Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 24.04.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/blagotvor.htm

 

В Семиключье ведутся работы по благоустройству святого места

 

01.07.2013

 

Братский корпус на Семиключье, что в Шемышейском районе, растет с каждым днем. На святом месте возрождается монашеская община. Она существовала здесь еще до революции, с XVIII века.

В 2010-м было создано Тихвинское подворье Спасо-Преображенского монастыря. Деревянный храм уже построен, он вмещает до полутора сотен прихожан-посетителей родников. Братский корпус предназначен для проживания монахов.

«Это делается для того, чтобы можно было обеспечивать богослужения. У нас там есть участок земли, которую мы будем обрабатывать. В этом году мы посадили сад из плодовых деревьев и кустарников», - рассказал наместник Спасо-Преображенского монастыря игумен Нестор.

Строительство скита, подразделения монастыря, где предполагается уединенный строгий образ жизни, - это часть планов по преобразованию святого места.

Территорию расчищают, уже поставили церковные лавки. Предполагается укрепить склоны, сделать удобные подходы к родникам.

«Мы привезли сюда папу. Он не был тут 12 лет и увидел очень большую разницу. Раньше была общая купальня, сейчас все очень красиво», - рассказала одна из посетительниц святого места.

Купель построена заново. Прежняя сгорела в 2009-м. По основной версии, кто-то не погасил свечу.

«Здесь произошел застой энергии. Люди купаются, оставляют грязь, а место-то болотистое», - объяснил тогда руководитель Шемышейского агентства по развитию предпринимательства Юрий Урунчиков.

С Семиключьем связана древняя легенда. На монашескую общину напали разбойники, и семеро братьев были убиты. На месте их гибели забили родники.

Вода здесь считается целебной, ее пьют, в нее трижды окунаются с молитвой.

На Семиключье была обретена чудотворная Тихвинская икона Божией Матери. Образ был украден в 2012-м, но славить Богоматерь не перестают - каждую 9-ю пятницу после Пасхи. В этом году служба состоится в храме на Семи ключах 9 июля.

Место можно сделать еще краше и привлекательней, считает наместник монастыря игумен Нестор, поставив трапезную для прихожан, гостиницу и создав паломнический центр.

«Существенная проблема, которая перед нами стоит, - это дорога, ведущая к Семи ключам. Чтобы сделать ее удобной для паломников, необходимо положить асфальт.

Тогда это место будет не только славой области, но и войдет в Золотое кольцо России, потому что такого уникального природного заповедника и духовного центра в ближайших регионах нет», - заключил игумен Нестор.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|01.07.2013 16:47|

Это место стало бизнесом! Скоро и вход платным будет! Баклажка 5 литровая там стоит 40р. в ларьке за эти деньги можно купить уже с водой!))

Гость|01.07.2013 17:46|

Захват земли? Есть ли у "строителей" документы на эту землю?

Гость|01.07.2013 17:55|

РПЦ идет в бизнес. Манахам нужно было бы идти в бесплодные земли и там возводить свои скиты, а не захватывать природные заповедники. Уже и поездка то из Пензы в Семиключье стала стоить 350 р. в автобусе, а три года назаб стоила 50 р. Даже и на полмнических поезках начади делать бизнес. Бога за душой нет. Воздастся.

Гость|01.07.2013 20:10|

вот уведёт богоматерь оттуда вот тогда и посмотрим!!!!!

Гость|02.07.2013 11:25|

Если не нравится, то и не ходите туда , в Пензе есть достаточно мест где есть ключи с хорошей водой.

Гость|20.06.2014 18:39|

прелесть, место! энергетика сумашедшая, вода изумительная!http://www.rodnik-penza.ru/rod1.htm

Гость|20.06.2014 18:43|

Гость писал(a):

Если не нравится, то и не ходите туда , в Пензе есть достаточно мест где есть ключи с хорошей водой.

Скоро и их попы приберут к рукам.

Гость|21.06.2014 12:47|

не доверяю "хорошим" местам с хорошей водой в городе

Гость|21.06.2014 12:50|

а баклажки для воды надо с собой привозитьогда едете за ключевой водой, правильно, что они с вас деньги берут за глупость и беспечность

Гость|09.06.2016 01:35|

Нестор уникальное место по силе воды появилось раньше Семи ключей в Нижнеломовском районе называется оно САЛОЛЕЙКА.Там проявились 40 родников.

Гость|09.06.2016 06:39|

Какой бред. Уже каждый родник норовят прихватизировать, насочиняв елейных историй. То убили кого-то, и вода забила, то икону якобы обрели случайно. Никто не избавился от смерти и тяжелых болезней, испив сырой водицы. А вот кишечные расстройства иногда чудесным образом проявляются.

Гость|11.06.2016 17:14|

А почему бабки так толкались там ? :))

 

http://www.penzainform.ru/news/religion/2013/07/01/v_semiklyuche_vedutsya_raboti_po_blagoustrojstvu_svyatogo_mesta.html

 

На работу социального такси из областной казны выделено более 2 млн.

 

05.07.2013

 

Для работы социального такси из казны Пензенской области выделено 2 миллиона 150 тысяч рублей.

Эта сумма составляет 50% от расходов на бесплатную перевозку пассажиров в такси, оборудованных специальными подъемными устройствами. Остальные 50% должны предоставить муниципальные районы или городские округа.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, к 1 июля заявки на софинансирование расходов социального такси поступили из администраций Пензы, Кузнецка и Заречного.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/05/na_rabotu_sotcialnogo_taksi_iz_oblastnoj_kazni_videleno_bolee_2_mln.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг