Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

ВОИН - МУЧЕНИК 23.09.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/evgeniy-rodionov.htm

 

В Кузнецке почтили память воина-мученика Евгения РодионоваВ Кузнецке почтили память воина-мученика Евгения Родионова

 

18.04.2016

 

Сегодня в творческом центре «Родина» прошло торжественное мероприятие в память воина-мученика Евгения Родионова – кузнечанина, кавалера ордена мужества, погибшего за веру и Отечество под Бамутом.

Отдать дань памяти погибшему герою в этот день пришли кузнецкие школьники и ученики кадетских классов.

Почетной гостьей вечера стала мама Евгения - Любовь Васильевна. Посетил праздничный концерт и глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский.

О мужестве и доблести прославленных земляков, о твердых жизненных устоях и готовности к взрослой жизни говорил мэр города, обращаясь к подрастающему поколению.

«Имя нашего земляка Евгения Родионова сегодня объединяет многих людей даже за пределами нашей страны. Тех людей, которым дороги такие понятия, как честь, вера, Отечество, любовь, верность. Отдавая дань прославленным героям - землякам, необходимо задумываться о будущем, о том, что в скором времени именно вы встанете на защиту нашей страны. Имея за спиной образ героических предков, вам предстоит своими поступками прославлять Отчизну», - сказал Сергей Златогорский. В своём выступлении он поблагодарил маму воина-мученика Любовь Васильевну за внимание к Кузнецку и поддержку.

Также перед кузнецкими ребятами выступил актёр Московского театра на Таганке, режиссёр, автор и ведущий популярных телепрограмм, поэт, военный корреспондент, член Союза Писателей и Союза театральных деятелей России Владислав Маленко. По окончании встречи, в рамках V фестиваля театральных коллективов «Золотая провинция», юным кузнечанам был показан спектакль «Верую» Владимирского театра кукол.

 

http://gorodkuzneck.ru/news/id/8054

 

Кузнечанам показали спектакль про героя-земляка Евгения Родионова

 

19.04.2016

 

19 апреля в городе Кузнецке Пензенской области состоится церемония открытия всероссийского театрального фестиваля «Золотая провинция». Однако еще до официального открытия творческого форума на кузнецкой сцене участники успели познакомить зрителей с некоторыми своими постановками.

Один из спектаклей рассказывает историю жителя Кузнецкого района Евгения Родионова. Для православных он – мученик, пострадавший за веру, для страны – герой, удостоенный ордена мужества, а для своей матери – сын, не вернувшийся из армии.

Для спектакля «Верую» владимирского областного театра кукол Кузнецк – едва ли не идеальная сцена. Имя главного героя постановки – Евгения Родионова – там хорошо известно.

В основу сюжета легла реальная история российского солдата, уроженца Кузнецкого района, который под страхом смерти не отрекся от своей веры и не нарушил присяги.

Любовь Васильевна – мама Евгения Родионова – себя поклонницей театра не считает, но специально приехала на фестиваль в Кузнецк. Сюжет постановки ей хорошо знаком. Это она пережила смерть сына и вела мучительные поиски его тела.

«Я просто мать, а путь матери не так легок», – отметила Любовь Родионова.

Именно она вдохновила режиссера на создание спектакля «Верую». Своей постановкой владимирский областной театр хотел показать, что молодое поколение – не потерянное.

«Я не люблю, когда говорят про нашу молодежь, что она – не «то» поколение, что она плохая, ни на что не способная. Это все неправда», – заявила режиссер владимирского областного театра кукол Марина Протасова.

Основная масса зрителей в зале – именно молодежь.

«Спектакль очень понравился, интересный. Как будто сами побывали и почувствовали себя в этой роли», – сказала учащаяся кадетского класса школы №4 имени Евгения Родионова Анна Кемаева.

Примечательно, что одна из школ Кузнецка носит имя героя.

«Кузнецкие ребята должны служить Родине, памятуя, что имеют за спиной образ великих предков и образ этого великого парня, который совершил не только воинский, но и высокий нравственный подвиг», – отметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Тем временем, фестиваль «Золотая провинция» в Кузнецке только набирает обороты. Впереди у театралов – еще пять насыщенных различными постановками дней.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/kuznechanam-pokazali-spektakl-pro-mestnogo-geroya-evgeniya-rodionova

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг