Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

ВОИН - МУЧЕНИК 23.09.18
02

02.05.2014

 

В Пензе выступил православный солдатский хор «За веру и Отечество»

 

Православный хор «За веру и Отечество» впервые выступил на пензенской сцене. Коллектив, в который вошли солдаты срочной службы инженерных войск, еще ни разу не был в нашем городе, на родине одного из героев своих песен.

Игумен Варнава – автор музыкального произведения о погибшем в чеченском плену Евгении Родионове – уроженце Кузнецкого района.

21 год назад священнослужитель основал коллектив из солдат части, которая находится близ Свято-Зосимовского монастыря во Владимирской области.

На вокальной группе лежит двойная нагрузка: военные и выступают, и служат. Игумен Варнава называет свой хор «музыкальный спецназ».

«Это непростое дело, приходится чем-то жертвовать. Все свободное время они проводят за музыкальными занятиями», - пояснил руководитель.

Состав обновляется периодически. Игумен Варнава набирает солдат верующих, с музыкальным образованием и хорошим голосом. За все время существования коллектива впервые в него попал уроженец Пензенской области Дмитрий Якунин из Иссы.

«Игумен - наш духовный командир. Когда возникают какие-то сложные ситуации, можно подойти, и он обязательно поможет», - рассказал Дмитрий.

Первый концерт в Пензе православный солдатский хор провел буквально с колес. Он выступал в Москве и еле успел в наш город к назначенному времени.

http://www.penzainform.ru/news/culture/2014/05/02/...

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг