Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 23.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Пензенский журнал «Телесемь» вручил подарки новоиспеченным родителям

 

28.10.2014

 

Букет и нежные поцелуи любимой супруге за самый дорогой подарок. В семье Самолкиных праздник - родился сыночек Павел. Поздравить счастливых родителей приехали сотрудники журнала «Телесемь» в рамках традиционной акции «Родильный дом».

В такой день получать презенты крайне приятно, а полезные - вдвойне. Подгузники от магазина «Детки-конфетки», сертификат на бесплатное питание от специализированного центра, букет мокшанских роз, костюмчик для купания малыша и, конечно же, коллекция журналов «Телесемь».

«Непередаваемые ощущения. Не знаю, боюсь дышать в сторону ребенка. Очень приятно, большое спасибо за подарки», - сказал папа малыша Андрей Самолкин.

«Подарки - это очень неожиданно, очень приятно. День приятный. Все мысли, которые были перед входом сюда, улетучились. В общем, я сейчас опять буду плакать. Я очень счастлива и рада, что у меня родился внук», - призналась бабушка ребенка Людмила Андреева.

Репортаж о семье Самолкиных читайте в свежем номере журнала «Телесемь».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskij-zhurnal-telesem-vruchil-podarki-novoispechennym-roditelyam

 

В Пензе 1 ноября будет открыт необычный интернат «Квартал Луи»В Пензе 1 ноября будет открыт уникальный интернат для инвалидов «Квартал Луи»

 

31.10.2014

 

Интернат «Квартал Луи» для людей с ограниченными возможностями будет отрыт в Пензе в субботу, 1 ноября. Здание оборудовано пологим пандусом, а также специальными поручнями. Двери — только сдвижные, чтобы люди на инвалидных колясках могли беспрепятственно перемещаться и заниматься повседневными делами.

Обитателей необычной коммуны объединит девиз «Жизнь, как импровизация». На воротах гаража — портрет знаменитого джазиста Луи Армстронга. Его творчество и судьба, как пример воодушевляющего самоопределения, дали название всему проекту — «Квартал Луи».

«Мы прорабатывали даже самые маленькие нюансы с нашими студентами и с экспертами из других городов. Вот, например, Юрий Кузнецов — известный инвалид из Санкт-Петербурга — приедет на открытие. Он является одним из вдохновителей проекта», — отметила председатель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

В новый дом въедут шесть выпускников специализированного Нижнеломовского интерната. У всех проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но каждый из них — исключительная и творческая личность.

«Это место, где они будут проживать три-четыре года, с каждым мы заключим договор. За это время будем стараться проработать их жизненный сценарий, чтобы у них уже был свой набор каких-то навыков, умений, чтобы они смогли трудоустроиться, может быть, уже создать свою семью или найти патронатных [приемных] родителей. Чтобы они смогли дальше продолжать свою жизнь уже более полноценно», — пояснила Мария Львова-Белова.

По ее словам, главное, чтобы таким людям помогали, а иногда просто не мешали найти свое место в жизни. Потому что настоящая безбарьерная среда — это не пандусы, а адекватное отношение окружающих к проблемам инвалидов.

Подробности в репортаже Павла Морозова и Сергея Кожевникова

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YExmOyV1LLc

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=265489&cid=7

 

Пензенские студенты стали донорами крови Пензенские студенты стали донорами крови

 

31.10.2014

 

Заключительный этап студенческого донорского марафона стартовал в Пензе. Врачи и медработники мобильного пункта забора крови развернули работу около Пензенского государственного университета архитектуры и строительства ранним утром в пятницу, 31 октября.

Еще до начала занятий в вузе около 100 студентов уже ожидали своей очереди подняться в передвижную станцию переливания крови. Чтобы сэкономить время, анкету донора заполняли тут же — на улице.

«Я пришла в первый раз сдавать кровь. Пришла, наверное, потому что с 14 лет очень хотела этого. Мечта вообще стать почетным донором», — сказала студентка 1 курса ПГУАС Алина Храмова.

По словам организаторов акции, если человеку исполнилось 18 лет, его вес более 57 кг, он здоров и не имеет других противопоказаний, то может смело вступать в ряды доноров. Чтобы кроводача проходила легче, утром желательно выпить сладкий чай с пустой булочкой. Накануне необходимо процедуры отказаться от алкоголя, курения и жирной пищи.

Стандартный объем крови, который забирают у донора — 450 мг. Мужчины могут в течение года сдавать кровь до пяти раз, женщины до четырех. За последнюю осеннюю донорскую сессию около 400 студентов всех крупных высших учебных заведений области присоединились к акции. Около 20% из этого числа — донорами решились стать впервые.

Дина Ишмухаметова

 

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jo_QDmCtbCg

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=265371&cid=7

 

Музейно-выставочный центр в гостях у жителей Дома ветеранов

 

31.10.2014

 

30 октября сотрудники МУК «Музейно-выставочный центр» пришли в гости к жителям Дома ветеранов, чтобы познакомить их с историей Пензенского края. В этот раз разговор зашел о женском костюме нашей губернии, о значении и назначении каждой его детали, связанной с религией, бытом и народными поверьями. Жители Дома ветеранов могли воочию увидеть красочные образцы народного костюма. Они с радостью узнавали и называли их оригинальные названия.

Владимир А. Кшуманёв

 

http://www.penza-online.ru/news.36531.htm

 

В Пензе открыли центр «Квартал Луи» для молодых инвалидов

 

01.11.2014

 

В Пензе открыли первый уникальный центр «Квартал Луи» для молодых инвалидов, который назван в честь известного джазового музыканта Луи Армстронга.

На его создание общественной организации «Благовест» выделили из федерального бюджета 400 тысяч рублей. Тут смогут жить, учиться и работать 6 человек - те, кто остался без родительского попечения.

«Это временное, буферное пространство, между интернатным учреждением и самостоятельной жизнью. То есть здесь в нашем центре «Квартал Луи», они будут готовиться к взрослой жизни. Они будут учиться в адаптированном пространстве жить самостоятельно. Получать какие-то навыки знания, профессию осваивать», – сообщила председатель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

Оборудованы пандусы, установлены раздвижные межкомнатные двери, откидные поручни, оснащена санитарная комната.

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова рассказала, это только начало проекта - другие общественные организации тоже смогут принять в нем участие.

«Я надеюсь, вот тот почин, который положил «Благовест» вместе с Минтрудом Пензенской области, он будет в регионе расширяться. Я думаю, это очень замечательный проект. И самое главное, нравится тем ребятам, которые будут здесь жить, они полны оптимизма. Поэтому я им желаю радости в этом доме и, конечно, успехов», – сказала министр труда, социальной защиты и демографии в Пензенской области Елена Столярова.

В январе Минтруд России объявляет новый конкурс среди общественных организаций: на создание условий для проживания и создания рабочих мест лицам с ограниченными физическими возможностями.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-otkryli-centr-kvartal-lui-dlya-molodyh-invalidov

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг