Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

ВОИН - МУЧЕНИК 17.07.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Байкеры из клуба «Ночные волки» провели мероприятие «Путь воина» в Пензенском краеведческом музее

 

25.05.2015

 

 

24 мая, в воскресенье, байкеры из клуба «Ночные волки» в рамках мотопаломничества «Волга – Русский Путь» провели мероприятие «Путь воина» в Пензенском краеведческом музее, посвященное русскому воинству.

В ходе акции, состоявшейся по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, был показан тематический видеоматериал о подвижнике благочестия, уроженце Пензенской области – рядовом Евгении Родионове, который родился 23 мая 1977 года в селе Чибирлей Кузнецкого района.

На встрече в краеведческом музее Пензенскую епархию представлял ключарь Успенского кафедрального собора иерей Виталий Зорин. О подвиге Евгения Родионова и о историческом и культурном наследии Руси собравшимся рассказал представитель «Ночных волков» Алексей Рамзаев.

Евгений Родионов в 1996 году попал в плен к чеченским боевикам. В обмен на свободу ему предложили перейти из Православия в другую веру, но даже после пыток он отказался снять нательный крест и пошел на жестокую смерть.

В 2010 году в городе Кузнецке Пензенской области был открыт памятник Евгению Родионову – солдату пограничных войск РФ, убитому в плену у чеченских боевиков. Монумент установлен на территории 4-й школы, носящей имя Евгения Родионова. Его мотопаломники посетили до встречи в краеведческом музее.

Фото: Н. Жаркова

[Показать слайдшоу]

 

IMG_3706IMG_3709IMG_3710IMG_3711IMG_3712IMG_3713IMG_3716IMG_3718IMG_3719IMG_3722IMG_3724IMG_3726IMG_3727IMG_3728

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=36597

 

Троицкий монастырь Пензы получил в дар от байкеров «Ночные волки» иконы с ликами святых воинов

 

25.05.2015

 

 

24 мая, в воскресенье, байкеры из клуба «Ночные волки» в рамках мотопаломничества «Волга – Русский Путь», по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, передали в Троицкий женский монастырь города Пензы иконы святых преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби, Феодора Ушакова и портрет Евгения Родионова.

В свою очередь, Пензенская епархия передала «ночным волкам» 7 икон Иннокентия Пензенского, из которых 3 написанных и 4 отпечатанных на холсте, а также 1000 брошюр, содержащих житие Иннокентия Пензенского.

Делегацию байкеров встречали и.о. настоятельницы Троицкого монастыря Пензы монахиня Александра (Макова) с духовенством и сестрами обители.

Иереем Владимиром Терехиным был совершен краткий молебен о путешествующих.

Посетив Пензу, байкеры в составе 29 человек отправились по следующему маршруту: Санаксары – Дивеево – Муром – Суздаль – Кострома – Сергиев Посад – Москва.

Путь паломников, количество которых будет увеличиваться в ходе путешествия, пройдет по святым историческим местам русской земли: Иоановский монастырь – Троицкий монастырь – Санаксарский монастырь – Дивеевский монастырь – Евфимиев мужской монастырь – Ипатьевский мужской монастырь – Троице-Сергиева Лавра – Симонов монастырь.

 

Мероприятие совершается во славу русского воинства – от преподобных святых воинов-схимонахов Александра Пересвета и Андрея Осляби до святого воина Феодора Ушакова и воина Евгения Родионова, и ставит своей целью прославление Русской Православной доблести, исторического и культурного наследия Руси, ее духовных традиций и ценностей.

В дар монастырям и храмам, посещаемым паломниками, будут принесены лики святых воинов Пересвета и Осляби, святого воина Феодора Ушакова и воина Евгения, а также иконы святых из белорусских и балканских земель, привезенные в дар Руси с мотоциклетных паломничеств «Русские Балканы» и «Белая Русь».

Мероприятие проходит при поддержке департамента туризма министерства культуры РФ, Ростуризма, Российского военно-исторического общества, Национального благотворительного фонда и правительства Москвы.

Фото: Н. Жаркова

[Показать слайдшоу]

 

IMG_3734IMG_3740IMG_3744IMG_3756IMG_3759IMG_3760IMG_3761IMG_3762IMG_3763IMG_3765IMG_3768IMG_3770IMG_3771IMG_3773IMG_3774IMG_3776IMG_3780IMG_3784IMG_3786IMG_3787IMG_3790IMG_3794IMG_3795IMG_3798IMG_3801IMG_3802IMG_3803IMG_3806IMG_3808IMG_3810IMG_3811

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=36639

 

День памяти воина-мученика Евгения Родионова в Кузнецком благочинии

 

25.05.2015

 

 

В день памяти воина-мученика Евгения Родионова 23 мая 2015 года в храме мученика воина Евгения Мелитинского села Чибирлей была отслужена Божественная литургия и панихида.

В этот день, 38 лет назад, родился, а 19 лет назад, в 19-ти летнем возрасте, совершил величайший подвиг веры и отдал жизнь за Христа воин Евгений Родионов.

За богослужением молились представители молодежного клуба им.Евгения Родионова, паломники из г.Кузнецка и с.Пионер, руководитель благотворительного фонда им.Евгения Родионова Прошин С.П. и жители села Чибирлей.

По окончании богослужения настоятель Свято-Евгеньевского храма священник Владимир Чепланов напутствовал и благословил призывающегося на действительную военную службу Ефимова Андрея, поздравил присутствующих со знаменательным днём и, продолжая благотворительную акцию “Благая весть”, вручил паломникам по экземпляру “Евангелие от Марка с беседами протоиерея Алексия Уминского”.

Встреча продолжилась за трапезой и беседой о духовном подвиге нашего земляка.

Молодёжный клуб им. Евгения Родионова искренне благодарит настоятеля Свято-Евгеньевского храма иерея Владимира Чепланова, ктитора храма Кемешева В.В. и алтарника Буянова П.Г. за организацию паломнической поездки на малую родину воина-мученика Евгения Родионова.

 

DSC03557DSC03565DSC03566DSC03569DSC03571DSC03582DSC03584DSCN9839

 

В этот же день на Холме Воинской Славы в г.Кузнецке у Поклонного Креста, поставленного в память о воине Евгении, была отслужена заупокойная лития. Литию совершил иерей Святослав Копытко. В молитве участвовали волонтеры из молодежного клуба.

 

DSCN9845 DSCN9847 DSCN9849

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2015/05/25/den-pamyati-voina-muchenika-evgeniya-rodionova-v-kuzneckom-blagochinii/

 

Байкеры известного российского мотоклуба «Ночные волки» посетили город КузнецкБайкеры известного российского мотоклуба «Ночные волки» посетили город Кузнецк

 

25.05.2015

 

В минувшую субботу, в рамках паломничества «Волга – русский путь» по святым местам, байкеры известного российского мотоклуба «Ночные волки» посетили город Кузнецк. Цель паломничества - привлечь внимание жителей нашей страны к русской культуре, истории, православию.

Стартовал пробег с Петропавловскго храма города Саратова, где были освящены мотоциклы паломников. Затем они посетили Иоанновский монастырь села Алексеевки Хвалынского района. Отслужив молебен Иоанну Кронштадскому, «ночные волки» встретились с детьми из коррекционной школы при Иоанновском монастыре.

Знакомство байкеров с Кузнецком тоже началось в храме – в Свято-Никольской церкви. «Ночные волки» поучаствовали в литии по новомученикам и невинно убиенным кузнецким священникам в годы гонений. Почтить память истинно православного человека и настоящего патриота «ночные волки» поехали в школу №4 имени воина-мученика Евгения Родионова, которому 23 мая должно было бы исполниться 38 лет. В этот же день отмечалась годовщина его гибели за веру и Отечество. Жизни и смерти героя-земляка была посвящена торжественная линейка в школе № 4. Затем гости посетили школьный музей, в дар которому «ночные волки» передали иконы воинов Александра Пересвета, Федора Ушакова и новомученика Евгения.

Завершили пробег по Кузнецку «Ночные волки» на Холме Славы, где поклонились кресту, установленному в память о Евгении Родионове, памятнику трем солдатам – и всем героям, отдавшим жизни за Родину в годы Великой Отечественной войны. Затем гости побывали в селе Чибирлей, откуда родом Евгений Родионов.

Продолжится русский путь по следующему маршруту: Пенза – Санаксара — Дивеево – Муром – Суздаль – Кострома – Сергиев Посад – Москва. Байкеры намерены посетить несколько монастырей - Иоанновский, Троицкий, Санаксарский, Дивеевский, Троицкий, Ипатьевский и Симонов, а также церковь Бориса и Глеба и Троице-Сергиеву лавру.

По словам Евгения Строгова, начинаются такие ежегодные паломничества в малом составе, к Москве подъезжают уже около 100 байкеров. В пути к колонне присоединяются местные мотоциклисты. Из Кузнецка с «Ночными волками» уехали двое.

 

http://gorodkuzneck.ru/news/id/6806

 

Паломническая поездка в Московскую область

 

25.05.2015

 

 

Выпускники воскресной школы Вознесенского кафедрального собора совершили паломническую поездку в Московскую область, во время которой посетили место упокоения воина Евгения Родионова (село Сатино-Русское Подольского района Московской области, возле церкви Вознесения Христова) и Троице-Сергиеву лавру.

Поездка была организована председателем фонда имени Евгения Родионова – Сергеем Петровичем Прошиным.  Дата поездки была выбрана не случайно: 23 мая – день рождения и одновременно героической смерти Евгения, ставшего известным не только во всей России, но и далеко за ее пределами. У кузнечан — особенно трепетное отношение к Жене: он ведь наш земляк. Вместе с кузнечанами совершили паломничество юные разведчики и активисты православного молодежного общества «Фавор» (г.Заречный). Пензенскую делегацию возглавил Терзов А.С. — помощник благочиного Никольского городского округа (г.Пенза) по молодежному служению и координатор детского православно-патриотического движения «Юные Разведчики» на приходах Пензенской епархии. Выпускников воскресной школы сопровождали иерей Максим Мальцев и директор воскресной школы Бараник Н.Н.

На могиле воина Евгения была отслужена лития, а в Вознесенском храме панихида. Ребята пообщались с мамой Евгения — Любовью Васильевной Родионовой. На поле возле кладбища солдатская полевая кухня кормила всех приехавших солдатской кашей и угощала чаем. Почтив память героя-земляка, кавалера ордена Мужества, паломники направились в Троице-Сергиеву лавру.

В первую очередь паломники отправились в Троицкий собор, к раке с мощами преподобного Сергия Радонежского.  Приложившись к мощам игумена земли Русской и вознеся посильные молитвы, кузнечане прошли в Серапионову палату, на месте которой находилась келья преподобного. В этой палате находятся частицы мощей многих святых, собранные в течение столетий. Участники поездки с благоговением приложились к святыням. Перед отъездом в Кузнецк все набрали святой воды в святом источнике.

Фото: иерей Максим Мальцев.

 

IMG_9994IMG_9970IMG_9966IMG_9967IMG_9972IMG_9968IMG_9969IMG_9974IMG_9978IMG_9979IMG_9987IMG_9986IMG_9988IMG_9993IMG_9999IMG_9997IMG_0007IMG_0003IMG_0004IMG_0014IMG_0015IMG_0017IMG_0018IMG_0021IMG_0023IMG_0025IMG_0020

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2015/05/25/palomnicheskaya-poezdka-v-moskovskuyu-oblast-2/

 

Православная молодежь Пензенской и Кузнецкой епархий посетила могилу воина Евгения Родионова в Московской области

 

26.05.2015

 

 

Делегация «юных разведчиков» Пензенской епархии и активисты православного молодежного общества «Фавор» вернулись из паломнической поездки в Московскую область, где побывали на могиле земляка-героя Евгения Родионова и посетили Троице-Сергиеву Лавру.

Первоначально у паломников была идея совершить пеший поход на малую родину героя, в село Чибирлей, пока от председателя фонда имени Евгения Родионова С. П. Прошина не поступило предложение совершить поездку на могилу Евгения под Подольск.

По благословению благочинного Никольского городского округа протоиерея Александра Овцынова началась подготовка к поездке.

22 мая группа «юных разведчиков», представленная приходами Никольского городского благочиния, а также Благовещенским, Вознесенским, Никольским (мкр. Терновка) храмами города Пензы, собралась в часовне железнодорожного вокзала Пенза-I. Молебен о путешествующих совершил иерей Владислав Долгов, после чего пензенская делегация, возглавляемая помощником благочинного Никольского городского округа, погрузилась в автобус, следовавший из Кузнецка.

От Кузнецкой епархии в данную поездку отправился выпускной класс воскресной школы Вознесенского собора в сопровождении священника Максима Мальцева и директора воскресной школы Бараник Н.Н.

Ежегодно, 23 мая, на могиле Евгения Родионова в деревне Сатино-Русское собирается большое количество людей из разных уголков России и зарубежья. В 7.30 утра автобус остановился недалеко от храма Вознесения Господня, и обе группы по указателю на кладбище без труда нашли могилу воина Евгения. Земляков встретила мама Жени – Любовь Васильевна Родионова, которая была очень рада, что в Пензе и Кузнецке помнят о ее сыне, и что в этот день земляки вместе с ней стоят у его могилы.

Пензенской делегацией были возложены цветы. На могиле воина Евгения состоялась лития, а в Вознесенском храме – панихида.

Попрощавшись с Любовью Васильевной, «юные разведчики» отправились в Троице-Сергиеву Лавру, чтобы поклониться Сергию Радонежскому – игумену Земли Русской.

Божией милостью всем паломникам удалось не только приложиться к мощам преподобного Сергия, но и побывать в Серапионовой палате, на месте которой когда-то была его келья. В этой палате находятся частицы мощей многих святых, собранные в течение столетий.

С благоговением приложившись к святыням, паломники набрали святой воды, приобрели лаврские сувениры и отправились в обратную дорогу.

[Показать слайдшоу]

 

DSC06671DSC06678DSC06686DSC06699DSC06702DSC06710DSC06712DSC06722P1040406P1060147P1060171P1060187

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=36853

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг