Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

ВОИН - МУЧЕНИК 21.07.18
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 16 – 23 сентября 2012 года

 

21.09.2012

 

Любовь Родионова привезла в Кузнецк новые экспонаты для музея воина-мученика Евгения

 

Музей Евгения Родионова пополнился новыми экспонатами. Мама воина-мученика Любовь Васильевна Родионова передала сегодня сотрудникам музея материалы о своем сыне Евгении, которые были собраны со всего мира.

Статьи в газетах со всей России, календари, плакаты, макеты баннеров, которые развешаны в разных городах, иконы, которые ей присылают со всех уголков страны – это неполный список всего, что благодаря Любови Васильевне, появилось в музее.

О воине-мученике Евгении Родионове знают далеко за пределами России, каждый день маме погибшего солдата приходят письма со всех уголков мира. Одной из самых дорогих вещей, которые Любовь Родионова передала сегодня музею, стали стихотворения о Евгении, написанные детьми. «Я думаю, будет справедливо, если эти трогательные стихотворения будут храниться в вашем музее», - отметила Любовь Васильевна, передавая стопку листов, исписанных детскими почерками.

 

http://gorodkuzneck.ru/news-2953.html

 

22.09.2012

 

В Кузнецке воспели российского солдата

 

Немногим менее года назад в Кузнецке впервые состоялся всероссийский фестиваль военно-патриотической песни «Солдаты России». Прошёл он так успешно, что стало понятно – продолжению быть.

И в минувшую пятницу, 21 сентября, оно действительно последовало. Гостеприимный зал творческого центра «Родина» вновь встречал исполнителей из разных регионов России и Украины.

Фестиваль был посвящён памяти нашего земляка Евгения Родионова и проводился по инициативе благотворительного фонда его имени при поддержке администрации Кузнецка и городского управления культуры.

Выступая на открытии, глава города В.А. Майорова и глава администрации Кузнецка С.А. Златогорский говорили о большом значении этого события для патриотического воспитания. «Фестиваль– это единение душ, это возвращение к истокам, – подчеркнула Валентина Александровна. – Он очень нужен всем нам – и молодёжи, и взрослым, потому что пробуждает самые лучшие чувства и качества». Теплые пожелания содержались и в зачитанных ведущими посланиях, которые участникам фестиваля адресовали председатель Счётной палаты РФ С.В. Степашин, председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооружёнными силами протоиерей Димитрий Смирнов, командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А. Шаманов. Со словами приветствия к собравшимся обратился вице-президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» С.А. Поляков.

Любовью к отчизне и чувством глубокого уважения к тем, кто её защищает, было пронизано выступление каждого из участников фестиваля. Зрители тепло встречали народный коллектив «Баграм» Украинского союза ветеранов Афганистана (рук. Сергей Черняков), солиста группы «Восток» из Новомосковска Максима Олейника, пензенский ансамбль «Солдаты России», Николая Озерова и Виктора Соколова из подмосковной Дубны, вокальную группу ставропольского ансамбля «Южный форпост», солиста губернаторской симфонической капеллы Иркена Мустафина, Андрея Позова и хореографический ансамбль «Кислород» под руководством Екатерины Чакиной. В числе гостей на этот раз были и представители побратима Кузнецка – города Димитровграда Ульяновской области: заместитель председателя комитета солдатских матерей С.В. Куц, начальник губернаторского государственного кадетского корпуса А.В Михайлов и группа «Блокпост».

Очень проникновенно исполнил песню, посвящённую Евгению Родионову, протоиерей Георгий Ханов – настоятель Свято-Духовского храма в Днепропетровской области Украины (в этой церкви есть музей, рассказывающий о жизни нашего земляка). «Славу России составляют те молодые ребята, которые, подобно Жене, защищали Родину и не вернулись живыми домой – подлинные патриоты Отечества», – негромко, но так, что его услышали все в зале, произнёс отец Георгий. И зал встал, идущими от души аплодисментами приветствуя и благодаря маму воина-мученика – Л.В. Родионову.

«Патриотизм – не слова, патриотизм – это всегда действия, – подчеркнула Любовь Васильевна. – И то, что сегодня люди, оставив все свои заботы и дела, пришли и приехали сюда – это патриотизм. Солдатская песня прозвучала сегодня по-разному – и грустно, и радостно, но важно то, что она объединила нас. Спасибо всем участникам, спасибо зрителям, спасибо Кузнецку. Материнский поклон вам – за любовь, за уважение, за память.… Люблю вас всех!».

 

Фоторепортаж здесь

http://www.kuzrab58.ru/news-3-1931.html

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг