Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

К О В Ч Е Ж Е Ц 25.05.18
Под Шемышейкой обнаружили аномальную зону

 

Под Шемышейкой обнаружили аномальную зону

 

05.11.2014

 

Минувшее лето известный уфолог Сергей Волков посвятил поискам на территории Пензенской области очередной аномальной зоны. И добился-таки успеха! Теперь ведущий программы 11 канала «Территория непознанного» готов поделиться своими открытиями с читателями «МЛ».

«О том, что в Земетчинском и Спасском районах, на границе с Мордовией, есть аномальные зоны, я слышал давно, - рассказывает Сергей Николаевич. - Очевидцы утверждали, что наблюдали в небе... полярное сияние. Парадокс - откуда в наших широтах северное сияние?!

Возникали гипотезы про залегание руд и демонтированные военные объекты. Как бы там ни было, в этом году я, наконец, сам увидел полярное сияние! Но... в другом месте. Жители села Синодского Шемышейского района обратились к нам с просьбой приехать и разобраться с неопознанными летающими объектами.

Якобы они часто появляются в июле, иногда до четырех штук сразу. Причем НЛО могут сталкиваться, разлетаться или, просто лететь по небу средь бела дня. Одна местная жительница сообщила, что однажды такие объекты появились рядом с селом в конце ноября, когда уже лежал снег. Вскоре они опустились в лес. Когда женщина с лесниками добралась до этого места, оказалось, что на заснеженной поляне в проталинах цветут цветы!»

Сергей Волков и его команда провели в Синодском несколько дней. И стали свидетелями таких атмосферных явлений, как параселены (ложные луны) и паргелии (ложные солнца). Уфолога удивило, что подобные явления наблюдаются летом, а не зимой: в холодное время года они иногда встречаются.

В небе над селом исследователи аномальщины наблюдали и такой природный феномен, как паргелий Лиликвеста. Он возникает, когда солнце в морозный период находится на определенной высоте и вокруг него появляется радуга - так называемый круг гало. На этом круге видны переливающиеся разноцветные уплотнения, дающие иллюзию второго солнца.

«Такой метеорологический эффект мы наблюдали в Синодском в июле, - продолжает Сергей Николаевич. - Средь бела дня в воздухе внезапно появился шар, переливающийся всеми цветами радуги. К счастью, мы его успели, и сфотографировать, и снять на видео. Тут я сопоставил кое-какие факты, и у меня нарисовалась параллель с тунгусским метеоритом.

Всех интересует, почему от метеорита не осталось никаких следов, кроме поваленных деревьев? По одной из версий, это произошло благодаря реакции планеты Земля. Якобы навстречу падающему из космоса телу из-под земли был направлен гравиболид, поэтому взрыв произошел над тайгой. Гравиболид - это плотное каменное образование, результат кристаллизации глубинных тканей Земли, изредка, словно ядро из пушки, исторгаемое из этих глубин и сгорающее в атмосфере.

Наша планета - живой организм, и в критических ситуациях она принимает меры для своей защиты».

Сергей Волков знает, что над Синодским некогда прошло радиоактивное облако, двигавшееся со стороны Чернобыля. По мнению уфолога, метеорологические аномалии, которые наблюдают местные жители, - не что иное, как реакция Земли на последствия радиационного заражения.

«В этой связи вспоминается такой феномен, как солнечные столбы, - говорит Сергей Волков. - По известным науке законам природы солнце распространяет свои лучи равномерно во все стороны. А тут один луч падает строго вертикально вниз, словно сканирует землю.

Мне посчастливилось не только увидеть этот феномен, но и оказаться внутри него. В этот момент вокруг меня порхали взвешенные частички золотистого цвета. А все, что находилось за пределами солнечного столба, виделось как в дымке. И самое интересное, что люди, шедшие метрах в 50, выглядели как кадры замедленной съемки. А когда я вышел из границ столба, все снова двигались с нормальной скоростью.

Невольно возникает вопрос: почему такие явления в одних местах возникают, а в других нет? Например, жители Арбекова никогда такой солнечный столб не увидят, а в Золотаревке, в микрорайоне Маньчжурия или на Барковке такое случается нередко. Включая шаровые молнии.

Я считаю, что в Пензенской области есть места, которые самым наглядным образом подтверждают гипотезу о том, что Земля - живое существо. И там, где нарушается природный баланс, природа начинает адекватно реагировать!»

Даниил Франк

«Молодой ленинец», № 45, 3 ноября 2014 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2014/11/05/pod_shemishejkoj_obnaruzhili_anomalnuyu_zonu.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг