Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 19.12.18
Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

Обзор сообщений пензенских областных и районных СМИ

за седмицу 27 января – 03 февраля 2013 года

 

27.01.2013

 

В защиту семьи, материнства и детства

 

В Пензенской области создан благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров", который взял на себя ответственную миссию по сохранению народосбережения региона.

Это большая системная работа, которая ведется комплексно при взаимодействии с общественностью, различными министерствами и ведомствами. Заместитель директора фонда "Покров" И.В. Деревянкина встретилась 18 января в РДК с членами молодежного парламента и молодежной администрации нашего района, чтобы рассказать о фонде, его целях и задачах, направленных на сохранение духовно-нравственных, семейных ценностей, здорового образа жизни.

– Специалисты нашего фонда, – рассказывает И.В. Деревянкина, – работают по нескольким направлениям: используется система психологического консультирования с пациентками, получившими направление на аборт, с ними ведется собеседование, для беременных женщин работает служба доверия, им оказывается бесплатная юридическая помощь. Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» организует всевозможные акции, в том числе по сбору крови для детей больных раком, игрушек, одежды для детей из малообеспеченных семей.

7 июля стартовал областной молодежный проект "Мой выбор – жизнь и здоровье". Примечательно, что социальные проекты создаются молодежью, с ее участием проводятся акции "Все за одного", "Счастливая семья", "Жизнь – священный дар", "Папа, мама и я". В защиту материнства проводятся форумы, встречи с молодым поколением. Вопросы демографии сегодня особенно важны: рождаемость падает, смертность остается на высоком уровне, если смотреть статистические данные по Малосердобинскому району. Нужно много работать, чтобы изменить ситуацию.

Представитель фонда обратилась к молодежи стать активными сторонниками движения по сохранению жизни.

– Нам нужна заинтересованная молодежь, – обратилась Ирина Деревянкина к юным малосердобинцам, – которая хочет и может что-то изменить в нашей жизни в лучшую сторону.

Ребятам предложено попробовать написать статьи, стихотворения, создать видеоролики, придумать листовки, баннеры, провести акции о здоровом образе жизни, направленные в его защиту. Им предоставилась возможность посмотреть несколько роликов. Выставка наглядной агитации рассказывала о вреде курения, наркомании, о возможных последствиях аборта. Многочисленные стенды ярко демонстрировали пагубное влияние вредных привычек и нездорового образа жизни на людей. Ребята с энтузиазмом поддержали инициативу проекта.

На этой встрече присутствовали врач-педиатр А.И. Сероглазова и врач-гинеколог М.А. Варыпаева. По их мнению, благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства делает хорошее нужное дело.

– В Малосердобинском районе на начало 2013 года на учете в ЦРБ стоят 22 беременные женщины, – говорит Марина Александровна, – к сожалению, среди них есть пациентки из неблагополучных семей, что очень беспокоит.  Медики только за то, чтобы улучшилась демографическая ситуация в районе.

Наталья ЖУРЛОВА.

http://www.trud58.ru/news-1-1614.html

 

29.01.2013

 

За последние семь дней в Пензе от обморожения погибли три человека

 

За последние семь дней в Пензе от обморожения погибли три человека. Все они были лицами без определенного места жительства. Картина трагедий практически везде одинаковая: пытаясь согреться, бомжи начинают в неумеренных количествах употреблять алкоголь, таких нагрузок сердце просто напросто не выдерживает. Чтобы исключить подобные случаи, специалисты социальной помощи ежедневно проводят рейды, чтобы накормить, приодеть людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Николай не любит вспоминать свое прошлое – лишь упоминает, что все пошло не так, когда он переехал в Пензу из Бековского района. Уже два года мужчина обитает на улице, перебиваясь небольшими заработками.

Николай давно стоит на контроле у сотрудников Центра срочной соцпомощи, их приезда он всегда ждет с нетерпением – не только накормят, но и обеспечат чистыми вещами. Вот и в этот раз его ждали теплый свитер и варежки. В ближайшее время обещали привезти и куртку. При желании бездомные могут также посетить и пункты обогрева.

«В обычные дни у нас круглосуточно работают пункты обогрева с наступлением зимнего периода. Мы там помогаем, также горячее питание даем, кому нужно даем направление в дом ночного пребывания», – рассказывает заведующая отделением Центра срочной социальной помощи города Пензы Татьяна Шатилова. – «Благотворительные обеды у нас есть, проходят раз в месяц».

Соцработники говорят, что в последнее время в Пензе выросло количество бродяг – тех, у кого есть постоянные места проживания, родственники, но из-за каких-либо причин они не желают возвращаться домой.

Специалисты Центра срочной социальной помощи обычно выезжают в рейды раз в неделю, но в связи с заморозками было принято решение сделать их ежедневными, чтобы предотвратить несчастье.

http://www.tv-express.ru/news_info/24734/

 

29.01.2013

 

Соцработники накормили живущих в теплотрассах бродяг

 

Женский батальон из комплексного центра срочной социальной помощи отправился во внеочередной рейд с провизией и теплыми вещами. По теплотрассам они разыскивали своих подопечных.

Постояльцы этой тепловой камеры недавно съехали в другую: здесь произошло ЧП. Один бомж так хотел согреться, что обварился. Для бездомных морозы страшнее голода.

«На прошлой неделе у нас три человека умерли: замерзли. Чтобы согреться, они пьют алкоголь, и сердце, не выдерживая, останавливается», - пояснила заведующая отделением Пензенского городского центра срочной социальной помощи Татьяна Шатилова.

У пункта приема вторсырья соцработники встретили собирателей ветоши и картона. Мужчины были рады женскому вниманию и продуктовому набору.

Сотрудники социальной службы попытались убедить свободолюбивых граждан устроиться в дом ночного пребывания, но желающих отправиться туда не оказалось.

http://www.penzainform.ru/news/life/2013/01/29/

 

Помогите Кириллу начать ходить31.01.2013

 

Помогите Кириллу начать ходить

 

Когда этот жизнерадостный мальчик появляется в комнате, даже не сразу замечаешь, что он в инвалидном кресле. Кириллу 16, и у него – детский церебральный паралич. А это означает ежедневную борьбу со своим телом.

«Не без труда, конечно, ну, ничего, справляюсь потихоньку», – говорит Кирилл Чирков.

Одних таких упражнений крайне недостаточно. Недавно Кирилл вместе с мамой и младшим братом Арсением ездили в Евпаторию, в медицинский центр, где ему сделали две операции. В колени вставили болты, теперь можно полностью разогнуть ноги. Выпрямилась спина, расслабились мышцы, однако восстановиться после хирургического вмешательства и нескольких месяцев в гипсе пока не получается.

«Хотя бы в то положение прийти, в котором я до операции был, по мышцам. Чтобы восстановиться немножко, на костыли встать. Вот поеду еще в Евпаторию», – рассказывает Кирилл.

Следующая поездка в Евпаторию назначена на апрель. Предстоящая операция стоит 50 тысяч рублей, а пребывание в медицинском центре – еще 95 тысяч, и это для Кирилла. Его маме Ирине придется снимать квартиру. В итоге набегает 220 тысяч рублей – астрономическая для семьи сумма, но необходимая для выздоровления.

«Я видела детей после этих операций, больших, взрослых, которые самостоятельно ходят. Сначала, конечно, на костылях себя вертикализовать нужно, а потом самостоятельное хождение. Они двигаются, на тросточках, на палочках, но они идут», – объясняет мама Кирилла Ирина Вертаева.

Сейчас семья ищет средства на поездку. А Кирилл, в перерывах между тренировками, занят тем, чем обычно занят девятиклассник: посещает уроки, правда, дистанционно, в лицее для одаренных детей, участвует в олимпиадах и конкурсах, болтает с другом по «Skype» и уже выбирает профессию.

«Думаю, куда-то ходить на работу, наверное, трудно будет. А вот если за компьютером что-то делать – это нормально будет. Поэтому я на программиста хочу», – мечтает Кирилл.

 

Сейчас деньги на лечение Кириллу собирает благотворительный фонд «Покров». Туда можно позвонить и уточнить банковские реквизиты, если хотите помочь мальчику встать на ноги. Телефоны 20-70-39, 71-28-04.

http://www.tv-express.ru/news_info/24762/

 

01.02.2013

 

И.Белозерцев: Необходима система мер по упрощению усыновления детей в Пензенской области

 

Спикер пензенского парламента, секретарь регионального отделения партии «Едина Россия» Иван Белозерцев предложил разработать в Пензенской области систему мер по упрощению процедуры усыновления детей.

«При реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» мы намерены разработать комплекс мер, который максимально облегчит забюрократизированную процедуру усыновления. Наша задача в том, чтобы были сняты административные барьеры, которые не позволяют добросовестным, порядочным людям стать усыновителями и опекунами. Сегодня необходимо менять законодательство в отношении усыновления, как на федеральном, так и на региональном уровнях», – отметил он.

Председатель регионального ЗакСобра считает, что первоочередная задача власти – помочь ребятам найти свою семью, оказать поддержку тем, кто готов взять сироту. Кроме того, необходимо улучшить условия проживания и воспитания в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2013/02/1/11395523

 

01.02.2013

 

30 жительниц Пензы, прооперированных по поводу бесплодия, пройдут реабилитацию в санатории

 

Министерство здравоохранения Пензенской области заключило с санаторием «Березовая роща» контракт на поставку 30 путевок на реабилитацию больных после лапароскопических операций по поводу женского бесплодия.

Согласно информации, размещенной на официальном портале госзакупок, стоимость контракта составила 901 тыс. 800 рублей.

Данные средства предусмотрены в бюджете Пензенской области.

Планируется, что путевки будут предоставлены лечебно-профилактическим учреждением в течение февраля 2013 года.

http://penzanews.ru/society/65681-2013

 

01.02.2013

 

В бековском центре соцпомощи семье и детям «Радуга» курс реабилитации прошли 54 ребенка

 

54 ребенка прошли курс реабилитации в центре социальной помощи семье и детям «Радуга» поселка Беково Пензенской области за январь 2013 года.

«В отделении дневного пребывания для несовершеннолетних курс реабилитации прошли 48 ребят, а в отделении для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями — 6 детей», — уточнил ИА «PenzaNews» представитель администрации Бековского района.

Он добавил, что специалисты отделения профилактики безнадзорности в течение месяца посетили 89 семей.

«Кроме того, работниками центра были проведены социально-реабилитационные мероприятия с 16 беременными женщинами», — резюмировал собеседник агентства.

http://penzanews.ru/society/65679-2013

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг