Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

К О В Ч Е Ж Е Ц 16.11.18
Кара небесная

Кара небесная

 

Я сожалею, что не записал это свидетельство сразу, в лето 2004- го, как только мне его дали местные жители с. Назарьевка Лунинского района. Но то, что уцелело в памяти – навсегда останется в ней…

 

…Несколько лет назад среди бела дня сгустились сумерки, и разразилась гроза. Она была странная, без дождя, короткая и страшная. Молнии с оглушительным треском сверкали между полуразрушенным назарьевским храмом Троицы Живоначальной, стоящим на горе, и низинной Покровской церковью что в с. Болотниково, такой же обезображенной, находящейся в двух верстах от последнего, и видимой с горы.

Когда молнии поутихли – в воздухе начали возникать ослепительно светящиеся белые шары, размером от яблока до футбольного мяча. Шары плавали в воздухе, излучая нестерпимо яркий свет, и иногда с пушечным грохотом лопались.

Люди, перепуганные, сидели по домам. В оцепенении видя творящееся сквозь окна – не могли пошевелиться от страха.

Явление продолжалось недолго, с полчаса, и исчезло так же внезапно, как и возникло. Как будто ничего и не было, как кошмарное сновидение…

Однако.

Вечером в низине у речки нашли еще теплые трупы двух коров местных жителей, без каких бы то ни было видимых повреждений.

В назарьевских домах выгорела (не перегорела!) вся бытовая техника – от телевизоров до холодильников и утюгов, причем перед грозой все приборы были отключены (!) от сети...

 

Мною при внутреннем осмотре назарьевского храма был обнаружен след на стене алтаря на «горнем» месте непонятного происхождения. На вид стена оплавлена, как паяльная лампа оплавила бы лёд, без копоти. Только сопло этой «лампы» должно было бы быть около метра в поперечнике. А груда мелко битого осыпавшегося кирпича на полу указывала на неимоверную силу удара в стену алтаря.

 

Александр ПОСЛУШНИК,

лето 2004 - зима 2006.

Фото Александра ДВОРЖАНСКОГО.

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг