеходном переходе молодого мужчину с сыном, которому еще не исполнилось и двух лет. И папа, и ребенок - в тяжелом состоянии. Кровь для них неравнодушные пензенцы уже сдали, но нужны еще и средства на лечение, которое обещает быть очень долгим.

Деньги для помощи жертвам ДТП, 33-летнему Михаилу Симдянову (диагноз: открытый перелом бедра, перелом костей таза, перелом ключицы, множественные ушибы) и его сыну Костику (тяжелая травма головы, кома 4 степени, переломы и множественные ушибы) можно перечислить на счет или банковскую карту Елены Симдяновой, жены и мамы пострадавших.

Они оба - ее муж и сын - находятся в реанимации на аппаратах поддержания жизни. Михаил пришел в сознание, Костик в очень сложном состоянии без улучшений. Впереди - операции и длительное лечение. Просят откликнуться всех, кто имеет возможность помочь семье Симдяновых выйти из этой сложной ситуации и получить шанс вернуться к нормальной жизни. Вместе мы можем многое!

 

Номер карты в Сбербанке: 5469 4800 1084 5110 - Симдянова Елена.

Отделение №8624 Сбербанка России генза.

ИНН: 7707083893 БИК 045 655 635.

Кор /счет: 3010 1810 0000 0000 0635.

Л/с: 4081 7810 4480 0503 9877 - Симдянова Елена Николаевна.

Назначение платежа: помощь на лечение пострадавшим в ДТП.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzencev-prosyat-pomoch-seme-simdyanovyh-sobrat-dengi-na-lechenie

 

Пензенец в рамках «Битвы на Суре-3» оказал помощь больному ребенку

 

05.03.2015

 

Более чем за 800 тысяч долларов в прошлом году с молотка ушли перчатки, в которых один из самых известных боксеров в истории Мохаммед Али завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе. А в рамках «Битвы на Суре-3» житель Пензы купил перчатки с автографами Хабиба Нурмагомедова и Сергея Харитонова. Конечно, за менее значительную сумму, но зато эти деньги помогут в лечении маленькой жительницы региона.

Третья «Битва на Суре» принесла не только массу впечатлений любителям единоборств. Прямо на ринге для болельщиков устроили аукцион - желающие могли приобрести перчатки вип-гостей турнира - Сергея Харитонова и Хабиба Нурмагомедова - и тем помочь больному ребенку. Александр Лихацкий купил спортивный атрибут за 26 тысяч рублей.

«Для меня было понятно с самого начала, когда вынесли эти перчатки, что я их в любом случае заберу, так как являюсь поклонником Хабиба. Потом еще узнал, что перчатки подписаны именно им, и, уж тем более, идут деньги на помощь девочке, которой нужна помощь», - рассказал участник аукциона Александр Лихацкий.

Маленькая жительница Пензы Лера родилась на раннем сроке, к шести месяцам родители заметили у нее признаки серьезного недуга - симптоматической эпилепсии, а по-другому - синдрома Веста. Врачи говорят, что полуторагодовалая девочка может полностью поправиться, но на лечение в Германии требуется 40 тысяч евро - примерно три миллиона рублей. В соцсети «Вконтакте» мама создала страничку с просьбой о помощи - удалось собрать 180 тысяч. После «Битвы на Суре-3» к ним прибавилась вырученная сумма за перчатки.

Инициаторами акции выступили интернет-сообщество «Пенза: инструкция по применению», промоутерская компания «Файт Стартс» и компания «Визит». Вместе с деньгами маме Лерочки, с которой организаторы познакомились в больнице, вручили предметы первой необходимости.

«Конечно, это неожиданно. Для меня это сюрприз, мне позвонили и сказали приехать», - призналась мама Леры Оксана Кирилова.

Теперь общая задача - чтобы как можно больше людей присоединились к благотворительной инициативе.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenec-v-ramkah-bitvy-na-sure-3-okazal-pomocsh-bolnomu-rebenku

 

Пациенты онкодиспансера Пензы получили альтернативу использованию донорской кровиПациенты онкодиспансера Пензы получили альтернативу использованию донорской крови

 

06.03.2015

Альтернатива использованию донорской крови теперь есть у пациентов пензенского онкодиспансера. На вооружении хирургов появилась аппаратура, которая позволяет при больших кровопотерях во время операции переливать больным собственные эритроциты.

Компоненты крови пациентов собираются в резервуар, фильтруются, делятся на составляющие и возвращаются в организм больного.

«Готовый продукт представляет собой собственные эритроциты пациента. Основные преимущества данной системы в том, что это кровь самого пациента. Нет реакции на переливание, нет вероятности инфицирования пациента. Объем обрабатываемой крови не ограничен», — пояснила врач-трансфузиолог Пензенского областного онкологического диспансера Анна Никишина.

Процедура обработки крови часто необходима во время хирургических манипуляций на печени, почках, во время гинекологических операций и в торакальной хирургии. Аппарат позволяет быстро начать процедуру в экстренных случаях. В некоторых ситуациях предпочтительнее использовать именно эту систему, а не донорскую кровь.

Если во время операции кровопотеря составляет 1 л, то аппарат для реинфузии крови позволяет вернуть пациенту до 330 мл собственных эритроцитов, которые сразу же включаются в свою основную функцию и, в отличие от донорских компонентов крови, не дадут никаких негативных реакций.

Отметим, что онкологический диспансер — не единственное лечебное учреждение, где есть подобная аппаратура. Такой же системой восстановления крови уже обеспечены хирурги областной детской больницы, больницы имени Бурденко и федерального кардиоцентра.

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=299655&cid=7

 

Больше 70 зареченцев пришли сдать кровь для онкобольных детей

 

06.03.2015

 

6 марта в Заречном состоялась акция в помощь маленьким пациентам Пензенского областного онкологического диспансера. Организованная неформальным сообществом «Неравнодушные сердца» при участии Фонда поддержки городских инициатив.

 

В фойе ДК «Современник» было необычно многолюдно. Сдать кровь для детей с онкологическими заболеваниями пришли более 70 человек. В их числе были как горожане, которые уже участвовали в предыдущей подобной акции, проходившей в прошлом году в рамках городского благотворительного марафона «Добрый Заречный», так и те, кто сделал это впервые.

« Я очередь занял с 8 утра, ведь нужно было на работу, потом попасть, – рассказывает Вячеслав Безиков. Ему уже приходилось помогать людям, - Однажды родители больного ребенка лично просили меня и коллегу поехать в Пензу и сдать кровь. Мы отпросились с работы и поехали».

За дозу крови полагается два отгула и небольшая денежная выплата на питание, но Вячеслав пояснил, что стал донором по зову сердца, а не ради корысти. С его мнением согласна и Алла Шабанова – почетный донор России.

«У областной больницы родственники пациентов дежурят целыми днями, чтобы найти донора нужной группы крови. Хватают за руки, просят помочь. Моральное удовлетворение от того, что спасаешь чью-то жизнь ничем не измерить», -- рассказывает она.

К сожалению, в отличие от Аллы, многие добровольцы 6 марта не смогли выполнить гуманную миссию и пожаловались на отсутствие организации акции.

Люди отпросились с работы, не один час простояли в очереди, а итог нулевой. Передвижной пункт принимал по 15 человек в час, и за 4 часа работы все желающие пройти не успели.

Зареченцы сдали 25,6 литров крови, чтобы спасти маленьких онкобольных, а могли сдать еще больше.

Дарья Лисовол

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/bolshe-70-zarechentsev-prishli-sdat-krov-dlya-onkobolnykh-detey/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг