Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

ВОИН - МУЧЕНИК 23.09.18
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 11 – 18 декабря 2011 года

 

12.12.2011

 

Героями не рождаются, ими становятся

 

В Богословской средней школе этот праздник прошел под девизом «Героями не рождаются – ими становятся». На торжественном митинге присутствовавшие почтили память С.А. Суркова, чье имя носит школа. Активисты из детского объединения «Алые паруса» приняли в свои ряды в отряд «Журавлята» первоклассников, после чего вместе с родителями и учителями возложили живые цветы к памятнику односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Затем школьники стали участниками интеллектуальной игры «Знаешь ли ты героев Отечества?», спортивного конкурса «Сильный, смелый, ловкий, умелый», «устного журнала». Учащимся был преподнесен богатый материал о героях-пензенцах. И ребят, и учителей тронула история обычного мальчишки и настоящего русского солдата Евгения Родионова из Кузнецкого района. Он служил на границе Ингушетии и Чечни. Тринадцатого февраля 1996 года во время дежурства вместе с двумя однополчанами был захвачен в плен. 23 мая 1996 года, в день своего рождения, после нескольких месяцев плена Евгений Родионов был зверски убит. В убийстве признался Руслан Хайхороев. В присутствии иностранного представителя ОБСЕ он рассказал: «…У него был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но не захотел с себя креста снимать…».

Похоронен Евгений Родионов близ деревни Сатино-Русское Подольского района Московской области, возле церкви Вознесения Христова. На кресте на его могиле написано: «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрёкшийся от Христа, казнённый под Бамутом 23 мая 1996 года».

В конце 2003 года было предложено канонизировать Евгения Родионова. И в мае 2011 года новомученик Евгений-Воин включён в воинскую панихиду. Этот пример подтверждает тот факт, что герои на Руси не перевелись.

Е. КОТИНА

http://www.surskieprostori.ru/news-19-584.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг