Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

ВОИН - МУЧЕНИК 28.05.18
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

От:       Yuri AgRussian <yuriag2004@yandex.ru>

Кому:     osds@mail.ru,inok@lline.net,ork@alisa.ru,glavred@regions.ru,andrey@kuraev.ru,frolov_moskva@mail.ru

Написано: 19 февраля 2010 г., 19:31:22

Тема:      РИА "Днестр" - Православные в России призывают к канонизации воина Евгения Родионова

Файлы:    <none>

--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

РИА "Днестр" - Православные в России призывают к канонизации воина Евгения Родионова

 

http://dniester.ru/content/pravoslavnye-v-rossii-prizyvayut-k-kanonizacii-voina-evgeniya-rodionova

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

 

Православные в России призывают к канонизации воина Евгения Родионова

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев заявил о необходимости канонизации русского воина Евгения Родионова:

Пока, официально Евгений Родионов не прославлен нашей Матерью-Церковью в лике Святых. Но это, лишь, вопрос времени. Мученический подвиг за Христа, который совершил, Воин Евгений Родионов - это пример всем нам. И Воина Евгения почитают, как Святого, уже, не только в России, но и во всем мире. Это почитание народное, точнее - всенародное. Именно об этом, недавно, сказал наш известный пастырь, протоиерей Дмитрий Смирнов, глава Синодального Отдела РПЦ.

Иконы Воина Евгения есть уже по всей стране и в Мире - Сербии, Греции и тд. Да и чудес, связанных с его именем, уже предостаточно. Во всех Воинских частях есть его и Иконы, и изображения, и Хоругви! А глава СПБ-СПХ Леонид Симонович-Никшич, посвятил Воину Евгению прекрасное стихотворение, которое уже обошло весь мир.

Целый ряд Православных организаций и СПБ-СПХ несколько лет назад выразили недоумение формулировками комиссии по канонизации, касающихся Евгения Родионова. Не хочется их даже приводить, звучат они приблизительно так "недостаточно доказательств гибели за Христа" и т. д. Вот так!.. Воину главу отсекли чеченские бандиты за отказ снять Крест и отказаться от Православия, есть сему доказательства с их даже стороны, а комиссия все думает.

Православные надеются, что Святейший Патриарх Кирилл поставит точку в сем "деле". И сие будет и справедливо и Соборно.

Пока же, "нарушаю" дисциплину и глаголю "Святый Мучениче и Воине Евгений, моли Бога о нас"!

Информационная справка.
Евге́ний Алекса́ндрович Родио́нов (23 мая 1977, село Чибирлей, Кузнецкий район Пензенская область — 23 мая 1996, близ Бамута, Чечня) — рядовой армии России, убитый в плену в Чечне.

Призван в армию в 1995 году, службу проходил в пограничных войсках. После учебного подразделения попал на пограничную заставу на границе Ингушетии и Чечни. Учебное подразделение проходил в г. Озерске Черняховского района Калининградской области в\ч 2631 (ныне расформированная учебная часть пограничных войска РФ)

13 февраля вместе с Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым заступил на пост. Во время дежурства ими была остановлена машина скорой помощи под управлением бригадного генерала ЧРИ Руслана Хайхороева, в которой перевозили оружие. При попытке досмотра солдаты были захвачены в плен. После их исчезновения с поста Родионова и его сослуживцев первоначально объявили дезертирами, милиционеры приходили домой к его матери искать сына после его исчезновения. Версия того, что солдаты попали в плен, была принята после детального осмотра места и обнаружения следов крови и борьбы.

В убийстве Евгения Родионова признался Руслан Хайхороев. В присутствии иностранного представителя ОБСЕ Ленарда он рассказал, что «у сына был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать. Бежать пытался…» 23 мая ему и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам. После их отказа Родионову отрезали голову, остальных расстреляли.

Тело Евгения Любовь Васильевна опознала по нательному кресту. Позже результаты опознания подтвердила экспертиза.

Похоронен близ деревни Сатино-Русское Подольского района Московской области, возле церкви Вознесения Христова.

В конце 2003 года было предложено канонизировать Евгения Родионова. В начале 2004 года Синодальная комиссия по канонизации Русской Православной Церкви отказала в его канонизации по причинам отсутствия каких-либо достоверных сведений о его мученической (в церковном смысле) смерти и о том, что Родионов вёл сознательную церковную жизнь. И.о. председателя отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Дмитрий Смирнов считает, что «вопрос о канонизации рядового Евгения Родионова будет решен положительно — это вопрос времени»

http://dniester.ru/content/pravoslavnye-v-rossii-prizyvayut-k-kanonizacii-voina-evgeniya-rodionova

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

От:       Yuri AgRussian <yuriag2004@yandex.ru>

Кому:     penzaeparch@sura.ru,penzeparch@km.ru,cs@mospatr.ru,editor@pravoslavie.ru,editor@sedmica.ru,ad@vesti.ru,msk@nr2.ru

Написано: 12 марта 2010 г., 19:27:29

Тема:     Пенза. СМИ Родины Воина Героя Евгения Родионова , о пикете за его канонизацию в Москве

Файлы:    <none>

--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/v-moskve-proidet-piket-v-podderzhku-kanonizacii-voina-muchenika-evgeniya-rodionova

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

В Москве пройдет пикет в поддержку канонизации воина-мученика Евгения Родионова. Лента новостей

12.03.2010 12:34

В Москве пройдет пикет в поддержку канонизации воина-мученика Евгения Родионова

Православные общественные организации намерены 15 марта, в Москве у памятника Сергею Есенину провести пикет  в поддержку канонизации солдата Евгения Родионова, казненного в 1996 году боевиками в Чечне за отказ сменить веру, передает «Интерфакс-религия»

Организаторы акции уверены, что канонизация воина Евгения Родионова позволит иметь  для молодежи образ мужества для подражания.

Как сообщает агентство, в октябре 2007 года президент Чечни Рамзан Кадыров дал высокую оценку подвигу солдата, назвав случившееся "геройским поступком одного человека и подлой мерзостью других".

Напомним, Евгений Родионов - рядовой армии России, уроженец Пензенской области, убит боевиками в плену в Чечне. Он был обезглавлен за отказ снять нательный крест и принять ислам. Евгения Родионова жестоко казнили 23 мая 1996 года. Тело солдата опознала мать по нательному кресту.

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

От:       Yuri AgRussian <yuriag2004@yandex.ru>

Кому:     admiin@ru-news.ru,mosreg@mosreg.ru

Написано: 10 марта 2010 г., 21:44:33

Тема:     Православные проведут пикет с призывом канонизации Русского Воина - Героя Евгения Родионова

Файлы:    <none>

--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

 

 

10.03.10, 10:04, feedback@moscow-live.ru:

 

 

http://moscow-live.ru/events/society/18806-pravoslavnye-provedut-piket-s-prizyvom-kanonizacii-russkogo-voina-geroya-evgeniya-rodionova.html

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

 

Православные проведут пикет с призывом канонизации Русского Воина - Героя Евгения Родионова

 

Православные проведут пикет с призывом канонизации Русского Воина - Героя Евгения Родионова"Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, - начертано на кресте, установленном на его могиле, - защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года".

Портреты солдата, зверски убитого чеченскими бандитами, среди многих верующих почитаются как иконы, а на его могилу приходят паломники со всей России. Иконография воина Евгения обильна и разнообразна. Уже сейчас насчитывается более ста изображений новомученика, совершенно отличных друг от друга по типу и манере исполнения.

Чеченский плен - это самое страшное, самое нечеловеческое, изуверское, что вообще может быть на свете. Чеченские бандиты потребовали, чтобы Евгений, если хочет остаться в живых, снял с себя нательный крест и согласился принять мусульманство. Евгений отказался снять крест, и озверевшие бандиты после мучительных - они длились три месяца - пыток, садистским образом обезглавили нашего Русского Православного Воина. Чеченец Хойхороев выбрал для этого день рождения Евгения, когда ему исполнилось девятнадцать лет, в этот же день, 23 мая, у православных - праздник Вознесения Господня.

Девятнадцатилетний Евгений Родионов прошел через немыслимые мучения, но не отрекся от православной веры, а утвердил ее своей мученической кончиной. Он доказал, что еще живо православие, что еще и сейчас, после стольких десятилетий свирепого атеизма, после стольких лет безудержного демократического разврата, способна Россия, как и в прежние времена, рождать мучеников за Христа, и значит, она непобедима. А значит неминуемо и возрождение Святой Руси.

 

15 марта 2010 года в Москве (18:00) на Тверском бульваре у памятника Сергею Есенину (сквер напротив МХАТа) пройдет Православный пикет Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев при участии и других представителей Православно-патриотических организаций. Приглашаем всех. Дело святое и общее!

Его цель - привлечь внимание к вопросу канонизации Воина Евгения Родионова. Ни для кого не секрет, что в России и уже во всем Православном мире Воина Евгения почитают как Святого Мученика (в Сербии, Греции и тд.). Это почитание уже давно всенародное и у нас в России особенно. Увы, официальная комиссия по канонизации всячески препятствует прославлению нашего героя. В силу "недостаточных фактов подвига за Христа"!... Хотя налицо и факты и свидетельства чеченской стороны и тд.

Здесь просматриваются "политические  причины" и как верно заметил один из известных обозревателей "кто то очень боится, что эта канонизация  вызовет напряжение в обществе и обострение в отношениях с Чечней и мусульманским миром". Для нас же, важна истина и мы уверены, что канонизация Воина Евгения сплотит народ, а молодежь будет иметь образ мужества для подражания. То, чего ныне всем нам так не хватает!

Весь наш народ и подавляющее число священников и мирян почитают Воина Евгения - Святым Мучеником. Уже есть масса икон с его изображением и хоругвей. Есть и помощь людям по молитвам Своину Мученику и мироточения его икон, но комиссия молчит, а время идет. Такая ее "позиция", лишь, рассоединяет наш народ.

Мы за единство Матери-Церкви и не хотим идти против Священноначалия, которое просим изменить нынешнее положение упоминаемого "дела". Убеждены, что канонизация Воина Евгения не только сплотит наш народ, но это будет и Соборным решением. Видимым знаком единства Мирян и Священноначалия, а значит и единства нашей великой Отчизны!
 
И да поможет нам Бог, по молитвам Свученника и Воина Евгения!

http://moscow-live.ru/events/society/18806-pravoslavnye-provedut-piket-s-prizyvom-kanonizacii-russkogo-voina-geroya-evgeniya-rodionova.html

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

От:       Галина N <anmo3ga@gmail.com>

Кому:     inok@lline.net

Написано: 6 марта 2010 г., 9:03:47

Тема:     Святые Русской Православной Церкви

Файлы:    <none>

--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

Святые русские воины-мученики Евгений, Александр, Андрей и Игорь, молите

Бога о нас.

 

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

25.02.2010


Автор: ИА "Русские Новости"

 


Газета Metro Russia "причислила к лику Свученников" Евгения Родионова

Газета Metro Russia "причислила к лику Свученников" Воина Героя - Евгения Родионова! И "промыслительно сделала", так считает Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев (его комментарий смиже).

В статье газеты Газета METRO RUSSIA "Студентка университета молится прадедушке" есть фрагмент посвящённый Евгению Родионову:

Пензенцы чтут память мученика Евгения Родионова, рядового Российской армии, попавшего в 1996 году в плен и казненного чеченскими боевиками. По рассказам матери,перед смертью ему было предложено отречься от православия и принять ислам, но Евгений отказался.

• Комиссия по канонизации отказалась причислить его к лику святых - не было достоверных сведений о его смерти.

• В 2008 году воин Евгений Родионов прославлен в лике мучеников.

• Во имя его в разных частях России открыты три храма.

 

Комментарий относительно данной публикации Метро Россия Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева, специально для для ИА "Русские Новости":

В газете сей (многомиллионной и, отнюдь, не бульварной), конечно, присутствует "ошибка". Наш Русский Герой и Воин Евгений Родионов, увы, пока, не причислен нашей Матерью-Церковью к лику Свученников. Но "ошибкой", данную публикацию, я назвать не могу. Более того, благодарен газете за "вынос" сей темы в общество. Ибо здесь промыслительно  выражено почитание нашим народом в Отчизне - Воина Евгения Родионова. Почитание несомненно ВСЕНАРОДНОЕ! Как Святого его почитают уже и в Сербии и в Болгарии и в Русском Зарубежье.

Мы верим, что Воин Евгений Родионов будет, наконец-то, причислен Матерью-Церковью к лику Свучеников, уже официально. В обратном случае, сие лишь принесет нестроения и в лоно Церкви нашей и в общество.

Смдесь: http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=4002

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=4020

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг