Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 19.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/blagotvor.htm

 

«Голый король»: Кривов спел пролог, а Фейгина заставила зрителей смеяться

 

31.05.2015

 

Чиновники и бизнесмены Пензы собрали в драмтеатре полный аншлаг – ФОТО и ВИДЕО

 

На благотворительном спектакле «Голый король» в зале не было свободных мест. Еще за час до представления на входе в театр люди спрашивали лишний билетик (их стоимость варьировалась от 500 до 2500 рублей).

Идее проведения благотворительных спектаклей в Пензе — три года. Бессменный продюсер проекта Марина Тарасова накануне уверяла, что этот раз будет последним. Но судя по искренней реакции публики и великолепной игре непрофессиональных актеров — чиновников, депутатов, предпринимателей и просто известных в Пензе людей — история обязательно будет иметь продолжение. Тем более что она уже стала доброй традицией. Кстати, после спектакля многие зрители, прощаясь, говорили друг другу «Встретимся в мае 2016-го, на благотворительном спектакле!»

Впервые в благотворительном проекте принял участие мэр — глава администрации Пензы Юрий Кривов. Как отметил один из зрителей, «если мэр вместе со всеми на сцене, значит, в городе что-то начинает налаживаться к лучшему». Юрий Кривов не просто зачитал пролог, он его еще и спел. Ему же доверили эпилог.

До последнего дня организаторы сохраняли интригу: многие из известных лиц, которым раздали роли, были названы в прессе заранее, а вот кто сыграет голого короля, оставалось тайной. В итоге с заглавной ролью прекрасно справился Андрей Мосеев — основатель и владелец бутика «Дом Парфюмера». После спектакля он признался, что очень волновался перед выходом на сцену, боялся растеряться в самый неподходящий момент, но все получилось.

Принцессу сыграла главный редактор журнала «Дорогое удовольствие» Лариса Тютина. В роли первого министра выступил первый заместитель министра здравоохранения Пензенской области Дмитрий Зиновьев.

Четыре актера продюсером Мариной Тарасовой и режиссером Андреем Поляковым были приглашены в проект из состава 2013 года (благотворительный спектакль «До третьих петухов»):начальник Управления культуры Пензы Вера Фейгина (придворная дама), замглавы администрации Заречного Александр Мухин (камергер), директор рекламного агентства «Тройка» Алексей Седов (Христиан) и владелец «Бековского пищекомбината» Илья Иссаков (король-отец). Проверенные сценой люди сработали на «отлично». Например, реплика Веры Фейгиной «минуточку» каждый раз вызывала в зале хохот и срывала аплодисменты.

Все остальные лица, задействованные в спектакле, — новые. «Мы же не стоим на месте, мы развиваемся, пусть люди видят, как много у нас талантливых среди известных», — как-то сказала Марина Тарасова.

Настоящий актерский талант показали генеральный директор издательства «Наш дом» Михаил Демин (придворный поэт), коммерческий директор ТРК «Экспресс» Михаил Тихомиров (министр нежных чувств), заведующий диспансерным отделением ГБУЗ «Областная наркологическая больница» Илья Лан (мэр).

Эпизодическая, но очень забавная роль досталась генеральному директору ГК «Унитрон» Николаю Булаткину. В спектакле отец восходящей звезды российской эстрады Егора Крида сыграл придворного шута.

Всего в постановке было задействовано свыше 50 человек, в том числе музыканты ансамбля солистов «Старгород» и девушки из состава хореографического коллектива «Вензеля».

Напомним, все средства от продажи билетов на спектакль в этом году будут направлены на возведение монументального архитектурно-скульптурного ансамбля писателю Александру Куприну в Наровчате. Общая сумма собранных средств будет объявлена в самое ближайшее время.

 

В понедельник, 1 июня, фотоотчет со спектакля смотрите на нашем сайте.

 

 

 

Влад БЕЛЯКОВ

Фото: Владимир ГРИШИН, видео автора

 

http://pravda-news.ru/topic/59851.html

 

На территории Успенского собора Пензы прошла благотворительная ярмарка «Дари миру добро»

 

01.06.2015

 

 

31 мая, в День Святой Троицы, на территории Успенского кафедрального собора Пензы прошла благотворительная ярмарка «Дари миру добро», организованная православном молодежным обществом.

На мероприятии были представлены кресты из бисера, просфорницы и тематические закладки, сделанные ребятами. Также были выставлены различные книги. Однако наибольшим спросом пользовалась домашняя выпечка, которая закончилась через несколько минут после начала ярмарки.

Пожертвования, собранные в результате акции, пойдут на ремонт помещения библиотеки воскресной школы и для оказания помощи нуждающимся.

Подобные ярмарки планируется проводить и в будущем.

[Показать слайдшоу]

 

FkZP6_xOT7UlbUUuOJWb5AmKu1iCVu_1Eq9Wp5u7EnLEqaIgKID0EP8

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=37981

 

Пензенским детям-сиротам подарили экскурсию в Самару

 

02.06.2015

 

 

30 воспитанников Спасского детского дома и неверкинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отправились в увлекательную поездку из Пензенской области в Самару.

Поездку организовало министерство образования Пензенской области совместно Куйбышевским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» в рамках празднования Дня защиты детей.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального Минобра, для ребят провели обзорную экскурсию по городу с посещением наиболее известных исторических и культурных мест: Самарского железнодорожного вокзала, исторического музея Куйбышевской железной дороги, набережной реки Волги, Ботанического и Струковского садов, площади им. В. В. Куйбышева.

По завершении экскурсии ребятам вручили памятные подарки и сувениры.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskim-detyam-sirotam-podarili-ekskursiyu-v-samaru

 

КЦСОН провели благотворительную акцию

 

02.06.2015

 

Специалистами КЦСОН Колышлейского района организована и проведена благотворительная акция по сбору помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Акция проходила в рамках проведения районной акции «Весенняя неделя добра». Активное участие по сбору помощи приняли волонтёры – ученица 10 класса МОУ СОШ №1 Кислова Анна и ученица 7 класса МОУ СОШ №1 Лупанова Екатерина р.п. Колышлей. Отзывчивые и неравнодушные жители и гости Колышлейского района оказали посильную помощь, приобретая продукты питания. В результате специалистами и волонтёрами было собрано более 40 кг. круп и макаронных изделий, сахар, чай и др. продукты питания.

 

http://www.trudchest.ru/news-3-3162.html

 

Сергей Пуликовский пожертвовал на благотворительность книги

 

02.06.2015

 

Врио заместителя председателя правительства Пензенской области Сергей Пуликовский передал несколько книг для благотворительной лотереи, которая состоится во время фестиваля «Добрая Пенза» в пятницу, 12 июня. Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в социальной сети Facebook.

В числе пожертвованных изданий — «Малосердобинская энциклопедия», книга «Чувашская Республика», «Орел. История города для детей и их родителей».

Кроме того, Сергей Пуликовский передал альманах «Тетради по консерватизму», выпускаемый фондом «Институт социально-экономических и политических исследований», и опубликованную отдельной книгой статью Н.Ф. Мокшина «Народный заступник» о жизни и деятельности мордовского просветителя, общественно-политического деятеля, журналиста и педагога Григория Ульянова.

Врио заместителя председателя регионального правительства также передал на благотворительность серию художественных книг, сюжеты которых легли в основу известных российских сериалов, — «Женщин обижать не рекомендуется» Валентина Черных, «Офицеры» и «Не стреляйте белых лебедей» Бориса Васильева, «Одесские рассказы» Исаака Бабеля, «Зимняя вишня» Владимира Валуцкого.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 мая 2015 года исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков предложил руководителям различных фирм, министерств и ведомств расстаться с ненужными сувенирами в благотворительных целях.

Первым дарителем стала Лариса Рябихина, занимавшая в тот момент должность заместителя главы администрации Пензы. Затем сувениры передали чиновник, оставшийся неизвестным, и мэр Юрий Кривов. Среди них — подарочные книги, статуэтки, тарелки, чайные пары, картины, вазы, канцелярские приборы, ручки, саперная лопатка и майка Adidas.

 

http://penzanews.ru/society/90813-2015

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг